Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 17985 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Так и в меньшую, когда и вроде бы средства имеются, пусть даже средние, но позволяющие в принципе нормально кушать и одеваться, но люди покупают полупросрочку по акциям, хранят в шкафах кучу старья, и экономят на всем, на чем надо и не надо, накапливая деньги непонятно на что.
Блин, продукты в основном покупаю по акциям, шкаф с одеждой забит так, что вешать некуда (Как выкинуть? а вдруг еще надену! И надеваю же), а ни хрена не копится  ;D

ЗЫ. Вчера в Перекрестке, кстати, как раз уцененные куриные сердечки купила (люблю их, как и желудки). Уценили, бо срок хранения 4 дня, а вчера был третий. Вчера же и потушила, свежие, полет нормальный.  Или у индейки срок 10 дней, с дня 7-8 снижают.  В других магазинах до последнего продают по полной стоимости.  А в Перекрестке такая уценка - обычное явление. Это можно считать полупросрочкой?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
безглютеновые макароши для моего цыганенка стоят 80 р за 250гр. обычные макароны только не клеятся и не развариваются)))
блин, я живу на 30 тыщ в месяц. но я еще больше откладываю и в случае пздца активы у меня есть.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Меня больше раздражают люди, которые не умеют жить по средствам.
Как и в большую сторону, когда берут последние айфоны в кредит.
Так и в меньшую, когда и вроде бы средства имеются, пусть даже средние, но позволяющие в принципе нормально кушать и одеваться, но люди покупают полупросрочку по акциям, хранят в шкафах кучу старья, и экономят на всем, на чем надо и не надо, накапливая деньги непонятно на что.

Меня тоже раздражают крайности.
Купил айфон в кредит и теперь только "Доширак" есть несколько месяцев.
Или купил что-то несъедобное / ужасное, хотя есть деньги на нормальный аналог.

Я ничего не имею против того, чтобы родить ребенка, имея средний доход. Но это работает, когда есть какая-то подстраховка. Муж хотя бы. Да, может бросить и уйти, конечно, никто не застрахован. Но все-таки наличие у ребенка отца и каких-никаких алиментов в случае чего - это лучше, чем совсем ничего. Или накопления если есть, или недвижка, которую сдавать можно. А у нее - ничего. Ситуация настолько грустная, что она открыто рыдает на глазах у посторонних людей. Это о многом говорит, если вдуматься.

С этим не спорю, по совокупности деньги / настрой / силы заработать у автора всё довольно грустно.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Можно написать заявление на мат помощь на работе.
Можно брать подержанную одежду для ребенка задешево или в дар.
Можно занятся фрилансом и подзработать неофициально.
Да блин, пусть хоть канал на ютубе ведет, какая-то копеечка упадет.

Ну еще совсем крайний вариант это родить и потом ребенка отдать в детский дом временно(у нас же так можно) "с связи с тяжелым материальным положением". Но это же плохой вариант и она потом на реабилитацию больше потратит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Только что прочитала, что здоровые дети в детдоме не задерживаются, сразу идут в приемные семьи, и потом трудно забрать обратно.
Но я надеюсь, так никто не делает энивей  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Арктик, это другая схема, не отказ, а временная передача.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я про временную и читала, на ТакиеДела вроде.
Во, нашла:

Оказавшись без крыши над головой, молодая мама так испугалась за дочку, что пошла в органы опеки — «сдаваться». Пусть уж лучше малышку на какое-то время определят в детдом, чем она будет мерзнуть с непутевой матерью на улице.

«Я думала, что найду работу, встану на ноги, а потом приду за ней. Но в опеке мне сразу сказали, что такие девочки, как моя, в государственных учреждениях обычно не задерживаются — их тут же забирают в семьи. И я могу просто-напросто потерять своего ребенка.
https://takiedela.ru/2018/09/na-novom-urovne/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Органы опеки её наеbали. Помещение ребёнка в детский дом не предполагает автоматического лишения родительских прав. Даже если ребёнка органы опеки сами изъяли из неблагополучной семьи. Вообще, лишение родительских прав -- пестня долгая и удивительная.
Тётеньке, желающей оформить временную передержку, нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, да, написать соответствующее заявление и предоставить пакет документов на ребёнка (копию его свидетельства о рождении, медицинскую справку, заключение ПМПК и что-то ещё, полный перечень можно нагуглить). Передержка оформляется на срок до года. Если через означенный в заявлении срок мамаша никак не проявится (не заберёт ребёнка или не продлит срок его пребывания), то её можно попытаться лишить родительских прав через суд. Не факт, что это закончится успешно, потому что где-то на этом этапе мамаша может воспротивиться, а система довольно часто на стороне именно биологических родителей, ибо воссоединение семьи -- это хорошо и скрепно.

Но органы опеки я понимаю. Детские дома переполнены, а ещё там может наблюдаться такой тлен, что лучше уж голодать, но голодать рядом с родной мамой.
UPD
А, ну и да. Ещё статистика. Статистику портить не хотели. И от начальства отхватывать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 19:58:37 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меня больше раздражают люди, которые не умеют жить по средствам.
Как и в большую сторону, когда берут последние айфоны в кредит.

Пыщенька, а что вам до этих людей? Или они вас заставляют покупать айфоны, а потом жить в кредит? Или просрочку по акциям? Покажите мне их, и я смогу защитить вас от них, раз вы сами не можете послать их на huy!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Рожать, когда денег хватает в самый раз это очень фиговый план. Ребенок может получиться не совсем здоровым и это как минимум удваивает любой ценник. У меня перед глазами семья с слабовидящим ребенком. Чтобы спасти остаток зрения ради операций в первые годы жизни продали квартиру и машину. Хороша, что та запасная квартира и машина была. Все нз, ювелирка и прочие запасы были высосаны. Родственники клявшиеся помогать самоустранились и подали голос "конечно рожайте, мы опять поможем!" лишь тогда, когда пара через десяток лет задумала второго малыша.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Пыщенька, а что вам до этих людей? Или они вас заставляют покупать айфоны, а потом жить в кредит? Или просрочку по акциям? Покажите мне их, и я смогу защитить вас от них, раз вы сами не можете послать их на huy!  >:(

Ты так говоришь, как будто нельзя раздражаться от того, что кто-то неправильно живёт!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, ну я прям не знаю. Я максимум удивиться могу, мол, а чо, и так быват, да? А так-то сами ebitesь как хочется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я начинала работать за 17 тыщ и умудрилась за год еще и в отпуск съездить ;D Думаю, мне б хватило и на дитя.
Может тут ещё и от года зависит? ::) так-то я тоже в свое время на 12 тыщ нормально жил и откладывать каждый месяц мог)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
дети - это дохрена. Не только напрямую в деньгах, но и во времени (которое могло было быть конвертировано в деньги), и в нервах (то же самое).

Ужаться можно почти в любую сумму, знаю тётку, которая на з\п в сто баксов вырастила дочь, но это ни разу не легко.

А если не дай бог проблемы со здоровьем, то можно вообще любую сумму вбухать. А наперёд не скажешь.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"Планирует беременность" и "собирается рожать" какбэ разные вещи. Рожать собираются, когда планировать беременность уже поздно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет,
Почти все из этого можно б/у, и вроде как сейчас в ряде роддомов дают коробки с подарками, родне-друзьям или организовать виш-лист, или просить не дарить ничего, а давать денег на сумму подарка. Первый год дети дешево обходятся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Первый год дети дешево обходятся.

Ну если с б/у памперсами, то может быть. Или у нас очень разное понимание "дешево".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ближе к году нужна обувь. То, что хорошего качества, стоит, как полноценные взрослые кожаные сапоги.
Щито?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А щито тебя удивляет? Говно китайское стоит 1000-2000. Что-то, что не убьет ногу - намного дороже
Ну про "не убьет ногу" не тебе мне рассказывать  ::)
Но взрослые кожаные сапоги это от 10 тыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А щито тебя удивляет? Говно китайское стоит 1000-2000. Что-то, что не убьет ногу - намного дороже
Ну вообще говоря здоровую ногу не так-то просто "убить".
Скорее навредит неправильно подобранный размер и форма.
Хотя и здесь не так просто - в совке часто детям обувь на вырост брали и ниче, проблемные ноги были у тех, у кого они изначально были проблемные и требовали ортопедических стелек.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятия не имею, что там за качество, но при поиске вылезло первым "по популярности".
Обрати внимание на стоимость без скидки.
https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/9367939/
Приятно удивись.
Нет, то что есть неразумно дорогие вещи я в курсе.

Меня больше интересует какие-то пруфы на то что сандалики дешевле "уродуют ногу"....

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А разве здоровому ребенку нужны башмаки с такими жирными супинаторами?
Если ноги проблемные - понятно. Я всю жизнь с ортопедическими стельками. Но нафига это тем, у кого нет проблем? Почему не надеть сразу ортопедический корсет и антиварикозные чулки?
Сейчас ортопедическая обувь очень в моде, но это не значит что у всех появились показания к ней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По картинке не очень понятно, окей.
Но почему нельзя взять, например, такие? https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/8243491/
Цена вдвое меньше, чем там без скидки.

А ещё, я слышала, детские магазины дорогие. Можно пойти в другой магазин и найти там ту же фирму:
https://www.wildberries.ru/catalog/6033813/detail.aspx
Ту же модель не нашла, сорри)
Самая дорогая модель сандалек - 5 тысяч без скидки, 4 со скидкой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему не надеть ... антиварикозные чулки?

Те, у кого работа стоячая, сразу и надевают. Не все, понятно, но почему бы и нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф,
У обеих сначала были самые дешевые подгузники одной из сетевых марок, у старшей до 3 размера включительно (она росла очень медленно), у младшей и поныне, уже 4... Ашан у вас есть? Ну вот того же уровня, как их сетевые. Не вижу смысла менять, пока подходят, а подходят многим, иногда в ближайшем магазе нужного размера нет, хотя того же Памперса навалом.

Сансет
Хз, как сейчас в России, но у нас можно зарегистрироваться на сайтах всяких детских магазинов, сетей, марок либо добавить нового будущего младенца, и эти пробники разных фирм присылают горкой. Гелем детей местные мыть рекомендуют раз в неделю, кремом мазать только при проблемах... В общем, в этот заход у нас в ванной забитый ящик, который еще не закончился, несмотря на отпуск, где приходилось почти каждый день мыть от соли. Потом раздарю, видимо. :)

Матрас, постельное, бортики - да, это новое, но см. выше, родня-друзья будут спрашивать "что дарить". Игрушек первый год много не надо, они все равно больше любят играть с кастрюлями и коробками, а мобиль как раз можно и не новый. Те, что для грызения - новые.

Из российских знакомых одежду б/у на Авито берут, некоторые спрашивают у коллег, еще смотрят на всякие форумы соседних районов новостроек, там много женщин с детьми, которые продают. Магазины сэконд-хэнд с детским тоже есть.  
Ортопедическая обувь-супинатор-каблук - это миф ортопедии, от которого отошли, нужны гнущаяся подошва и запас, так как размер ступни на весу, стоя и при ходьбе - три разных.
https://www.baby-walz.de/baby-lauflernschuhe/ - вот такой ассортимент у нас предлагают для учащихся ходить. Это скорее дорогой магазин, такие марки можно найти и подешевле, и почти несношенными б/у.

Мой ребенок вообще не хотел ходить, в отчаянии и в отпуске на туристической венецианской улочке мы купили кожаные туфли, которые сели на ребенка идеально, без рекомендуемых припусков почти на размер... https://www.bobux.de/jump-white-723417 , цена ничуть не изменилась за 2,5 года. И их тоже можно найти со скидкой. :) Ребенок пошел и сносил их в мясо. Она пошла бы и без них в итоге, поэтому призывать покупать не буду, но какие же они клевые, заразы.
В этот раз, если все будет ОК, планирую какую-нибудь демисезонную из марок Беби-Вальца как первую, а летом кроксы/босиком.

Смеси частично на молочной кухне дают, но я не знаю, как и в каком регионе с ними.

В общем, самая жопа начинается к 1,5-2 годам, когда ВНЕЗАПНО ребенок начинает есть гораздо больше, чем взрослый на единицу веса.

Циня,
Ребенок не может сказать, трет ему, давит, велико, мало, потеют ноги или мерзнут, поэтому с дешевой обувью риск фейла выше. Особенно с зимней, с летней попроще.
Приличные зимние стоят 2/3 суммы взрослых, можно взять со скидкой не в сезон или хорошее б/у, не стоптанное, конечно (порядка 15-20 евро то, что новым 50-60 евро), но не в сезон есть риск промахнуться.

Мур,
Первая обувь рекомендуется с закрытым мыском, потому что ребенок еще не умеет хорошо контролировать ноги.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Те, у кого работа стоячая, сразу и надевают. Не все, понятно, но почему бы и нет?

Я вообще-то про маленьких детей говорю :D
Взрослым да во время труда - понятное дело. Спортсмены в зале тоже надевают всякие поддерживающие штуки иногда, даже если ничего не болит.

Сансет, ну есть разница, 8 тыщ или 2-4. И всё-таки не только от площади ботинка зависит его цена. То, что материала раза в три меньше, не значит что и цена в три раза меньше станет. Работы-то там примерно столько же, если не больше, мелочь там всякую прошивать. Всё остальное - перевозка, хранение, работа продавцов - стоит ровно столько же. Разве что на склад вдвое больше коробок влезет ;D

Другое дело, что дети быстро растут, поэтому обувь меняется чаще, чем у взрослых. И, выходит, нет смысла искать долговечную, как себе ищешь сапоги на 5 лет вперёд. Развалится - да и пусть. Лишь бы не была неправильной формы, которая вредит ноге.

Мур,
Первая обувь рекомендуется с закрытым мыском, потому что ребенок еще не умеет хорошо контролировать ноги.

https://www.wildberries.ru/catalog/6033805/detail.aspx
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 23:05:57 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да, примерно такие у старшей были после тех первых за невменяемую цену. Стоили в районе 20 евро за новые, марка funky girls, ходила или в них, или босиком, к октябрю тоже в мясо. :) Но как совсем первые я бы их не брала, собственно, они и начинаются с размера 20, а многие первые шаги делают в 18-19 размере.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Детская обувь должна быть удобной. Не тереть, не жать, не впиваться в ногу краями. Подошва должна быть нормальной, с супинатором. Желательно из тех материалов, в которых нога не будет обильно потеть.
И что дешевле обуви для ребенка в год нет? Ну и главное, по фото той обуви, что ты привела, я не готов сказать, что она "Не тереть, не жать, не впиваться в ногу краями. Подошва должна быть нормальной, с супинатором."

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я, конечно, не мать, но мне кажется, что лучше все-таки ребенка поберечь от возможной деформации стопы в будущем. Ну там как это? Лучше перебдеть, чем недобдеть, техника безопасности, все дела. :) Не говоря уж о том, что Сансет, как мать, сама решает, что ее ребенку больше подходит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я, конечно, не мать, но мне кажется, что лучше все-таки ребенка поберечь от возможной деформации стопы в будущем.
Лой, я тоже не мать. Но про деформации стопы могу поговорить ::)