Эта музыка будет вечной... Ну что ж, давай разберём по словам тобою написанное.
Понимаешь, какая загогулина: женщин абьюзят и унижают просто по факту за то, что они женщины. Мужика общество не чморит за то, что родился мужиком. Не заставляет закрывать какую-то часть тела кроме гениталий, грозя смертью, не регулирует длину волос, запугивая адом или взращивая комплекс неполноценности. Даже в трусы ему общество не лезет, рассуждая о том, сколько и как ему детей зачинать.
Зашла с козырей! Мой "любимый" аргумент -- апелляция к Обществу. Я уже как-то
писал, почему не воспринимаю абстрактное общество. Которое, к тому же, у феминисток волшебным образом двоится: в отношении мужчин берётся цивилизованное "европейское" общество, в отношении женщин -- дикарское африканское или ближневосточное. Но если строго говорить, то в том же талибском Пакистане драконовские правила для обоих полов, и мужику нарваться на секирбашка ничуть не труднее, чем бабе, -- достаточно обуть белые тапочки или сыграть в шахматы. Решение поймать любую бабу на улице и тут же её отыметь тоже ничем
хорошим не кончится. Диктат такой диктат, никто при нём вольготно не живёт.
В Канаде был случай: провалившийся абитуриент расстрелял студенток факультета инженеров-конструкторов. Не вообще поступивших, а именно девушек, потому что, как он сам признался в предсмертном письме, факт наличия женщин, которые умнее его, сильно его унижал.
Ага, а ещё мы в январе обсуждали Артема Исхакова, который убил и трахнул винишко-тян Таню. И чо? Ты хочешь сказать, что на основании вот таких случаев мужчин следует признать агрессорами, а женщин -- жертвами? Ну давай я тебе накопаю обратных случаев, когда женщины из ненависти калечили и/или убивали мужчин, чтобы ты убедилась, что ипанашки и психи бывают обоих полов.
В любой социальной катастрофе женщины страдают сильнее. Во-первых, потому, что их насилуют, во-вторых, потому что как правило не дают в руки оружие и они не могут себя защитить. В любой исторической хронике голода можно проследить, например, что первыми умирают женщины и дети. А вот мужики последними.
И здесь я вспоминаю главную катастрофу XX века под названием Великая Отечественная война. Когда мужчины уходили на фронт, вполне понимая, что там их ждёт безальтернативный П@#$ДЕЦ, чтобы защитить своих жён и детей. Не выпихивали женщин вперед, не закрывались от пуль детьми, а шли за них умирать.
Дабы не разжигать срач по этой ветке: ни в коей мере не умаляю заслуг воевавших женщин, равно как и не оправдываю всех дезертиров мужского пола. Но воевавших по зову долга мужчин всё же было намного больше.И уж не вспоминаю о такой мелочи, что в шлюпки первыми сажают женщин и детей.
Про оружие, чтобы защитить себя, и вовсе смешно. Вот если лично тебе прямо сейчас дать в руки АК -- много ты с ним назащищаешься? Сможешь поднять его, снять с предохранителя, передернуть затвор, прицелиться, совладать с отдачей и -- самое главное! -- уверенно вышибить мозги недругу? Сдаётся мне, что нет. Чтобы ты смогла защититься с оружием в руках, тебе нужно не просто его выдать, а ещё научить им пользоваться и воспитать в тебе определенный уровень жестокости. Иначе ты просто разделишь судьбу 18-летних новобранцев, попавших на настоящую войну.
Поэтому да, феминизм борется за женщин, а не вообще за угнетенных. Не нравится - организуй своё, а к нам не лезь.
Ну а это самый лакомый кусочек.
Видишь ли, вся борьба нынешнего феминизма сводится к тому, что изо всех щелей лезть к мужчинам и пытаться их на что-то развести. Например, Стахаш
пыталась развести форумских мужиков на эмпатию по отношению к бедным угнетённым дамам, чтобы при встрече в тесном лифте или тёмной подворотне мы исполняли ритуальный танец дружбы и мира, дабы дама не вздрагивала внутренне "а вдруг это насильник!!!". Авторы
статьи в другой теме пошли дальше: они пытаются обязать мужиков следить друг за другом и пресекать попытки как-то заабьюзить дам. То есть буквально: увидел, как левый мужик свистит вслед левой бабе -- подойди и объясни, что он неправ. Лично у меня на такую незамутнённость даже O sancta simplicitas не выговаривается. В США фемки пошли ещё дальше и разводят мужиков выкидывать других мужиков из бизнеса просто по голословному обвинению в харрасменте. Чаще всего в ход идёт манипулирование чувством вины и понятием справедливости, ага.
Поэтому твоё "не лезь" мимо кассы: ты ж сама ко мне полезешь. Даже стояние с плакатом "Я Хеда" в людном месте -- это уже "лезть к мужчинам". Иначе фемки бы просто собирались в кружок и показывали эти плакатики друг дружке. Так что всё же стоит учиться договариваться с мужчинами и уважать их взгляды, потому что "в одни ворота" они ваши хотелки обслуживать не будут. Если сообща бороться с насилием -- значит, с насилием и в отношении женщин, и в отношении мужчин, ага.