Мур,
это к тому, что приехавшие гугло-кодеры с неработающими женами вовсе не являются обеспеченными на фоне таких же местных.
Анирамка,
Не всегда видно, что у них домострой. Бывает, что на работе ботаник-ботаником, а дома отыгрывается. Но бывает и явное, конечно.
Вот для "миллионов" твои проблемы нивелируются наличием у тебя денег, понимаешь? У них могут быть такие же проблемы, и они уверены, что с деньгами они бы их решили эффективнее, и в целом не так далеки от истины. Всегда есть тот, у кого проблемы те же, но вариантов решения меньше. У меня есть знакомые, которые вообще всю жизнь на паузу из-за нескольких попыток ЭКО ставили, у них не было не только отпусков, но и кафешек-киношек, пицца и нетфликс максимум... У некоторых еще и пару лет после была одежда с Али (не все вписались в квоту, не все вообще в РФ жили). Имеют ли они право на мнение, что твои проблемы - фигня?
Прежде чем плеваться ядом в "нет проблем", подумать стоит, реально ли проблем там нет или это та проблема, что не принято считать проблемой в окружении, где они выросли.
На примере из моего окружения, хотя это не Швейцария, но для понимания: среди моих московских детных коллег-айтишников было нормально после работы идти пиво пить с друзьями, а местные скорей-скорей рулят к детям, особенно в пятницу, последнее совещание в машине слушают, хотя и там, и там жена уже давно пришла с работы или вообще не работает на данный момент. Поэтому жаловаться на "муж идет пить пиво, а я одна и одна" бесполезно, когда речь о проекте для русскоязычных, не поймет публика, где тут беда и проблема. Ах да, российский паспорт - легкий развод, а кому охота назад безработной и опционально без алиментов?

PS. В моем случае то, что было до эпидурала, в цивилизации вообще родами не считается, меньше 4-5 см могут и домой развернуть. А дальше я все же уснула и пришла уже после родов.