Автор Тема: #22902 - Выставил, потому что по документам мы ему никто  (Прочитано 10155 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я что-то не поняла, почему она долгие годы не знала, кто отец? Вы об авторе истории или ещё о ком-то?
Да о том как это с точки зрения государства выглядеть должно.
Вот 10 лет она брала деньги, была первая на очереди в садик, забирала ресурсы у настоящих матерей-одиночек, в конце концов.
А спустя 10 лет вспомнила кто отец. По чистой случайности, ребенок называет этого мужчину папой и жили они тоже вместе.
Это ли не мошенничество?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так-то по закону женщина не обязана записывать отцом человека, которого она считает отцом. Даже если она его знает, если он ей деньги даёт, если они живут семьёй. Пока указывать отца - это право, а не обязанность, мошенничества тут никакого не будет, мне кажется. А поскольку невозможно обязать женщин указывать отца, если они не хотят, то вот и получается что ничего не получается.
Может она и правда 10 лет его искала, а теперь нашла?
Хотя конечно не помешал бы какой-то механизм ээээ отзыва льгот в случае, если доказано, что они жили семьёй, просто льготы хотели получить. Но со льготами всегда так, достаточно подходить по формальным признакам, чтобы получать их.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну так-то по закону женщина не обязана записывать отцом человека, которого она считает отцом. Даже если она его знает, если он ей деньги даёт, если они живут семьёй. Пока указывать отца - это право, а не обязанность, мошенничества тут никакого не будет, мне кажется. А поскольку невозможно обязать женщин указывать отца, если они не хотят, то вот и получается что ничего не получается.
Может она и правда 10 лет его искала, а теперь нашла?
Хотя конечно не помешал бы какой-то механизм ээээ отзыва льгот в случае, если доказано, что они жили семьёй, просто льготы хотели получить. Но со льготами всегда так, достаточно подходить по формальным признакам, чтобы получать их.
Ну так я знаю, что нет такого закона.
Но согласитесь, что ситуация мягко говоря не совсем честная? Вот есть вы, ваш муж и ребенок. И на работу вы не выйдете и в садик ваш ребенок не пойдет, потому что соседка решила поставить прочерк в графе папа. Вы пойдете чуть позднее.
Понимаете, ладно бы от этого ничего не зависело, но за это платят. Из нашего с вами кармана, в том числе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Из моего не платят, я не устроена официально ;D
Так что такого "мошенничества" много. Я вон ОМС пользуюсь иногда, хотя взносов от меня нет. Извините меня :(

Можно всем перестать записывать отцов отцами и снова выстроится очередь из тех, кто без очереди) Но кому-то это принципиально, они лучше отца запишут, чем будут первее в садик. А кому-то не принципиально. Так что, выходит, записывающие отцов отцами сами от льготы отказываются, если так посмотреть
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 22:00:10 от murmur »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Так что такого "мошенничества" много. Я вон ОМС пользуюсь иногда, хотя взносов от меня нет. Извините меня :(
Не одно и то же, вы, пользуясь ОМС, никому не врете. В нашей стране оно всем положено, можно по-разному к этому относиться, но это так.
А тут речь идет именно об обмане, о получении денег и разнообразных преференция обманным путем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, а вот если, скажем, мать погибнет, а отца в свидетельстве о рождении нет. Ему же просто так ребенка не отдадут, верно? Только с экспертизой отдадут?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так что такого "мошенничества" много. Я вон ОМС пользуюсь иногда, хотя взносов от меня нет. Извините меня
Ну я плачу налоги, а пользуюсь платной медициной, потому что омс меня не устраивает. И лучше уж на мои деньги лечат мурмур, чем полностью разворуют.
По поводу отцовства. Если мужик не хочет содержать своего ребенка, то никакие штампы и записи в свидетельстве о рождении не помогут - копеечные алименты или вовсе уклоняться. А проблем доставит выше крыши - разрешение на выезд за границу, алименты по старости.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 22:07:31 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Helix

• Ветеран
уже тот факт, что мужик не хотел обеспечивать собственного ребёнка, а пытался что-то выдавить из государства это настоящий набат о том, что он мудила

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Поддерживаю предыдущего оратора.

уже тот факт, что мужик не хотел обеспечивать собственного ребёнка, а пытался что-то выдавить из государства это настоящий набат о том, что он мудила
Тот факт, что мужику не принципиально быть отцом - фуфуфу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть знакомые, у которых 5 детей и мать считается одиночкой ради льгот. Им прям реально деньги нужны, отец там вроде от обязательств не отказывается, но они бедные

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Есть знакомые, у которых 5 детей и мать считается одиночкой ради льгот. Им прям реально деньги нужны, отец там вроде от обязательств не отказывается, но они бедные

кхм... настолько бедные, что на гандоны не хватает
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Интересно, а вот если, скажем, мать погибнет, а отца в свидетельстве о рождении нет. Ему же просто так ребенка не отдадут, верно? Только с экспертизой отдадут?
Имхо, таким ребенок и не нужен. Им даже лучше, что он в детдоме, ведь не надо ни алименты платить, ни самим заботиться, ни новую мамку-няньку искать. А если все же решит взять, то можно не устанавливать отцовство, а взять над ним опеку и получать опекунские

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а как называется тот, кто соглашается с мудилой?)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Знаю несколько матерей- одиночек, которые записались таковыми ради льгот. Типа, копеечку к копеечке. Еше и малообеспеченными заявляются в связи с этим. По мне, традиционной, прежде всего должно быть все по закону. У ребенка есть отец, и он должен быть записан отцом. С матерью может случиться многое, и тогда отец должен будет при необходимости защищать интересы сына.
А эту дополнительную  копеечку к копеечке, на мой взгляд, можно заработать, разница там, думаю, небольшой.
Есть, конечно, варианты, когда отцом лучше не записывать. Но тут вроде не тот случай.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
а как называется тот, кто соглашается с мудилой?)
вы про жену что ли?
дурища она, кто же ещё

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Мужик живет с женщиной, заводит общего ребенка и не хочет быть отцом официально? Ну там, отчество-фамилию ребенку дать? Эт даже не звоночек, это набат. Или дама с логикой уровня "рожу второго ради материнского капитала, богатая буду".
Тут как бы три варианта теперь:
Ребенок нужен+проблемы с деньгами решаемы: обрадоваться, что му(ж/д)ика нет в документах и ребенок только твой.
Ребенок нужен+нужна любая копейка: устанавливать отцовство и подавать на алименты.
Ребенок не нужен  (отдельно от мужика): устанавливать отцовство, отдавать папе, платить алименты.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
Меня изумляет мужской взгляд вот на это все. То есть баба для него проходная, ищет получше, но ребенок то, блин, его. То есть сколько то лет он называет его сыном, покупает игрушки, как то заботится, а мотом ой, знать тебя не знаю. Я, блин, кота своему никому не отдам, если вдруг мне попадется прям котенок моей мечты) а тут ребенок! сын! наследник! итд итп.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
да какие там льготы, я одинокая малоимущая мать: возврат части оплаты детского сада - такой же как у всех 20% ежемесячно, пособия дают только если вы малоимущие: т.е. у вас на двоих 1 одна квартира, причем это должны быть не апартаменты на кутузовском на 5 комнат, и не 2 доли в разных хатах, и машина не новая, и всяких яхт и пароходов нет, и на счетах (любых) не должно быть более 1 млн совокупно и прочее. вы при подаче заявления на пособие заполняте имущественную декларацию и соцзащита делает запросы в   с оплатой коммуналки я не заморачивалась, там документы больно часто надо собирать. пособие по малоимущности 6000р. в месяц, + 750 - компенсация за питание, если не малоимущая - то оно превращается в 350р. т.е. все плюшки только если денег нет. и то я в этом году попала чудом, потому что туда идет доход до налогов- 16400 в месяц на одного человека должно быть или меньше, но в 2019 году поднимут. в декрете и отпуске по уходу: пособие после полутора лет тыщ 4-5 было, до пролутора лет около 2-х тыщ. все.
очередь в сад- после всех ментов, инвалидов, но перед многодетными.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Меня изумляет мужской взгляд вот на это все. То есть баба для него проходная, ищет получше, но ребенок то, блин, его. То есть сколько то лет он называет его сыном, покупает игрушки, как то заботится, а мотом ой, знать тебя не знаю. Я, блин, кота своему никому не отдам, если вдруг мне попадется прям котенок моей мечты) а тут ребенок! сын! наследник! итд итп.
Ну вот как-то да. Наблюдала такого персонажа. Ушел от жены и первенца к молодой любовнице. А там понеслось. Видела его время от времени, каждый раз сияет:
- О, я нашел женщину мечты! Поздравь, нас будет ребёнок!
- А предыдущая?
- Ну, разошлись, она скучная, пилит.
- А ваш с ней ребенок?
- Ну, нормально, буду навещать. Всё фигня, я так счастлив!

При этом пока этот жизнерадостный колобок не укатился дальше, он с ребенком нянчится, гуляет, вникает во все вопросы. Ускакал в закат - всё. Мать сама справится. Это же она хотела ребенка. А он будет навещать.
Работает фитнес-тренером и водит походы и сплавы, так что денег и внимания детям не особо перепадает.
Последний раз давно его видела, у него на тот момент шестеро детей уже было, от разных женщин. Первому сыну лет двадцать сейчас должно быть.

Странно, но бывает.

Serpent

• Гость
Растыкам Бог не помогает.
Что тут скажешь? Удивительно, но почему-то таких одарённых совсем не жалко.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Последний раз давно его видела, у него на тот момент шестеро детей уже было, от разных женщин. Первому сыну лет двадцать сейчас должно быть.

Странно, но бывает.

Меня в подобных историях больше всего женщины, рожающие от таких вот «колобков», поражают. На что они рассчитывают, Мерлина ради?!  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Меня в подобных историях больше всего женщины, рожающие от таких вот «колобков», поражают. На что они рассчитывают, Мерлина ради?!  :o
"Со мной-то точно всё иначе будет!" Классика же :D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На багине есть целый раздел про семью, которая хотела получить жильё на многодетную мать-одиночку, поэтому отец по документам нигде не фигурировал. Вот только оная мать умерла в 30 лет, будучи беременной 6-м ребёнком. Ладно бабушка (которая все эти годы тщетно пыталась остановить бешеную плодячку дочери) подсуетилась и оформила временную опеку. Чем дело кончилось, не знаю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Вот только оная мать умерла в 30 лет, будучи беременной 6-м ребёнком
Сколько боли в таком коротком предожении...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Helix

• Ветеран
как показывают примеры из жизни, у многих мужиков это так не работает
у таких все легко: если ребёнок больной, или не отвечает каким-то их представлениям о "правильном" ребенке или они тупо разлюбили его мать = "он не мой, я ему ничем не обязан",

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
таких надо на втором-третьем ребенке кастрировать принудительно.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Не знаю, автора мне жалко в целом. И ребёнка жалко.

А так, да, фальшивых матерей-одиночек мне не понять. Блин, вот помрешь ты завтра, а ребёнка в детдом или в инстанции до оформления опекунства/подтверждения отцовства? Ну и стоит оно того? А сам факт, что мужик от ребёнка фактически открещивается ещё до расставания не смущает?

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
"Со мной-то точно всё иначе будет!" Классика же :D
Ну да. На одной из промежуточных дам он даже успел жениться (и так же быстро развестись). Он каждый раз совершенно искренне рассказывал, что вот эта - ну точно та самая. А на самом деле, имхо, чудак просто любит быть влюбленным. Бабочки кончились - выносите, следующая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да многим нравится
Только детей зачем делать? оО

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Только детей зачем делать? оО

"- Поручик, Вы что, так любите детей?
- Детей нет, но сам процесс..." (с)