Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110349 раз)

Альфия

• Гость
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #330 : 01 Августа 2012, 13:23:57 »
Рыло песца остро наточено...

Не уверена, ой как не уверена.

Сравнение степеней сего милого признака у среднего человека взрослого и вас решает.

Что всего лишь доказывает, что я отличаюсь от среднего взрослого человека (я тактично промолчу про сомнительную валидность Вашего идеализмометра). А Вы можете продолжать равняться на средних и удивляться, что кто-то в жизни Вас обходит.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #331 : 01 Августа 2012, 13:27:10 »
Вас им для поверки уколоть?
А тут песец внезапно заметил внезапную же неиллюзорную попаболь от сравнения со средним человеком. Ужас-то какой, несравненность сравнили.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Альфия

• Гость
« Ответ #332 : 01 Августа 2012, 13:32:08 »
Вас им для поверки уколоть?
А тут песец внезапно заметил внезапную же неиллюзорную попаболь от сравнения со средним человеком.

Боюсь, вместо укола получится "удар тупым тяжелым предметом".
И, Бога ради, не проецируйте свои ощущения на меня. Сравнивайте хоть Божий дар (я, разумеется, о Вас) с яичницей (я, разумеется, о себе) - лучше или хуже мне от этого не станет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #333 : 01 Августа 2012, 13:34:08 »
ох, понеслась)
Песец, не обижай детей)
они прекрасны и восторженны в своих идеалах)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #334 : 01 Августа 2012, 13:34:32 »
Не трогайте яишницу - она дар богов и великое блюдо..
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #335 : 01 Августа 2012, 13:37:32 »
Песец требует свое право обижать детей так как имеет обязанность быть принятым за них внешне  ;D

Альфия, вы слабы в словоблудии, а упоминания бага дважды с большой буквы в одном предложении как бэ намекает на нажористую тему.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #336 : 01 Августа 2012, 13:40:37 »
Альфия, вы слабы в словоблудии, а упоминания бага дважды с большой буквы в одном предложении как бэ намекает на нажористую тему.  
Да ни о чем это не говорит, кроме того, что человек привык упоминать б-га к месту и не к месту. И вряд ли чего более.
Dic, duc, fac, fer!

Альфия

• Гость
« Ответ #337 : 01 Августа 2012, 13:47:18 »
Да ни о чем это не говорит, кроме того, что человек привык упоминать б-га к месту и не к месту.

Человек просто уважает родной язык и в курсе, что в нем масса фразеологизмов включают упоминание Бога, а само это слово в значении именно "Бог в христианстве" пишется с большой буквы (в отличие, например, от Олимпийских богов), и вполне определенными символами, а не "б-г", "баг", "гад" и прочим словесным мусором.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #338 : 01 Августа 2012, 13:50:06 »
Да ни о чем это не говорит, кроме того, что человек привык упоминать б-га к месту и не к месту.

Человек просто уважает родной язык и в курсе, что в нем масса фразеологизмов включают упоминание Бога, а само это слово в значении именно "Бог в христианстве" пишется с большой буквы (в отличие, например, от Олимпийских богов), и вполне определенными символами, а не "б-г", "баг", "гад" и прочим словесным мусором.
*зевает*
Dic, duc, fac, fer!

Альфия

• Гость
« Ответ #339 : 01 Августа 2012, 13:52:53 »
*зевает*

Как это здорово - выставлять глупость напоказ и гордиться ею :)

*готова поспорить, что спровоцирую новый виток поливания меня грязью*

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #340 : 01 Августа 2012, 13:53:53 »
ах, что это я, у меня же сегодня фейское настроение))

господа, ну, уймитесь, вот вам печенек:
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 13:57:54 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #341 : 01 Августа 2012, 13:54:39 »
Человек просто уважает родной язык и в курсе, что в нем масса фразеологизмов включают упоминание Бога
Хреново же человек знает свой родной язык, если не в курсе, что в тех самых фразеологизмах слово "бог" пишется со строчной буквы.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #342 : 01 Августа 2012, 13:57:54 »
*зевает*
Как это здорово - выставлять глупость напоказ и гордиться ею :)
Провокатор правильно сказала, воспринимала бы я вас всерьез, как Песец... А так просто ваш идеализм помноженный на банальный юношеский максимализм просто умиляет и даже где-то вызывает легкую зависть. Альфия, через лет 15-20 вы будете думать совершенно по-другому, к сожалению, и реагировать спокойнее ;-)
Dic, duc, fac, fer!

Альфия

• Гость
« Ответ #343 : 01 Августа 2012, 14:00:33 »
Хреново же человек знает свой родной язык, если не в курсе, что в тех самых фразеологизмах слово "бог" пишется со строчной буквы.

Еще одна глупость напоказ?

Цитата: Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.

С прописной буквы пишутся индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии,
например: Будда, Иисус Христос, Моха́ммед (Мухамме́д, Магомет, Магомед), Аллах, Спаситель, Иоанн Богослов; Зевс, Марс, Изида.

Если индивидуальные названия мифологических существ употребляются в нарицательном значении или в переносном смысле, то они пишутся со строчной буквы; ср.: древнеславянский бог грома и молнии Перун – метать перуны (гневаться, сердиться).
Родовые названия мифологических существ пишутся со строчной буквы, например: нимфа, сирена, бес.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 14:02:49 от Альфия »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #344 : 01 Августа 2012, 14:02:07 »
*зевает*
Покращення це Перемога!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #345 : 01 Августа 2012, 14:02:59 »
ну, господа, как вы не понимаете, тут же всё дело в "духовности")
F.o.B

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #346 : 01 Августа 2012, 14:06:25 »
Альфия, в вашем примере слова "Бог" не наблюдается, уж простите. Линда права.
В русской орфографии слово "Бог" пишется с большой буквы в тех случаях, когда имеется в виду единый и единственный Бог монотеистических, прежде всего аврамических, религий. Это слово всегда пишется с большой буквы потому, что монотеистические религии понимают под Богом разумное существо, для которого "Бог" - имя собственное.
С маленькой буквы слово "бог" пишется в тех случаях, когда:
1. имеется в виду один из богов или любой бог политеистических религий или буддизма, поскольку в этом случае слово "бог" является именем нарицательным, обозначающим род (вид) мифических существ, а не именем собственным.
2. в тех случаях, когда слово "бог" употребляется в значении "кумир", "абсолютный властелин", "идеал совершенства" и т.п., т.е. в переносном смысле, иносказательно (например: "ты как бог красивый", "Майкл Джексон - бог эстрады").
3. в оборотах речи, например: "бог его знает", т.е. фразеологических оборотах.

и еще

В многочисленных устойчивых сочетаниях, постоянно употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — о ком-, чем-либо не очень важном, значительном; бог (господь) его знает — неизвестно, не знаю; бог с ним (ней, тобой, вами), (не) дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог (господь), богом обиженный, забытый богом, к богу в рай, не верить ни в бога ни в черта, не гони бога в лес, коли в избу влез, и др.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 14:11:02 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #347 : 01 Августа 2012, 14:08:15 »
В устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией, со строчной.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #348 : 01 Августа 2012, 14:12:19 »
Провокатору, я это же подозреваю)))
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #349 : 01 Августа 2012, 14:14:50 »
Мои т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с тысячелетиями выпестованной идеей, что человек это нечто большее чем скотина. Эта мысль, блин, существует практически во всех философских системах, которые были и есть на Земле.
Также мои  т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с современными научными данными, которые свидетельствуют ровно о том же.В иронии нет шутки, ирония серьезна.Зеркало пинаем? Отлично.Ататат, эт не я каждые два слова подчеркивал несовершеннолетний возраст товарища Альфии.Да, я вижу. Ты даже не пыталась чота обсуждать - ты стала рассказывать какие мы тут невежливые мудаки.Нельзя ли цитату?Вместо обсуждения сути дела устраивать срачик на тему наших политесов - псевдоморальные рефлексииЛично я предельно тактичен.Фигня. Вот смотри - ты вроде вежливая, а срачик продолжается. Причем твоими же усилиями в основном.Дурочкой не прикидывайся. Отказ в праве выбора между формой и содержанием. Ты требуешь соблюдения исключительно формы - в ущерб вестимо содержанию.
А, ну и еще отказ в праве считать аборт абортом, а не сотонинским действом.
И что теперь? Тогда с чего бы серьезную иронию я должна воспринимать, как шутку? Да, если честно, меня пока никто тут намеренно не рассмешил, разве что мне смешно от того, как мило вы опускаетесь до личных оскорблений, а потом, бац, говорите, что я продолжаю срач. Я продолжаю срач? Так вы мне отвечаете - вы тоже его продолжаете.
В чем проблемка-то? Или вы весь такой чистый, вы никоим образом не сретесь, а высказываете свое единственное правильное и неоспоримое мнение?
Что ж, флаг вам в руки. Это явно не мне надо лечиться от Д'артаньянства.
Да, мне действительно не обидно, меня учили не обижаться на людей, которые не понимают, что говорят. Ага.  :) Я обсуждаю с вами проблему, а не обижаюсь. Есть разница?
Это я вас по-моему раздражаю, так как вы уже опустились до "милочки" и прочей хунты. Поэтому вы так не переживайте, поменьше негатива в жизни, и все будет хорошо. Я вам сочувствую, развлекаться посредством ругани, при этом самого себя доводя до раздражения, попахивает мазохизмом, это печально.
Повторю вас же, вы же так любите придираться к словам, может и мне попробовать, это же весело  ;D - цитатку мне, пожалуйста, где я вас назвала мудаками?
Без цитатки прошу не возвращаться к спору. ;)
Мы и обсуждали дело, потом некоторые перешли на личности из-за того, что человек высказал свое мнение, которое не сходится с мнением большинства. Ой, какая грусть/печаль. ;D
А вы не прикидывайтесь дурачком, хотя может вы не прикидываетесь, не?
Где я требуюсь форму? Вежливо высказывать свое мнение? Оттого, что будешь вежливо высказывать свое мнение, суть его не поменяется.
Или переходы на личности и всякие подстебы как-то помогают понять эту суть?
Опять киньте мне цитату, где я считаю, что аборт именно сатанистское действие. Может хватит утрировать? Вы утрируете, не приводя никаких аргументов, ну разве что - так все делают, это правильно, это разумно. Вот все ваши аргументы. С вами очень весело спорить, и мне ни капельки не обидно, потому что я вижу только простую человеческую глупость, которая выражается в :

Когда покажется тебе, что ты всё знаешь до конца, Гони скорее эту мысль: она достойна лишь глупца.

*зевает*

Напиши еще, что пернул, отличись умом. Это же нам все так интересно. :D
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Альфия

• Гость
« Ответ #350 : 01 Августа 2012, 14:15:26 »
В устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией, со строчной.

Из того же Розенталя:

"По усмотрению пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п."

Признаю свою резкость, но все же считаю крайне несправедливым обвинение меня в неграмотности.

svet_llana, можно ли поинтересоваться источником приведенного Вами текста?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #351 : 01 Августа 2012, 14:23:20 »
Напиши еще, что пернул, отличись умом. Это же нам все так интересно. :D
Какой, не побоюсь этого слова, искромётный йумор!
Покращення це Перемога!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #352 : 01 Августа 2012, 14:26:17 »
Из того же Розенталя:
"По усмотрению пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п."
Это уже не Розенталь, а привет от РПЦ и Ф'урсенко. А может и Фурс'енко.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #353 : 01 Августа 2012, 14:26:54 »
"Правила русской орфографии и пунктуации", полный академический справочник под ред. Лопатина; портал gramota.ru.
Видите ли, Альфия, Розенталь очень известен именно в школе, его любят за краткость и четкость сведений, но прежде всего, конечно, за краткость. Я сама его рекомендую своим студентам и пользуюсь на репетиторстве.

*и чем я занимаюсь в отпуске?!*
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #354 : 01 Августа 2012, 14:29:39 »
Какой, не побоюсь этого слова, искромётный йумор!
Это сарказм.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Альфия

• Гость
« Ответ #355 : 01 Августа 2012, 14:30:55 »
*и чем я занимаюсь в отпуске?!*

Доказываете, что в интернете кто-то неправ :)
Спасибо.

Оффлайн автор-сочинитель

• Старожил
  • кто здесь?
« Ответ #356 : 01 Августа 2012, 15:11:14 »
А кто пояснит, что значит вероятность 95%?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #357 : 01 Августа 2012, 15:22:01 »
Это 19 шансов из 20.  ;D
Покращення це Перемога!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #358 : 01 Августа 2012, 15:22:57 »

Из оригинальной статьи: It claims that the test can detect 95 per cent of cases if it is performed in the first trimester, то есть из
100 случаев беременностей с СД 95 будут вычислены этим тестом, если его провести в 1-м триместре.
Ложноположительность не более, чем в 2% означает, что из 100 беременностей без СД не более 2 тестом будут показаны как беременности с СД.
То есть если данный тест показал, что у вас будет ребенок с СД, вероятность наступления этого события - более 98%.
А вот если тест показал, что у вас будет здоровый ребенок, то есть 5% вероятности, что тест ошибся.

Ну и не забывайте, что до 35 лет всех подряд тщательно на СД не проверяют, т.е. изначально имеющиеся подозрения не стоит списывать со счетов.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 15:27:46 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Лапка

• Новичок
  • *
  • замурчательность
« Ответ #359 : 01 Августа 2012, 15:52:05 »
Альфия, о, спасибо. Не стоило читать форум в пять утра ;D
А вам хочется порадоваться - лица вашего возраста нечасто так грамотно пишут в интернетах и могут аргументировать свою позицию не луркофразами. Вы умничка :)