Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57488 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #240 : 30 Октября 2018, 18:02:10 »
ВЦИОМ в 2014-м те же 60% давал, но не суть.
Суть в том, что даже 45% мужчин меньшинством можно назвать с большой натяжкой. А уж приравнивать процент курильщиков к проценту веганов и вовсе странно.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 18:03:49 от maitreya »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #241 : 30 Октября 2018, 18:09:06 »
ВЦИОМ в 2014-м те же 60% давал, но не суть.
Суть в том, что даже 45% мужчин меньшинством можно назвать с большой натяжкой. А уж приравнивать процент курильщиков к проценту веганов и вовсе странно.

Если данные ВЗО не нравятся, перейдем к данным ВЦИОМ? Причем даже без ссылки?  ;D

Вам, конечно, очень хочется назвать 45% мужчин большинством, но не выйдет. Да и про женщин зачем забывать? По людям в целом 30% получается. Детей мы пока не считали.  ;D

P.S. А про курильщиков-фанатиков вообще нечего сказать?  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 30 Октября 2018, 18:17:52 »
Лой, более эпичного натягивания совы на глобус я не видел даже на этом форуме. Лол.
"Люди в шортах вредят здоровью окружающих, потому что от их вида окружающих может вырвать от отвращения" - аргумент хоть куда. Хотя я, конечно, сочувствую. Непросто вам, должно быть, живется, если в любой момент может начаться неконтролируемая рвота от стандартных для города запахов.

Голубчик, на свой глобус свою сову я имею полное право натягивать. Вы же мою сову на глобусы других — нет. :) А насчет сочувствия... Вы же помните, да? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #243 : 30 Октября 2018, 18:31:54 »
Вам, конечно, очень хочется назвать 45% мужчин большинством, но не выйдет.
Ну и меньшинством их не назвать, тем не менее. )

Да и про женщин зачем забывать?
Про них никто и не забывает. Статистически, среднестатистическая незнакомая женщина скорее всего будет некурящей. А среднестатистический незнакомый мужчина - примерно с вероятностью 50/50.

Но разговор уже куда-то совсем в сторону ушел. Вот вы пишете - "и веганы, и курильщики-фанатики в меньшинстве и поэтому по умолчанию предполагается противоположное, а если им хочется по-другому, нужно предупреждать".
Я не понимаю, честно. Что предполагается, кем? Веган зовет друга в гости - веган должен предполагать, что он в меньшинстве и поэтому обязан выставить на стол запеченую свиную ногу? Или кто-то зовет к себе в гости курящего человека - он что, не в курсе, что тот курит? При чем тут вообще большинство-меньшинство? О чем нужно предупреждать заранее? Что курильщик курит, а веган не ест продуктов животного происхождения? Так это и так всем заранее известно.

Что значит "курильщик-фанатик"? Такого термина вообще не существует, равно как и статистики по ним.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 18:35:11 от maitreya »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #244 : 30 Октября 2018, 18:34:10 »
Ну всё, теперь песенка «жопа есть, а слова нет» привяжется на неделю :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #245 : 30 Октября 2018, 18:47:18 »
Ни и меньшинством их не назвать, тем не менее. )

Про них никто и не забывает. Статистически, среднестатистическая незнакомая женщина скорее всего будет некурящей. А среднестатистический незнакомый мужчина - примерно с вероятностью 50/50.

Почему не назвать, если они в меньшинстве?  :)

Статистически, незнакомые человек, скорее всего, будет некурящий. И незачем их делить.

Но разговор уже куда-то совсем в сторону ушел. Вот вы пишете - "и веганы, и курильщики-фанатики в меньшинстве и поэтому по умолчанию предполагается противоположное, а если им хочется по-другому, нужно предупреждать".
Я не понимаю, честно. Что предполагается, кем? Веган зовет друга в гости - веган должен предполагать, что он в меньшинстве и поэтому обязан выставить на стол запеченую свиную ногу? Или кто-то зовет к себе в гости курящего человека - он что, не в курсе, что тот курит? При чем тут вообще большинство-меньшинство? О чем нужно предупреждать заранее? Что курильщик курит, а веган не ест продуктов животного происхождения? Так это и так всем заранее известно.

Что значит "курильщик-фанатик"? Такого термина вообще не существует, равно как и статистики по ним.

Мы исходим из рассматриваемой ситуации - представитель меньшинства идет куда-то в гости. Тогда он должен предполагать, что он в меньшинстве и спрашивать/убеждаться, что условия там будут ему подходящими.
Дальше ваша аналогия веган/курильщик расползается, но исходя и предполагаемой вами двумя невозможности воздержаться от курения или покурить без того, чтобы пассивно покурили другие, можно, допустим, считать, что веган будет против не то что есть, а чтобы в его присутствии ели мясное.

Курильщик-фанатик - это тот, кого вы двое выдаете за курильщика - тот кто не может выйти покурить, а требует, чтобы ему оборудовали место для курения в гостях. И тех, кто требует с ними отходить курить - туда же. Статистики нет, поэтому мне и было интересно, почему их большинство. Вы как РПЦ - если уж кто-то курит, давайте считать, что каждому из них нужно курить каждые 15 минут и оборудуем соответствующее количество курилок каждые 500 м.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #246 : 30 Октября 2018, 18:49:01 »
Не вижу ничего унизительного в том, чтобы в гостях у веганов не есть мяса. А еще я у татар потерплю без шашлыка из свинины, в гости к диабетику не понесу конфеты или выпечку, хотя сладкое люблю, а в доме, где есть маленькие дети, не буду ругаться матом.
Не думала, что это что-то из ряда вон выходящее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #247 : 30 Октября 2018, 18:56:20 »
Не вижу ничего унизительного в том, чтобы в гостях у веганов не есть мяса. А еще я у татар потерплю без шашлыка из свинины, в гости к диабетику не понесу конфеты или выпечку, хотя сладкое люблю, а в доме, где есть маленькие дети, не буду ругаться матом.
Не думала, что это что-то из ряда вон выходящее.

Не в гостях у веганов, а веганы в гостях. И даже скорее не веганы, а вегетарианцы. То есть я знаю, что человек вегетарианец/курящий и приглашаю, а он, оказывается, веган/курящий-фанатик и не сообщает об этом, а предполагает, что если он вегетарианец, то мы мяса есть не должны.

Еще раз повторяю тем, кто тему не читает, я не обсуждаю, кто как должен себя вести, а кто должен первым поднять вопрос. Перебирать варианты у кого что болит, список выше писали, слишком долго.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #248 : 30 Октября 2018, 18:58:35 »
Так в условии была неделя в гостях у вегетарианцев без возможности поесть мяса у них дома.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #249 : 30 Октября 2018, 19:25:38 »
Мы исходим из рассматриваемой ситуации - представитель меньшинства идет куда-то в гости. Тогда он должен предполагать, что он в меньшинстве и спрашивать/убеждаться, что условия там будут ему подходящими.
Да никто, блин, никому ничего не должен. Если вам наплевать, комфортно вашему другу будет у вас в гостях или нет, - то нет никакой разницы, к большинству он относится или к меньшинству. Если не наплевать - тоже разницы нет. Если к меньшинству относитесь вы, и зовете кого-то из большинства в гости к себе - разницы тоже не будет.

но исходя и предполагаемой вами двумя невозможности воздержаться от курения
Не невозможности. Исходя из нежелания воздерживаться от чего бы то ни было в свой выходной день, потратив время на дорогу и деньги на подарки хозяевам. В гости обычно идут не с пустыми руками и рассчитывая приятно провести время, а не воздержанием весь вечер заниматься. Когда хочется повоздерживаться, едут в монастырь. :)

Который день эта тема обсасывается, но так никто ни разу не дал внятного ответа на простой вопрос - если в вашем доме не курят и самих вас от табачного дыма мутит настолько, что аж на пять метров надо на улице отходить от курящего, чтоб не вырвало, а одежду его желательно сразу же прятать в отдельный цинковый шкаф и сжигать, зачем этих ужасных людей вообще звать в гости? Чтоб они там воздержанием занимались? Зовите некурящих и вообще никаких проблем, недовольств и дискомфорта ни у кого не будет. Тем более, что их большинство - есть из кого выбрать.

Не в гостях у веганов, а веганы в гостях.
В моей аналогии наоборот было. Вы - мясоед. Веганы зовут вас к себе в гости на каникулы. И предполагают, что в их доме мясо вы жрать не будете. Захотите вы "всего лишь недельку потерпеть, вы ж не наркоман" или предпочтете провести время в более комфортной обстановке?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 19:35:07 от maitreya »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #250 : 30 Октября 2018, 20:12:01 »
А почему недельку, а не вечер?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #251 : 30 Октября 2018, 20:14:20 »
А почему недельку, а не вечер?
Дык. Мясных норкоманов же не бывает, таких чтоб за пару часов оголодали нахрен и начали жрать всех подряд.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #252 : 30 Октября 2018, 20:24:19 »
Дык. Мясных норкоманов же не бывает, таких чтоб за пару часов оголодали нахрен и начали жрать всех подряд.
Я попрошу!
Не так давно была тема, где гости свалили узнав, что на столе не будет МЯСА! И некоторые форумчане их поддержали.
Так что не все могут пережить один вечер без мяса, не надо тут ::) ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #253 : 30 Октября 2018, 20:24:49 »
Видети ли, я очень люблю мясо, но если хозяева квартиры не едят мяса и категорически не хотят чтобы их кухня пропахла запахами готовки. Я это пойму и если это мои друзья которых я люблю и хочу пожить с ними неделю я поживу и попитаюсь травой.
Дело в том что уважение к друзьям подразумевает уважение к порядкам в их доме.

И кстати сразу- уважение к моим привычкам (курить, есть мясо, плевать на пол) подразумевает что они не мешают мне курить/есть/плевать когда мы гуляем в компании НО если в доме моих друзей нельзя плевать на пол я выйду поплевать на улицу. Это их территория, а я гость.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #254 : 30 Октября 2018, 20:45:15 »
И кстати сразу- уважение к моим привычкам (курить, есть мясо, плевать на пол) подразумевает что они не мешают мне курить/есть/плевать когда мы гуляем в компании НО если в доме моих друзей нельзя плевать на пол я выйду поплевать на улицу. Это их территория, а я гость.
И, как гость, совершенно правильно себя ведете. Но при этом хозяин, выступающий с позиции - курить захотел? Фу! Иди во двор, коли так приспичило, да смотри, подальше от домов отойди, - туда вон, на пустырь, к собакам. И потом прогуляйся еще где-нибудь с полчасика, чтоб вонь из себя выветрить - с точки зрения гостеприимства ведет себя не очень достойно.

Мне ближе взаимная вежливость, когда гость говорит - я отойду на улицу перекурить? А хозяин отвечает - ты с ума сошел! Там же дождь. Покури на лоджии.
Чем взаимная агрессия, когда гость начинает требовать выдать ему пепельницу прямо в гостиную, а хозяева выставляют его пинками на мороз и плюют на голову с балкона.

der Westen

• Гость
« Ответ #255 : 30 Октября 2018, 20:46:39 »
Аналогия с проведением каникул у веганов кажется мне некорректной. Курящий гость может сходить покурить на улицу. Подобной возможности в аналогии гостю-мясоеду не дали.

Вообще спокойно не поем мяса у веганов, не буду курить у некурящих, пьянствовать у трезвенников и чего там ещё предлагается.
Более того, принимая у себя астматика, я при нём тоже курить не буду, а религиозному еврею не поставлю на стол свинину.

во упоролись. С балкона уже кто-то плюётся

cagüentó

• Гость
« Ответ #256 : 30 Октября 2018, 20:52:25 »
Ну, или наоборот: вы, некурящий, поедете ли в гости к заядлому курильщику, где на столе есть трубка, кальян и сигары, и народ дымит прям на кухне, а окно не открывает, потому что холодно?
А) поедете, и будете молча негодовать
Б) поедете, и попытаетесь повлиять на курильщиков
В) будете выходить один на балкон подышать свежим воздухом каждые десять минут
Г) откажетесь - вы понимаете, что несовместимы с дымом
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 20:55:03 от cagüentó »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #257 : 30 Октября 2018, 21:06:23 »
Отличная зеркальная ситуация, кстати. Большинство в треде тут уже высказывалось, что хозяин об уставе своего монастыря никого заранее предупреждать не обязан. Мол, если тебе нужно, ты и разузнай все заранее.
Интересно, что скажут теперь, должен хозяин предупреждать некурящего гостя, что у него дома дым коромыслом или гость сам должен был предварительно собирать информацию, раз уж свежий воздух для него так важен.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #258 : 30 Октября 2018, 21:10:07 »
И, как гость, совершенно правильно себя ведете. Но при этом хозяин, выступающий с позиции - курить захотел? Фу! Иди во двор, коли так приспичило, да смотри, подальше от домов отойди, - туда вон, на пустырь, к собакам. И потом прогуляйся еще где-нибудь с полчасика, чтоб вонь из себя выветрить - с точки зрения гостеприимства ведет себя не очень достойно.

Мне ближе взаимная вежливость, когда гость говорит - я отойду на улицу перекурить? А хозяин отвечает - ты с ума сошел! Там же дождь. Покури на лоджии.
Чем взаимная агрессия, когда гость начинает требовать выдать ему пепельницу прямо в гостиную, а хозяева выставляют его пинками на мороз и плюют на голову с балкона.
Опять же с моей точки зрения нет. Потому что никто гостя не выставляет. Гость решает что ему надо покурить и идет туда где это можно делать. Никто не выставляет гостя на мороз и тем более не плюет. Понимаете если гостю приспичило в туалет, а у меня туалет типа сортир во дворе, я не выставляю гостя на мороз отправляя его в туалет.  
Курить на лоджии нельзя в принципе нельзя ну и соседи уж точно не виноваты что хозяин позвал в гости курильщика и ему охота подымить, то же касается лестничной клетки.
И да я считаю странным хозяина дома бросающего квартиру/семью/животных и других гостей чтобы каждые полчаса бегать на улицу с курильщиком. Настолько же странным как стоять под дверью туалета и общать гостя.

Ну, или наоборот: вы, некурящий, поедете ли в гости к заядлому курильщику, где на столе есть трубка, кальян и сигары, и народ дымит прям на кухне, а окно не открывает, потому что холодно?
А) поедете, и будете молча негодовать
Б) поедете, и попытаетесь повлиять на курильщиков
В) будете выходить один на балкон подышать свежим воздухом каждые десять минут
Г) откажетесь - вы понимаете, что несовместимы с дымом
Ну если для простоты отбросить непереносимость/астму и прочие вещи несовместимые с пребыванием в дыму.
Приеду и лично Я просто потерплю (нет не буду молча негодовать, а просто посижу и потерплю, так же как и мерзкий запах дезодоранта в туалете хозяев или одеколон хозяина дома).
Если утрировать и предположить что концентрация стала нестерпимой (то есть мне физически тяжело пребывать в душной и задымленной комнате). Попрошу проветрить, а потом вернутся в комнату и сидет болтать и курить дальше, если это категорически невозможно скорее всего извинюсь и уеду. И больше не приеду, но не потому что меня в этом доме не уважают, а потому что я там физически пребывать не могу.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 21:25:22 от Рыжая ведьма »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #259 : 30 Октября 2018, 21:15:54 »
Я пилядь сейчас злой. Вот как не послушаешь курильщиков, так они все курят только там где можно, уважают других. А по сути, выходя из метро они тут же курят, они же столько терпели, хоть и запрещено. Потом они едут с тобой в автобусе и дышат на тебя куревом. А после автобуса они опять курят на ходу, они же терпели 10 минут. >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #260 : 30 Октября 2018, 21:16:35 »
Интересно, что скажут теперь, должен хозяин предупреждать некурящего гостя, что у него дома дым коромыслом
Не скажу за всю Одессу, но я, например, предупреждаю тех, кто еще не в курсе.
93

der Westen

• Гость
« Ответ #261 : 30 Октября 2018, 21:20:30 »
Интересно, что скажут теперь, должен хозяин предупреждать некурящего гостя, что у него дома дым коромыслом
Не скажу за всю Одессу, но я, например, предупреждаю тех, кто еще не в курсе.
+1
Люди обычно знают. Но если появится кто-то новенький, я скажу.
Идя в гости к новенькому, я его заранее спрошу, нет ли у него дома огромного количества цветов.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #262 : 30 Октября 2018, 21:37:08 »
Вот как не послушаешь курильщиков, так они все курят только там где можно, уважают других. А по сути, выходя из метро они тут же курят, они же столько терпели, хоть и запрещено. Потом они едут с тобой в автобусе и дышат на тебя куревом. А после автобуса они опять курят на ходу
Это же классика. Называется "неадекватов меньшинство, но они заметнее". Двоих, закуривших сразу же на выходе из метро, вы тут же опознаете как курильщиков. А еще десятерых, не закуривших, по умолчанию примете за некурящих. Отсюда и общая картина.

cagüentó

• Гость
« Ответ #263 : 30 Октября 2018, 21:38:41 »
Зимой у меня рядышком остается только один бар, где две террассы: курящая и некурящая. В зависимости от того, с кем я иду пить и разлагаться, я не развалюсь, если выйду покурить на улицу. Потому что в зоне для курильщиков иногда не продохнуть.
Но вот в споре о том, кто как себя должен вести в гостях, меня несколько смутили те, кто осуждает беготню на улицу. Але, я не настаиваю, чтоб меня сопровождали, я не пытаюсь окуривать хозяйский сортир, мне надо - я вышла. Одна. И не тогда, когда дон сеньор домовладелец решит, а когда мне захочется. И проявления невежливости я в этом не вижу. Равно как и в том, что хозяин дома не побежит создавать мне условия для курения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #264 : 30 Октября 2018, 21:43:48 »
мне надо - я вышла. Одна. И не тогда, когда дон сеньор домовладелец решит, а когда мне захочется.
А против такого тут кто-то выступал? Это как раз нормально.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #265 : 30 Октября 2018, 21:45:52 »
А против такого тут кто-то выступал? Это как раз нормально.
Выступали. Мол, пришел в гости, - будь любезен терпеть три часа.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #266 : 30 Октября 2018, 21:47:36 »
Вроде тут возражали против необходимости курящего сопровождать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #267 : 30 Октября 2018, 21:51:20 »
А давайте перевернем ситуацию: курящий человек, причем курящий в своей квартире, пригласил в гости некурящего и последний согласился. Какой тут должен быть компромисс?

Второй вариант: курящий выходит на улицу из.своей квартиры на покурить. Должен ли его гость сопровождать хозяина? Какой тут компромисс возможен?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #268 : 30 Октября 2018, 21:57:05 »
Выступали. Мол, пришел в гости, - будь любезен терпеть три часа.
Вроде бы против того, чтобы курильщик вышел и покурил, не выступали. Вот сопровождать его и развлекать, пока он курит, не собирались, это да.
А давайте перевернем ситуацию
В перевернутой ситуации компромисса я вообще не вижу.
93

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #269 : 30 Октября 2018, 22:01:38 »
В перевернутой ситуации компромисса я вообще не вижу.
Моя двоюродная сестра и ее муж курят в квартире. Но они включают кухонную вытяжку и курят под ней. Такой вариант можно считать компромиссом? :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.