А когда они жили вдвоем, муж тоже жрал все подряд, ничего не покупая из продуктов?
Я сильно подозреваю что вдвоём они толком и не жили, т к в исотрии сказано что до этого муж кормился у своей бабушки. Может быть встречались, автор что-то на двоих готовила, будущий супруг это с радостью уминал, в кафе ходили опять же..
В защиту свекрови скажу: это очень хорошо, когда супруг не приучен к изыскам кулинарии, если ты берёшь на себя роль домохозяйки. Матушка моя, познакомившись с моим отчимом, очень сетовала на его бывшую жену, мол, вот какая лентяйка: сидела дома в то время как он работал по 10 часов в сутки, а по приходу кормила его только поджареной колбаской с яйцами или жареной картошкой. Я говорю: так это же хорошо! Есть у тебя настроение - приготовила свой фирменный пирог, или борщ - мужик прослезится от счастья, а нет - так и колбаска с яйцом сойдёт. Готовить он сам не приучен, всегда женщина это в его семье делала, так что в 60 лет перевоспитывать человека поздновато - придётся самой готовить, и чем меньше требований, тем лучше. Так она радуется теперь. Сама готовит эту картошку и котлеты из самых дешёвых полуфабрикатов - ему всё равно что есть, а ей экономия бюджета - может себе и красную рыбу позволить, и скопить что-нибудь на заначку. У отчима, вцелом, дурной характер, но всеядность его неизменный главный плюс.