Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110381 раз)

Корочун

• Гость
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #60 : 31 Июля 2012, 17:36:52 »
И где вы столько даунов находите?
Я 30 лет на свете живу, ни одного не видел. Или я невнимательный?
Мой и соседний дома, на круг меньше 1 000 квартир. Троих знаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 31 Июля 2012, 17:39:45 »
Я их иногда вижу, но как-то особо не заостряю внимание. Точно знаю что есть ребенок лет 10 в соседнем районе, один подросток где-то в нашем...ну иной раз встречаются в транспорте или в местах типа парков-площадей..
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #62 : 31 Июля 2012, 17:41:55 »
я тоже не сталкиваюсь...
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #63 : 31 Июля 2012, 17:45:02 »
Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".
Не поняла логики. Кто-то посягает на права уже существющих?
А, чорт. В таком случае впрямую нарушается права женщин. ТОлько женщине решать, проходить тест или нет, оставлять ребенка или делать аборт.
Предвижу овуляшкосрач по этому поводу и непаханное поле возможностей для адвокатов.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Июля 2012, 17:51:49 »
Killemall, у вас частенько очень странная информация о европейских порядках.
Мне сложно принимать ее на веру.
Дебаты о допустимости абортов ведутся непрерывно, это правда.
В Германии существует Embryonenschutzgesetz, запрещающий вмешательство в развитие плода. Но запрета на аборты на ранних сроках нет.
Я имела в виду, что права на аборт нет в Конвенции по правам человека, поэтому каждое европейское государство, даже подписавшее эту конвенцию, вопрос об аборте в своей стране решает самостоятельно. :) И если в государстве запрет есть - оспорить в ЕСПЧ его невозможно (отсюда запреты в Польше, Ирландии, разговоры о запретах в Испании и в России), но и запретить женщине выехать за пределы своей страны и сделать аборт за границей - нельзя (поэтому ирландцы, хотевшие проверять вернувшихся из-за границы своих женщин на неделание аборта, не сумели такое принять).
А вот насчёт обязательной стерилизации всех людей с СД в Германии - это неправда... Запретили достаточно давно, как негуманный метод, за исключением действительно проблемных ситуаций (не у всех либидо повышено). Именно, уважаемый(ая) glaymore, по жалобам таких вот организаций, которые якобы "просто хотят, чтобы о них написали". :(

trix
Он не просто более чувствительный, он полностью безопасный для женщины и плода, прочитайте же статью изначальную. Амнио может вызвать выкидыш, поэтому очень многие боятся его делать (хотя вероятность минимальная, 0,5-1%), рожают на свой страх и риск. А где-то его и сделать нельзя - далеко живут от места, где производят забор; и не везде в России есть амнио - это еще и самый безопасный вариант инвазий из трех...
А Эвелина, как я понимаю, амнио и не делала. И вообще в интервью обложила врачей какашками, а муж ее - пасынка (правильно, мальчик-то смекнул, что на него повесят помощь). И сказала, что будет еще одного рожать, чтобы "о Семене было кому позаботиться". :)

TARDISblue
Не всех, не всех!!! можно адаптировать, бывает и не слишком легкая УО. А еще врожденные пороки сердца. С мышцами проблемы. Катаракта в раннем возрасте. Вы не сможете определить до рождения, какой даун вам достанется, простите. Есть мозаичная форма, когда вполне нормальный ребенок, на уровне всем известного Форреста Гампа (хотя у того была какая-то другая "отсталость") и даже умнее. Но это 3% что ли... Рисковать?! Зачем???
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 17:56:41 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #65 : 31 Июля 2012, 17:57:36 »
И где вы столько даунов находите?
Я 30 лет на свете живу, ни одного не видел. Или я невнимательный?
а потому что наша страна ни на капельку не приспособлена к социализации людей с отклонениями и инвалидов. у нас еще со времен Советского союза "все бодры и веселы". вот и остается таким людям свои четыре стены.. родить здесь больного ребенка? да пошли все благодетели и пролайферы куда-нибудь... далеко!
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #66 : 31 Июля 2012, 17:58:53 »
Ну.. как сказать..
Просто действительно не всякий готов пойти на аборт. Глупо-не глупо, это каждый будет решать для себя сам, но просто на эмоциональном уровне сможет не всякий..
Это выбор самой семьи - рожать им или не рожать ребенка.
Тут уже и не спросишь - хотел бы человек жить с таким диагнозом или нет.
Хотя, я думаю, хотели бы немногие. Такой тест - хорошая идея для тех, кто захочет исправить ситуацию, в следующий раз родить здорового ребенка.
Обе стороны можно понять.. Хотя, честно, хотелось бы, чтобы на свете было меньше больных людей, а больше здоровых, чтобы семьи были счастливыми.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #67 : 31 Июля 2012, 18:00:48 »
в моём мире розовых пони детей-даунов нет.

[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #68 : 31 Июля 2012, 18:07:46 »

Больше похож на стебущегося клоуна, смывшего грим,  чем на дауна.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #69 : 31 Июля 2012, 18:08:57 »
защитит право людей с синдромом Дауна на существование
Больше даунов, хороших и годных.

Тут по случаю кстати воткну за другую телегу. Есть такая штука как синдром Эдвардса. Суть:
Продолжительность жизни детей с синдромом Эдвардса невелика: 60 % детей умирают в возрасте до 3 мес, до года доживает лишь 5-10 %. Основной причиной смерти служат остановка дыхания и нарушения работы сердца. Оставшиеся в живых — глубокие олигофрены.
А узнал я про него в таком контексте:
Есть такой замечательный ролик «99 шаров». Он о мальчике Элиоте с синдромом Эдвардса. Его родители тоже узнали о синдроме во время беременности. Синдром этот, в отличие от синдрома Дауна, смертельный. Но родители решили сохранить беременность и дать сыну шанс прожить столько, сколько ему будет отпущено. Он прожил 99 дней. 99 самых счастливых дней. Да, он все равно умер, но его родители его не убивали. Они приняли и испили эту чашу, что была преподнесена им судьбой. Как урок, как испытание. Был ли в этом смысл? О да, и огромный. Его история - меняет сердца, меняет судьбы, хотя маленький Элиот прожил всего 99 дней и давно уже умер. Но, поверьте, не очень много взрослых и здоровых людей способны сделать то, что сделал этот мальчик.

Когда я впервые увидела этот ролик, я наконец-то поняла, в чем разница между нами и ими. Почему мы живем так, а они – лучше. Потому что они ценят и хранят жизнь. Любую.
Вот такая вот фигня. 3-месячное существование под видом практически овоща с единственной перспективой сдохнуть это, понимаешь, благо и счастье. Вот что у этих людей в голове?
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #70 : 31 Июля 2012, 18:09:37 »
Больше похож на стебущегося клоуна, смывшего грим,  чем на дауна.
это мем) погуглите)

и вообще, это Мистер Бин
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 18:12:12 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #71 : 31 Июля 2012, 18:15:18 »
Я и не говорю, что всех. И я не говорю, что надо обязательно рожать. Я говорю, что по большому счету это обсуждение выеденного яйца не стоит. Все это внедряется не в России, и к тому же - это просто более чувствительный тест. Ничего не меняется. Решение рожать / не рожать все еще за родителями. Родят - ок, не Родят - тоже ок.
Мне никакой даун не достанется, по- тому, что у меня не будет детей.

Альфия

• Гость
« Ответ #72 : 31 Июля 2012, 18:16:40 »
Не всех, не всех!!! можно адаптировать, бывает и не слишком легкая УО. А еще врожденные пороки сердца. С мышцами проблемы. Катаракта в раннем возрасте. Вы не сможете определить до рождения, какой даун вам достанется, простите. Есть мозаичная форма, когда вполне нормальный ребенок, на уровне всем известного Форреста Гампа (хотя у того была какая-то другая "отсталость") и даже умнее. Но это 3% что ли... Рисковать?! Зачем???

Я планирую работать с детьми, имеющими диагноз "синдром Дауна", и в рамках волонтерской помощи работаю с ними сейчас по 3-4 часа в неделю.

Должна сказать, что, по словам специалистов центра, где я помогаю, крайняя форма умственной отсталости при синдроме (до имбецильности) встречается так же редко, как и мозаичная форма синдрома - те же 2-4%. Остальные дети более или менее нормально социализируются, но, в отличие от нормативных сверстников, нуждаются в особом подходе к воспитанию и обучению со стороны специалистов и родителей.
То, что женщина, родившая ребенка с синдромом Дауна, вынуждена класть свою жизнь на алтарь жизни ребенка - проблема не этой женщины, а общества в целом. У нас принято "не замечать" инвалидов, в стране крайне слабо развита система дошкольного, школьного и средне-специального образования для детей с отклонениями психического развития. В этом, простите, виноваты не те, кто рожает детей, а те, кто бодро рапортует о реализации нацпроектов и всевозможных улучшениях в области социальной защиты населения.
В той же Германии (по словам барышень, ездивших туда на практику-обмен опытом) ребенок с синдромом Дауна - нормальный член общества, к ним не принято относиться с такой смесью брезгливости и отвращения, как у нас.
Очень хочется надеяться, что мы до этого еще дорастем.

Что касается метода неинвазивной пренатальной диагностики - это здорово, а иск общества защиты прав инвалидов - обыкновенные "перегибы на местах", существующие везде и всегда.
Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи. Если женщины будут знать о 95%-ной возможности рождения особого ребенка - решение о его рождении, думаю, станет значительно более осознанным, и намного меньше станет брошенных детей, кое-как выживающих в интернатах.

Дискуссия, честно говоря, ни о чем. Всем же ясно, что развитие медицины не остановится подобными исками.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 18:19:32 от Альфия »

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #73 : 31 Июля 2012, 18:18:18 »
Конвенции по правам человека, поэтому каждое европейское государство, даже подписавшее эту конвенцию

Если Вы такой знаток конвенций, скажите, можно ли принять закон, чтобы стерилизовать всех въезжающих в страну гастарбайтеров?
По-моему, это спасение для всех государств со стареющим населением - чтобы работали, но не размножались.

Оффлайн Plushka

• Ветеран

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #75 : 31 Июля 2012, 18:23:24 »
Я планирую работать с детьми, имеющими диагноз "синдром Дауна",

А на какой уровень дохода рассчитываете? А кто Вам деньги будет платить?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #76 : 31 Июля 2012, 18:26:00 »
Альфия, какбэ, в большинстве случаев на месте ребёнка-дауна вполне может быть ребёнок без подобного отклонения, но, скажем, на пол-года младше.
Это если не загоняться на тему, что каждая оплодотворённая яйцеклетка имеет Право На Жизнь.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Июля 2012, 18:27:29 »
насколько я знаю, поправте если не права, дауны останавливаются в развитии на уровне маленького ребенка, предствате 30-го мужика ведушего и соображающего как 5-летний ребенок  :-\

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #78 : 31 Июля 2012, 18:31:03 »
То есть против инвазивного теста это общество не протестовало?
А теперь видимо боятся, что дауны родиться перестанут.
Как по мне, так ситуацию это не изменит, те, кому аборты претят будут рожать даунят и после неинвазивного теста.

Мне тоже кажется, что кому надо - тот родит. Зато остальные будут жить в спокойствии.
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.
Искренне ваши, Занудные Пончики

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Июля 2012, 18:32:56 »
Они не останавливаются, они просто сильно отстают.  История даже знает примеры, как даун университет закончил.
А в целом, при хорошей социализации взрослый даун ведет себя как 13 летний подросток.

Альфия

• Гость
« Ответ #80 : 31 Июля 2012, 18:33:34 »
Альфия, какбэ, в большинстве случаев на месте ребёнка-дауна вполне может быть ребёнок без подобного отклонения, но, скажем, на пол-года младше.
Это если не загоняться на тему, что каждая оплодотворённая яйцеклетка имеет Право На Жизнь.

Я понимаю, что Вы читаете длинные сообщения по диагонали, поэтому давайте еще раз:

Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи.

насколько я знаю, поправте если не права, дауны останавливаются в развитии на уровне маленького ребенка, предствате 30-го мужика ведушего и соображающего как 5-летний ребенок  :-\

Это не так. Точнее, это верно в том случае, если ребенком никто специально не занимается, а воспитывает его с той же позиции, что и нормативного ребенка. Точно так же когда-то считалось, что глухие дети не в состоянии освоить речь, а врожденная слепота автоматически означает необучаемость в школе. Сейчас всем понятно, что это не так, но дети-инвалиды требуют принципиально иного подхода к обучению; это верно не только для физических, но и для ментальных отклонений.

А на какой уровень дохода рассчитываете? А кто Вам деньги будет платить?

А какое для Вас это имеет значение?

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Июля 2012, 18:36:23 »
А маленький Элиот с синдромом Эдвардса... Как это мило, что его родители дали ему прожить прекрасные три месяца в мучениях, чтобы потом выложить такой трогательный ролик в интернет.
Вот это мне не понятно. Но сугубо их дело.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Июля 2012, 18:39:42 »
TARDISblue
Это не "просто более чувствительный тест". Это 100% безопасный тест для женщины и плода, который не побоится делать совершенно любая женщина, в отличие от амниоцентеза, который может привести к выкидышу и инфекциям. Из-за этого от амнио женщины порой отказываются и в Германии, и во Франции, и в Австрии, и в любой другой стране мира. От нового теста откажется только та, которая точно уверена в том, что ей не нужен аборт, все остальные - сделают. В США, кстати, такой уже с конца года применяют, пока тоже в экспериментальном режиме.

Inex
Нет, нельзя. :( Даже временную стерилизацию нельзя. Более того - нельзя депортировать человека в страну, если он не нарушает никакие законы, и даже если нарушает, но на родине его ждут нарушения его прав - тоже нельзя.
Например, двое граждан подали в суд на Россию, которая экстрадировала их Таджикистану за нарушение закона на территории Таджикистана (тут все было корректно), но на родине их ждали пытки, поэтому суд был выигран. Я не помню точных формулировок, подозреваю, что было что-то связано с тем, что у следователей того дела была информация о пытках для людей, совершивших подобное преступление.

Альфия
Женщины из-за 1% риска потери плода, который подозревают не делают инвазивный тест на СД. А 2-4% риска получить имбецила, а не просто ребенка с легкой УО - покруче будет.
Да, и вы не сказали - как быть с физическими болячками? Каждая по отдельности - не проблема, а вот все сразу и у одного ребенка... Это нагрузка на налоговую систему, как не крути. Вы же в курсе, что в Германии 36% налоги? И что люди и бизнес их выводят в Швейцарию, потому что устали от кучи социала на своем хребту... Понятно, что снимать-то с довольствия надо всяких мигрантов и беженцев в первую очередь, но пока не снимают никого. >:(
И эти "особые подходы", почему-то, ущемляют права "нормативных" людей. В цивилизации проталкивают подход совместного обучения для всех, но равняются-то на самого слабого...

P.S. Кстати, ослабленный слух у детей с СД тоже встречается. Это умножает проблемы по обучению уже не на два, а на четыре.

Plushka
У той дамы у самой больной ребенок, поэтому она может рассказывать, как это (хотя я читала нелицеприятное в ее адрес, когда она начала пиарить различные акции в интернете, и не сказала бы я, что всегда это не имело никаких оснований)...
Однако же, синдром Эдвардса, как и любое серьезное отклонение, имеет неприятную особенность, плод может умереть, тогда уже женщину повезут на Скорой, оперативно решая проблему. Это хуже, чем плановое ее решение.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 18:41:21 от Killemall »

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #83 : 31 Июля 2012, 18:39:59 »
самое страшное, что за этими милыми родителями последуют другие такиеже долбанутые милые люди

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #84 : 31 Июля 2012, 18:40:11 »
Нормально адаптированные дауны работают уборщиками, садовниками и прочими такими профессиями, в которых квалификация собо не требуются.
Как? Вы забыли про Пабло Пинеду - актера, дипломированного преподавателя и психолога, а также бакалавра искусств??? Ах ты ж фашистская дрянь! Позор!
█219

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #85 : 31 Июля 2012, 18:41:12 »
Народ, а знаете ли вы, сколько вокруг вас живет просто умственно отсталых людей без лишней хромосомы? Особенно здесь, на форуме? Почему это вдруг обычные умственно отсталые социализируются себе, а дауны - нет?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #86 : 31 Июля 2012, 18:41:22 »
Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи.
Ровно до той степени, пока кто-то не начинает страдать, что несчастным родителям-мученикам (которые сами отказались от аборта) нужно много хорошей и разной помощи специалистов (за счёт тех, кто таких идиотских решений не принимал).
Покращення це Перемога!

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Июля 2012, 18:42:59 »
Но решение останется все равно за женщиной. Даже после 100% безопасного скрининга. Вот и все.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Июля 2012, 18:46:02 »
Народ, а знаете ли вы, сколько вокруг вас живет просто умственно отсталых людей без лишней хромосомы? Особенно здесь, на форуме? Почему это вдруг обычные умственно отсталые социализируются себе, а дауны - нет?
И сколько? И как они "сами по себе" социализируются, расскажите, пожалуйста... Коррекционные школы VIII вида пока еще не отменили, знаете ли.

TARDISblue
Аборты будут делать чаще - прибавятся те, кто боялся делать инвазию и рожал на "авось". В этом организация права. Но я не считаю, что это плохо.
А когда эти тесты дойдут до России - они вообще упадут на благодатную почву. Впрочем, те, у кого есть деньги - будут уже скоро ездить в Европу, совмещать отдых в середине беременности с таким тестом.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #89 : 31 Июля 2012, 18:47:31 »
Если с дауном постоянно заниматься, то годам к 20-25 он вполне так вырастает до самостоятельного человека, туповатого, но самостоятельного. Читал, что к 35 годам компенсированный даун по поведению не отличается от большинства обывателей. Только это именно заниматься, именно постоянно.
Но сугубо их дело.
Это было их делом исключительно до того как они свое моральное уродство выложили на общее обозрение.
█219