Автор Тема: #27361, #27384, #27402 - Про детей и дорогие гаджеты  (Прочитано 24929 раз)

Sandrusya

• Гость
Re: #27361, #27384, #27402 - Про детей и дорогие гаджеты
« Ответ #60 : 10 Сентября 2018, 15:34:17 »
Для ребёнка это дорого - потому что ребёнку нужен определённый функционал от гаджета. И соответственно переплачивать за функционал, который потребителю не нужен - глупо, за эти деньги можно приобрести что-нибудь полезное. Мне, например, слишком дорого иметь айфон, так как его функционал мне не нужен, мне хватает ведроида, а сэкономленные деньги мне есть куда потратить. А вот моя жена ходит с айфоном, так как хорошая камера позволяет ей в любой момент делать годные фотографии, по работе или для души.
функционал, чаще всего, нужен родителю больше, чем ребенку. родительский контроль над закачкой и установкой игрух, геолокация, и тд.
и если у родителя вся домашняя техника, облако, и пр - яббл, то покупать ребенку ведроид - просто напряг, потому что откуда-то надо самому же родителю взять и освоить лишний ведроид. Кто будет так напрягаться, и зачем? Если у родителей дома все на ведроиде - тогда и ребенку купят ведроид, что будет вполне логичным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #61 : 10 Сентября 2018, 15:35:00 »
Присоединяюсь к тем, кто удивляется сумме в 10 000. Это только половина нужного. Тем более, если форма такова, как автор описывает.

Просто некоторые не покупают к первому сентября новые кроссы, спортивную форму, 6 рубашек и новый рюкзак.
А новый костюм + пара обуви вполне укладывается в десятку.
Но... но... дети же растут! Рюкзак, понятное дело, покупать не обязательно, но как на физру ходить в кроссах, которые тупо не лезут на ногу, и штанцах на 10 см выше щиколотки, моя не понимать. Рубашки туда же.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
« Ответ #62 : 10 Сентября 2018, 15:39:10 »
Вот именно что бабушка может при достаточном упорстве. Чиновнику со связями это сделать легче раз в 150. Там, где одному нужно приложить кучу усилий, другой решает проблему щелчком пальца. Это и есть неравенство.
Ну, все равно ему тоже надо напрягать кого-то, быть обязанным, или поднимать ранее сделанные "одолжения", всегда есть риск, что может быть резонанс и тд. и тп. А старушка всегда может разыграть карту "сирые и убогие, которых угнетают чинуши рэкетиры-пожиратели младенцев". Тут не угадаешь, может быть как угодно. Может попасться отец с политикой "я сам поднялся из грязи с окраин и ты сам разбирайся, че ноешь как девка", а может яжмать с пятью детьми в однушке, которым все должны и всю душу вынет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 10 Сентября 2018, 15:42:55 »
функционал, чаще всего, нужен родителю больше, чем ребенку. родительский контроль над закачкой и установкой игрух, геолокация, и тд.
и если у родителя вся домашняя техника, облако, и пр - яббл, то покупать ребенку ведроид - просто напряг, потому что откуда-то надо самому же родителю взять и освоить лишний ведроид. Кто будет так напрягаться, и зачем? Если у родителей дома все на ведроиде - тогда и ребенку купят ведроид, что будет вполне логичным.
Не вижу противоречий: потребителю нужен функционал. Я даже больше скажу: полно тех, кто за функционал считает понты и бренд, за которые с охотой переплачивает.

А вот на китайские смартфоны гнать не надо. Нормально они работают... Если конечно не заказывать в сомнительных говноалиэкспрессах)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #64 : 10 Сентября 2018, 15:43:46 »
Вот именно что бабушка может при достаточном упорстве. Чиновнику со связями это сделать легче раз в 150. Там, где одному нужно приложить кучу усилий, другой решает проблему щелчком пальца. Это и есть неравенство.
Бабушка может быть тем еще танком, может, она бывшая чекистка или военная пенсионерка вроде тети дяди Федора. И связей у нее может быть не меньше, чем у чиновника.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Сентября 2018, 15:43:54 »
По моему опыту, дело не в айфонах. Просто дети более обеспеченных родителей чувствуют себя увереннее. У их родителей есть возможность покупать одежду по моде, новые игрушки и приблуды вроде спиннеров не тогда, когда они стоят копейки, а ещё на заре популярности, давать детям карманные деньги.
А ещё у меня были знакомые девочки, которые с начальной школы ходили в имидж-студию. Там и походка поставленная, и голос, и умение одеваться, даже позы на фотографиях принимать. Если приплюсовать к этому регулярные поездки по миру на каникулы, которые позволяли иметь высокий балл на ин.языках и делать гораздо более занимательные доклады на какой нибудь географии, то, пардон, у "крыс" шансов не было. Какая кому разница, какую рухлядь ты водил и по какой грязи ездил, если Маша говорит и показывает фотки с круиза? Что толку от одной куртки из Берлина, если Катя ходит в итальянской одежде круглый год?  
Не знаю, какой природной харизмой должен обладать ребенок, чтобы не чувствовать себя нищебродиком и не начать выпрашиватьу  родителей айфон.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 10 Сентября 2018, 15:44:10 »
А еще я не понимаю формулировки "для ребенка это дорого" - это как?
Средний ребёнок раздолбаистее среднего взрослого + потребности у него несколько иные. Родитель может купить себе дорогой ноут, потому что ему нужен функционал именно этого дорогого ноута, а мелкому школяру, которому ноут нужен только для рефератов и общения с друзьяшками в ВК, сойдёт модель попроще. Родитель может купить себе дорогие брюки, потому что будет носить их несколько лет, а ребёнку брюки за ту же сумму не нужны, потому что дети быстро растут и много проказничают, и если ребёнок эти брюки не угробит через месяц, то через год он из них всё равно вырастет.
Короче, суть не в том, чтобы покупать ребёнку сугубо дешманское говно, суть в том, чтобы объективно оценивать целесообразность той или иной покупки. Например, я взрослый человек и я могу купить себе какой-нибудь условный Луи Виттон как минимум потому, что шарю во всех этих брендах и люблю эту марку. И пусть эта покупка несколько ударит по семейному бюджету, но я смогу её должным образом оценить и получить от неё должное удовольствие. При этом своей гипотетической дочери-младшекласснице я никакой Луи Виттон покупать не стану, потому что в брендах она ещё не шарит, смысла в такой дорогой покупке нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sandrusya

• Гость
« Ответ #67 : 10 Сентября 2018, 15:47:18 »
Не вижу противоречий: потребителю нужен функционал. Я даже больше скажу: полно тех, кто за функционал считает понты и бренд, за которые с охотой переплачивает.

А вот на китайские смартфоны гнать не надо. Нормально они работают... Если конечно не заказывать в сомнительных говноалиэкспрессах)))))
ничего не имею ни против китайцев, ни против андроидов, ни против айфонов.
но логично, что родители покупают ребенку телефон, который смогут "поженить" с домашней экосистемой, "взять под" родительский контроль и соединить с общим облаком.
Отсюда и появляются айфоны у шестилеток. Потому что ни один родитель после 10 лет пользования айфоном (андроидом, китайцем, чем угодно) не будет пересаживать себя и всю семью на другую платформу, только чтобы какая-то мамаша из класса не расстроилась.

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 10 Сентября 2018, 15:47:57 »
Бабушка может быть тем еще танком, может, она бывшая чекистка или военная пенсионерка вроде тети дяди Федора. И связей у нее может быть не меньше, чем у чиновника.

Если связей не меньше, то сравнение некорректно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 10 Сентября 2018, 15:54:16 »
Так в каком возрасте, говорите, можно начинать наконец пользоваться вещами, которые не все могут/хотят себе позволить, товарищи авторы?
Почему не устраивает тот возраст, в котором ты на них зарабатываешь сам?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #70 : 10 Сентября 2018, 15:57:23 »
Но... но... дети же растут! Рюкзак, понятное дело, покупать не обязательно, но как на физру ходить в кроссах, которые тупо не лезут на ногу, и штанцах на 10 см выше щиколотки, моя не понимать. Рубашки туда же.
Я имею ввиду не покупать это всё именно к первому сентября. Спортивные штаны покупала летом несколько пар, это на лето как бы повседневная одежда его: на тренировки, в футбол погонять. За лето он их не убивает, нормально ещё выглядят. Надо будет - куплю по необходимости в течении года. Кроссовки - то же самое, уж выделит из 3-х пар одни на физру. Отмыть их, и вперед)))
Рубашки остались с прошлого года, есть даже парочка абсолютно новых. Докупаются опять же в течении года по необходимости и на следующий год остаются.
Канцелярия так же, в течении года закупаю по акции, всегда полный стол, к началу года не ношусь, пакетами не скупаю.
При таком подходе те же 30 000 которые некоторые родители тратят за август что бы "собрать ребенка к школе" растягиваются на весь год, и никакой заметной нагрузки для бюджета не несут.
Я про то, что некоторые родители именно к 1 сентября покупают прям всё-всё новое. Включая трусы, носки и осенние ботинки. Продавцы об этом знают и цены ломят. Тут уж конечно не то что в 10 000, там и в полтос может не уложишься.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #71 : 10 Сентября 2018, 16:04:42 »
Средний ребёнок раздолбаистее среднего взрослого + потребности у него несколько иные. Родитель может купить себе дорогой ноут, потому что ему нужен функционал именно этого дорогого ноута, а мелкому школяру, которому ноут нужен только для рефератов и общения с друзьяшками в ВК, сойдёт модель попроще. Родитель может купить себе дорогие брюки, потому что будет носить их несколько лет, а ребёнку брюки за ту же сумму не нужны, потому что дети быстро растут и много проказничают, и если ребёнок эти брюки не угробит через месяц, то через год он из них всё равно вырастет.
Короче, суть не в том, чтобы покупать ребёнку сугубо дешманское говно, суть в том, чтобы объективно оценивать целесообразность той или иной покупки. Например, я взрослый человек и я могу купить себе какой-нибудь условный Луи Виттон как минимум потому, что шарю во всех этих брендах и люблю эту марку. И пусть эта покупка несколько ударит по семейному бюджету, но я смогу её должным образом оценить и получить от неё должное удовольствие. При этом своей гипотетической дочери-младшекласснице я никакой Луи Виттон покупать не стану, потому что в брендах она ещё не шарит, смысла в такой дорогой покупке нет.
Поэтому я и говорю - надо судить по конкретному ребенку, и исходя из этого принимать решения о покупке или не-покупке.
Моей сестре подарили ее первый планшет на ДР 6 лет. Через 2 недели ей 13. Планшет еще жив. Он наверняка не потянет какие-то новые игрухи с акселерометром, но она и не играет в них. Она читает с него книжки в лагерях и путешествиях (куда много бумажных не притащишь) и смотрит Друзей и любимых влоггеров.
За это время наша мама (50 лет) угробила 5 планшетов. Уронила в ванну (включенным в зарядку), забыла в самолете, просто разбила, оставила на целый день в снегу на морозе рядом с калиткой, уходя из дома, и тд тд тд. Такое тоже бывает.
Дорогие шмотки, - опять же, - нужны родителям больше, чем детям. Меньше глажки (качественные ткани), меньше мороки (хорошо пришитые пуговицы и намертво обработанные швы).

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #72 : 10 Сентября 2018, 16:12:46 »
Кроссовки - то же самое, уж выделит из 3-х пар одни на физру. Отмыть их, и вперед)))
Везёт некоторым.
Мы именно что в августе закупили и сменку, и осеннюю обувь, и кеды. Потому что за лето нога увеличилась на 2 размера. В июне все налезало, а в августе никак  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Сентября 2018, 16:19:20 »
Я детям каждые три месяца меняю все, растутс(
И каждый раз офигеваю от цен.
Цены неадекватные вообще. Не представляю как надо изъепываться среднестатистическому родителю, чтобы содержать хотя бы 2х детей.
Представляю, конечно, глаза есть. Но это же тяжело.
И потом, все секции и кружки тоже нехилая статья.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #74 : 10 Сентября 2018, 16:33:49 »
Везёт некоторым.
Мы именно что в августе закупили и сменку, и осеннюю обувь, и кеды. Потому что за лето нога увеличилась на 2 размера. В июне все налезало, а в августе никак  :(
Это дааа ;D Одни покупали зимой на физ-ру как раз, одни закрытые в мае на влажную прохладную погоду и в июле легкие летние. Одни правда за лето убил в хлам, протер подошву до дыры катаясь на скейте.
А демисезонную обувь вообще весной купили, осень ещё легко проходит. Он ещё пока медленно растет и одежду в принципе аккуратно носит, всё жду когда же в рост ударится.

А по поводу дорогих гаджетов/одежды согласна с теми, кто говорит про функционал. После третьего похеренного смартфона он сам попросил простую звонилку что б не жалко было. В школе никто его за это не травит, вообще как-то разговора даже не было ни одного что "вот у васи айфон, а я как лох". Есть там пара пацанов которые "поясни за шмот", но ничего криминального, к моему вот как-то не пристают они. Наоборот пристают к тем, кто этими самыми шмотками и гаджетами выпендривается.
Нормальный смарт лежит дома, используется в вк полазить, видосы там посмотреть если за компом сидеть не охота.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 10 Сентября 2018, 17:02:12 »
Сейчас всё меньше дети обеспеченных родителей пересекаются с обычным детьми.
Это больше для средней школы актуально. А в младшую многие мамочки отдают детей "лишь бы поближе", потому что жалко будить ребенка рано + в машине по пробкам долго = укачивает.
И это совершенно правильно. Малышам "уровень образования" еще нахрен не прилип.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 10 Сентября 2018, 17:02:55 »
Если приплюсовать к этому регулярные поездки по миру на каникулы, которые позволяли иметь высокий балл на ин.языках и делать гораздо более занимательные доклады на какой нибудь географии, то, пардон, у "крыс" шансов не было. Какая кому разница, какую рухлядь ты водил и по какой грязи ездил, если Маша говорит и показывает фотки с круиза? Что толку от одной куртки из Берлина, если Катя ходит в итальянской одежде круглый год?  

Ох, ну какой такой офигенный язык после этих двухнедельных поездкок? Так, если только интерес к учебе подстегнуть. Высокие баллы получаются от изучения языка, ну или после жизни за границей хоть какое-то время, а не за счет поездок на пляж и на шопинг. Например, была хорошая программа FLEX по учебе по обмену в Америке для старшеклассников, со стипендией, от дохода семьи не зависела. Жаль, в России закрылась.

Может, я слишком давно училась в школе и у меня табун поняш, но понимаю Хужетатарина - интересная жизнь ребенка, много общения с родителями, совместные хобби в конце концов должны быть важнее итальянской одежды. Путешествия - тоже важно, но они не обязательно должны быть дорогими, чтобы ребенку было интересно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #77 : 10 Сентября 2018, 17:08:25 »
Ох, ну какой такой офигенный язык после этих двухнедельных поездкок? Так, если только интерес к учебе подстегнуть. Высокие баллы получаются от изучения языка, ну или после жизни за границей хоть какое-то время, а не за счет поездок на пляж и на шопинг.
Ооо, поверьте, 2-3 недели в лагере в языковой среде дают ТАКОЙ прорыв в пользовании языком, какой не дадут никакие частные уроки, даже с носителем.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 10 Сентября 2018, 17:10:17 »
Знаете, всегда есть разный доход. Всегда есть бедные и пооьеспеченнее
Если родители ноют: ну.. у Ксюши родит ли богааатые, сорри у нее ручку, от них не убудет нам за ними не тягаться
....
То это одно.

А если подход другой, мол, у Алёши рюкзак из кожи крокодила, а мы зато в выходные пойдем шашлыки на озеро жрать...
То это другое.
Чо та я не понял про разницу подходов. И кто мешает Алеше на шашлыки сходить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sandrusya

• Гость
« Ответ #79 : 10 Сентября 2018, 17:12:10 »
И это совершенно правильно. Малышам "уровень образования" еще нахрен не прилип.
ну это-то понятно, поспорить никак не могу. просто к вопросу о "социальном неравенстве" - в младшей школе оно заметно ого-го как, потому что там могут встретиться и дети малообеспеченных из вооон тех панелек, и дети обеспеченных из вооон того частного сектора. к средней школе это выровняется, потому что дети обеспеченных пойдут в "крутые" школы, ну а в младших классах вот так...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 10 Сентября 2018, 17:29:19 »
Ооо, поверьте, 2-3 недели в лагере в языковой среде дают ТАКОЙ прорыв в пользовании языком, какой не дадут никакие частные уроки, даже с носителем.

Прорыв может быть поначалу, но он постепенно сгладится, язык вообще неустойчивая штука :) Без регулярной практики быстро забывается. Если выбирать, я бы вложилась как раз в уроки, где сразу грамматику поставят.

И на самом деле невысокий доход семьи не означает отсутствие поездок. Есть молодежные обмены для школьников бесплатные, я несколько раз ездила. А потом закончит школу, поедет по обмену на семестр в университете, или по Work & Travel, или волонтером по EVS куда-нибудь. Проблем-то :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Сентября 2018, 17:32:26 »
Поездки много дают на самом деле.
Мои дети отлично владеют английским австралийским, англ. штатовским, англ.шотландским, итальянским тосканским, наполи, аосским, французским, испанским мадридским, каталунским, чеченским, арабским иранским. Ну и лень дальше вспоминать.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #82 : 10 Сентября 2018, 17:35:52 »
Прорыв может быть поначалу, но он постепенно сгладится, язык вообще неустойчивая штука :) Без регулярной практики быстро забывается. Если выбирать, я бы вложилась как раз в уроки, где сразу грамматику поставят.

И на самом деле невысокий доход семьи не означает отсутствие поездок. Есть молодежные обмены для школьников бесплатные, я несколько раз ездила. А потом закончит школу, поедет по обмену на семестр в университете, или по Work & Travel, или волонтером по EVS куда-нибудь. Проблем-то :)
ну мы же про школьников, а не про студентов. студенты уже и айфонами не меряются )))
а среди школьников, особенно лет в 12-14 (Флекс с 16, кстати, младше не допускаются), - ооооочень видна разница в уровне владения языком между теми, кого родители отправляют в международные лагеря, и теми, кого нет.
понятно, что языком занимаются круглогодично, но именно живое общение и нахождение в среде дает прорыв. ни сериалы, ни уроки такого не дадут.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Сентября 2018, 17:45:42 »
Если выбирать, я бы вложилась как раз в уроки, где сразу грамматику поставят.

а толку от той грамматики?
могу сказать на своем опыте. школа долбила долбила грамматикой а говорить я так и не научилась и граматику тоже не выучила потому что нахрен не надо было.
а переехала в страну и за пару лет заговорила. спроси меня сейчас о временах и образовании слов, я ничего сказать не смогу. а общаюсь свободно, не запинаясь и не задумываясь. потому что осваивала язык "по детски", просто слушала и запоминала как говорят окружающие.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Сентября 2018, 17:46:57 »
студенты уже и айфонами не меряются )))
Ха-ха. Ха-ха-ха.

Avoshre

• Гость
« Ответ #85 : 10 Сентября 2018, 17:50:24 »
а толку от той грамматики?
могу сказать на своем опыте. школа долбила долбила грамматикой а говорить я так и не научилась и граматику тоже не выучила потому что нахрен не надо было.
а переехала в страну и за пару лет заговорила. спроси меня сейчас о временах и образовании слов, я ничего сказать не смогу. а общаюсь свободно, не запинаясь и не задумываясь. потому что осваивала язык "по детски", просто слушала и запоминала как говорят окружающие.
+++ много
Я долго и нудно учила английский на курсах, но заговорила после того, как пару месяцев походила на спикинг-клабы с нейтив спикером.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 10 Сентября 2018, 17:55:40 »
Мне, например, слишком дорого иметь айфон, так как его функционал мне не нужен, мне хватает ведроида,
И какой же эксклюзивный функционал есть у айфона? Правда интересно.

а сэкономленные деньги мне есть куда потратить.
Иной ведроид подороже айфона будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Сентября 2018, 17:56:24 »
+++ много
Я долго и нудно учила английский на курсах, но заговорила после того, как пару месяцев походила на спикинг-клабы с нейтив спикером.

А по-моему, это как раз опровержение - можно никуда и не ездить  ;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #88 : 10 Сентября 2018, 18:02:31 »
Ну если окружить себя нейтив спикерами со всех сторон, то прогресс всё же пойдет побыстрее :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Сентября 2018, 18:09:03 »

А по-моему, это как раз опровержение - можно никуда и не ездить  ;)
можно не ездить. но и от курсов с грамматикой толку мало если практики нет.