Да, и вы не сказали - как быть с физическими болячками? Каждая по отдельности - не проблема, а вот все сразу и у одного ребенка... Это нагрузка на налоговую систему, как не крути.
<...>
И эти "особые подходы", почему-то, ущемляют права "нормативных" людей. В цивилизации проталкивают подход совместного обучения для всех, но равняются-то на самого слабого...
Угу, вот если бы отменить всех детей с синдромом (напомню на всякий случай, что шанс зачатия такого ребенка примерно 1 к 800, а практика искусственного прерывания беременности по результатам кариотипирования все ширится), то, конечно, все жили бы в шоколаде. Во всех кризисах дети-инвалиды виноваты, да.
Извините, я, наверное, жутко наивна (и мне это много раз здесь говорили), но, как мне кажется, нагрузка на налоговую систему - это дачи, машины и яхты чиновников, купленные на Ваши драгоценные 13% НДФЛ и еще немножко - на взятки, которые Вы даете, чтобы оформить бесплатную справку или не заплатить штраф ГИБДД.
Что касается совместного обучения - то, как Вы это описываете - это ужас и извращение. В идеале (я помню, что я наивна) любое обучение строится по уровневому принципу - сильные ученики решают трудные задания, слабые - легкие. Обучение по принципу зоны ближайшего развития.
В современных условиях это может быть реально (у нас в городе есть успешный опыт экспериментальных площадок), но требует определенных усилий по реорганизации учебного процесса, а система образования - одна из самых косных в социуме.
Впрочем, все вышенаписанное остается розовой мечтой все то время, пока люди будут твердить о своих правах
не уступать место беременным женщинам, ибо беременным не от них они лично ничего не должны.
Ясное дело, что дети-инвалиды (не важно, с каким именно диагнозом) ущемляют их права значительно сильнее, чем беременные женщины. И именно они воруют их кровно заработанные деньги и вообще очень мешают жить.