Автор Тема: #8750 - Злобная овуляшечка  (Прочитано 108885 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #8750 - Злобная овуляшечка
« Ответ #330 : 26 Июля 2012, 13:34:44 »
Слушайте, давайте не бросаться в крайности. Беременным женщинам и впрямь тяжело, и я не вижу проблемы уступить, если я сама в состоянии это сделать, а меня вежливо попросили. Другое дело, что я не обязана сканировать пространство на предмет наличия вокруг беременных женщин, и тем более не обязана уступать тем, кто не просит, а нахально требует.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #331 : 26 Июля 2012, 13:34:50 »
Это вы так прикалываетесь?
Ага, типа того.
Забавно же, насколько данная ситуация зависит от культурных обычаев и обстоятельств.
Кому-то трагедь, что места не уступили и нельзя все девять месяцев пролежать на диване с пироженками, а пакистанская или мексиканская крестьянка все еще покорно пашут в поле до самых родов, даже не думая о том, что им по беременности что-то положено.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #332 : 26 Июля 2012, 13:36:51 »
На работе это чудо ещё страшнее. Можно орать и истерить на всех, списывая на токсикоз и гормоны, папку донести нельзя - тяжести, приходить на час позже, уходить на час раньше (чтобы в час пик не попасть). Все мысли вокруг детей... Отличный работничек, чё.
Странные Вас беременные женщины окружают, у нас девочки на работе все милые и хорошие :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:05:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #333 : 26 Июля 2012, 13:37:53 »
Ну, так когда берут на работу ТП, то во время беременности они становятся еще более ТП, это закономерно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #334 : 26 Июля 2012, 13:48:31 »
Вермиллион, естественное и нормальное - разные вещи. Болеть тоже естественно, никто не застрахован, но большинство берет больничный.

Я не понимаю, откуда такая ненависть ко всем поголовно. Быдло и хамье, оно, конечно, во всех слоях общества есть, но есть же и нормальные люди, которые попадают под раздачу из-за них.
Право на общественный транспорт имеют все, кто заплатил за билет.
Меня лично, кстати, намного больше раздражают жирные, занимающие весь проход, но это только мои проблемы.
Вы ругаете автора, который видит только негатив, но и сами вспоминаете только негативные примеры. Да я помню грудных детей, сводивших с ума весь автобус, но помню и немало нормальных мамаш с тихими, воспитанными детками.
А еще есть инвалиды, их не обойдешь, они даже задерживают автобус на минуты две, потому что водитель должен выйти и обеспечить им безопасный заезд и съезд. Но они тоже имеют на автобус такое же право, как и я.
А еще я ни разу не видела мать с коляской, которая просила бы открыть ей дверь или помочь спустить коляску. Знаете, почему?
Потому что у большинства окружающих это доведено почти до автоматизма, даже на автопилоте. И мамаша даже рот не успела бы открыть, просто ближайший к ней уже придержал дверь или взялся за переднюю ось коляски.
Я сама этому автопилоту долго училась, это не раздражает, не чешет чсв, это обычно, как стоять на красный свет светофора.

Оффлайн skyfox

• Старожил
  • The dark sun above empire of evil
« Ответ #335 : 26 Июля 2012, 14:00:11 »
Вермиллион, естественное и нормальное - разные вещи. Болеть тоже естественно, никто не застрахован, но большинство берет больничный.

Болезнь и инвалидность вообще-то - отклонения. Никто по доброй воле осознанно себя не заражает и ногу себе не отпиливает. Беременность же как правило - результат осознанного решения (экзотические случаи вроде несработавшей контрацепции помноженной на невозможность аборта по медицинским причинам в расчет можно не брать, ибо таких максимум 1 на 1000). Так почему за осознанное решение одной ответственность вдруг дожны нести другие ?

Я не понимаю, откуда такая ненависть ко всем поголовно. Быдло и хамье, оно, конечно, во всех слоях общества есть, но есть же и нормальные люди, которые попадают под раздачу из-за них.

Да, имеют. Все равное. И здоровые молодые люди имеют такое же право на проезд в транспорте, как и беременные. И право занимать сидячие места тоже, между прочим. И поступаться частью своих прав ради другого никто не обязан. Хочет - имеет право. Не хочет - также имеет право.
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #336 : 26 Июля 2012, 14:06:41 »
Забавно, когда я работала в беременность моя администратор обожала на меня орать и давать работу потяжелее, чтоб прям пупок развязался, видимо как раз для того, что бы я не выпендривалась ;D после того как я полежала на сохранении, ушла на больничный, отпуск и в декрет. А то тошнило от ее кукольный глаз и удивленного: тяжелая беременность,ой да ладно, а я летала в свою.-и поучительного: И вообще, я бы увольнялась на твоем месте, ведь теперь тебя обязан содержать парень, он же сделал. Тебе ребенка.
Та, а еще она говорила о кафке:он так живо пишет, читаю и прям понимаю, что про меня. Все как в жизни ;D
Да, почитал комменты автора, и вправду мерзкая девушка. Прям читаешь и сразу ясно, а почему ее так "ущемляют"
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #337 : 26 Июля 2012, 14:08:12 »
Та, а еще она говорила о кафке:он так живо пишет, читаю и прям понимаю, что про меня. Все как в жизни ;D
ахаха, великолепно же))))
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #338 : 26 Июля 2012, 14:11:09 »

Болезнь и инвалидность вообще-то - отклонения. Никто по доброй воле осознанно себя не заражает и ногу себе не отпиливает. Беременность же как правило - результат осознанного решения (экзотические случаи вроде несработавшей контрацепции помноженной на невозможность аборта по медицинским причинам в расчет можно не брать, ибо таких максимум 1 на 1000). Так почему за осознанное решение одной ответственность вдруг дожны нести другие ?

Да, имеют. Все равное. И здоровые молодые люди имеют такое же право на проезд в транспорте, как и беременные. И право занимать сидячие места тоже, между прочим. И поступаться частью своих прав ради другого никто не обязан. Хочет - имеет право. Не хочет - также имеет право.
тут дело в этике и хорошем воспитании. Понятно, что почти все имеют одинаковые права,но даже в общественном транспорте висят таблички: места для дам с детьми, инвалидов, пенсионеров и тд

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #339 : 26 Июля 2012, 14:15:11 »
тут дело в этике и хорошем воспитании. Понятно, что почти все имеют одинаковые права,но даже в общественном транспорте висят таблички: места для дам с детьми, инвалидов, пенсионеров и тд

Во-первых, эти таблички - не обязательное к исполнению требование, а скорее, рекомендация. Во-вторых, нигде не сказано, что объект сидит именно на месте, обозначенном такой табличкой. В-третьих, даже если бы это требование было обязательным, обеспечивать его соблюдение - прерогатива представителей администрации, а не других пасажиров.

Что же касается т.н. "этики", то очень часто слово "этика" является синонимом слова "лохотрон", и используется в манипулятивных целях чтобы получить нечто на халяву, да еще и вызвать у кинутого чувство вины по отношению к кидале.
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #340 : 26 Июля 2012, 14:21:32 »
ахаха, великолепно же))))
О да, хорошо хоть мы при ней новое переиздание лафкравта не обсуждали, а то я побоялась бы услышать ее мнение...
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:05:59 от Камилла Верон »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #341 : 26 Июля 2012, 14:23:44 »
Я вообще, если честно, не понимаю, зачем тут спорить.
Если человеку кажется логичным никому и никогда не помогать, это его личное дело. Другой вопрос, что я считаю таких людей несчастными и страдающими кучей комплексов - но это не дает мне право их переубеждать.

Конечно, неприятно нарваться на таких озлобившихся, когда на самом деле тяжело, ну да мир не без добрых людей. Проблема, которая я увидела в авторе - нежелание начать менять мир не с кого-то, а с себя. Если человек не откликнется на тихую вежливую просьбу - значит, на него внимания обращать не стоит.
Знаю точно одно - сколько бы быдла и хамла ни окружало, мое внимательное отношение к окружающим поможет лично мне сделать свой мир лучше и радостнее. И детей своих я буду воспитывать так.
А те, кому хочется, пусть захлебываются слюной, пытаясь друг другу доказать, что кому и что должен.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 14:26:33 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #342 : 26 Июля 2012, 14:27:17 »
Я вообще, если честно, не понимаю, зачем тут спорить.
Если человеку кажется логичным никому и никогда не помогать, это его личное дело. Другой вопрос, что я считаю таких людей несчастными и страдающими кучей комплексов - но это не дает мне право их переубеждать.

Человеку кажется логичным помогать тогда, когда он сам это считает нужным, а не тогда, когда от него этого кто-то ожидает в соответствии со своими личными представлениями о том, кто кому что должен.

"Плохой человек - это тот, кто совершает хорошие поступки, когда он сам этого хочет, а не когда от него их ожидают" (с)  :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 14:28:50 от skyfox »

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #343 : 26 Июля 2012, 14:32:47 »
Что же касается т.н. "этики", то очень часто слово "этика" является синонимом слова "лохотрон", и используется в манипулятивных целях чтобы получить нечто на халяву, да еще и вызвать у кинутого чувство вины по отношению к кидале.
Таки да, часто так и есть, и вот отличный пример:

Честно, мне было стыдно, что я не уступила и сразу встала, но когда я опомнилась, я посмотрела по сторонам от себя, рядом со мной ехали 2 парня, без наушников, без книг, сидели и глазели по сторонам, а ругались именно на меня..бабушка правда хорошая оказалась, она когда заметила, что место позади меня освободилась, сразу мне об этом сказала.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #344 : 26 Июля 2012, 14:36:01 »
Человеку кажется логичным помогать тогда, когда он сам это считает нужным, а не тогда, когда от него этого кто-то ожидает в соответствии со своими личными представлениями о том, кто кому что должен.

"Плохой человек - это тот, кто совершает хорошие поступки, когда он сам этого хочет, а не когда от него их ожидают" (с)  :)

Мне не нравятся и принципиально не помогающие, и голосисто требующие помощи.
Но все же стоящая глубоко беременная девушка при полном автобусе здоровых мужиков, уткнувшихся в книжки и окошки - это стыыыд, мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации независимо от того, кажется это мужикам логичным, или нет. Но требовать ничего не буду и, надеюсь, не расстроюсь. Но опять же, это моя система ценностей)

И все-таки, думаю, сложновато сохранить самообладание и не озлобиться, когда тебе систематично отказывают в необходимой помощи. Надеюсь, в свое время я справлюсь.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #345 : 26 Июля 2012, 14:54:53 »
NightHeaven, и сколько еще в этой теме должно отписаться бывших беременных, сообщающих, что им на позднем сроке сидеть не хотелось, чтобы так сразу осуждать такую ситуацию?
Знакомая моя, когда моталась на общественном транспорте, с 6-го месяца перестала садиться ибо ей стоя ехать было легче, и по её словам устала от борцов "за её права", которые или сидели и пытались согнать других, или просто стояли и громко отчитывали весь автобус...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #346 : 26 Июля 2012, 14:56:16 »
Во-первых, эти таблички - не обязательное к исполнению требование, а скорее, рекомендация. Во-вторых, нигде не сказано, что объект сидит именно на месте, обозначенном такой табличкой. В-третьих, даже если бы это требование было обязательным, обеспечивать его соблюдение - прерогатива представителей администрации, а не других пасажиров.

Понятно, что не обязательны. Но уступить место человеку, который старше меня и выглядит не очень- я считаю нормальным действием. Стоять вообще полезно :)

Возможно Вы видели ролик, в котором говорится о том, что доброе дело возвращается всегда. Человек идет по улице, теряет что-то из кармана, мимо него проходит девушка, подает упавшую вещь, дальше эта девушка идет *с ней что-то случается, уже не помню что*, в итоге ей помогает другой человек и так по кругу. Все друг другу помогают. Неужели это плохо?

Один из известных людей, возможно, это был Юрий Никулин, но могу ошибаться, сказал: "Если бы хоть 1 человек сделал другого счастливым, то все на Земле были бы счастливы".

Просто однажды, вот такой пофигистичный человек может попасть в ситуацию, в которой ему никто не поможет и не уступит, и вот тогда он вспомнит всю прелесть в жизни.

Я не понимаю таких людей, честно, просто потому что помочь по мелочи - не так уж и трудно лично для меня. Это мелочь, которая порадует другого человека.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:07:17 от Камилла Верон »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #347 : 26 Июля 2012, 14:59:19 »
NightHeaven, и сколько еще в этой теме должно отписаться бывших беременных, сообщающих, что им на позднем сроке сидеть не хотелось, чтобы так сразу осуждать такую ситуацию?

Ситуацию, когда все внезапно ослепли и оглохли при появлении беременной/старика/инвалида?
А в давке на больших сроках хочешь-не хочешь, а сесть необходимо, а то и прижать могут, и вообще при резком торможении не айс будет.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #348 : 26 Июля 2012, 15:04:13 »
zep, действительно. Мало кто добровольно становиться инвалидом или заболевает. А беременность, это дело сугубо добровольное.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #349 : 26 Июля 2012, 15:16:12 »
Понятно, что не обязательны. Но уступить место человеку, который старше меня и выглядит не очень- я считаю нормальным действием. Стоять вообще полезно :)

Для того, чтобы принести пользу здоровью, существуют тренажерный зал, велосипед и отсутствие курения и злоупотребления алкоголем. А с остальным уж как-нибудь сам разберусь.

Возможно Вы видели ролик, в котором говорится о том, что доброе дело возвращается всегда. Человек идет по улице, теряет что-то из кармана, мимо него проходит девушка, подает упавшую вещь, дальше эта девушка идет *с ней что-то случается, уже не помню что*, в итоге ей помогает другой человек и так по кругу. Все друг другу помогают. Неужели это плохо?

А может вы еще и то, что в "Битве экстрасенсов" показывают, за чистую монету принимаете ?  ;D

Один из известных людей, возможно, это был Юрий Никулин, но могу ошибаться, сказал: "Если бы хоть 1 человек сделал другого счастливым, то все на Земле были бы счастливы".

Никулин упускает такой важный момент, что у каждого свое представление о счастье, и то, что является счастьем для одного, совсем не обязательно является счастьем для другого. Вот, не так давно здесь постили историю о том, как один кто-то решил "осчастливить" кого-то, проколов презерватив.

"В мире было бы намного меньше зла, если бы люди меньше желали друг другу добра" (с)

Просто однажды, вот такой пофигистичный человек может попасть в ситуацию, в которой ему никто не поможет и не уступит, и вот тогда он вспомнит всю прелесть в жизни.

Если пофигистичный человек не относится пофигистично к себе, он отдает себе отчет в том, что ему никто не обязан помогать. И к подобной ситуации подготовится, в частности, постарается обеспечить себе помощь со стороны тех, для кого это является профессиональной обязанностью или добровольно взятыми на себя обязательствами.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #350 : 26 Июля 2012, 15:18:02 »
zep, действительно. Мало кто добровольно становиться инвалидом или заболевает. А беременность, это дело сугубо добровольное.

Я понимаю, пример не абсолютно пересекающийся. Ну смотрите с другой стороны: сегодня кто-то рожает, через 20 лет выросшие дети будут платить налоги вам на пенсию.
Добровольность тут тоже двоякая: просто нельзя получить ребенка без беременности. И тут начинается лотерея: кто-то до самых родов порхает, а кому-то с первого месяца плохо. И ситуации разные бывают, быть может именно сегодня именно этой беременной пришлось ехать на автобусе, машина сломалась, например.
Хамы это нехорошо, но самовлюбленное жлобье никак не лучше.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #351 : 26 Июля 2012, 15:23:47 »
Я понимаю, пример не абсолютно пересекающийся. Ну смотрите с другой стороны: сегодня кто-то рожает, через 20 лет выросшие дети будут платить налоги вам на пенсию.

А сейчас их детские сады и школы строятся на мои налоги. И доля этих налогов намного выше чем то, что я буду получать от них в качестве пенсии. Так какого лешего я им еще чего-то должен ?

Добровольность тут тоже двоякая: просто нельзя получить ребенка без беременности. И тут начинается лотерея: кто-то до самых родов порхает, а кому-то с первого месяца плохо. И ситуации разные бывают, быть может именно сегодня именно этой беременной пришлось ехать на автобусе, машина сломалась, например.

Я не могу получить виллу на Багамах, не ограбив банк. Я имею право ограбить банк ? Или же мое желание вилыл на Багамах при невозможности получить ее не ущемляющим прав других способом - это мои личные проблемы, которые никого кроме меня не е...т ?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 15:29:20 от skyfox »

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #352 : 26 Июля 2012, 15:23:52 »
Ну смотрите с другой стороны: сегодня кто-то рожает, через 20 лет выросшие дети будут платить налоги вам на пенсию.
Играть в Нострадамуса можно по всякому. Например так:
сегодня кто-то рожает, через 20 лет выросшие дети сломают вам пару ребер и отнимут пенсию, чтобы было на что ширнуться.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #353 : 26 Июля 2012, 15:24:06 »
А отчего сразу не сделать прикрепленную тему - овуляшки сволочи,все у кого есть дети - мерзкое недостойное жизни быдло?  ;D Так как все равно все к этому сводится. Любая тема о детях на 146% состоит из "надо было делать аборт, а теперь мучайся, сцуко!".
То есть был бы это ну, предположим, велосипедист, скейтер, еще кто-то, кто бы возмущался несовершенством мира, то тема набрала бы пару страниц вялого переругивания и ушла бы в небытие.

Угу, и постоянным рефреном фраза: "Я никому ничего не должен". Мне жалко людей, для которых такое мировоззрение является нормой. Страшно представить себе жизнь, в которой человек человеку - волк, и это абсолютно нормально.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #354 : 26 Июля 2012, 15:25:18 »
. Ну смотрите с другой стороны: сегодня кто-то рожает, через 20 лет выросшие дети будут платить налоги вам на пенсию.
Через 20 лет пенсию социальную отменят вообще скорее всего (что накопил-то твое), пенсионный возраст увеличат лет до 75 (чтоб не доживали), плюс мы платим налоги, который идут в т.ч на тех же чужих детей (и пенсионные взносы мы тоже платим). Так что аргумент фэйловый.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #355 : 26 Июля 2012, 15:25:37 »
или так:
сегодня кто-то рожает, через 10 лет в конец зарвавшаяся Северная Корея начинает ядерную войну и вскоре все вымирают.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #356 : 26 Июля 2012, 15:26:21 »
Страшно представить себе жизнь, в которой человек человеку - волк, и это абсолютно нормально.

А оно так и есть. Может быть, через миллион лет что-то и поменяется :) Не желать этого осознавать - ну что же, быть лохом - право, но никак не обязанность.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #357 : 26 Июля 2012, 15:29:45 »
zep, с таким же успехом ребенок  может умереть до родов, его может сбить машина в 17 лет, она может стать инвалидом ( и его будут содержать на мои налоги)  или он может стать серийным убийцей.

В любом случае, оправлю беременюшку сгонять с места какого-нибудь мужика. Сомневаюсь, что я буду ехать в автобусе в окружении только из инвалидов, стариков и беременных.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #358 : 26 Июля 2012, 15:29:53 »
А оно так и есть. Может быть, через миллион лет что-то и поменяется :) Не желать этого осознавать - ну что же, быть лохом - право, но никак не обязанность.

Ну почему же придержать дверь или уступить место в транспорте нуждающемуся в этом - это быть лохом? Пока все будут думать, что весь мир идёт на них войной, и поступать лишь по велению собственного эго, ничего не изменится, ни через миллион, ни через 10 миллионов лет.
Просто есть люди, которые сетуют на мир, что он такой плохой, и сами присоединяются к толпам жлобов. А есть те, кому наплевать на то, что вокруг много быдла и хамла, ведь есть же и хорошие люди)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 15:32:07 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #359 : 26 Июля 2012, 15:32:31 »

Кто ж тебя так обидел-то, бедняжка?
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.