Циня, а вы всегда с новой дамой в начале отношений выбираете исключительно бесплатные развлечения? Например, секс только у неё дома и готовка на её кухне?
Слушай, всякое бывает. Сразу скажу, что жены у меня (а тем более с ребенком) у меня никогда не было, так что кормить любовницу за счет недоедающего ребенка не доводилось.
Но повторюсь, бывает всякое. В т.ч. и бац, сразу секс у меня/неё дома, а готовит тот, кому не лень

Да и про рестораны я могу рассуждать теоретически, я там был пару раз, мне не особо понравилось. Поэтому я и не поведу женщину в ресторан. Мне там скучно и не интересно. Поэтому если на уровне предварительного общения окажется, что у нас разные вкусы, то проще не сближаться дальше. Если конечно не пылает во всё небо "хочу конкретно эту женщину", а увы давно не пылает.
Так же и в изменах. Может быть вариант "хочу прям эту" и пошли траты ресурсов временных и денежных. А может быть и вариант №ну если перепадет, то можно и почпокаться на стороне, если нет - переживу" и каких-то там трат не наблюдается.
Но это я теоретизирую. Когда я остывал к своим дамам, или они ко мне, то всегда как-то говорили словами и или расходились, или меняли что-то в отношениях.