Блин, таки я свинтус... Оказывается, ещё и до чистки надо мыть. Нафиг так жить.
Хотела предложить для простоты сварить картофель в мундирах, но теперь уже сомневаюсь как-то. Вдруг это вообще недопустимо в приличных семьях.
Скажите, а перед варкой картофеля «в мундире» вы его тоже не моете?
Лично у меня в голове не укладывается, как можно чистить немытую картошку. Она же грязь на ура впитывает, потом не вымоешь до конца. Хотя, конечно, каждому свое. Я все овощи и фрукты щетками, специально для этого предназначенными, мою. И, если буду знать, что кто-то перед чисткой картофель не моет, есть не буду. Не то чтобя я брезгливая, но землю жрать мне незачем вовсе.
Ozz, я мою только морковь после покупки. Мою, срезаю «носик» и остатки ботвы, просушиваю, складываю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. Так она лучше хранится. Все остальные овощи мою по мере необходимости. Картофель, если куплен сырой, тоже просушиваю, а потом в холодный ящик под балконом или между дверей убираю.