Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 18139 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А как с дохода 35 тысяч на семью выкроить денег хотя бы на нормальную одежду? Не бренды. Но сколько нынче стоит хотя бы хороший пуховик и нормальные сапоги?

Про отдых я вообще молчу.

У неё была зарплата, при которой она серьёзно планировала ребёнка, т.е. была уверена, что потянет.

Это не равно "потянет на самом деле"
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мои зимние ботинки из натуральной кожи стоили три тысячи по акции. Пуховик тоже примерно столько. И всё это носится не один год.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Золушка,
Большая часть страны получает меньше денег на 1, нередко на семью примерно так и есть. Так и живут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мои зимние ботинки из натуральной кожи стоили три тысячи по акции. Пуховик тоже примерно столько. И всё это носится не один год.

Но все равно грустно это всё. Хорошей техники у ребенка, да и у мамы, не будет. Я раньше покупала ноуты дешевого сегмента, рассуждая, что они мне чисто дома после работы вконтаче сидеть. Ломались регулярно. Задолбалась, купила ноут, который пашет уже третий год без нареканий. Ноооо он стоил 90к. Период, когда постоянно таскала ноуты в ремонты, вспоминаю с ужасом. С телефонами, к слову, та же история. Не знаю, может, я рукожоп, но мне кажется, что автор с ребенком обречены покупать самое дешевое и потом постоянно чинить это самое дешевое, и приятного тут мало.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня был ноут, стоивший в 2 с лишним раза дешевле в 2012. Тоже никаких ремонтов, только в нём от времени и усилий несколько кнопочек стала выскакивать... Если бы денег не было, и дальше бы за ним была, он и сейчас живой. ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не передёргивайте мои слова. Вы поняли, что я хотела сказать.

Нет. Я прокомментировала то, что вы написали. Догадываться, что вы хотели сказать, я не собираюсь. Если хотите, чтобы вас корректно понимали, имеет смысл научиться корректно выражать свои мысли. :)

И да, «не указывайте мне, что делать, тогда я не скажу вам, куда идти».

У меня был ноут, стоивший в 2 с лишним раза дешевле в 2012. Тоже никаких ремонтов, только в нём от времени и усилий несколько кнопочек стала выскакивать... Если бы денег не было, и дальше бы за ним была, он и сейчас живой. ::)

Я этот же год Sony Vaio себе за тридцатку купила. Отлично работает до сих пор. Если бы не планшеты...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я раньше покупала ноуты дешевого сегмента, рассуждая, что они мне чисто дома после работы вконтаче сидеть.
Дайте угадаю - китайские ноунеймы?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня до сих пор нетбук жив 2012 года за 15 тыс)
Не могу с ним расстаться, да и не за чем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но все равно грустно это всё. Хорошей техники у ребенка, да и у мамы, не будет. Я раньше покупала ноуты дешевого сегмента, рассуждая, что они мне чисто дома после работы вконтаче сидеть. Ломались регулярно. Задолбалась, купила ноут, который пашет уже третий год без нареканий. Ноооо он стоил 90к. Период, когда постоянно таскала ноуты в ремонты, вспоминаю с ужасом. С телефонами, к слову, та же история. Не знаю, может, я рукожоп, но мне кажется, что автор с ребенком обречены покупать самое дешевое и потом постоянно чинить это самое дешевое, и приятного тут мало.

Омг
У меня ноут работал с 2008 года где-то до 2016, потом появился новый, а старый переехал к родителям как запасной компьютер, потому что он всё ещё работает. Мой нынешний тоже в ремонте ещё не был. Оба стоили до 40. Acer и HP. Ещё у нас был бушный макбук, который поработал пару лет и уехал к новым хозяевам, потому что стал не нужен.
Что вы со своими ноутами делаете? о_О И, кстати, что конкретно у них ломалось?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне тоже кажется, что 22 тысячи это мрак. Но и ноутбук за 90 тысяч, который пашет аж три года, лол, и только этим и хорош - это тоже странная трата.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А как с дохода 35 тысяч на семью выкроить денег хотя бы на нормальную одежду? Не бренды. Но сколько нынче стоит хотя бы хороший пуховик и нормальные сапоги?
Я почти всю зиму пробегала в сапогах из Декатлона за 1,5 тысячи. В кожаных сапогах не так удобно, как в них, по крайней мере, мне. Куртку оттуда же за 3000 проносила 3 сезона.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Еще очень от региона зависит, ничего же не сказано.
Если это большой город или северный регион / остров, то относительное положение её сильно хуже.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Золушка, но мой асус купленный в марте 2015 года за 35 тыщ отлично скрипит до сих пор (но при покупке даже мой лучший друг-сисадмин охренел от цены и параметров, проверил ноут и сказал - берем), я на нем в доту поигрываю и в вов, и общем все очень неплохо.
и если купить ссд за 11-15 тыщ то он еще года 3 отлично протянет, а если клаву сменить за 2-3 тыщи (потому в моей крошек хватит на целый торт муравейник) - так вобще .
что должно быть в ноуте за 90 тыщ? суперигровой? так тут явно надо системник собирать.

по поводу кружков: мало того что надо оплатить, так надо на все это еще время иметь, а уж если досуг организовывается самостоятельно, то времени надо явно больше. я вот не могу водить усиленно на кружки: только бассейн на выхах и дополнительная платная лепка в саду, потому что я только в 18.45 дочь из сада забираю. и щас безглютеновая диета и надо больше готовить, уже походом за пастой не отобьешься. и времени нет, потому что я еще как тособой заниматься должна. а еще есть, мать его, быт, кот, и несобранный комод. и дела все как снежный ком копятся, если что-то в какой то день не сделано было.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лизокк, котиков на КМП все, за редким исключением любят, конечно, но в случае автора заводить еще и кота к ребенку будет совсем безумием. Даже если будет просить. Это как раз необязательное.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне тоже кажется, что 22 тысячи это мрак. Но и ноутбук за 90 тысяч, который пашет аж три года, лол, и только этим и хорош - это тоже странная трата.

Мой посыл был не в том, чтобы начать обсуждать ноутбуки. Это был просто пример того, что качественные вещи стоят дорого. Чаще всего. Не всегда, согласна, иногда могут найтись дешевые альтернативы. Но факт остается фактом - телефон за 5 тысяч не будет работать как телефон за 30, а дешевый фотоаппарат-мыльница за 2к не сделает таких снимков, как крутая зеркалка. Техника - это просто самый наглядный пример. Вещи из хороших натуральных тканей стоят дорого, хорошая косметика стоит дорого, вкусная и разнообразная еда стоит дороже, чем каши и картошка. Можно жить и на 20 тысяч вдвоем, я не спорю. Я спорю с тем, что это будет хорошая и качественная жизнь. Вот нихрена оно не так. И малейший форс-мажор опрокинет автора в состояние глубокой задницы.

А искать дешевле и по акциям - это нужно иметь время. У матери-одиночки его вряд ли будет много.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 13:27:45 от Золушка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Уже не только ребёнка, но и кота при зарплате двадцать косарей не заведи :'( Форум успешных, мать его!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я бы не стала в нашей стране зарекаться от зп в 20 тыс. ;D
Конечно, на 200 тыс. жить веселее, но у некоторых есть вот 20 тыс. и больше вряд ли будет.
Это не повод складывать жизнь в помойку. Хоть и где-то на форуме сидят недалекие форумчане вопрошая "нах так жить?"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хз, мне 25 тысяч пару лет назад хватало на еду, коммуналку, проезд, потусить, косметику, иногда какие-то шарики. Остальное получалось откладывать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Остальное получалось откладывать.

Целых 3-4к в месяц откладывали?

Не, жизнь в помойку складывать не надо, конечно. Но ребенка в таких условиях заводить - чего для?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 13:41:42 от Золушка »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Золушка видела мои выписки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Уважающая себя женщина откладывает в месяц не меньше 30 тысяч

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка видела мои выписки?

а сколько можно отложить с зарплаты в 25 тысяч? С условием, что это должна быть сумма, на которую типаможно содержать ребенка.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*напевает
"Даром преподаватели
Время со мною тратили..."
Это я про нынешнее экономическое образование, если чо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я понадеялась, что не так поняла, но видимо Золушка действительно окончательно дала йобу со своей успешностью.

вы не так поняли. я никого не оскорбляю, просто жду, что мне хоть один человек напишет, что с зарплаты в районе 20 тысяч он ежемесячно может выкраивать сумму, которой бы хватило на ребенка, и при этом самому ему тоже на все хватает.

а так-то к 25 без детей у меня нет претензий.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 13:47:59 от Золушка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я откладываю в месяц три тысячи. Что, кота мне всё же нельзя, да? :'( А черепашку? А игрушечную хотя бы?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
а сколько можно отложить с зарплаты в 25 тысяч? С условием, что это должна быть сумма, на которую типаможно содержать ребенка.
Ну таки 25 я тратила, откладывала то, что оставалось.
Но почему-то ты пытаешься убедить всех, что зп в районе 30 - это гроб кладбище пдр.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да нет, я просто пытаюсь сказать, что с такой зарплатой без мужа рожать точно не стоит. Потому что 22 и ребенок - это гроб-кладбище.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да можно содержать ребенка. И даже не голодая и не нося рванье.
Может кто-то посчитает, что жить и обращать внимание на ценники, акции и т.п. - это ужас, но есть люди, которым норм.
Ой, это же 80 % россиян!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но ведь изначально речь шла о сумме, достаточной для проживания с ребенком, нет?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А потом речь зашла о том, что на двадцатку и одному-то не прожить.