Автор Тема: #27501- Все по лавкам сидят и мякину едят  (Прочитано 29786 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27501

Вышла недавно замуж, с мужем на данный момент живём с его мамой, и меня задолбало отсутствие в доме нормальной еды.

Я люблю готовить, вкусно делаю хорошие и сытные блюда. Для некоторых хозяек лазанья, мясо по-капитански, домашние бургеры и прочее — еда «выходного дня», но мне нетрудно и в радость баловать себя и мужа такой едой в любое время. Когда переезжали, договорились, что работает муж, я же отвечаю за дом и в том числе за вкусные ужины.

И впервые я столкнулась с такой проблемой.

Свекровь вообще не готовит практически. Верх кулинарного мастерства — сварить макароны с замороженными котлетами или картошку пожарить. Была жива бабушка мужа — именно она его и кормила адекватной едой, свекровь же спокойно может есть батон с маслом, пустые макароны и каши, и ей живётся отлично.

Так вот, я готовлю на всех, но мне банально не из чего это делать. К примеру: сыр, ветчина и прочие бутербродные штуки практически не покупаются, а если покупаются — это самый дешёвый сыр из Ашана и колбаса из сои. Никто не покупает такие продукты, как мясо, фарш, курицу. Мясные блюда здесь — это те же замороженные котлеты. Я ничего уже и не говорю про сливки, к примеру, грибы. В общем, практически всё то, что обычно у людей дома бывает.

То, что покупается обычно — хлеб, молоко, иногда яйца, разнообразные крупы. Овощи периодически привозятся с дачи, но никто не готовит их, лежат, портятся.

Первое время я сама покупала всё это, и мы ели домашние котлеты, пасту с разными соусами, запечённый картофель и отбивные и так далее. Но заметила закономерность: стоит мне купить что-то, потратив свои деньги, как это съедается за один-два вечера всей семьёй, но взамен новое не покупается. Тратить каждые три-четыре дня по тысяче рублей на продукты у меня возможности нет. Свекровь и муж не парятся, едят макароны, картошку и гречку. Причём, они радуются вкусному блюду, хвалят, съедают — но купить мяса им в голову не приходит. Когда я стала спрашивать, что, может быть, мы купим это, ответ был: «Зачем?»

Действительно, зачем? Как вы думаете?

Задолбалась и хочу поесть нормальной еды, но разорюсь покупать ингредиенты на всех. Похоже, остаётся только ходить в кафе, причём тайно, или готовить только на себя, чтобы они не узнали. Тут популярны ответы на истории, может, кто подскажет мне выход из положения?

Пойду варить очередные макароны, а то скоро муж придёт с работы.

Даёшь тему про еду! Высокие отношения: хомячить втихаря от семьи в кафешке ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #27501- Все по лавкам сидят и мякину едят
« Ответ #1 : 21 Сентября 2018, 10:23:36 »
Интересно, у них раздельный бюджет или как? В чем проблема сказать "ребят, скидываемся на еду"?

с мужем на данный момент живём с его мамой
После этого мне обычно уже становится всё понятно  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 21 Сентября 2018, 10:24:41 »
Ну вообще идея, что один больше работает, а другой больше домохозяит, по умолчанию требует общий бюджет. Который в распоряжении того, кто домохозяит.
А схема, где тот, кто домохозяит, домохозяит на свои из раздельного бюджета - не жизненно способна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 21 Сентября 2018, 10:26:47 »
Как-то странно, мне казалось, что список продуктов пишет тот, кто готовит ???
Написать по пунктам или вообще с мужем в магазин поехать и купить продуктов ???

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 21 Сентября 2018, 10:29:57 »
Я так поняла, что автор работает, просто или не полный день/или на ненапряжной работе

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2018, 10:32:24 »
"Свои" ей может выдавать муж, не на семейные расходы, а на девочкины. Не просить же ей каждый раз на бусики и прокладки, если дева домохозяйничает.
Но вообще не покупать мясо при наличии финансовых возможностей для меня дико. Только в голодное децтво такое было.
и при этом возмущается, что свекровь ест ее еду? А не окуела ли автор часом.
Так дева не возмущается проглоткой свекровью, дева удивляется, что нельзя нормальные продукты покупать в принципе. Если муж участвует в прокормном бюджете - почему автор акуела? Если не участвует - то какая-то фьялочность сотого левела, у тётки может денег тупо нет, только на пустые макароны. )
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 10:36:26 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2018, 10:38:27 »
Ну, даже если нет у нее своих денег, а есть только деньги мужа. В чем проблема сказать "Дай денег, схожу за продуктами". Или "Давай вместе съездим купить продукты". Ну блин. Мне кажется, автор на пустом месте разводит проблему, чтобы тупо поныть. Если все реально так, как она пишет, то существуют вполне очевидные пути решения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Сентября 2018, 10:39:33 »
А когда они жили вдвоем, муж тоже жрал все подряд, ничего не покупая из продуктов?
Я сильно подозреваю что вдвоём они толком и не жили, т к в исотрии сказано что до этого муж кормился у своей бабушки. Может быть встречались, автор что-то на двоих готовила, будущий супруг это с радостью уминал, в кафе ходили опять же..

В защиту свекрови скажу: это очень хорошо, когда супруг не приучен к изыскам кулинарии, если ты берёшь на себя роль домохозяйки. Матушка моя, познакомившись с моим отчимом, очень сетовала на его бывшую жену, мол, вот какая лентяйка: сидела дома в то время как он работал по 10 часов в сутки, а по приходу кормила его только поджареной колбаской с яйцами или жареной картошкой. Я говорю: так это же хорошо! Есть у тебя настроение - приготовила свой фирменный пирог, или борщ - мужик прослезится от счастья, а нет - так и колбаска с яйцом сойдёт. Готовить он сам не приучен, всегда женщина это в его семье делала, так что в 60 лет перевоспитывать человека поздновато - придётся самой готовить, и чем меньше требований, тем лучше. Так она радуется теперь. Сама готовит эту картошку и котлеты из самых дешёвых полуфабрикатов - ему всё равно что есть, а ей экономия бюджета - может себе и красную рыбу позволить, и скопить что-нибудь на заначку. У отчима, вцелом, дурной характер, но всеядность его неизменный главный плюс.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2018, 10:41:09 »
А поговорить она пробовала? Сказать: "Ребят, так и так, мне надо есть вот такие-то блюда, вы их не едите. Варианты могут быть такими:
- я готовлю только на себя, а вы едите батон с маслом
- я готовлю на всех, но тогда и скидываемся все"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Сентября 2018, 10:45:48 »
похоже, остаётся только ходить в кафе, причём тайно, или готовить только на себя, чтобы они не узнали
Меня радует что эта мысль пришла первой автору для решения подобной проблемы. Не объяснить зачем необходимо питаться разнообразной пищей, не попросить тупо у супруга денег на месяц на закупку продуктов и закупать их самостоятельно, а крысить. Зато взамужем.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2018, 10:49:47 »
Тут популярны ответы на истории, может, кто подскажет мне выход из положения?
Надо готовить побольше жирненького, такого, знаете, зажористого - чтобы мазичек сочился. Свининки с сальцом, блинцы, с которых масло стекает до локтя, соли побольше, приправ, булок сладких. Но самой нихт жрат. Тогда, глядишь, и квартирка освободится, и питаться можно будет по предпочтениям
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 21 Сентября 2018, 10:53:07 »
Какая-то автор странная. Если еда съедается за один-два дня, это плохо? А сколько она должна стоять, неделю? Или автор готовит, чтобы в одно рыло все есть?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Сентября 2018, 10:54:15 »
Зачем они живут с мамой мужа? Если из-за денег, так может, имеет смысл временно поэкономить на еде, чтобы ускорить процесс отселения, и там уже спокойно питаться, как хочется?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2018, 10:54:58 »
Если автор заглохла от вопроса "зачем?", значит она не особо способна отстаивать своё мнение и потребности. Немудрено если там мужик на еду не скидывается, а покупает продукты сам - отсюда и проблема. Это ж надо не только договориться кто пашет, а кто домохозяйничает, но и об взносе на общие нужды! Не-не, будем молчать и ох*евать с подружками в ближайшей кафешке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 21 Сентября 2018, 11:03:49 »
Меня радует что эта мысль пришла первой автору для решения подобной проблемы. Не объяснить зачем необходимо питаться разнообразной пищей, не попросить тупо у супруга денег на месяц на закупку продуктов и закупать их самостоятельно, а крысить.

Ну, а как еще обьяснять после
Когда я стала спрашивать, что, может быть, мы купим это, ответ был: «Зачем?»

Т.е. людям это тупо не надо. Но при случае они сожрут, если это будет "бесплатно".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 21 Сентября 2018, 11:07:49 »
Ох уж эти проблемы жратвы в большой семье... как всегда, вопрос только один: как все эти люди с разными режимами питания оказались друг на друге женаты и в положении безальтернативного проживания с родителями?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2018, 11:11:40 »
Ох уж эти проблемы жратвы в большой семье... как всегда, вопрос только один: как все эти люди с разными режимами питания оказались друг на друге женаты и в положении безальтернативного проживания с родителями?

Крестовый поход против однообразной еды надо же с чего-то начинать  ;)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Сентября 2018, 11:14:02 »
Если автор заглохла от вопроса "зачем?", значит она не особо способна отстаивать своё мнение и потребности.
А по-моему она заглохла потому что в принципе не понимает, что потребности у людей могут быть другими. Если им вкусно съесть лазанью, это не значит что просто макароны невкусно и они страдают бедные без ее изысков.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2018, 11:15:04 »
как все эти люди с разными режимами питания оказались друг на друге женаты и в положении безальтернативного проживания с родителями?
Да дураки просто, имхо. Женицца приспичило, а хотя бы узнать вкусовые предпочтения - да зачеееем :-X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 21 Сентября 2018, 11:21:49 »
Что делать - двойню рожать, и всех макаронами кормить. Я бы на работу сбежала, но я вообще домохозяйства в молодом возрасте в семье без детей не понимаю.

А ещё можно тихой сапой приучать мужа к нормальной еде, а не зависать от вопроса "зачем": " Помнишь вчерашнюю вкусняшку? Для неё нужно то-то, купишь - приготовлю". Или: "купи сегодня вместо котлет мяса". Если там мамо заправляет, или мужику и правда пофиг - ничего не поделаешь, ну а вдруг он раскочегарится?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #20 : 21 Сентября 2018, 11:27:48 »
Я б не стала приучать всеядного мужика к изыскам. А то сегодня у меня есть настроение приготовить что-то особенное, а завтра тупо лень или некогда. А он уже привык и требует. К счастью, у меня таких гурманов не было, потому что особенно вкусно получается у меня под настроение, а каждый день настраивать себя не получится.
Поэтому яичницу он сам себе жарит.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 11:29:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Сентября 2018, 11:33:04 »
Т.е. людям это тупо не надо. Но при случае они сожрут, если это будет "бесплатно".
Если так, то автору стоит крепко призадуматься о том, что если они с мужем захотят детей, то вопрос "зачем?" снова поднимется: "Зачем покупать мясо и овощи? Я у мамы картоху лупал и нормально вырос!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 21 Сентября 2018, 11:48:11 »
Интересно, у них раздельный бюджет или как? В чем проблема сказать "ребят, скидываемся на еду"?
Родителей всё устраивает. Приготовила невестка что-то вкусненькое - спасибо, но они как бы и не просили.

Я б не стала приучать всеядного мужика к изыскам.
Это как - самой не есть ничего сложнее яичницы или готовить себе отдельно, а его кормить комбикормом?

А когда они жили вдвоем, муж тоже жрал все подряд, ничего не покупая из продуктов?
Во-первых, не факт, что они жили вдвоем. Во-вторых, вдвоем всеядный муж будет покупать то, что ему жена на бумажке напишет.  Проблема тут не в муже.

А ещё можно тихой сапой приучать мужа к нормальной еде,
При чем тут муж ??? Родители мужа жрут их еду, продукты не покупают (вернее, покупают простой корм), в эом проблема.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 11:53:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 21 Сентября 2018, 11:53:44 »
Все-таки не надо жить с родителями.

Какая свежая мысль  ;D

Это какие свои? Те, которые муж принес?

Да, свои - это своей семьи (она+муж)

и при этом возмущается, что свекровь ест ее еду?
Нет, она не этим возмущается
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 11:55:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Сентября 2018, 11:55:01 »
Иногда привередливые в еде мужики тоже очень выгодны - мой не ест две трети того, что готовит его мать, поэтому очень быстро научился готовить сам.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 12:37:23 от SeaGlass »

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #25 : 21 Сентября 2018, 11:55:38 »
Ща загляну в свой хрустальный шар и предположу, что возможно, дело в том что закупками еды и готовкой занимается свекровь. Свекровь воспринимает готовку невестки как что-то эпизодическое, а не постоянное, поэтому титул "хозяйки кухни" передавать не спешит.
А с двумя хозяйками над одним набором ингредиентов много сладкой каши не сваришь.
Да свекровь милостливо позволяет автору готовить на своей кухни, но из своих ингредиентов. Но как только невестка заикается - "круто будет купить бараньего фарша киллограмов 5 и сделать кучу мясных блюд", то свекровь думает "а что Я приготовлю из фарша?" И следует закономерный вопрос "зачем это покупать если я ничего из бараньего фарша не приготовлю?"

Просто это одно из логичных предположений, иначе я ничего не понимаю, как и большинство коментаторов.
То еще страшилище.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #26 : 21 Сентября 2018, 11:57:24 »
Это как - самой не есть ничего сложнее яичницы или готовить себе отдельно, а его кормить комбикормом?
Я супы люблю. Макароны не варю, выпечку, котлеты не ем, он, кстати, тоже. Супы, рис, гречка, мясо или фунчоза (последнее для меня и ребёнка) - всё. Муж мясо не любит, ест только куриное филе, новые для него блюда не приемлет. Изредка делает себе макароны с рыбными консервами, которые я также не ем. Жрать на постоянной основе курицу я не подписывалась.
Конкретно сейчас я ему сварила гречки, у самой на ужин пиво с сырой рыбой.
Так что, если ему приспичило что-нибудь, что никто другой не ест, когда дома уже есть готовая еда - добро пожаловать к плите.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 21 Сентября 2018, 12:01:25 »
У свекрови может банально не быть денег на изыски. При этом необходимости в изысках она не видит. Хотите пасту-карбанасту - готовьте за свои, не хотите - кушайте кашу с морожеными котлетами. Хорошо бы рассмотреть вопрос раздельной готовки, но, опять же, они не у себя дома, там может быть так не принято. Пичаль.

Просто это одно из логичных предположений, иначе я ничего не понимаю, как и большинство коментаторов.
Говорите за себя. Что именно тут непонятного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #28 : 21 Сентября 2018, 12:07:44 »
При этом необходимости в изысках она не видит. Хотите пасту-карбанасту - готовьте за свои, не хотите - кушайте кашу с морожеными котлетами.
Ну нет. Если необходимости она не видит то тогда бы и есть не стала, а стала бы готовить себе отдельно.

Но она есть пасту за чужие и не хочет вкладыватся.

А непонятно мне почему деньги чужие, кто именно зарабатывает в этом семействе, с кем автор говорила на предмет покупки продуктов, почему нельзя просто взять и закупить необходимых продуктов с мужем... дохрена чего непонятно
То еще страшилище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 21 Сентября 2018, 12:10:53 »
А они живут в родительской квартире.
И?

Так этим или не этим?)))
Не этим. Не тем, что свекровь ест их еду, а тем, что на новую еду не покупаются необходимые продукты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный