Голосование

Жена сотрудника Гугл - ...

Бедная несчастная женщина
Унылое гвно
Аттеншнхор, придумывающая себе проблемы
Другое

Автор Тема: Хочет назад в Россию  (Прочитано 28782 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Хочет назад в Россию
« Ответ #60 : 22 Июля 2018, 16:49:58 »
Мур
Два человека, получающих равный доход, один из которых местный, а другой приехавший уже специалистом (не студентом даже), имеют очень разный уровень жизни. Я сейчас отлично это вижу по нам с мужем, чтобы нам быть на уровне, как местные, и детей обеспечивать, как они, и дать им те же перспективы, нужно обоим на 100% работать по профессии после универа, что мы и делаем... А местные такие же - муж на 100%, жена на 50-70% и часто универов не кончала, только среднее специальное.

Это к чему вообще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Июля 2018, 16:52:22 »
Я  взбесилась, если бы не работала. Единственное, старалась бы выучить язык и подтвердить свою ординатуру. Диплом у меня европейского образца и его в Швеции принимают.
Плохо житься может и богатым. Почему при муженяньке и т.д. не страдать ПРД? Имеет право. Да и беситься от скуки имеет право эта женщина, но, блин, если половозрелая особь никак не может себя занять, то мне это странно.

Z1reael

• Гость
« Ответ #62 : 22 Июля 2018, 17:09:15 »
Murmur, говорить ей никто не запрещает, но это не значит, что автоматически ей побегут все сочувствовать, потому как большинство людей всё же живут похуже, от зарплаты до зарплаты, так сказать, поэтому для таких людей ее нытье и псевдопроблемы - что-то из другой Вселенной далёкой для них.

Психологов отменять не нужно, пусть такие мадам как раз ходят к ним и платят денежку за выслушивание нытья. (а я вообще что-то про психологов говорила или это для словоблудия?)

Ее можно понять (переезд, смена привычной среды обитания, разлука с близкими, неспособность реализовать себя здесь и сейчас), но ровно до того  момента, как она начинает конкретно ныть и ничего не делать, потому что лапки. А ещё потому что у нее был выбор, если те причины, названные мной, так важны для человека, то зачем эти страдания? Ради страданий? Чтоб пожалели?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:15:25 от Z1reael »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #63 : 22 Июля 2018, 17:13:26 »
видела живых айтишников вблизи, совсем не "пассивные странные", а такие же люди, которые не так редко  взращивают в себе говно, как только начинают быть единственным или значительным источником дохода в семье, что переезд из мелкого города в крупный, что эмиграция - один хрен в этом смысле.
Понятно, что ничего человеческое айтишникам не чуждо  ;D
Ща мысленно посчитала-повспоминала всех знакомых и работников мужа. Ну, большинство пассивные кодеры, все в себе. О домострое в семье там и речи не идёт, хотя многие таки являются единственным источником дохода
Опять же, я думаю, если бы проблема реально была в муже, то она б это обязательно написала (ну, как в проекте о том, как решила заводить ребёнка)
А так странно ныть по поводу отсутствия проблем, когда самая основная - муж, и даже ни разу об этом не упомянуть
А автор работает, фотографом и писателем букв руками.
Ммммм
Скорее так: ей повезло, что она этим зарабатывает
Нет, я сравниваю с этим нытьем твою ПРД, которую ты выливала на форум
Сказала Кил, которая рожала онлайн  ;D
Но если смотреть с позиции этих самых "миллионов", про которых ты вещаешь, то ты тетка с баблом, огромным жильем и крутым мужем, бесящаяся с жиру. Няньку наняла неудачную, подумаешь, сменить же легко. Проблемы со здоровьем у ребенка (когда еще ты не знала, что это ложь больницы), так другие вообще вылечить не могут, а она может метнуться в другую страну даже за смесью младенцу, не говоря о диагностике проблем. Вообще не пришлось десять лет бесплодием заниматься, бегая по тупым врачам, которые то БАДы, то Матронушку предлагают, а там все в лучшем виде, и все проблемы беременности сопровождали, аборт сделать не предлагали. И вот эти "миллионы", а также такие, как ты сейчас в этой теме, тебя бы со всех сторон пинали.
Ты тупишь и тебе это не идет
Сейчас ты перечислила минимум 7 проблем, с которыми пришлось столкнуться.
Диагнозы бесплодия, несколько попыток ЭКО, неудачная няня, хйевые врачи и тэдэ
При том, что я на 8м месяце беременности во всю пахала и моталась по командировкам
Автор жы гуглов-уйюблов открыто в первом предложении говорит: «у меня ваще проблем нет, и от того я хз чо делать»
Ты разницу улавливаешь?
Сорри, но выглядит именно так; оклемалась и снова начала кусать окружающих, некрасиво, мягко говоря.
Киль, ну, опять же
Ты, как человек, поливающий гвном всех и вся, говорит мне об «оклемалась»?
Вот шутница :)
[/quote]
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #64 : 22 Июля 2018, 17:13:51 »
Цыган-попрошаек в конкретно Эребру несколько лет назад было гораздо больше, сейчас они куда-то убрались. Но миграционная политика и правда какая-то странная - собрать всех беженцев в одном месте, кинуть в толпу кучу денег, и ожидать, что варясь в собственном котле они буду учить язык и ассимилироваться.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 22 Июля 2018, 17:17:55 »
а я вообще что-то про психологов говорила или это для словоблудия?

Это просто пример. Кому-то, кому спать и есть некогда и не на что, может показаться что люди, которые ходят к психологам, просто с жиру бесятся. Ведь еда-вода есть, крыша есть, тепло есть, но они перемалывают всякие там обидки и прочие проблемы. Но для человека, у которого проблемы с родителями/детьми/общением/самооценкой и тд, эти проблемы реальны, и от того что кто-то голодает ему лучше не становится.

Няньку наняла неудачную, подумаешь, сменить же легко.

Ребёнка только сменить нелегко, если его нянька угробит.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:19:49 от murmur »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Июля 2018, 17:21:55 »
а я вообще что-то про психологов говорила или это для словоблудия?

Это просто пример. Кому-то, кому спать и есть некогда и не на что, может показаться что люди, которые ходят к психологам, просто с жиру бесятся. Ведь еда-вода есть, крыша есть, тепло есть, но они перемалывают всякие там обидки и прочие проблемы. Но для человека, у которого проблемы с родителями/детьми/общением/самооценкой и тд, эти проблемы реальны, и от того что кто-то голодает ему лучше не становится.

Няньку наняла неудачную, подумаешь, сменить же легко.

Ребёнка только сменить нелегко, если его нянька угробит.
ну это ж классическое "сытый голодного не разумеет" и "нет хлеба - ешьте пирожные".
если бы все поголовно могли посмотреть на жизнь не только со своей перспективы, так сказать через край тарелки, мир был бы более удобным местом для жизни.
а так каждый может говорить только за себя "мне никогда не было бы скучно, если б я попал в стокгольм", и не равнять всех по себе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Z1reael

• Гость
« Ответ #67 : 22 Июля 2018, 17:24:47 »
Давайте голосовалку прикрутим тогда, интересно аж.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #68 : 22 Июля 2018, 17:32:50 »
Не, я все могу понять: тоску по дому, друзьям, родине, уютному родительскому дому, боязнь нового, нежелания выходить из зоны комфорта.... Но скуку! ( возьмём, что жене гугловца скучно и под этим словом она не скрывает другие эмоции, как пишет Стахаш). Ну еклмн, ну каким воробушком нужно быть и хлебушком вообще ( лепешкой, даже) - чтобы решив все проблемы по типу ремонтов и больниц, не найти занятий. Если весь интерес жизни занимает приготовление еды, стояние в очередях и борьба с жэком - то это совсем грустно, раз лишившись этого и в жизни то ничего не останется.

Блин, ну столько возможностей, не надо думать о деньгах, реально можно заниматься делами, которые не приносят денег и не париться..  Тут другая проблема - как все успеть и поспать ещё при этом и чтоб деньги на жизнь остались... А тут...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 17:34:41 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 22 Июля 2018, 17:38:29 »
Если весь интерес жизни занимает приготовление еды, стояние в очередях и борьба с жэком - то это совсем грустно, раз лишившись этого и в жизни то ничего не останется.

Ну видимо так и было, а кто имеет кучу хобби - тот не жалуется))

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #70 : 22 Июля 2018, 17:40:37 »
Ну видимо так и было, а кто имеет кучу хобби - тот не жалуется))

Ему спать некогда, не то что жаловаться  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #71 : 22 Июля 2018, 17:54:27 »
Давайте голосовалку прикрутим тогда, интересно аж.
А давайте
Какие пункты голосования делать будем?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Июля 2018, 18:01:45 »
Вначале дети которые не могут занять себя в деревне. Теперь вот взрослые которые не могут занять себя в Швеции...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Июля 2018, 18:31:24 »
И-эх... А из наших гребеней туда приезжаешь, и глаза на лоб - какая дешевая жратва.
Это откуда? оО

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Июля 2018, 18:37:57 »
Мур,
это к тому, что приехавшие гугло-кодеры с неработающими женами вовсе не являются обеспеченными на фоне таких же местных.

Анирамка,
Не всегда видно, что у них домострой. Бывает, что на работе ботаник-ботаником, а дома отыгрывается. Но бывает и явное, конечно.

Вот для "миллионов" твои проблемы нивелируются наличием у тебя денег, понимаешь? У них могут быть такие же проблемы, и они уверены, что с деньгами они бы их решили эффективнее, и в целом не так далеки от истины. Всегда есть тот, у кого проблемы те же, но вариантов решения меньше. У меня есть знакомые, которые вообще всю жизнь на паузу из-за нескольких попыток ЭКО ставили, у них не было не только отпусков, но и кафешек-киношек, пицца и нетфликс максимум... У некоторых еще и пару лет после была одежда с Али (не все вписались в квоту, не все вообще в РФ жили). Имеют ли они право на мнение, что твои проблемы - фигня?

Прежде чем плеваться ядом в "нет проблем", подумать стоит, реально ли проблем там нет или это та проблема, что не принято считать проблемой в окружении, где они выросли.
На примере из моего окружения, хотя это не Швейцария, но для понимания: среди моих московских детных коллег-айтишников было нормально после работы идти пиво пить с друзьями, а местные скорей-скорей рулят к детям, особенно в пятницу, последнее совещание в машине слушают, хотя и там, и там жена уже давно пришла с работы или вообще не работает на данный момент. Поэтому жаловаться на "муж идет пить пиво, а я одна и одна" бесполезно, когда речь о проекте для русскоязычных, не поймет публика, где тут беда и проблема. Ах да, российский паспорт - легкий развод, а кому охота назад безработной и опционально без алиментов? :-\

PS. В моем случае то, что было до эпидурала, в цивилизации вообще родами не считается, меньше 4-5 см могут и домой развернуть. А дальше я все же уснула и пришла уже после родов. :P
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #75 : 22 Июля 2018, 18:48:50 »
Не всегда видно, что у них домострой. Бывает, что на работе ботаник-ботаником, а дома отыгрывается. Но бывает и явное, конечно.
Эт дыа
Но т.к. мы все более-менее общаемся почти семьями (я говорю ща о своей выборке), то не заметить домострой было бы сложно. Согласна, что человеки разные и есть тираны и среди этих людёв
Другое дело, что, опять, думается мне, автор упомянула бы о такой черте характера своего мужа
У меня есть знакомые, которые вообще всю жизнь на паузу из-за нескольких попыток ЭКО ставили, у них не было не только отпусков, но и кафешек-киношек, пицца и нетфликс максимум... Имеют ли они право на мнение, что твои проблемы - фигня?
И чо? Я не понимаю идеи
Кто с форума ваще знал о том сколько у меня эко и когда
Узнали уже после рождения ребёнка
Опять же, они имеют право на ЛЮБОЕ мнение
Прежде чем плеваться ядом в "нет проблем", подумать стоит, реально ли проблем там нет или это та проблема, что не принято считать проблемой в окружении, где они выросли.
Зачем ты додумываешь то, чего нет?
Автор сама лично своими лапками напечатала, что у нее нет никаких проблем вообще, кроме наличия времени и незнания, что с этим временем делать
При чем тут твои друзья, русскоязычные проекты и прочая, если проще всего отталкиваться от слов самого автора?
PS. В моем случае то, что было до эпидурала, в цивилизации вообще родами не считается, меньше 4-5 см могут и домой развернуть. А дальше я все же уснула и пришла уже после родов. :P
ага-ага

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 22 Июля 2018, 19:01:05 »
Мур,
это к тому, что приехавшие гугло-кодеры с неработающими женами вовсе не являются обеспеченными на фоне таких же местных.

А при чём тут фон местных, если мы говорим о конкретных жёнах конкретных мужей, у которых есть деньги на всё нужное?
Я открыла статью по ссылке, там написано что делать ничо не надо и от этого скучно. От этого я и отталкиваюсь. Все остальные люди, более богатые, более бедные, приезжие, местные и все остальные тут вообще ни при чём.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 19:02:45 от murmur »

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #77 : 22 Июля 2018, 19:08:19 »
Лично меня больше раздражает не скука благополучных баб, а производство информационного мусора - "я ничего из себя не представляю я даже занять себя не могу, пойду-ка я и расскажу об этом всем, до кого дотянусь". Сейчас вообще таких людей максимально много, и это дико бесит

Мне вот скучно бывает, когда я пошла срать, а телефон забыла в комнате, тоже могу книгу написать об этом и фотографий наделать. И у меня получится куда лучше и интереснее, чем у этой бабы :P
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Июля 2018, 19:18:41 »
Меня вот это позабавило "How I tried to convince my husband to have children" и такое: work in progress

My husband is the reason why I have no kids. We didn’t talk about kids before we got married. He says, mothers are dumb. And that I will ruin my life if I get pregnant. I didn’t know I’d need to convince him. We talk about it every day. But I can’t change his mind.

ооооох  :-\
это вариант галя.ру на английский/американский лад? или вуман.ру?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Z1reael

• Гость
« Ответ #79 : 22 Июля 2018, 19:20:36 »
Поправьте меня, пожалуйста, но разве о таких моментах не нужно говорить до того, как ты прешься в чужую страну на пмж?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Июля 2018, 19:22:25 »
Мур,
Статья создана на русскоязычный сектор. Я пытаюсь считать, что там на самом деле происходит.

Анирамка,
Автор пишет, что по ее мнению у нее нет проблем, кроме непонимания, что делать со свободным временем.
И именно потому что у меня опыт и наблюдения, это может быть свидетельством, что проблема в другом, но признаться даже себе, какая на самом деле проблема - пока не выходит. И необязательно, кстати, проблема в муже. Но вот Стахаш тут цитирует, и уже становится понятнее, что у автора статьи именно в нем.
We didn’t talk about kids before we got married. He says, mothers are dumb. And that I will ruin my life if I get pregnant.

PS. Если бы у меня было КС, я бы могла и вообще из эфира не выходить, если телефоны разрешают. ;D

Z1reael
Опять же, из моего опыта, мужчина может 15 лет считать, что дети - злобные карлики, а матери - свиноматки, а потом резко поменять мнение и сюскать со своим младенцем. Почти всегда так и происходит, на самом деле, редкий мужчина-ЧФ в 20 им остается в 40, среди женщин процент оставшихся без детей даже выше.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 19:24:02 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 22 Июля 2018, 19:27:05 »
Мур,
Статья создана на русскоязычный сектор. Я пытаюсь считать, что там на самом деле происходит.

А я тут при чём?
Факт остаётся фактом - женщинам не надо работать, они получили всё, ради чего привыкли бегать как белка в колесе (даже если для местных богатых это ещё не всё что требуется для счастья), и не понимают что надо делать дальше.

При этом Келин вообще говорила об обратном, она написала что и у местных небогатых людей те же проблемы. С этим я тоже не спорила.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 19:30:04 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Июля 2018, 19:36:19 »
Мур
А вскоре после эмиграции начинаешь сравнивать себя уже не с теми, кто остался, а с теми, кто теперь рядом с тобой. У автора статьи, кстати, реальная проблема в муже и детях как раз есть, это она все еще не получила.

У местных небогатых есть и другие проблемы.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Июля 2018, 19:39:29 »
Кто то начинает. А кто то не завидует, а радуется тому что есть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 22 Июля 2018, 19:41:28 »
А вскоре после эмиграции начинаешь сравнивать себя уже не с теми, кто остался, а с теми, кто теперь рядом с тобой.

Вот когда тетки из истории начнут это делать, им больше не будет скучно)
Надо ведь и каждому по хорошей машине, и образование покруче, чтобы не быть вторым сортом, и языки учить дальше, и на курорты хочется другие, не на те что раньше, и так далее чего у вас там местные имеют. Будет куда стремиться :)
А пока тебе кажется, что всё есть и стремиться больше некуда, хотеть больше нечего - будет скука и отстой

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #85 : 22 Июля 2018, 20:30:17 »
разве о таких моментах не нужно говорить до того, как ты прешься в чужую страну на пмж?
О таких моментах стоит поговорить прежде чем выходить замуж даже без переездов. Но у меня сложилось впечатление, что она считала само собой разумеющимся, что они заведут детей. Ей в голову не приходило, что он может не захотеть.

Ну и опять же мне показалось, что она хочет ребёнка, не ради ребёнка, а чтобы не было скучно. А это как мо мне крайне плохая причина заводить детей.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #86 : 22 Июля 2018, 20:32:05 »
Автор пишет, что по ее мнению у нее нет проблем, кроме непонимания, что делать со свободным временем.
И именно потому что у меня опыт и наблюдения
Кил, не смеши, а
Психолох ты наш доморощенный  ;D
Опытный и наблюдательный

показалось, что она хочет ребёнка, не ради ребёнка, а чтобы не было скучно. А это как мо мне крайне плохая причина заводить детей.
вспомнилась Ёжа в свое первое пришествие
По легенде она родила, потому что муж не проводил с ней время, друзей у нее не было и, чтобы избавиться от одиночества, она забеременела  ;D
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 20:34:18 от Aniramka »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #87 : 22 Июля 2018, 20:40:09 »
И-эх... А из наших гребеней туда приезжаешь, и глаза на лоб - какая дешевая жратва.
Это откуда? оО
Израиль. При том, что средняя зп тут в два раза ниже, как минимум.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Июля 2018, 21:35:47 »
Кто то начинает. А кто то не завидует, а радуется тому что есть.
Ужас, я не считаю себя глупее своих коллег, и даже в чем-то я их умнее. А иных ровесников еще и опытнее, я работаю в айти с середины вуза, а они лет с 24-26. Помимо перечисленного Мур, машин, курортов и прочего, почему их дети должны идти в гимназию и престижный университет, а мои в итоге в среднее специальное или заборостроительный вуз? ФРГ, где многие примерно по доходам равны, независимо от образования, уже нет, расслоение нарастает, поэтому моим детям тоже нужно высшее. :)

Но милые добрые люди, которое поколение живущие в кварталах и городках, где люди не так, что прям богаты, но квартиры и дома сдают-продают своим (не "немцам", а некоему кругу общения), и большая удача, если вдруг в открытых источниках попадается там жилье, и ты такая снимаешь по рыночной цене в не таком месте, но все же квартале получше, с улыбкой рассказывают, что "можно снять в арендно-строительном сообществе (я не знаю, как корректнее перевести, короче, сообщество строит и сдает, можно вступить и снять у них), там будет дешевле." Ок, при разнице в 1,5 раза я даже согласна была бы сама подъезд по неделе раз в два месяца мыть (швабское развлечение, прижившиеся и в некоторых других местах Германии), но к такому часто прилагается уйопищная началка по причине контингента (вступают не только представители среднего класса же), и даже с безусловным правом на гимназию шансы будут неравны.

Поэтому я радуюсь тому, что я могу из того, что есть, извлечь еще больше. :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 21:43:52 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 22 Июля 2018, 22:36:12 »
Z1reael, а как ваш ник читается? Я про себя постоянно читаю как "Израэль", но мне кажется это неправильно ;D ;D