Автор Тема: fish-book.ru - МАсляная рыба  (Прочитано 21591 раз)

Оффлайн автор-сочинитель

• Старожил
  • кто здесь?
Re: fish-book.ru - МАсляная рыба
« Ответ #30 : 26 Июля 2012, 12:41:24 »
не личный)) я рыбу не ем, а вот родственники едят, и у них как раз было такое, после чего я весьма и весьма радовалась своей нелюбви к рыбе.
да и так-то погуглить можно, гугл выдает много по поводу масляной рыбы.

Гугл может выдать, что угодно. А уж чьи-то дальние родственники могли и печенюшкой, как говорится, отравиться, или им что-то подсунули. Я же неоднократно покупал масляную рыбу холодного копчения и описанных последствий не было. Перепутать масляную рыбу с другой невозможно: у неё очень нежное, но в то же время плотное белое мяса. Чуть-чуть на палтус похоже, но всё же отличается от него и по внешнему виду и по вкусу.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #31 : 26 Июля 2012, 12:48:22 »
ненене, хаят, вики не щитается, говорить можно только лишь на основании своего собственного опыта!
Эмм... а как же принцип обучения на чужих ошибках? :(

Гугл может выдать, что угодно. А уж чьи-то дальние родственники могли и печенюшкой, как говорится, отравиться, или им что-то подсунули. Я же неоднократно покупал масляную рыбу холодного копчения и описанных последствий не было. Перепутать масляную рыбу с другой невозможно: у неё очень нежное, но в то же время плотное белое мяса. Чуть-чуть на палтус похоже, но всё же отличается от него и по внешнему виду и по вкусу.
Надо думать - тут вопрос количества и приготовления, как уже говорилось выше. Собственно, никто и не утверждает, что от одного кусочка пронесет - я так понял, до 200гр. можно смело кушать и не бояться (среднестатистически).
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Зухра

• Гость
« Ответ #32 : 26 Июля 2012, 12:53:12 »
ну, видимо, для автора-сочинителя только свои ошибки щитаются, чо уж. вон ему и гугл врет, и родственники.

сочинитель, я не поняла, чего вы так подкинулись? вы увидели в моем посте только то, что вам не ту рыбу подсунули? ну так читайте внимательней:
не миф, просто либо правильно сделанная, либо под видом масляной вам что-то другое продали.
и кстати, не "чьи-то дальние родственники", а мои брат с сестрой. так что и тут мимо.

Оффлайн автор-сочинитель

• Старожил
  • кто здесь?
« Ответ #33 : 26 Июля 2012, 13:04:45 »
Масляная рыба очень популярна. В каждом магазине продаётся х/к - фактически выбор-то из 2х вариантов - лосось и масляная. Ну там скумбрия ещё, но в основном первые два варианта с кучей подвидов. В гостях постоянно у родственников и друзей на столе масляная рыба. В общем, я могу допустить, что есть какая-то "неправильно сделанная" рыба, только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.

Зухра

• Гость
« Ответ #34 : 26 Июля 2012, 13:08:27 »
только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.
ваше право  ;)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #35 : 26 Июля 2012, 13:08:52 »
хм, у нас всё больше семга-форель  >:(
нет... нет, я не пойду сегодня искать эту рыбу! я хочу завтра на работу!  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Июля 2012, 13:11:28 »
Масляная рыба очень популярна. В каждом магазине продаётся х/к - фактически выбор-то из 2х вариантов - лосось и масляная. Ну там скумбрия ещё, но в основном первые два варианта с кучей подвидов. В гостях постоянно у родственников и друзей на столе масляная рыба. В общем, я могу допустить, что есть какая-то "неправильно сделанная" рыба, только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.
Во многих странах ее запрещено продавать. Россия - исключение потому что многие и не такое Г съедят. Масляная рыба -нехорошая вещь. Просто я предпочел запостить чужую историю, а не свою. >:(
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #37 : 26 Июля 2012, 13:16:54 »
Во многих странах ее запрещено продавать. Россия - исключение потому что многие и не такое Г съедят. Масляная рыба -нехорошая вещь. Просто я предпочел запостить чужую историю, а не свою. >:(
Масляная рыба, как нам пишут на пресловутой Вики - деликатес, но при этом специально её не ловят, она - побочный улов при добыче тунца. Я сильно сомневаюсь, учитывая вышесказанное, что повсюду в магазинах у нас именно она.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн oleg74spb

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Июля 2012, 15:46:12 »
Масляную рыбу люблю. Вкусная! Только есть надо тихоокеанскую масляную рыбу ;) тогда последствий не будет, тем более если щедро сдобрить ее углеводами.
А так, да, в сортире надо ручки по бокам горшка приделывать, чтоб на реактивной струе в потолок не врезаться  ;D ;D ;D
"Побеждает всегда тот, кто меньше себя жалеет". (С) А.В. Суворов.

Оффлайн Webbigail Vanderquack

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 11 Ноября 2015, 14:12:08 »
Хотела сделать новую тему, но по поиску нашла эту. Что же за рыбка такая? Ей можно кого-нибудь нехорошего покормить чтобы отомстить))))))))

.Как я обосрался после масляной рыбы.

Дело было так. В это время я бывало эксперементировал с жаркой каких-нибудь продуктов. И вот после пары удачных эксперемнтов в минтаем, я увидел в магазине "масляную рыбу", решил что это хороший вариант на жарку.

Притащил домой, давай жарить. Разумеется от нее мало чего осталось, шкура, пара костей и куча рыбъего жира на сковороде. Не долго думая я это все сожрал, т. к. больше жрать было нечего.

Через некоторое время я пошел в магаз, чтобы купить какой-то хуйни по дому типа пемолюкса и надо же на входе в магаз, почувствовал, что есть желание смачно пёрнуть. Подумано-сделано, бзданул сильно но беззвучно и пошел по торговым залам супермаркета. Стою на кассе чую от кого то воняет гавном кислым каким то. Думаю вот уроды! Не моются совсем. Ну рассчитался пошел домой, вернее поехал, т. к. пару остановок еще надо было проехать мне.

Выхожу из автобуса, чувствую что-то не то. Вонь продолжает меня преследовать, я давай проверять что за дела! Оказалось я обосрался, ёбаная масляная рыба, походу так слабит, что даже не ощущаешь как гавно тебя покидает! Ну хер с ним думаю джинсы, не долго быть видно со стороны что обосрался. Иду домой, зашел смотрю ИПОНА МАТЬ! Гавно просочилось даже сквозь джинсы, и куртка как назло была короткая, значит все еще с магаза видели, что я обосрался!
Повезло, что не встретил знакомых, иначе позор был бы несмываем! Что самое хреное отстирать джинсы было непроблема, но запах рыбъего жира от джинс сохранялся стойко почти полгода!

http://freaks-fanclub.livejournal.com/31776.html?page=1

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 11 Ноября 2015, 14:17:55 »
Сколько ни жрал масляную рыбу, никогда проблем не было.
ЧЯДНТ или просто днище крепкое?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Ноября 2015, 14:19:24 »
Как можно не почувствовать, что джинсы пропитались дерьмом??
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Ноября 2015, 15:05:27 »
Да ну нафиг масляная. Я тут горбуши нажарила. И порядок!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Ноября 2015, 16:06:24 »
Я вообще не понимаю, как можно жрать что-то дико жирное и склиское. Буэ...
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 11 Ноября 2015, 16:08:10 »
жрать что-то дико жирное и склиское

Заплесневелый торт с масляным кремом?  ::)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #45 : 11 Ноября 2015, 16:10:11 »
однажды я попал на эту рыбу.
эффект длился почти две недели.
зато вероятно меня можно было с комфортом драть в жопу без вазелина. :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 11 Ноября 2015, 16:11:16 »
Я бы посмотрел на мультяшное изображение морды Песца при этом  ;D ;D ;D
Представляется нечто из Ледникового периода  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Ноября 2015, 16:11:58 »
Заплесневелый торт с масляным кремом?  ::)
Буэээээ!!! А также шпроты всякие. На них и смотреть-то блевотно, хочется глаза от жира протереть, а уж в рот это совать...
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Ноября 2015, 16:16:14 »
Буэээээ!!! А также шпроты всякие. На них и смотреть-то блевотно, хочется глаза от жира протереть, а уж в рот это совать...
У шпрот нет глаз, у кильки есть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Ноября 2015, 16:17:02 »
У шпрот нет глаз, у кильки есть.
СВОИ глаза.
Яжеговномать

Оффлайн Webbigail Vanderquack

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 11 Ноября 2015, 16:18:00 »
Много всего здесь http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/

аааапупеть! Рыпка супер по вкусовым качествам! Ну а про пятнышки мягко сказано.. Сижу на работе, коллеги сменились, тишина, никого, я такой расслабился на стуле, зад выпячил, и дай думаю пир...у как следует, пока никого нету, пир...л. Сквозь джинсы в мягкий стул струя смачная, я не мог поверить в происходящее. Благо штаны запасные были и стул сломаный в кладовке. Я за 10 минут из двух стульев один сварганил. Короче мне повезло очень. Жена дома тоже самое отмочила. От души поржали :) Вобсчем кушать эту няму нада, а вот пукать пару дней после этого не нада. Да и в кишках от неё так легко.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 11 Ноября 2015, 16:18:48 »
Не, мне определенно кажется, что взлетающие от масляной рыбы в чём-то подозрительном палятся  ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Ноября 2015, 16:23:05 »
Вообще насколько я понимаю, то всякая нарезка в ресторанах/магазинах "белой рыбы" это в основном масляная рыба. Одновременно гугл подсказывает, что так называют несколько разных рыб, даже не из одного семейства.
Я к жирам очень чувствительна, но вроде не было от этой нарезки какого-то необычного эффекта.
Должна 10 ОС

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #53 : 11 Ноября 2015, 16:28:37 »
Мне вот масляная рыба попалась под звучным названием "тиляпия".
Но вот походу никуя то была не тиляпия, а даже если и кто-то из них (дада, под назван ие затесалось видов сто крупных цихлид) - не факт, что её второй раз можно встретить под тем же названием.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Ноября 2015, 16:36:07 »
Тилапия - она ж сухая совсем, жира там ни грамма  :o

Коварные продавцы, однако. Страшно даже рыбу покупать.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #55 : 11 Ноября 2015, 17:04:25 »
Много всего здесь http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/
Понравился камент отсюда
Муж купил эту чудо рыбку. Первый раз запекли, съели, муж - отлично перенес, меня тошнило до невозможности, тяжесть в желудке. Отпивалась горячим крепким чаем. А второй раз приготовила на пару кусочек и съела - думала концы отдам ,было тааак тяжко, как отравление, но не тошнило и поноса не было, но переживала это весь день.БЫло очень тяжко. Сегодня запекла себе лосося, мужу эту рыбку - его рвало, теперь лежит страдает. Больше мы ее готовить не будем.
Прям поедатели кактса 80 лвл  ;D
Вместо последнего предложения ожидал увидеть что-то типа "завтра опять попробуем, может на этот раз будет норм".
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Ноября 2015, 17:06:57 »
Тилапия - это вроде пангасиуса, а вовсе не какая-то масляная рыба.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Ноября 2015, 17:32:14 »
Вот еще тоже коммент достойный
Сделала вчера милому с сыриком и маянезиком, снямкал за милую душу, а утром пожаловался на оранжевые пропердольки в маслице(((

cagüentó

• Гость
« Ответ #58 : 11 Ноября 2015, 17:37:32 »
О, как вариант слабительного, надо опробовать.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #59 : 11 Ноября 2015, 17:56:09 »
Забавная темка!)) Хохочем вместе с дочкой до состояния истерики, поискали в интернете еще истории про сей деликатес)

http://www.yaplakal.com/forum14/topic776179.html

Всем «пострадавшим» привет!  Я на днях тоже получил этот удивительный и бесценный опыт)) Ситуация схожа с анекдотичной, с элементами детектива. Три дня понять не могли с женой от чего у нас провоняло мое место на диване, кресло в машине и два стула у тещи)) Начну по-порядку) 3го ноября мы с женой гуляли у ее тети на ДР, а на след. день нам позвонил тесть и попросил свозить его на рынок, чтобы купить кое-какие шмотки для работы. Т.к. я был с приличного бодуна, а жена моя хорошо водит и дома до вечера, вдали от магазинов, одному мне сидеть не захотелось, то я поехал с ними…
Первый запашок пронесся уже на рынке, когда тесть мерил одежду, а я резко повернулся, глядя в сторону ближайшего киоска. Тогда жена еще сказала - что-то гавницом пахнУло. Я согласился, запашок был, но я не придал этому значения, т.к. уже направлялся к киоску принять соточку коньячка и закусить хот-догом.. Потом мы так еще пару часов ходили по рынку и близлежащим магазинам. И периодически появлялся этот запашок.. Я не особо утруждая себя объяснениями сразу почему-то подумал на тестя, т.к. он был постоянно рядом. Думал - может он штаны не очень свежие с утра надел)). Потом, оказавшись в банке, когда мои ждали меня в машине, и другого источника уже быть не могло, я понял, что запах этот скорее всего исходит от меня) Присев на стул и без палева нагнув голову поближе к жопе, я принюхался и ничего не почуствовал. Показалось - подумал я)
Ладно, купили сёмгу в карусели по акции, приехали домой, решили опохмелиться, пожарить ее на мангале и с коньячком отметить 4е ноября. Весь народ в доме, стою на улице, жарю рыбу. Решил немного бзднуть, пока никого рядом нет.. Пукая, почуствовал как из заднего прохода что-то немного пузырится и выходит нечто влажное.. Тут вспомнил, как дома, утром, собираясь на рынок я точно также бзднул и был такой же эффект пузырения у жопы.. Тогда я еще засомневался - не вышло ли чего лишнего, но немного подвигав булками, как некогда в детстве, подумал что показалось и не придал этому значения. Так вот, стоя у мангала, вот этот раз я решил наконец пойти в туалет проверить свои трусы. Все это время было ощущение какой-то маслянистой влажности у жопы, но мне почему-то казалось что это просто немного вспотело мое заднее место) В толчке снимаю свою черные джинсы, снимаю свои желто-оранжевые (!) трусы, (купленные женой..) ничего нет! все чисто, никаких коричневых пятен и намеков на обсирание..
Сидим за столом, едим, пьем. Я рядом со всеми, запаха никакого не чую (возможно только я). Встали с тестем покурить.. Жена замечает на моем стуле с мягкой светлой тряпочной сидежкой рыже-коричневое пятно! Тут уже никаких сомнений - это от меня, но откуда?) Тут уже сама жена решает пойти в туалет проверить мои трусы (стыдобень! думаю не ужели по пьяни в свои 32 обосрался и не почуял. вот думаю ща спалюсь! дожил!)
Приходим в туалет, снимаю свои черные штаны, свои оранжевые трусы - чисто! понюхали - воняет! Влажность есть, но как от обычной вспотевшей жопы! С одной стороны опасность быть записанным в засранцы отступила, но мляя, что может быть?! Идем в машину, нюхаю сиденье - ну точно! Окно на ночь было приоткрытое и какой-то гад походу вылил мне в машину помоев! Так как другого объяснения не нашлось - идем в дом, все в шоке, теща искоса на меня поглядывает, но теория с машиной, кажется, всех устраивает. Самое смешное - что меня самого тоже! Дали мне чистое трико, в чем благополучно доехал до дома на заднем сидении).
Дома. Приезжаю, скидываю уже провонявшее от трусов трико, скидываю сами трусы, подмываюсь на всякий случай. Все чисто, только воняет! На том месте дивана, обычно где я сижу за ноутбуком обнаруживается то же самое пятно что и на стуле у тещи, только бОльшего размера. Я уже косо поглядываю на жену, мож че пролила, да не признается, а я сел. В общем куча версий, от банальных проливов чего-то необъяснимо-вонючего до проделок нечистой силы)).
Испуга за здоровье не было, т.к. до конца не мог понять и поверить, что вот так вот можно безо-всяких ощущений упустить!)) Да что там упустить, запах был такой, что лучше бы просто обосрался!)) Успел сходить на работу (в других штанах) успели еще полдня с женой поломать голову, пока не наткнулся на этот форум..
И только после прочтения форума я вспомнил, что 3го числа позавтракали мы масляной рыбкой, грамм по 150 и съели еще по куску курицы. А вечером, когда гуляли у родственников на ДР, я там пил водку и закусывал солеными помидорами…
Я просто в шоке и смеялся до слез пока все это читал, находил для себя оправдание и не знал как это поймет теща, если узнает природу запачкивания ее стула.. В общем вот такой детективный анекдот из-за небольшого кусочка рыбы! Хотя до этого я много раз ее ел и ничего подобного не было! Рад что нашел разгадку этого смешного происшествия. Кстати у меня запах был очень похожий на запах коровьего навоза, но никак не человеческого говна! А у вас какой?)

Не поленитесь, наберите в "Гугл" фразу "обосрался от масляной рыбы", почитайте рассказы пострадавших!))

Мне вот масляная рыба попалась под звучным названием "тиляпия".

Вас обманули, тилапия очень вкусная и полезная рыба, она не жирная. Ее продают в филе, небольшими кусками.