Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110386 раз)

Оффлайн Plushka

• Ветеран
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #90 : 31 Июля 2012, 18:50:51 »
ну ок, "к 20-25 он вполне так вырастает до самостоятельного человека, туповатого, но самостоятельного"
но для этого с ним нужно постоянно заниматься, тесть матери нужно не работать, а постоянно проводить с ним вреся, что бы к 25 годам но смог пойти в булошную и купить пончик????
а если родители не богаты? а если мать одна? у матери прекращается нормальная жизнь, она становится сиделкой/придатком для дауна.. зачем?????
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Hely

• Постоялец
« Ответ #91 : 31 Июля 2012, 18:53:00 »
Простите, может я сейчас сравню жуткие вещи, но в моей голове именно такие мысли.
Современная медицина лишила человеческий род естественного отбора. Грубо говоря, заводчики животных не оставляют заведомо слабых и больных особей. Какое у них потомство? Такое же слабое и больное. А мы, черт побери, выхаживаем младенцев, у которых 50 лет назад не было бы никаких шансов на жизнь. А потом эти люди оставят такое же потомство. Сами себе плодим болезни.
Этот тест - шанс не оставлять больного потомства. Тот, кто готов при любом раскладе выхаживать и растить больного ребенка - не пойдет на аборт и при знание результатов теста. Ничего плохого в тесте нет, его никому не навязывают. Это всего лишь пародия на биологический естественный отбор.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Июля 2012, 18:55:58 »
плюсую
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #93 : 31 Июля 2012, 18:57:51 »
Такое ощущение, что в Международной организации по защите людей с синдромом Дауна таки большинство сотрудников с таким диагнозом. Иначе объяснить их политику я не могу. Да на такие анализы (95%!) молиться нужно.
Dic, duc, fac, fer!

Альфия

• Гость
« Ответ #94 : 31 Июля 2012, 18:59:54 »
Да, и вы не сказали - как быть с физическими болячками? Каждая по отдельности - не проблема, а вот все сразу и у одного ребенка... Это нагрузка на налоговую систему, как не крути.
<...>
И эти "особые подходы", почему-то, ущемляют права "нормативных" людей. В цивилизации проталкивают подход совместного обучения для всех, но равняются-то на самого слабого...

Угу, вот если бы отменить всех детей с синдромом (напомню на всякий случай, что шанс зачатия такого ребенка примерно 1 к 800, а практика искусственного прерывания беременности по результатам кариотипирования все ширится), то, конечно, все жили бы в шоколаде. Во всех кризисах дети-инвалиды виноваты, да.

Извините, я, наверное, жутко наивна (и мне это много раз здесь говорили), но, как мне кажется, нагрузка на налоговую систему - это дачи, машины и яхты чиновников, купленные на Ваши драгоценные 13% НДФЛ и еще немножко - на взятки, которые Вы даете, чтобы оформить бесплатную справку или не заплатить штраф ГИБДД.

Что касается совместного обучения - то, как Вы это описываете - это ужас и извращение. В идеале (я помню, что я наивна) любое обучение строится по уровневому принципу - сильные ученики решают трудные задания, слабые - легкие. Обучение по принципу зоны ближайшего развития.
В современных условиях это может быть реально (у нас в городе есть успешный опыт экспериментальных площадок), но требует определенных усилий по реорганизации учебного процесса, а система образования - одна из самых косных в социуме.

Впрочем, все вышенаписанное остается розовой мечтой все то время, пока люди будут твердить о своих правах не уступать место беременным женщинам, ибо беременным не от них они лично ничего не должны.
Ясное дело, что дети-инвалиды (не важно, с каким именно диагнозом) ущемляют их права значительно сильнее, чем беременные женщины. И именно они воруют их кровно заработанные деньги и вообще очень мешают жить.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 19:07:59 от Альфия »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 31 Июля 2012, 19:08:39 »
Извините, я, наверное, жутко наивна (и мне это много раз здесь говорили), но, как мне кажется, нагрузка на налоговую систему - это дачи, машины и яхты чиновников, купленные на Ваши драгоценные 13% НДФЛ и еще немножко - на взятки, которые Вы даете, чтобы оформить бесплатную справку или не заплатить штраф ГИБДД.
Я не про Россию, а про Германию. Где 30-36% с физлица - это именно те самые налоги, на которые потом получаются плюшки. И я вам больше того скажу, всякие прочие налоги там стали увеличивать потихоньку, чтобы кормить всех, кому требуется, чтобы мигрантам и беженцам тоже угодить. У контрактников откусили, у бизнеса откусили, с "предметов роскоши" отъели... А что в итоге?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #96 : 31 Июля 2012, 19:12:17 »
у матери прекращается нормальная жизнь, она становится сиделкой/придатком для дауна.. зачем?????
Любая жизнь священна, йопте. И в конвенции чота такое там было написано.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Альфия

• Гость
« Ответ #97 : 31 Июля 2012, 19:13:07 »
Killemall, я недостаточно хорошо осведомлена о финансовом положении Германии, чтобы дискутировать на эту тему. Я писала об отношении людей друг к другу, и я все еще верю, что, улыбаясь ребенку с синдромом Дауна или помогая затаскивать коляску с ребенком-инвалидом в узкий проход, среднестатистический немец не думает о том, какой процент от его налогов идет на содержание этого инвалида. Вы можете считать иначе - для меня же такой подход глубоко неприемлем.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #98 : 31 Июля 2012, 19:14:34 »
среднестатистический немец не думает о том, какой процент от его налогов идет на...
Ключевой момент - не думает.

Hely все правильно сказал - технический прогресс вкупе с вывертами прогресса социального имеет результатом натуральное вырождение хомо сапиенса.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 31 Июля 2012, 19:21:56 »
Альфия, 17-011
Немец о своих налогах думает, не в этот момент, конечно, но вообще о том, как их тратят и на что - очень даже размышляет, как мне кажется. Хотя правительство старается сделать обратное. Довольно многие хотят сесть на попу ровно (особенно всякие понаехавшие и недавно граждане) и жить за счет чужих налогов, иначе успех левачков объяснить нельзя. Некоторые - наоборот, хотят работать и зарабатывать, иначе не было бы скандалов о неплательщиках налогов, информацию о которых в очередной раз одна немецкая земля купила у одного сотрудника банка Швейцарии.
Конечно, немец не злится на детей с СД. Он понимает, что эти дети ни в чем не виноваты и рад, что государство их не бросает. Но вот поведение подобной организации "по защите прав" как раз и может вызвать негативную к ним реакцию, вплоть до той, которую сейчас уже вызывают мигранты. Потому что, как что-то мне подсказывает, организации эти питаются в немалой мере тоже от государства.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #100 : 31 Июля 2012, 19:33:12 »
Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".
Толерасты. А кто будет защищать права родителей?

Вообще эти умники ратуют за то, чтоб им продолжали выплачивать зарплату за эту самую борьбу. А то как же, крутой тест, волна абортов, и не останется ни годного количества даунов, ни куска хлеба у борцов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 31 Июля 2012, 19:35:07 »
В идеале (я помню, что я наивна) любое обучение строится по уровневому принципу - сильные ученики решают трудные задания, слабые - легкие.
Этот подход - идиотизм в чистом виде, если сильные и слабые ученики учатся вместе.
Ибо слабый решает какую-то фигню и получает хорошую оценку, сильному же приходится пахать в разы больше, и при этом он может получить оценку меньше, просто потому что "ты умный, ты должен быть лучше". Ничто так не провоцирует ненависть среди учеников, а так же массовое забивание на учебу среди сильных, как такой метод образования.
Слабый - вали в спецкласс и решай там свою фигню сколько хочешь. Не хочешь в спецкласс - ок, сиди с сильными, решай троешные задания и получай за них тройки, а не отлично. Хочешь больше - работай больше. Не можешь - проси у родителей денег на репетиторов.
Я все сказала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #102 : 31 Июля 2012, 19:36:45 »
И не только от государства, мне думается. Меценатство сейчас в моде. И чем чаще мир будет слышать о таких Международных организациях (процесс в суде тоже реклама), тем больше денег захотят им отстегнуть.
Можете назвать циничной.
И закидать помидорами.
Да, я готова помогать и улыбаться детям, но придя домой, буду рыдать от жалости к ним. И я за любые тесты, если они на малом сроке выявят такую патологию. Да, я таких людей только видела, близко не сталкивалась, но моя племянница с тяжелой  ЗПР и я вижу как 12 лет мучается ее мать. Хорошо, что муж не ушел, обычно не выдерживают. Как бы она существовала с ребенком, если ей работать просто невозможно - ребенок требует постоянного присутствия.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 19:42:10 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Корочун

• Гость
« Ответ #103 : 31 Июля 2012, 19:40:17 »
Я вот о деньгах не думал. Исключительно о детях и их родителях.

И вот до белого каления доводит эта соцреклама "Помоги особенному" о детях, которых милосерднее подушкой накрыть. Об одаренных заботиться надо.

Альфия

• Гость
« Ответ #104 : 31 Июля 2012, 19:50:37 »
Этот подход - идиотизм в чистом виде, если сильные и слабые ученики учатся вместе.
Ибо слабый решает какую-то фигню и получает хорошую оценку, сильному же приходится пахать в разы больше, и при этом он может получить оценку меньше, просто потому что "ты умный, ты должен быть лучше". Ничто так не провоцирует ненависть среди учеников, а так же массовое забивание на учебу среди сильных, как такой метод образования.

О Господи. Нарисовали себе кучу ужасов (или, не дай Бог, в Вашем учебном заведении это практиковали?), испугались и назвали хорошую идею идиотизмом. Любая идея тогда - заведомо идиотизм, ибо извратить ее можно как угодно.

Суть разноуровневого обучения - в индивидуальном подходе. Если ребенок хорошо соображает, но считает, что учеба нужна для хороших оценок - нужно менять эту позицию. В мире есть не только пятибалльная система - даже в нашей стране существуют олимпиады, конференции для школьников, всероссийские и международные конкурсы вроде "Кенгуру" и т.п. В некоторых учебных заведениях (пока, правда, в ВУЗах) уже реализуют рейтинговую систему - тебе нужно набрать определенный балл, чтобы не вылететь из университета, а все, что выше - твои собственные достижения, которые поощряются какими-то материальными или нематериальными способами.
Если в классе с нормативными детьми учится ребенок с синдромом Дауна, имеющий умственную отсталость - значит, он слушает объяснения учителя, общается с другими детьми, выполняет минимальный уровень требуемых заданий - грубо говоря, "на троечку". И от него большего не требуют. Если не справляется - отправляется на класс ниже, или занимается с тьютором или что-то еще. Суть инклюзивного обучения - в социализации, а не воспитании гениев из детей с ограниченными возможностями.

В общем, это длинная тема, к тому же потихоньку заходящая в оффтоп.

Пренатальная диагностика с возможностью дать родителям полную информацию о ребенке - хорошо. Помощь детям, которые уже родились - хорошо. Конфликта в этих позициях не вижу.

И вот до белого каления доводит эта соцреклама "Помоги особенному" о детях, которых милосерднее подушкой накрыть. Об одаренных заботиться надо.

Почему помощь одним автоматически означает отсутствие помощи другим? Извините, но это бред какой-то, ибо это совершенно разные категории, которые пересекаются крайне редко.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 19:54:21 от Альфия »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #105 : 31 Июля 2012, 19:57:03 »
Почему помощь одним автоматически означает отсутствие помощи другим? Извините, но это бред какой-то, ибо это совершенно разные категории, которые пересекаются крайне редко.
Потому что ресурсы конечны. Потому что специалисты по развитию личности (они же Специалисты, а не ходят жопу вытирают, да?), вместо того, чтобы развивать из среднего ребёнка - выдающегося, кладут жизнь на то, чтобы из генетического брака сделать ещё кусочек серой массы.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 19:58:49 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #106 : 31 Июля 2012, 19:59:39 »
Во всех кризисах дети-инвалиды виноваты, да.
В кризисах - нет. Но тратя ресурсы на заведомо слабых и отсталых особей (мусор генофонда), мы отнимаем ресурсы у сильных. А ресурсы - штука конечная. Плюс отсутствие естественной селекции и искусственной тоже ведет к вырождению человечества в целом. Уничтожение даунов и прочих заведомых инвалидов на этапе зародыша - весьма разумный и гуманный вариант.
Ах да, я за обязательность таких анализов, причем, если они покажут, что ребенок родится инвалидом, но мать тем не менее решит его оставить - то пусть сама с ним и занимается полностью, хрен ей а не помощь. Помощь нужно оказывать только в случае случайностей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 31 Июля 2012, 20:01:50 »
Нарисовали себе кучу ужасов (или, не дай Бог, в Вашем учебном заведении это практиковали?), испугались и назвали хорошую идею идиотизмом. Любая идея тогда - заведомо идиотизм, ибо извратить ее можно как угодно.
Вот именно это и практиковали, аргументируя "слабостью", "проблемами в развитии", "проблемами в семье" или наоборот "гениальностью", толерантностью и прочей хренью.
Конкурсы часто платные кстати, надо оно - в выходные за свой счет, равно как и олимпиады - они ж не в учебное время, дорогу и прочее до них то оплачивают, то нет...
Балльно-рейтинговую систему в ВУЗах я кстати тоже не одобряю. К счастью, преподы пока идут навстречу и шлют её нафиг, ибо реализация опять же - отстой, а нормально её делать не собираются. Да, в Германии тоже отстой, но там хотя бы веселее лекции проходят

А конфликт тут в том, что информацию давать не хотят. То есть фактически это требование рожать любых детей. Это очень плохая позиция, за неё надо жестоко карать различными непотребствами. Например, укладывать в условия "искусственное кормление и вентиляция и трубочки и вставать нельзя", на годик-два так. За их же счет.

И да, помощь одним всегда обозначает уменьшение помощи другим. По причине, указанной Syrian.

Bakeneko, ну еще должна быть помощь по бесплатным абортам качественным в таких случаях и восстановлению после них. И еще, вероятно, некая помощь в том, что поможет сделать ребенка здоровым заранее - вплоть до ЭКО и отбора материала, да.
И сами анализы удешевлять и делать общедоступными стоит, хотя ХЗ, что вы имеете в виду под "обязательные".
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 20:04:13 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Альфия

• Гость
« Ответ #108 : 31 Июля 2012, 20:05:07 »
А конфликт тут в том, что информацию давать не хотят. То есть фактически это требование рожать любых детей. Это очень плохая позиция...

С этим согласна. С последующим смакованием жестокости - не очень, но это личные позиции, спорить нет смысла.

По поводу конкурсов и всего остального - думаю, Вы заранее предвзято к ним относитесь из-за негативного опыта.
Я участвую в олимпиадах, и я пока ни разу не платила за участие; участие не является обязательным (т.е. никто никого не заставляет тратить свои силы и время на них), но победа дает много разных преимуществ при поступлении и в общем отношении со стороны преподавателей; описанная Вами позиция, повторюсь, - "учеба ради оценок", что, на мой взгляд, в корне неверно.

потому что ресурсы конечны.

Проблема не в конечности ресурсов, а в их нецелевом использовании.
Вы платите 13% со всей зарплаты или получаете официально МРОТ, а остальное -  в конверте? А Ваши знакомые, друзья, родственники?

Про коррупцию в этой стране нет смысла писать, как и про крайне странное распределение бюджетных денег, это отдельная, долгая и грустная тема.

Вот и получается, что скрытые от государства налоги не пошли ни на больных, ни на одаренных детей. А виноваты почему-то инвалиды, да.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 20:11:04 от Альфия »

Корочун

• Гость
« Ответ #109 : 31 Июля 2012, 20:05:29 »

Потому, что помощь тем, кто даже задницу никогда не научится вытирать, означает снижение порога интеллекта и отупление одаренных в школах для средних.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Июля 2012, 20:08:38 »
Bakeneko, ну еще должна быть помощь по бесплатным абортам качественным в таких случаях и восстановлению после них. И еще, вероятно, некая помощь в том, что поможет сделать ребенка здоровым заранее - вплоть до ЭКО и отбора материала, да.
И сами анализы удешевлять и делать общедоступными стоит, хотя ХЗ, что вы имеете в виду под "обязательные".
Эко - лишнее. Обязательными - именно бесплатными и в обязательном порядке. С бесплатным абортом в случае чего. Все равно это выйдет дешевле, чем содержать инвалида полного или что-то еще социально нежизнеспособное.
Вообще,  я же не собираюсь насильно отправлять на аборт никого. Но если ты решил  родить заведомо больного ребенка (или понадеяться на 2% шанс ложного диагноза) - флаг тебе в руки, неси полную ответственность.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #111 : 31 Июля 2012, 20:09:06 »

Если в классе с нормативными детьми учится ребенок с синдромом Дауна, имеющий умственную отсталость - значит, он слушает объяснения учителя, общается с другими детьми, выполняет минимальный уровень требуемых заданий - грубо говоря, "на троечку". И от него большего не требуют. Если не справляется - отправляется на класс ниже, или занимается с тьютором или что-то еще. Суть инклюзивного обучения - в социализации, а не воспитании гениев из детей с ограниченными возможностями.

у меня стойкое ощущение, что в среднестатистической (которых просто подавляющее большинство в России) школе вы не были. А насмотрелись радужных нарезок в инете об экспериментальных классах либо передач по ТВ о них же. Слово "тьютор" даже у нас в вузе наконец-то услышали два-три года назад. Никогда в среднестатистической школе не учился ребенок с синдромом Дауна вместе со здоровыми детьми. Никакой учитель (и директор школы, кстати) на это не пойдет. А вот деление по классам было всегда и везде, и коррекционные классы известны со времен Сухомлинского. И программы у таких детей будут заведомо разные. Как вы - один учитель в одном классе - реализуете две программы?

И да, "нормативные дети" очень умиляют. Хотелось бы знать, это как?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #112 : 31 Июля 2012, 20:09:18 »
актуальная для песца проблема - льготники и целивики бал которых в среднем чуть-чуть превышает сотню или значительно отличается в меньшую сторону проходной бал. они вылетят после первой сессии. а кое-куда из-за этой низкобальной толпы песец просто не поступает.  
если бы речь шла, что имей они проходной бал - поступали бы вне конкурса, песец бы еще понял смысл этого "давания шанса", но когда берут дураков, которые к тому же ущербные, вместо нормальных людей - бесит.

это был пример ситуации.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #113 : 31 Июля 2012, 20:09:27 »
Проблема не в конечности ресурсов, а в их нецелевом использовании.
100% согласен. Поддержание жизнедеятельности бесполезной биомассы - явный пример нецелевого использования ресурсов.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #114 : 31 Июля 2012, 20:15:39 »
Вот и получается, что скрытые от государства налоги не пошли ни на больных, ни на одаренных детей. А виноваты почему-то инвалиды, да.
Не, вы правда хотите чтобы женщина не знала о том, что у нее родится инвалид? Ведь суть-то именно в этом. Вы правда хотите обречь всех рожденных инвалидами на жалкое существование? Вы действительно хотите, чтобы у человечества становилось все хуже и хуже со здоровьем в целом, по причине вырождения?
Речь не о том, что не нужно помогать инвалидам, если они таковыми стали. Да, даже младенцам-инвалидам с ДЦП, вызванным родовой травмой например. Речь - о праве и возможности не рождать сильно больных детей.

Альфия

• Гость
« Ответ #115 : 31 Июля 2012, 20:15:53 »
Поддержание жизнедеятельности бесполезной биомассы - явный пример нецелевого использования ресурсов.

Я надеюсь, что в этой фразе Вы говорите о себе.

Не, вы правда хотите чтобы женщина не знала о том, что у нее родится инвалид? Ведь суть-то именно в этом. Вы правда хотите обречь всех рожденных инвалидами на жалкое существование? Вы действительно хотите, чтобы у человечества становилось все хуже и хуже со здоровьем в целом, по причине вырождения?

А теперь, пожалуйста, внимательно почитайте то, о чем пишу я, и не приписывайте мне того, что Вы нафантазировали сами. Замечательная особенность здешних пользователей - цитировать реплику и отвечать не на нее, а на Бог весть откуда взявшиеся домыслы.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 20:17:49 от Альфия »

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #116 : 31 Июля 2012, 20:16:37 »

В моем классе, когда я училась в младших классах ( с 1 по 5) учился мальчик с СД. Ему давали минимальную нагрузку, примитивные задачи. Он не справлялся. Пытался, но нет. Его рвало на парту, на девочку екоторая сидела с ним от перенапряга. Он кричал и злился когда не понимал. Бегал за девочками и бил их.
Я не понимаю искренне зачем было "смешивать" обычных детей и его. Ему было тяжело, остальным и подавно, так как еще и выговоры получали, за то что остерегались его (младшие классы, напомню).
Чем закончилось-знаю отрывками, так как ушла из школы. Единственное знаю, что доучился.

Я не хочу обобщать всех одним случаем. Просто делюсь мыслями.
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #117 : 31 Июля 2012, 20:17:32 »
Поддержание жизнедеятельности бесполезной биомассы - явный пример нецелевого использования ресурсов.

Я надеюсь, что в этой фразе Вы говорите о себе.

примеры полезности в студию.
ато хамство только демонстрируете.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Альфия

• Гость
« Ответ #118 : 31 Июля 2012, 20:19:11 »
ато хамство только демонстрируете.

Соблюдение золотого правила Конфуция. Человек считает себя вправе называть так других людей - почему я не могу сказать того же о нем?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #119 : 31 Июля 2012, 20:20:44 »
Тогда нужно создать организацию, защищающую права женщины на рождение здорового ребенка.
Dic, duc, fac, fer!