Автор Тема: meduza.io - В Москве три сестры убили отца  (Прочитано 214317 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: meduza.io - В Москве три сестры убили отца
« Ответ #270 : 06 Августа 2018, 10:08:01 »
Жопкой читаем?
Сбегала она уже после того как ее выгнали, а муж приезжал к ее брату жену искать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #271 : 06 Августа 2018, 10:14:08 »
Докладываю. Я живу на окраине Москвы. Участковый - человек как человек, не быдлан, не гопник. Может быть, малость поглупее нас с тобой, но уж точно не необразованное быдло. Обычный чел, каких дофигища. Коллега у него - служака и балабол. Но в общем-то тоже на крышу мафии не тянет.

Докладываю: живу в Воронеже. Участковый - неадекватное быдло, крышующее три точки-разливухи по району плюс одну наркоточку. Известен тем, что избил пожилую пару, вломившись к ним в квартиру. Как раз после того, как они пожаловались на его бытовое хамство куда следует.
На меня самого этот чмур катил бочку, когда я вежливо отказался открыть подъездную дверь хз кому, пришедшему в вообще другую квратиру (тогда я еще это быдло не знал в лицо) и посоветовал звонить непосредственно к тем, к кому он пришел. Дальше этот мудлан перешел на блатную музыку, начал выдрючиваться, как червяк на сковородке, а после того как кто-то открыл дверь подъезда, не поленился подняться на 7 этажей, чтобы ломиться уже ко мне в дверь, угрожать проблемами и требовать, чтоб я ему открыл, причем на вопрос "То есть вы хотите, чтобы я открыл дверь человеку который только что мне хамил и угрожал по домофону". он ответил "Да". Только после демонстративно громкого звонка в полицию он свалил. Больше он не всплывал, но и сделать ему ничего не сделали.
ППСники наше немногим лучше. Я уж не говорю о том, чтобы их дождаться по вызову

Так что в каждом домике свои гномики. И описанных мной, увы, несколько больше
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #272 : 06 Августа 2018, 10:38:58 »
ППС-ники - это вообще отдельная история. Чаще всего - гопота, которую без образования после армии никуда не берут. Даже моя сестра подполковник говорит, что они тупое быдло и лучше с ними не связываться.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #273 : 06 Августа 2018, 10:41:18 »
Сбегала она уже после того как ее выгнали
Сбежать - самовольно, тайком уйти откуда-либо, покинуть кого-либо, что-либо; совершить побег

Как можно сбежать после того как тебя выгнали?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #274 : 06 Августа 2018, 10:44:52 »
Как можно сбежать после того как тебя выгнали?
Сбегать от человека можно даже если никогда с ним не жил, представляете?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #275 : 06 Августа 2018, 11:05:33 »
Сбегать от человека можно даже если никогда с ним не жил, представляете?
Есть макароны можно даже если никогда не пил бутербродов, представляете?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #276 : 06 Августа 2018, 13:46:05 »
Забавно, если Сережа риали сын Михала, Хачику и родственникам дальним ничего не светит:)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #277 : 07 Августа 2018, 07:45:59 »
Из Фейсбука принесла.

Сейчас все говорят о сестрах Хачатурян, большинство комментаторов считает, что застрелить отца была не единственная опция, вынуждена согласится. Была еще одна, я сразу вспомнила ну очень похожий случай Амины и Сары Саид.

Ясер Саид, был эмигрантом из Египта, он работал водителем такси, но у него были обширные связи и могущественная семья и какие-то подпольные делишки, он тоже был верующим и любил оружие. Он познакомился со своей американской женой Патрисией, когда ей было всего 14, а он был лет на 17 старше, семья девочки была бедная и буквально выпихнула “лишний рот” в руки педофила, его семья пообещала заботиться о девочке и окружить ее роскошью. Она родила Ясеру троих детей одного за другим, вначале старшего Ислама, потом Амину и потом Сару. Отец избивал дочерей и домогался, они даже будучи совсем маленькими детьми, подавали заявление на отца, за домогательство, но потом забирали под давлением семьи, включая маму. К сыну отношение было другое, он до сих пор защищает папку.

Он следил за дочерьми постоянно, везде были понатыканы камеры, он ездил по городу с биноклем, у него была целая сеть общины, ему докладывали каждый шаг сестер, один раз он очень сильно избил Сару, она работала в магазине и он достал запись с камер безопасности и сказал, что она слишком много улыбалась клиентам, девочки тоже могли подолгу не ходить в школу из-за синяков. Уже в 16 лет он отвез Амину в Египет чтоб выдать за какого-то своего друга старпера, Амина очень противилась и они вернулись. До этого она познакомилась с парнем, у них случилась любовь, они постоянно переписывались шифрами и письмами так как отец каждый день проверял телефоны.

Амина объяснила своему парню, что отец убьет их всех, если узнает, она рассказала, что он очень опасный человек и единственный способ-это накопить денег и сбежать. Парень бросил учебу и нашел работу, они планировали уехать в Вегас, жениться и переехать в другой штат. Ясер хотел в ближайшее время отвезти сестер в Египет и выдать их с аукциона, то-есть отдать замуж за того, кто больше предложит. Однажды сестры уговорили мать сбежать к своим родственникам в Оклахому, они уничтожили сим карты и приобрели новые телефоны, оттуда Амина позвонила своему парню, она была счастлива, скоро они смогут быть вместе, счастье продлилось недолго.

Мама не выдержала разлуки и позвонила мужу. Он сказал, что простил дочерей и скучает по ним. Мать соврала, что им надо поехать на кладбище к бабушке и отец не узнает об этом, сестры боялись ехать, но мать успокоила их. Когда они приехали она призналась, что решила вернутся к отцу, сестры устроили истерику, Амина написала парню, что мать обманула их и везет к отцу, а отец точно убьет их. Мать таки привезла их к отцу, несмотря на протесты и уговоры. Ясер сказал что хочет поговорить с ними наедине, он забрал их на своем такси отвез подальше и застрелил. Амина умерла сразу, а Сара со смертельным ранением успела позвонить в 911, она успела сказать только “Отец застрелил нас, о боже, я умираю”. Ясер Абдель Саид сбежал, с помощью своих родичей и связей, скорей всего он вернулся в Египет, он до сих пор находится в федеральном розыске с награждением в 100 штук, каждому кто поможет его словить. Парень Амины после этого попал в психушку, с затяжной депрессией. Мама не получила никакого наказания, многие скажут что она тоже жертва, но мне мерзко смотреть на нее, она до сих пор говорит, что он был очень хорошим отцом и любил дочек.

Многие комментаторы пишут что на фотках в социальных сетях сестры Хачатурян выглядят довольными и не похожи на жертв абьюза, сестры Саид тоже выглядели счастливыми на фото и были всегда хорошо одеты, теперь они уже 10 лет мертвы, им было 17 и 18. Так что да, согласна, была вторая опция, я только, что про нее рассказала. Если не остановить агрессивного психопата в конце-концов он кого то убьет. Сестры Хачатурян выбрали остановить и теперь будут сидеть в тюрьме, а сестры Саид не смогли и теперь им посвящен документальный фильм “Цена чести”. Истории очень похожи, только под одной комментаторы пишут, что отца надо было убить раньше, а под второй, что отца нельзя было убивать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #278 : 07 Августа 2018, 07:59:40 »
https://www.kp.md/daily/26861.5/3907317/

«Комсомолка» продолжает разбираться в подробностях громкого убийства на северо-востоке Москвы. Напомним, 27 июня три сестры - Мария (17 лет), Ангелина (18), Кристина (19) - зарезали в квартире собственного отца, Михаила Хачатуряна. Родные девочек рассказывают, что мужчина был домашним тираном - выгнал из дома родившую ему детей жену, дочерям постоянно угрожал оружием, бил. Якобы даже домогался. Рассказывают, что домашние много раз обращались за помощью в полицию, но на заявления отвечали отписками. Никто не реагировал.

Многие девушек откровенно жалеют: отец сам довел их до ручки! И удивляются, что следствие квалифицировало действия сестер по максимуму. «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По закону за это дают вплоть до пожизненного. Но в России к женщинам такую меру не применяют. Поэтому дают максимальные сроки - до 20 лет.

Так почему же так жестко? «По предварительному сговору» - это доказано?

- Нынешняя позиция следствия строится на показаниях обвиняемых и их личных переписках в соцсетях, - анонимно рассказал «КП» источник в следствии. - То, что девушки готовились к этому убийству, очевидно. У каждой из них была своя роль, свое орудие: нож, молоток, газовый баллончик. Детали они предварительно обсуждали. Это не было спонтанным действием. Михаил Хачатурян был дома. Сидел в кресле, смотрел телевизор. Видимо, задремал. В этот момент они на него и напали. Сначала брызнули баллончиком, потом одна била молотком, а другая наносила удары ножом.

- Но насколько известно, девушки говорят, что это была самооборона. Отец первый напал на них с ножом. У старшей, Ангелины, сильно порезана нога. У Кристины (средняя) - резаные раны на запястье.

- Эксперты считают, что эти раны они нанесли себе сами, чтобы сымитировать самооборону.

- Как было продумано это убийство? Они пытались избавиться от тела, чтобы попытаться скрыть преступление и не стать фигурантками уголовного дела?

- Нет, прятать тело отца они не планировали. После убийства сами позвонили родным и в полицию.

- Родные девушек говорят, что на Хачатуряна много раз жаловались в полицию, но он каким-то образом заминал все жалобы.

- Это сейчас проверяется. Кто жаловался, в какие отделения, кто проводил проверки и писал отказы в возбуждении уголовных дел. Если факты подтвердятся, на сотрудников полиции могут быть заведены уголовные дела. Также идет поиск подтверждений побоев, которые Хачатурян наносил своим дочерям: поднимаются их медицинские документы, также девушек осмотрят медики.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #279 : 07 Августа 2018, 08:25:59 »
Пишут, что, получается, уже проверили
https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2018/08/06/father/amp/

Столичные полицейские проверили базу сообщений, поступивших в службу «02» с 2002 года и до настоящего времени, никаких жалоб на Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его дочери, не поступало. Об этом в понедельник, 6 августа, в пресс-службе московского главка МВД сообщили ТАСС.

Ждём новое интервью с мамой девушек
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #280 : 07 Августа 2018, 08:41:09 »
Я вообще с трудом представляю себе как раз за разом можно не принимать заявление. Ведь в первую очередь рискует головой та самая условная секретарша, которая отказывает в приеме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #281 : 07 Августа 2018, 08:43:44 »
Ну так если нигде не регистрируется, то как потом доказывать, что обращались?

Вот если вызывать наряд на адрес, то сей факт наверно где-нибудь сохранится.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 08:46:47 от Белена »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #282 : 07 Августа 2018, 08:47:37 »

Никак. В том и дело.
Странно, что не разу не отнесли заяву в заведение категорией повыше. Чай не 90-тые, где менты творят, что хотят.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #283 : 07 Августа 2018, 08:50:50 »
А бумажки какие-то у мамы девушек были
https://amp.kp.ru/daily/26864.7/3906394/

А из полиции приходили отписки
Так что ещё раз - ждём интервью с демонстраций отписок, которые до сих пор почему-то не показали, хотя "эксклюзивных" интервью за это неделю она дала уже штуки три

Да, я скептик
Да, я считаю, что, прежде чем давать оценку покойнику, который жертва преступления и который в свое оправдание сказать уже ничего не сможет, и о нем мы знаем пока только с чужих слов разной степени лояльности, надо сто раз перепроверить
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 08:54:02 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #284 : 07 Августа 2018, 08:57:03 »
В полиции регистрируются ВСЕ заявления. Даже если соседская бабка накатает заяву с просьбой расстрелять соседей потому, что их кот слишком громко дышит - заявление будет принято и зарегистрировано. Регистрируются не только заявления, но даже звонки, совершенные через 002 или прямой номер отделения.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #285 : 07 Августа 2018, 09:00:00 »
Ну сейчас не знаю, но еще лет 5 назад в крошечном пункте, где сидит участковый, он тебя выслушивал и складывал заяву куда-то себе. В полноценном отделении не в курсе какие порядки.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #286 : 07 Августа 2018, 09:11:16 »
А еще талон-уведомление выдается, тому, кто заявление написал.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #287 : 07 Августа 2018, 09:54:13 »
Вариант не регистрировать это с порога "а, на хачатуряна жалуетесь? Мусорное ведро там, туда и кладите свою маляву", ну или принять заяву и потом все подчистить типа ничего не было. Но тогда на руках у подававших должны быть какие-то доки. Кароч мутная тема и что-то мне подсказывает, что никто никуда не жаловался, потому что со слов папаши знали, что у него все куплено и если узнает убьет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #288 : 07 Августа 2018, 09:55:46 »
Николь, а нафига тогда мать говорила, что жаловались везде и всюду и получали отписки?
Вариант, что не жаловались, потому что реальных поводов не было, смотрю, даже не рассматривается... Нуок

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #289 : 07 Августа 2018, 09:56:54 »
А что с хмурым то, который племянник в ладан перекваливицировал. Никто не видел официальной информации?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #290 : 07 Августа 2018, 10:04:22 »
Не-а, отслеживаю новости на предмет подтверждения запрещёнки и сексуального насилия, но пока ничего

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #291 : 07 Августа 2018, 10:11:26 »
Николь, а нафига тогда мать говорила, что жаловались везде и всюду и получали отписки?
Вариант, что не жаловались, потому что реальных поводов не было, смотрю, даже не рассматривается... Нуок

Да мне тоже чем дальше, тем больше кажется, что девчата оборзели. Папаня там конечно тот еще подарок. Но наговаривают на него много. Как могло получится, что они не ходили в школу и всем пох? А как старшую из меда за такое не отчислили?
У меня знакомая преподает и классуха в школе, дерут за каждую справку и отсутсвие больше 3-4 дней, вплоть до обзвона поликлиник, чтобы узнать правда ли что ребенок болел. За посещаемостью следят на всех уровнях.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #292 : 07 Августа 2018, 10:20:16 »
а на счет вуза лехко - если там мед средней говнистости, то плати бабосы за зачеты и не появляйся дальше. никто слова не скажет  :-\
Там вроде даже не ВУЗ, а колледж..
По поводу школы, я тут случайно оказалось на маленьком сабантуе учителей по поводу выпуска 11 классов. Ну и был разговор, типа, наконец-то Иванов выпустился уже, а то тянули тянули и аж все устали его тянуть. Он и в школу то за 10-11 класс ходил - по пальцам одной руки пересчитать.. Я такая  :o :o а хрен ли его не отчислили? 10-11 класс то не обязательный вроде как..
И тут они - ну ты что? Мы с первого класса вместе, это наш ребенок, ну куда его еще возьмут, вообще он парень неплохой, неглупый, контрольные на 3-4 пишет, не совсем пропащий.. мозги б на место поставить, вот щас в армию пойдет, поумнеет.. и все в этом духе.
Так что ситуации, как и школы, бывают разные.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 10:22:04 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #293 : 07 Августа 2018, 10:21:15 »
Ну с посещаемостью тоже непонятно

Адвокат 18-летней Ангелины Темирлан Жилов отметил, что у нее «была положительная характеристика из школы, но прокурор почему-то отстаивала позицию, что она не посещала [школу] последний год». «Но разве это ее вина, что ее не пускали?» — заметил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/08/2018/5b6313299a79475459d318a9

Кстати, в этой же статье адвокат пишет о назначении экспертизы на предмет сексуального насилия

С другой стороны меня мучает вопрос - если покойный, как много где пишут, регулярно уезжал в Израиль, что мешало на время его отсутствия в школу таки ходить?

Апд
на счет школы хз, но вроде учителя неоднократно с отцом общались, на что он не реагировал.
а на счет вуза лехко - если там мед средней говнистости, то плати бабосы за зачеты и не появляйся дальше. никто слова не скажет  :-\
Вот что нашла

https://www.google.ru/amp/tass.ru/proisshestviya/5423980/amp
"До 10 класса пропуски обучающихся не носили системный характер, родители предоставляли подтверждающие документы. Частые пропуски занятий у данных обучающихся [Хачатурян] начались с февраля 2017 года. Отец и девочки объясняли частые пропуски уроков болезнью девочек, болезнью отца", - сказал директор.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 10:24:59 от Крыска »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #294 : 07 Августа 2018, 10:24:56 »
Вспомнил историю с утонувшими детьми и Астаховым.
Там дежурную, которая не приняла устное заявление имели и в хвост и в гриву, т. к. зарегистрированный звонок нашелся через несколько часов.

А эта история - еще больший резонанс имеет, так как тут не трагедия, а убийство. Да еще и риторика такая красивая - добро запыряло зло.

Если бы были хоть какие-то жалобы, их бы давно обнародовали, пресслужба мвд не просто так существует. Другое дело, что если имели место какие-то связи убитого в полиции и заявления пытались замять, подчищая следы - по этому поводу должна идти проверка, которая не день и не неделю занимает.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #295 : 07 Августа 2018, 11:00:35 »
Интересно, а если бы они его связали и запытали до тяжёлой инвалидности, им бы меньше дали, чем за "убийство по предварительному сговору"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #296 : 07 Августа 2018, 11:56:39 »
Сташик продолжает вскрывать феминизм ржавым гаечным ключом:

Какой вывод, согласно феминизма, нужно сделать из прецедента, в котором садист не получил должное наказание? Правильно: не наказывать еще и группу убийц)

Все через одно место)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #297 : 07 Августа 2018, 12:11:48 »
А что не так с законом против домашнего насилия?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 07 Августа 2018, 12:29:41 »
Что у нас оно декриминализовано?
Нет, оно не декриминализовано. Оно переведено в административную плоскость в случае первого проявления и в уголовную в случае рецидива. При этом уголовная ответственность за сексуальное насилие и вред здоровью от среднего и выше - уголовка в любом случае. Знать надо законы, о которых берешься рассуждать. ::)
Что у нас вообще проблема с исполнением законов и коррупция?
Что у той же Грачёвой все детородный орган клали на то, что ей угрожают?
Что у нас вообще процветают мизогиния и культура насилия?
1. Коррупция - это проблема патриархата?) Ништяк)
2. Сложный вопрос, однако, угрозы сами по себе не являются юридически значимым поводом сажать супостата в тюрьму. Не знаю, насколько это плохо, но, пресловутое "когда убьют, тогда и приходите" - оно, какбе, не феминисток проблема, а всеобщая. Прорва адвокатов разной степени профессионализма ей занимаются и резонансных случаев, где жертвами являлись и мужчины и женщины, хватает. Но ты, почему-то, тянешь одеяло на женщин, предлагая оправдать одних за то, за что пострадала другая.
3. Я, канеш, не законодатель, но за фразу "культура изнасилования" надо штрафы выписывать за кретинизм формулировки.
Что у нас никто не будет перевоспитывать агрессора? Ещё там психологи какие-то, глупости  это всё, нескрепно.
Что у нас никто не будет ограждать жертву от агрессора? Да ещё сверху добавят самавиновататерпидура?
Что дело до этого есть в основном почему-то феминисткам, над которыми ты так заливисто в каждой удобной и не очень теме ржёшь?
1. Ты сейчас на серьезных щщах заявила, что у нас запрещены психологи и реабилитация?)
2. Кто должен ограждать жертву от агрессора и как?
3. Не надо приплетать мое отношение к феминизму в эту конкретную тему. Мы имеем два конкретных случая и твой по ним вывод, как феминистки. Его я и обсуждаю.
Почитай вон хоть в твиттере тред про домашнее насилие от человека, который реально этим вопросом занимается.
Я прочитал первые три подтвита и обнаружил три случая вранья и одно оскорбление. Это называется "реально заниматься вопросом?"
Отсосите, ЮНЕСКО и ЕСПЧ ;D
Это очень тяжелая тема. И стена непонимания и равнодушия в ней ужасающая совершенно.
Почему? Ты вон на примере этой темы все прекрасно поняла - этих сажать, а этих отпустить.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 12:32:36 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #299 : 07 Августа 2018, 12:35:48 »
А что не так с законом против домашнего насилия?

Если соседа Васю регулярно будет пи*дить сосед Петя, то на заяву отреагируют и Петя имеет шансы присесть, ибо в глазах общественности он мудак. А если Петя так же лупит свою жену Машу, то идите домой, женщина, завтра помиритесь, небось гуляла шалава и поделом ей досталось, мало врезал!