Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 18280 раз)

Red_moon

• Гость
Мун, предполагаю, это побег от одиночества. И о ребёнке там не думают.
котика прокормить проще или собаку.
кстати, я дожилась, помогаю моей "невестке" (девушка сына) пристроить котиков. делаю посты в фейсбуке в городских пабликах)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 19:18:11 от Red_moon »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зависит от региона. В наших краях 35 тыс - это очень неплохо, тем более для женщины, а 22 тыс - дело вполне нормальное и привычное, не "с гулькин нос", но и не "очень хорошо получает".

Тем не менее, 15 тысяч на человека - это впритык на еду и одежду. У ребенка не будет ни платных кружков, ни репетиторов, ни хорошего образования. По большому счету, с таким доходом мать вообще не сможет дать ему никакого нормального старта в жизни. Можно жить и без старта, конечно. Но грустно.
Один платный кружок у нас выкроить по таким доходам можно, если это не что-то пафосное, а обычная спортивная секция/музыкальная школа/танцы/что-то подобное. Ну да, провинция. У нас вполне нормальна и распространена ситуация "жена получает 15тыс, муж - 25-30тыс, есть ребенок". Это считается средне, не богатые и не вконец бедные. Ну вот складываем, 15+30=45, и делим на троих - как раз 15тыс на человека и выходит. Не шикуют, но и не вконец уныло живут.

Red_moon

• Гость
кружок - это не одежда,не еда и не жилье. не все дети любят это дело. вы все так пишете, будто о кружках мечтают все дети еще в утробе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я всегда в таких случаях спрашиваю: а если ребенок захочет что-то пафосное и внезапно выяснится, что у него к этому есть склонности? Отказывать? А если у него в теории будут способности для поступления в топовый вуз, но нужно будет немного подтянуться с репетиторами, тоже отказывать?

Не, родители не обязаны это все обеспечивать, с одной стороны. С другой - эта самая женщина потом чего ожидает, заботы и помощи в старости, когда сама ребенку ничего не дала?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не, родители не обязаны это все обеспечивать, с одной стороны. С другой - эта самая женщина потом чего ожидает, заботы и помощи в старости, когда сама ребенку ничего не дала?

Как это ничего, а родила?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
кружок - это не одежда,не еда и не жилье. не все дети любят это дело. вы все так пишете, будто о кружках мечтают все дети еще в утробе.

Но если ребёнка никуда не водить, ничего ему не показывать, то ему и не будет это интересно. Ему будет интересно только телек посмотреть. Разве это хорошо?

Я всегда в таких случаях спрашиваю: а если ребенок захочет что-то пафосное и внезапно выяснится, что у него к этому есть склонности? Отказывать? А если у него в теории будут способности для поступления в топовый вуз, но нужно будет немного подтянуться с репетиторами, тоже отказывать?

Ну что-то пафосное многие родители могут не потянуть, что ж теперь делать. Если у ребёнка талант к яхтенному спорту, что ж теперь, вынь да положь ему яхту? Там даже стрёмное корыто столько стоит, что жуть берет. Понятное дело, если родители не могут даже пение или гимнастику оплатить, где занятие 500 рублей стоит, это стремно. Но вот прям любое пафосное занятие - это-то с фига?

Насчёт вуза - если он такой талантливый, почему не может потратить год после школы на самостоятельное подтягивание и поступить без репетиторов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Насчёт вуза - если он такой талантливый, почему не может потратить год после школы на самостоятельное подтягивание и поступить без репетиторов?

Он же не талантливый. У него способности поступить в вуз, если репетиторы подтянут. Или для кого-то это талант?  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
но причем тут серая зп??  35 белыми судя по посту. а премию могут и не платить и лишить, имеют право.

Серыми называют зп, когда по факту платится премия или бонусы каждый месяц, а оклад получается меньше, чем фактическая зп с премией. А когда вся зарплата в конверте, это раньше называли "черными" зп, но сейчас их почти не осталось. То есть серая - это часть белой и часть "в конверте".

Если премия регламентирована договором, тогда она белая. Но тогда ее просто так не урезать.
Нет. У меня в договоре прописан только оклад и возможность премии, не ее размер. Но больничные, налоги и отпуска мне оплачиваются со всей суммы

А ещё есть отгулы за свой счёт, при ведении табеля вполне может влиять на выплаты. Или можно выйти в другой день, отработать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Он же не талантливый. У него способности поступить в вуз, если репетиторы подтянут. Или для кого-то это талант?  ;D
Да без разницы. Репетитор это хорошо, когда деньги есть. Ну ещё если боишься, что в армии убьют, и поэтому надо обязательно поступить сразу после школы.
А вот в целом что плохого в том, чтобы уделить год подготовке к вузу, я не понимаю. В самом-то вузе самому придётся пыхтеть, врубаться в предметы, или там тоже родители репетиторов будут нанимать? Так они ж разорятся!
А так заодно и научится самостоятельно разбираться в темах. Материала в интернете выше крыши.

Мои друзья, пропустившие год, не жалеют об этом. В отличие от тех, кто судорожно выбрал что попало сразу после школы, году на третьем дошло что оно не нравится, перепоступил в другое место и в итоге потерял несколько лет. Ну так просто для примера говорю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Через 20 лет она ещё сама будет вджобывать.

Люди боятся, что им никто даже лекарства не купит, не принесет продуктов, в больнице не навестит. Ногу сломала - и хоть подыхай.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
Но если ребёнка никуда не водить, ничего ему не показывать, то ему и не будет это интересно. Ему будет интересно только телек посмотреть. Разве это хорошо?
но не факт,что если отвести, то ему будет интересно и это не будет отбывальщиной.
мои вон водят племянницу на музыку просто потому что. да, нее есть слух, голос, но она туда ходит по желанию матери. ее мать ходила по желанию своей матери.
Многи родители ведут туда детей из-за личных амбиций. Сначала музыкалка, а потом поступай на юриста, потому, что я хотел,а меня туда не пустили родители

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Через 20 лет она ещё сама будет вджобывать.

Люди боятся, что им никто даже лекарства не купит, не принесет продуктов, в больнице не навестит. Ногу сломала - и хоть подыхай.
Тут уже была тема, где Killemall объясняла, что бедным приходится рожать, чтобы хотя бы было кому присмотреть за ними в старости, потому что накопить на безбедную старость все равно не получится, пожизненная рента в нашей стране - дело рискованное, а родственников или не осталось, или отношения с ними натянутые.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Многи родители ведут туда детей из-за личных амбиций. Сначала музыкалка, а потом поступай на юриста, потому, что я хотел,а меня туда не пустили родители

Ну а можно водить ребёнка туда, куда он сам хочет
Кружков-то сейчас до чёртовой матери

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если у ребёнка талант к яхтенному спорту, что ж теперь, вынь да положь ему яхту? Там даже стрёмное корыто столько стоит, что жуть берет.
Да не надо тут ляля) Для яхтенного спорта
а) личная яхта не нужна.
б) всяких КЮМов много
ц) БУ шверт в Питере стоит от 20 тыщ рублей. Это жуть не берет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я просто была во Владивостоке на этой станции с яхтами, там показывали всякие крошечные корытца и называли большие цены)
Может своя и не нужна, но и в других пафосных занятиях тоже не нужно иметь обязательно своё. Например дорогой музыкальный инструмент разве нельзя иметь один на нескольких человек? Заниматься в разные дни, например.

Короче говоря, я о том, что на некоторые действительно дорогие занятия далеко не у всех есть деньги, и это не так уж и страшно. А если есть талантище, то способ найдётся. Если это не так чтобы прямо запредельно дорого, но я не могу придумать такое занятие ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я просто была во Владивостоке на этой станции с яхтами, там показывали всякие крошечные корытца и называли большие цены)
Не знаю как там во Владивостоке...

Я думаю если ты кто-то придет с ребенком в питерский яхт-клуб, а еще веселее в ИМПЕРАТОРСКИЙ яхт-клуб, то там могут назвать разные цены...

Но при этом я в курсе, что в Питере есть куча предложений с обучением для "юнг" просто на халяву.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Там думают о том, что через 20-30 лет некому будет заботиться о них. А единственным вариантом в нашей стране обезопасить старость является родить.

То есть родить, а не воспитать. Аааааакей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Там думают о том, что через 20-30 лет некому будет заботиться о них. А единственным вариантом в нашей стране обезопасить старость является родить.

То есть родить, а не воспитать. Аааааакей.  ;D

Не передёргивайте мои слова. Вы поняли, что я хотела сказать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 01:18:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
дауна/аутиста/помёршего вскоре после рождения/помёршего лет в 10/помёршего лет в 20/алкоголика/наркомана/секстанта/тряпку половую.
гарантия спокойной старости 100%.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну, я тоже считаю, что одиноких стариков с вполне себе даже живыми детьми полно. Но мои родители настаивают, что надо рожать минимум двоих и хорошо их воспитывать.

И на все возражения отвечают: вот кто тебе потом будет массаж делать/ходить за продуктами/ лекарства покупать/готовить, когда сама не сможешь?

На гос-во у нас рассчитывать не приходится, а чужие люди одиноких стариков используют только так.

Выше не мои слова, а мнение родственников, если что.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 01:26:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Например дорогой музыкальный инструмент разве нельзя иметь один на нескольких человек? Заниматься в разные дни, например.
Инструменты требуют практически ежедневных занятий, если это не шаражка для развлечения.

Ну а можно водить ребёнка туда, куда он сам хочет
Кружков-то сейчас до чёртовой матери
Иногда он не знает, что он хочет. Или хочет все сразу. Или еще распространенная ситуация - потому что Манька/Ванька туда ходит, я тоже хочу.

Не обязательно "водить" на кружки. Вполне возможно устроить досуг ребенка и своими силами, если имеется таковое желание.
Если ребенок посещает занятия из-под палки - то дома он сразу будет кидаться к телеку как к спасительному кораблю. А все развитие сойдет на нет, если нет желания.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Иннот, комп может быть и один на двоих сначала, школьники сейчас вроде в чатиках общаются, для чего достаточно простенького смартфона. Далеко не у каждого дома компьютеров по количеству человек, когда-то это было дорого, потом стало дешеветь, но тут подоспели гаджеты, и стало не слишком нужным. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
дауна/аутиста/помёршего вскоре после рождения/помёршего лет в 10/помёршего лет в 20/алкоголика/наркомана/секстанта/тряпку половую...
...заebaть своим "хорошим воспитанием" так, что сбежит на другой континент и контакты оборвёт.
Тоже гарантия спокойной старости 146% [сарказм] судя по тому, сколько народу это любит, умеет и практикует на изначально здоровых и нормальных детях.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Килл, с чего ты взяла, что у мадам есть дома компьютер? Она училась, когда ещё было можно без него, а рабочий в офисе.
Чаты фигня, а вот домашние задания делать со смартфона это сильно.
Можно купить б/у ноутбук очень недорого. Для учебы особых мощщей не надо.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Комп можно купить в рассрочку.

Её зарплата может быть вполне нормальной для её города. У меня зарплата в два раза меньше -- и для наших провинций это вполне ок, средняя по городу. Конечно, если надо снимать жильё, то всё грустно, у нас расценки на это дело совсем не божеские (так себе однушка в так себе районе -- 13-15 косарей, это ж оhуеть!), а если не снимать, то очень даже ничего, жить можно. Мои потребности, например, моя зарплата покрывает, и я не могу при этом сказать, что в чём-то себя ущемляю. Ну, может, просто потребности скромные, я не знаю.
Среднестатистическая семья у нас имеет те самые 30-35 тысяч -- и я знаю мало семей, у которых ребёнок при этом всего один. Народ массово ломанулся рожать по двое-трое, такая вот интересная тенденция наблюдается в последнее время. И это обычные семьи, не беднота в драных рубахах. Уж на шоколадки им точно хватает без проблем.
Конечно, если б у меня была зарплата 35 тысяч, я б нашла ей лучшее применение, нежели обзаведение потомством :D Но если в целом, то ужаса в ситуации нет.
Вот 22 на двоих -- это уже печальнее, экономить на всём придётся здорово.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, с чего ты взяла, что у мадам есть дома компьютер? Она училась, когда ещё было можно без него, а рабочий в офисе.
Чаты фигня, а вот домашние задания делать со смартфона это сильно.
При таком начальстве с работы не попишешь.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну вы робот что ли и не плачете никогда? :(
Я не выплакиваю бабло из начальства за несделанную мной работу под предлогом "хачу рибёночка ну чо мне делать".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Недорого для двоих человек, живущих на 22к?
Да, за те лет 10, когда ребенку действительно понадобится компьютер для учебы самому - накопить 10-15к можно.
Вообще, при большом желании можно очень многое.
Например, можно найти работу получше.
Или мужика с деньгами.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Недорого для двоих человек, живущих на 22к?
БУ комп достаточный для учебы можно найти сейчас тыщи за 3.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У неё была зарплата, при которой она серьёзно планировала ребёнка, т.е. была уверена, что потянет. На 22 косаря, может, уже и не потянет. Или потянет с трудом. Грустно, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)