А на переходах нужно все же сначала самой выглядывать из-за припаркованных машин, а потом уже коляску выталкивать. Потому что за рулем чувак может быть тыщу раз неправ и пять тыщ раз жлоб, но тебе-то не легче будет, если пострадает ребенок.
Вот согласна. И вообще, ИМХО, через дорогу даже без припаркованных машин надо очень аккуратно переходить, а тем более, если ты с коляской. Идиотов много, и иногда они носятся на красный свет. Сама недавно еле отпрыгнуть успела.

как минимум достаточная жилплощадь, транспортное средство и определенный уровень дохода
Я вот сейчас думаю про как минимум трёх своих знакомых, которые не хотят автомобиль от слова "никогда" и думаю, что по мнению Аута, им нельзя заводить детей.)
А я все чаще вижу как беременные или детные мамашки, заходя в автобус, окидывают всех недовольным взглядом, затем плюхаются на уступленное место, молча, не сказав даже спасибо.
А меня больше бесит, когда ребенка усаживают, а сами стоят. Для кого написано тут же, на стенке: "Детям до 7 лет проезд бесплатный
без предоставления отдельного места"? Особенно раздражает, когда в автобусе всё всмятку, ну казалось бы, и самой же удобнее будет сесть и взять на колени ребенка, а не нависать над ним буквой "зю", мотаясь во все стороны на поворотах. Но нееет, будет стоять.
Вроде уже писала тут, как видела в автобусе примерно пятилетнего мальчика, которого его собственная бабушка уговаривала уступить ей место, а он оскорбленно отвечал: "Нет, я хочу сидеть! Вот когда я с мамой еду, я всегда сижу"
ни разу не видела, чтобы беременно НЕ уступили место оО) вот честно: ни разу)
Кстати, я тоже. Хотя меня всегда раздражала эта дискриминация - ведь если живота не видно, никто и не уступит, а нехорошо и в первом триместре бывает.
Но недавно видела, как в автобус зашла беременная с уже огромным животом, какая-то бабка немедленно согнала девушку, сидевшую рядом, и стала орать: "Девушка, садитесь!!!" Та попыталась возразить, но ей вцепились в руку и усадили. Тут стоит добавить, что рядом с конкретно этим сиденьем не было поручней, за которые можно было бы взяться в состоянии сидя. В общем, через пару остановок, мы с той девушкой этой беременной вдвоем помогали подняться и выйти, потому что ей было из-за живота очень сложно это сделать. Зато бабка героиней себя почувствовала, доставив ей кучу неудобств.
но читая здешние коментарии и то, что большинство считает "никто никому ничего не должен", решение что-то просить явным образом отпадает.
Я считаю, что никто никому ничего не должен. Если мне нужно сесть, всегда прошу уступить. Мне ни разу не отказали. Наверное, потому, что я говорю "пожалуйста", а не смотрю на всех с видом "вы мне ОБЯЗАНЫ"
Коляска тяжёлая? Купи слинги.
Кстати! Вопрос тем, у кого есть дети. А действительно, почему не слинги? Мне всегда казалось, что в автобусе со слингом в разы удобнее. Или есть какие-то подводные камни?