Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110309 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #150 : 31 Июля 2012, 21:19:34 »
Альфия, а на что по твоему их содержат? Б-г денюжки шлет, что ле.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #151 : 31 Июля 2012, 21:20:36 »
DominoL, я готова биться об заклад, что сейчас Вас обвинят в манипуляции знаменитым приемом "Мне вас жаль" :)
Пусть.  :) Не вижу в сочувствии ничего плохого. ::)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #152 : 31 Июля 2012, 21:21:32 »
Альфия, у песца реальный батхерт.
Его из-за толпы инвалидов тупорылых (как иначе назвать людей набравших 102 балла за три предмета, песец не знает) в универ не взять могут.
Кончено, сам дурак песец, мог бы и лучше экзамены сдать, но знать, что не берут не потому что такой дурак, а потому что другие еще большие дураки на привилегированном положении - мать вашу обидно вдвойне.

Ну и 100 рублей с зарплаты, уходящие на них, песец бы на мороженку потратил, с пользой для общества в виде песцовьего хорошего настроения.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Корочун

• Гость
« Ответ #153 : 31 Июля 2012, 21:22:23 »
Я искренне сочувствую тем людям, кто с таким негативом отзывается об инвалидах.

Правильно! Даешь рост бездарных расходов, а здоровые и так заработают.
Правда, заработают-ли, если ради инвалидов налоги расти начнут и без того скудная социалка отменится? Захотят-ли?

Альфия

• Гость
« Ответ #154 : 31 Июля 2012, 21:25:11 »
Альфия, у песца реальный батхерт.

Вслед за DominoL могу только посочувствовать. Ну не смогли Вы достойно осилить курс школьной программы - и тут инвалиды Вам помешали, оказывается. Что же делать. Они хитрые, да, они везде.

Альфия, а на что по твоему их содержат? Б-г денюжки шлет, что ле.

На то же, на что и Вас будут содержать, если забеременеете, или, не дай Бог, заболеете, или там состаритесь внезапно и работать не сможете. Этакая система социального страхования под названием "ФСС".

Знаете, все под Богом ходим. Не в смысле религиозности, а в смысле непредсказуемости жизни. Сегодня не повезло одним, завтра другим.

А если в обществе будет провозглашен принцип "каждый сам выкручивается, как умеет", это будет, выражаясь словами господина Syrian, "3,14ец какой-то".
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 21:28:47 от Альфия »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #155 : 31 Июля 2012, 21:26:57 »
Цитруска, вот щас бяку спрошу, но неужели у вас не было ничего, чтобы заранее это сыграть при поступлении?
Ни целевого, ни предварительных олимпиад в ВУЗ, ни чего-либо еще?

А вообще это весьма печально, да. Надо целевиков, уходящих недоучившись и не отработав, заставлять выплачивать расходы в полном объеме, кроме случае академа\болезни\инвалидности\призыва - к тому же после них можно восстановиться и учиться\работать дальше.
Мафия: Марка-Чаруша

Корочун

• Гость
« Ответ #156 : 31 Июля 2012, 21:27:17 »
На то же, на что и Вас будут содержать, если забеременеете, или, не дай Бог, заболеете, или там состаритесь внезапно и работать не сможете. Этакая система социального страхования под названием "ФСС".

Вам рассказать, откуда деньги в ФСС берутся?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 31 Июля 2012, 21:27:32 »
Killemall, тогда давайте сибирскую язву и бубонную чуму в мир введем. Кто-то заработает деньжат и славы, когда научиться из лечить.
Так их природные очаги никуда и не делись. И лечить их умеют, лаборатории не дремлют, пока что, правда, с разной вероятностью в разных случаях. Есть и прививки от обеих болезней, для групп риска. В России тоже случаи бывают, хочу вас "порадовать" незамедлительно.  ;D
Сибирская язва: Лечение сибирской язвы с помощью антибиотиков возможно, однако оно должно быть незамедлительным и начинаться еще до(!) развития симптомов. Учитывая крайне маленький инкубационный период и нетипичность картины развития симптомов (симптомы ОРЗ при легочной форме, понос при кишечной), лечение очень часто оказывается запоздавшим, что определяет, в свою очередь, летальность, достигающую 90% при легочной форме. При кишечной форме этот показатель составляет 25-60%. При адекватном лечении кожной формы прогноз почти всегда благоприятный, без лечения летальность при кожной форме оценивается как 20%.
Чума: В условиях современной терапии смертность при бубонной форме не превышает 5-10 %, но и при других формах процент выздоровлений достаточно высок, если лечение начато рано.

Случайно дети с СД и другими болячками будут рождаться всегда. Есть ведь и ложноотрицательные случаи анализов. Есть и ситуации, когда у ребенка НЁХ, т.е. по анализам чисто, а потом начинаются какие-то отклонения, по симптомам ставят уже всем известный диагноз, а из его генов извлекают новый вариант болезни. Поэтому те, кто рождается сейчас, любые больные, поможет родившимся в будущем стать здоровыми. И более того - лечение одной проблемы с хромосомами может помочь и другим.
Только представьте - у женщины плод с неким отклонением, в этот плод вводят вирус с его же геномом, но подправленным, вирус "перезаписывает" геном и к моменту рождения ребенок уже здоров. Возможно, останутся внешние признаки, но не проблемы с интеллектом или серьезные физические недостатки. ::) Или же родившемуся ребенку, у которого через пару месяцев сначала обнаружена НЁХ, а потом поставлен диагноз - делают тоже самое...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #158 : 31 Июля 2012, 21:28:13 »
На то же, на что и Вас будут содержать, если забеременеете, или, не дай Бог, заболеете, или там состаритесь внезапно и работать не сможете.
Это Вы очень точно заметили. Именно на те деньги, на которые могли бы содержать беременных или временно больных, их и содержат.
Знаете, все под Богом ходим. Не в смысле религиозности, а в смысле непредсказуемости жизни. Сегодня не повезло одним, завтра другим.
Сознательный выбор "буду рожать безнадёжно больного ребёнка" как-то плохо ассоциируется с "просто не повезло".
Покращення це Перемога!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #159 : 31 Июля 2012, 21:30:35 »
Vermillion, NikoTINЕ, Цитруска Песцова, ужасно забавен ваш "баттхерт" по поводу детей-инвалидов - подрывателей государственного бюджета, по ночам приходящих и ворующих у вас икру из холодильника :)
То есть, просьбу ознакомиться таки с налоговой системой государства проживания вы именуете баттхёртом? Или предложение тратить время на выявление одарённых — баттхёрт? Или доведение до логического абсурда предложения Убейихвсех — баттхёрт? Прикольно :)

Смешные вы.
Спасибо ::) а то меня считают скучным, меня это расстраивает :(

Спасибо всем за дискуссию.
Да пожалуйста.

Ну, коль Альфия ушла, поблагодарив за беседу, оставшимся предложение.
А давайте предположим, что к зп препода будет приплюсовываться 1% (ну или 0.1%, неважно) зп всех им обученных. Вот тогда заживём, а? :)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #160 : 31 Июля 2012, 21:32:46 »
На то же, на что и Вас будут содержать, если забеременеете, или, не дай Бог, заболеете, или там состаритесь внезапно и работать не сможете.
Это Вы очень точно заметили. Именно на те деньги, на которые могли бы содержать беременных или временно больных, их и содержат
ВООТ! Давайте сравним, сколько государство выделяет на содержание детей с синдромом Дауна и беременных женщин. То-то вместе посмеемся. Особенно будут "смеяться", я полагаю, сами беременные, и особенно те, кто не успел заработать хорошую зарплату по причине малого опыта работы.

А давайте предположим, что к зп препода будет приплюсовываться 1% (ну или 0.1%, неважно) зп всех им обученных. Вот тогда заживём, а? :)
Это уже из области фантастики, очень бы хотелось, но невозможно, к сожалению.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 21:35:30 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #161 : 31 Июля 2012, 21:35:22 »
Вслед за DominoL могу только посочувствовать. Ну не смогли Вы достойно осилить курс школьной программы - и тут инвалиды Вам помешали, оказывается. Что же делать. Они хитрые, да, они везде.

Тока никому не говорите - но таки результат песца соответствует хорошему знанию школьной программы (ну и документально подтверждено красным аттестатом це утверждение), а 15 человек целевиков на узкоспециальные и числом ограниченные места - реальный таки тормоз в дальнейшем развитии.

Злое Растение, нет, вот просто ВООБЩЕ. да и песец честный, просто не ждал такого подвоха, думал фигня это все, там куда идет не будет. авотйух.
ask.fm/cesep

Sashetta

• Гость
« Ответ #162 : 31 Июля 2012, 21:36:40 »
О-о-о-ох... Опять Альфия устроила срач о гуманизме, добре и любви. Да больше они требуют, объективно больше обычных людей. И да, заботясь о генетически больных и позволяя им размножаться мы убиваем человечество в целом, попутно отбирая теми же грантами шанс нормальных на хорошее образование. Мир жесток, и должен таким оставаться — иначе нас "съест" родная планета, как нежизнеспособный вид. Срач читала по диагонали, сама считаю что генетические заболевания надо выявлять на стадии беременности и абортировать. Естественно, уже рожденных больных я убивать не призываю.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #163 : 31 Июля 2012, 21:36:44 »
Альфия, но ято эти деньги отработала, начнем с этого.

Killemall, вот именно. Лечиться, но не так успешно. Но это не повод двигать их в массы или ратовать за распространение. С даунами так же. Процент промаха при тесте не такой уж и большой. Да и можно сделать серию тестов. Ошибка сведется к 0.

Альфия

• Гость
« Ответ #164 : 31 Июля 2012, 21:37:38 »
Сознательный выбор "буду рожать безнадёжно больного ребёнка" как-то плохо ассоциируется с "просто не повезло".

Эдак дойдем и до "сознательно зачать больного ребенка". Вы, наверное, процесс оплодотворения силой мысли регулируете? И про отношение мужчины к абортам я писала выше. Потрудитесь прочесть, пожалуйста.

Именно на те деньги, на которые могли бы содержать беременных или временно больных, их и содержат.

Так и Вы можете невременно заболеть. Не дай Бог, но все же. Или Ваш ребенок. Или Ваша жена. А родители детей, прошу заметить, платят те же налоги, что и Вы. И психологи платят, представляете? А вот больших расходов на инвалидов я как-то не видела в нашей стране. И говорить, что "вот на эти деньги могли бы содержать беременных" - как минимум, наивно. Содержать их будут на установленный процент от оклада или МРОТ, вне зависимости от количества инвалидов в стране. А лишние деньги потратят на Олимпиаду, чемпионат по футболу и фотосессию с тиграми...

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #165 : 31 Июля 2012, 21:38:35 »
Песец, большая доля правды есть в ваших словах, хорошие, желающие учиться абитуриенты часто не попадают по причине льготников. Но не только, есть еще и мохнатые лапы в виде пап/мам/теть/дядь - шишек разной величины - устраивающих любимых деток/племянников на теплые бюджетные места.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #166 : 31 Июля 2012, 21:40:12 »
кстате, о сознательном зачатии.
там-па-ри-рум, но таки да, так оно и должно быть. для этого даже места не столь отдаленные есть. центры планирования семьи, которые.

Песец, большая доля правды есть в ваших словах, хорошие, желающие учиться абитуриенты часто не попадают по причине льготников. Но не только, есть еще и мохнатые лапы в виде пап/мам/теть/дядь - шишек разной величины - устраивающих любимых деток/племянников на теплые бюджетные места.

Как хочется честного ""Сражения" за места, а не того цирка, который сейчас  :(
ask.fm/cesep

Альфия

• Гость
« Ответ #167 : 31 Июля 2012, 21:40:42 »

Но виноваты-то инвалиды :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #168 : 31 Июля 2012, 21:41:25 »
Цитруска, я при вере в себя имела варианты для собственного успокоения:
1. Целевое получить - было полуоформленное, в любой момент до подачи заявления могло быть активировано.
2. Оформить инвалидность. Ну то есть легально все основания были по зрению, но все не надо было. Это можно было сделать и принести в любой момент.
Ничего из этого делать таки не стала, поступила так в итоге.

Целевики реально забивают места только так, когда у них верх по баллам 120, а у обычных платников минимальная планка 230, у бюджетников 270 - это нечто..
При чем никакой системы борьбы с этим нет  :'(

Альфия, виновата система льгот.
Я вот честно не понимала, каким макаром инвалидность по зрению может компенсировать сотню баллов, не набранную на вступительных. И щас не понимаю.
Равно как и прочие льготы.
Целевики хотя бы отрабатывать должны, да и то их не слишком контролируют.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 21:42:57 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Briggs

• Гость
« Ответ #169 : 31 Июля 2012, 21:41:32 »
Да-да, мало того, что благодаря медицине естественный отбор в человеческой популяции и так тормозится, давайте блин еще поощрять и продвигать рождение людей с отклонениями  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #170 : 31 Июля 2012, 21:42:25 »
Процент промаха при тесте не такой уж и большой. Да и можно сделать серию тестов. Ошибка сведется к 0.
Не, не сведется, к сожалению. Ну и кроме СД есть куча других болячек, которые выявить сложнее. Поэтому тесты - нужны, но и родившегося больного ребенка убивать нельзя уже. Его лечение поможет будущим поколениям.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Корочун

• Гость
« Ответ #171 : 31 Июля 2012, 21:43:30 »

ВООТ! Давайте сравним, сколько государство выделяет на содержание детей с синдромом Дауна и беременных женщин. То-то вместе посмеемся. Особенно будут "смеяться", я полагаю, сами беременные, и особенно те, кто не успел заработать хорошую зарплату по причине малого опыта работы.

По состоянию на 2007 год - это по первой ссылке глубже лень искать - 3 120 на дауна в месяц только пенсия + льготы.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #172 : 31 Июля 2012, 21:43:45 »
Инвалиды мешают, природа мешает.
Все мешают жить, и легче всех убивать, потому что такой мир.
Да вот только дело в том, что мы люди, а не звери, звери убивают слабых, а если у человека любимый станет инвалидом, или мама-папа не дай бог заболеют, их тоже убивать? Когда животное в стае заболевает смертельной болезнью, обычно его устраняют, ведь оно больше не приносит пользы.
Это жизнь..
Так вы бы сумели так поступить со своими родными и близкими?
Думаю, что нет. Говорить легко, когда проблема не касается никого из вас.

Нет, я вовсе не имею в виду, что аборты в таком случае быть не должны. А имею в виду то, что это выбор родителей. И никто не имеет права заставлять или не заставлять это делать. Все на совести человека. И налоги тут ни при чем.
ST

С. Есенин

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #173 : 31 Июля 2012, 21:44:20 »

Я этого не говорила. Частенько наблюдаю картину, льготник поступит, а учится не желает, тянут его поначалу, а ведь мог бы учиться действительно способный студент.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #174 : 31 Июля 2012, 21:46:51 »
Альфия, виноваты гуманисты. которые всем дают шанс. забывая о рациональности.
как дети малые.

Злое,
Ну зрение у песца не ахти, но чисто теоретически, возможно ли оформить инвалидность ежели очки нужны только для чтения, зато с очень сложными линзами? И вообще, какая там планка?
ask.fm/cesep

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #175 : 31 Июля 2012, 21:48:07 »

По состоянию на 2007 год - это по первой ссылке глубже лень искать - 3 120 на дауна в месяц только пенсия + льготы.
Если не ошибаюсь сейчас минимальное пособие на первого ребенка 2 300 что ли.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #176 : 31 Июля 2012, 21:49:02 »
А как Вы узнаете (если имя Вам не Кассандра, конечно), кто вырастет из ребенка-инвалида
Я каешн тоже не Кассандра, но могу стопудово гарантировать, что из дауна вырастет даун.
Жизнь в социуме предполагает ограничение агрессивных проявлений по отношению к другим.
Учитывая, что в т. н. "прогессивном" мире нонеча принято понимать под агрессией - говно тезис.
Хотя я предвижу большой батхерт, когда наконец-то найдут способ убрать эту лишнюю хромосому у плода
Неча тут предвидеть. Уже есть сотонинский в своем человеконенавистничестве батхерт:
Как-то мне сказали: ничего, скоро будут специальные чипы. И людей с синдромом [Дауна] компенсируют. А мне и эта мысль неприятна. Мы как будто отказываемся от работы принятия, открытия, мы опять хотим отгородиться, просто «освободив» людей от ненормальности, вернув в лоно «нормы». Зачем? Чтобы не эволюционировать самим как можно дольше.
У афтара высера, как нетрудно догадаться, ребенок-даун. Ах, нет, особенный ребенок, ступень эволюции.
отзывается об инвалидах.
Шо ви такое гойворите! Не смейте стигматизировать! Это люди с особыми потребностями! Это солнечные дети!!!
Эдак дойдем и до "сознательно зачать больного ребенка".
Ви таки не поверите - но таки так и делают. Получив один шмит генетической калеки - штампуют еще, надеясь на те 2-3% вероятности получить здоровенького.
Или изветсная история про зарубюежную тетку с несовершенным остеогенезом. Какой-то сексуальный извращенец на ней женился и зафигачил трех детей. Все трое - отборные выродки с тем же заболеванием.
Коррупция уголовно наказуема. Льготы для всякого скама - законны.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #177 : 31 Июля 2012, 21:49:16 »
Не, не сведется, к сожалению. Ну и кроме СД есть куча других болячек, которые выявить сложнее. Поэтому тесты - нужны, но и родившегося больного ребенка убивать нельзя уже. Его лечение поможет будущим поколениям.

Мы сейчас конкретно про даунов разговариваем)

Корочун

• Гость
« Ответ #178 : 31 Июля 2012, 21:49:38 »
Да вот только дело в том, что мы люди, а не звери, звери убивают слабых, а если у человека любимый станет инвалидом, или мама-папа не дай бог заболеют, их тоже убивать? Когда животное в стае заболевает смертельной болезнью, обычно его устраняют, ведь оно больше не приносит пользы.

А таки шо, люди, ставший инвалидами никогда не работали, не платили налогов на образование и лечение тех, кто их потом содержать будет?

Если не ошибаюсь сейчас минимальное пособие на первого ребенка 2 300 что ли.

Я бездетен, потому не знаю, а цифру дал из первой попавшейся ссылки. она 2007 г.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 21:52:56 от Корочун »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #179 : 31 Июля 2012, 21:50:43 »
А таки шо, люди, ставший инвалидами никогда не работали, не платили налогов на образование и лечение тех, кто их потом содержать будет?

Но они же сейчас бесполезны, а по мнению общества бесполезных людей надо зачищать.
ST

С. Есенин