Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110334 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #390 : 01 Августа 2012, 20:21:25 »
Вот черт, и впрямь песец с "баллами" прокололся.   :-[
Пардоньте, просто глаза зело как режет :)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #391 : 01 Августа 2012, 20:32:17 »
статья кажется немного фейковой, потому что одно из того что я помню из курса обработки статистических данных, это то что  из тестов крови получали уже 90%  точности. остальное забор околоплодной жидкости: и там 98 где-то. при этом ложноположительные(которые в этой ситуации гораздо опаснее мне кажутся(ложноположительный что здоровому дадут статус дауна))результаты - что-то из области фантастики. так что скорее всего просто громкое имя, на условно полезном открытии.

по поводу общества защиты даунов - так это вобще походу зашибающая бабки просто организация. посылают богатым состарившимся бургерам - мол подайте вот такой крутой организации. и получают бабло. всем на них пох.
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #392 : 01 Августа 2012, 20:52:48 »
Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит.
Примеров неординарности мышления предусмотрительно не приведено. А нащщот феноменальной памяти какой-то из физиков кажется высказывался в том духе, что в книжном шкафу у меня гораздо больше знаний, чем в голове, но нобелевский лауреат почему-то все-таки я, а не шкаф.
Замечу в скобках, что, называя других людей "биомассой", "тупорылыми", "кусками мяса", мои визави весьма оскорбляются, если я применяю эти же термины по отношению к ним самим, и в меня тут же летят минусы и обвинения в переходе на личности.
Не отличаешь больного от здорового? Молодец.
и, разумеется, никаких переходов на личности со стороны моих собеседников
А чо те про "организм" не понравилось? Сама же вопела тут про биологическую природу человека. Ты нам тут типа чота "возвращаешь", а сама к себе свои слова применять не хочешь, обижаешься. Молодееец.
Ужас-то какой, несравненность сравнили.
У человека большое сердце, а ты не ценишь.
Я обсуждаю с вами проблему, а не обижаюсь.
Прибегая при этом к классической риторике обиженных.
опустились до "милочки"
где-то тут я вытер слезы умиления
вы так не переживайте
Проецируем? Это хорошо.
Вежливо высказывать свое мнение?
А мне так чота видится, что в первую очередь невежлив человек, арущий про убийства. И уже если ему указали на фактическое отличие теплого от мягкого, а он тут начинает рассказывать о том, кто тут сколько абортов сделал, то вообще о чем речь.
цитатку мне, пожалуйста, где я вас назвала мудаками?
Как-то так повелось, что в русском языке мудак означает в том силе невежливого человека. Так что упс - в каждой цитате.
Кстати напоминаю, что ты как-то упрямо сама ничего цитировать не хочешь, настойчиво переходя на выпады в стиле "а сам-то".
я вижу только простую человеческую глупость
Сама дура, чо.
Напиши еще, что пернул, отличись умом.
Наш моралистик перешел на пердильную тему? Чеснгря не ожыдал такого хода, обычно либо срываются сразу, либо терпят до конца.
Ну, может, для меня все спорящие - идиоты.
Ага, весь мир не в ногу, только ты с группкой шизиков в ногу.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #393 : 01 Августа 2012, 21:00:42 »
статья кажется немного фейковой, потому что одно из того что я помню из курса обработки статистических данных, это то что  из тестов крови получали уже 90%  точности. остальное забор околоплодной жидкости: и там 98 где-то. при этом ложноположительные(которые в этой ситуации гораздо опаснее мне кажутся(ложноположительный что здоровому дадут статус дауна))результаты - что-то из области фантастики. так что скорее всего просто громкое имя, на условно полезном открытии.
А вы такой великий учёный, что точно знаете, как наука в этом направлении развивается? ;) Как бы "анализы крови матери" и "выявление ДНК плода по крови матери" - это две разные вещи. И по первому 90% получить не могли, вспоминайте курс лучше.

Уксус
А кто ж им даст "перенять"? Все эти компании свои методики свято охраняют, и защищают патентным и прочим правом, конкуренция на этом новом благодарном рынке - очень серьезная. Думаете, просто так тесты надо отправлять в лаборатории компаний и только там расскажут результат? Это вам не тест на беременность с одним гормоном, на который достаточно просто пописать. :)
В 99,1% я не верю по причине того, что у американской компании были нарушения в первых исследованиях. Но практика покажет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #394 : 01 Августа 2012, 21:03:00 »
Прибегая при этом к классической риторике обиженных.где-то тут я вытер слезы умилениявы так не переживайте. Вежливо высказывать свое мнение?А мне так чота видится, что в первую очередь невежлив человек, арущий про убийства. И уже если ему указали на фактическое отличие теплого от мягкого, а он тут начинает рассказывать о том, кто тут сколько абортов сделал, то вообще о чем речь.Как-то так повелось, что в русском языке мудак означает в том силе невежливого человека. Так что упс - в каждой цитате.

Это что за риторика, не расскажите ли? Хотя мне на самом деле не очень-то интересно, потому что вы пишите бред в стиле, я так решил, значит так и есть. Я повторюсь, я не обижаюсь на людей, которые сами не знают, что говорят.  :)
Почему? Потому что невежливый человек в русском языке это не мудак, это невежливый человек. А то что вы любите утрировать, уже ваши проблемы. ;)
Каждый человек имеет право на свое мнение, и никто не имеет права его за это оскорблять. Считает она, что это убийство, пусть считает, вам, дражайший мой собеседник, от этого ни тепло, ни холодно должно быть. Кстати, вы сейчас можете сказать, что она могла бы его не высказывать. Ну вы же свое мнение пишете, и каждый имеет право написать то, что думает.
На счет цитат, вам Альфия кинула все цитаты, где так или иначе форумчание проявляли невежливость. Но вы опять придумаете какие-то отмазы, в стиле так все думают или так повелось. Спор с вами уже настолько предсказуем.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 21:05:14 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #395 : 01 Августа 2012, 21:24:53 »
Killemall, ну, я думала, что компания пойдёт и на европейский рынок. А тут другая компания с похожей разработкой.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #396 : 01 Августа 2012, 21:36:29 »
каждый имеет право написать то, что думает.
Во-во, "думает", а не бессмысленно копирует пролайферские истеричные высеры.
Считает она, что это убийство...
С таким же успехом можно считать, что луна из сыра.
какие-то отмазы, в стиле так все думают или так повелось
А нельзя ли цитатку?
Ах да, все мои аналогичные просьбы были проигнорированы.

А, и чуть не забыл. Альфия сама хамло. Объявлять, что человек, вишь ли, это биологическое, суть оскорблять окружающих. При этом применение к ней же слова "организм" было воспринято ею как оскорбление. Прекрасно.

пысы: а у кого-то русский езыка просел внезапно. Вот бы знать - поцчему.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #397 : 01 Августа 2012, 23:47:56 »
Не хотелось бы влезать в чужой разговор, да и тему я не прочитала, но она меня свежо зацепила.
Сегодня утром сошла с поезда. В соседнем купе ехала семья. Молодой папа, молодая мама и ребенок-грудничок. За всю ночь он даже не пискнул, чем приятно меня удивил. Ночью, проходя мимо ихнего купе, я видела как его кормят. А вот утром "повезло" выходить сразу за ними. У ребенка обвислое лицо, будто кожа потекла вниз. Внешние углы глаз так опущены, что глаза кажутся вертикальными. Рот открыт, слюна бежит ручейком. Закрыть, судя по форме и не получится. На одной ручке пальцы срослись подобием клешенки с двумя ногтями. Вместо второй - пустой рукавчик. Тела не видно, но голова явно раза в полтора больше. Но это не столь важно. Больше всего меня шокировало - он не шевелил зрачками, глазами, не издавал ни звука, лежал подобием уродливой куклы или трупа. Я даже помахала ему за спиной матери - 0 реакции. А маменька счастливо ему улыбалась и агукала.
Я ни за что не поверю, что подобного не было видно хотя бы на элементарнейшем узи. Но семья все же завела себе неведому зверушку. Зверушку - потому что человеком оно быть не могло. Никак.
Я бы не пожелала такой жизни ни себе, ни даже злейшему врагу.
Так что пусть комитет по  защите прав даунят возьмет свой иск и засунет себе в отверстие, более ему подходящее.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 23:51:18 от Sangria »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #398 : 02 Августа 2012, 00:44:34 »
Sangria
К сожалению, некоторые женщины (и мужчины тоже), начитавшись интернетов, считают, что УЗИ - зло и вредит ребенку, а врачи - все сплошь убийцы и гады, им только и нужно, что заставить сделать аборт ради отдачи материала на косметику и стволовые клетки богатым людям. При этом почти всегда это дамы с высшим образованием, а не деревенские бабы, как раз те, как правило, не выпендриваются и слушают докторов.
Конечно, есть вариант, что в деревне, где жила мать этого ребенка - никаких УЗИ и скринингов в помине не было, но, опять же, в таких местах от подобных детей отказываются, а не "мило агукают".
У матери же защитная реакция... Вы в Москву утром приехали? Тогда, наверное, привезли к специалистам.

Уксус
Конкуренция - двигатель прогресса. В данном случае, чем больше таких компаний, тем лучше конечным потребителям, то есть женщинам. :)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #399 : 02 Августа 2012, 00:55:48 »
Конкуренция - двигатель прогресса. В данном случае, чем больше таких компаний, тем лучше конечным потребителям, то есть женщинам.
Согласна.

С УЗИ не так всё однозначно, недавно показывали по ТВ женщину, у которой родился ребёнок без рук. Причём на УЗИ в то время, когда ещё можно было сделать аборт, врач говорил, что руки есть, даже записывал какие-то данные. А потом они, видите ли, растворились. Но, понятное дело, никакого счастья мать не ощущала.

В случае, описанном Sangria, мне кажется, была не самая благоприятная картина у родителей с точки зрения генетики и они были в курсе. Так что, может, на УЗИ-то всё и видно было, но...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #400 : 02 Августа 2012, 01:04:49 »
С УЗИ не так всё однозначно, недавно показывали по ТВ женщину, у которой родился ребёнок без рук. Причём на УЗИ в то время, когда ещё можно было сделать аборт, врач говорил, что руки есть, даже записывал какие-то данные. А потом они, видите ли, растворились. Но, понятное дело, никакого счастья мать не ощущала.
Кроме УЗИ (которое зависит от глаз и рук узиста, и которое делают не одно) еще и скрининги есть...

Briggs

• Гость
« Ответ #401 : 02 Августа 2012, 01:07:12 »
А маменька счастливо ему улыбалась и агукала.

Пи*дец, что гормоны с людьми делают  :-\

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #402 : 02 Августа 2012, 01:15:12 »
Killemall, а разве скрининги могут зафиксировать отсутствие конечностей?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #403 : 02 Августа 2012, 01:27:04 »
Тут история такая. Люди с Синромом дауна социализируются. То есть они вполне способны на элементарную работу, научится читать там и прочее, они способны будут к жизни, даже относительно нормальной в социуме, после кончины родителей . Корни европейского протеста растут из этого фактора.

Из этого фактора растут корни протестов людей, искренне убежденных в том, что аутисты и дауны - няшки и "особенные", а не больные. Это те люди, которые таскаются по детдомам, усыновляют таких детей, устраивают им всякие мероприятия и прочая. Только вот эти люди ни по каким судам не ходят, самостоятельного политического веса не имеют и максимум, что могут - это устроить вялую акцию протеста количеством в 15 человек. А вот те, кто вес имеет, устраивают такие протесты в честь разного рода меньшинств уже с совершенно другими целями.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #404 : 02 Августа 2012, 02:39:21 »
Печально то, что естественный отбор у человека устраняют напрочь - чем дальше, тем мощнее выживают те, кто родился весом 100 граммов, с почти несовместимой с жизнью патологией...

А зачем? Чтобы человечество ради "гуманизма" превратилось в скопище инвалидов?

Я кошатница и печально видеть, как сильно отличаются беспородные кошки и естественные породы от искусственно выведенных - понятное дело, в пользу первых. Это за какие-то десятки лет активной "фелинологиии"; а людей "выводят" уже сотни лет.  Кучи наследственных болячек уже к 40 годам, наследственность по раку у каждого 4го... Давайте еще и Даунов расплодим, чего, у нас же жизнь прекрасна, социальной помощи на всех хватит...

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #405 : 02 Августа 2012, 02:47:52 »
laines, не переживайте. Этот разгул гуманизма закончится, когда инвалидов и "особенных" станет тупо больше, чем тех, за счет чьих усилий и налогов им создаются условия жизни. И даже раньше, потому что к числу иждивенцев постоянно прибавляется огромное количество нетрудоспособных по возрасту.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Труляля

• Пользователь
  • **
  • Следующая остановка - сердце
« Ответ #406 : 02 Августа 2012, 10:53:00 »
Доставила мысль, что люди, сознательно рожающие даунов, идут на это ради материальных благ и прочих неведомых, но вкусных плюшек, а посему нужно лишить их любой помощи, дабы неповадно было. Лично я бы не в пособии отказывала, а в возможности сдать в интернат до совершенолетия - раз решили сесть в этот поезд, так и едте до конечной... без права выхода.
"Если вы ищете сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой." (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #407 : 02 Августа 2012, 11:47:41 »
Killemall, а разве скрининги могут зафиксировать отсутствие конечностей?
Они могут зафиксировать изменения в гормонах, очень типичные для болезней, при которых это проявляется. А УЗИ не в своей ЖК, а у специалиста-эксперта, это подтверждает или опровергает. Но такие специалисты есть не в каждой деревне, а расстояния, например, в Сибири такие, что из райцентра до облцентра - самолетом.

Loro-Nostro
А также всяких "сирых и убогих", желающих пособия, беженцев, мигрантов, цыган и прочих.  >:( Имхо, с них и надо начинать.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #408 : 02 Августа 2012, 12:03:10 »
laines, не переживайте. Этот разгул гуманизма закончится, когда инвалидов и "особенных" станет тупо больше, чем тех, за счет чьих усилий и налогов им создаются условия жизни. И даже раньше, потому что к числу иждивенцев постоянно прибавляется огромное количество нетрудоспособных по возрасту.
Беда в том, что когда всех перечисленных станет больше чем тех, кто их содержит, гуманизм, конечно, закончится, зато ещё до конца разгула гуманизма начнется неиллюзорный п*здец. Радует перспектива того, что общество одумается, печалит - что такой ценой.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #409 : 02 Августа 2012, 12:43:45 »
А давайте представим, что всех даунов будут абортировать. И физически больных тоже. И всех-всех в будущем умственно отсталых эмбрионов тоже будут диагностировать на ранних сроках беременности и тоже будут убивать. Короче, останется одна чистая арийская раса, физически здоровая и с айкью не меньше 120.
И кто тогда будет работать дворниками, грузчиками, сантехниками, учителями  труда и так далее? Форумчане истинные арийцы с "уровнем айкью выше собственного роста"? На самом деле очень нужна эта "серая биомаса", которая будет выполнять примитивную и грязную работу. Особенно хорошо будет, если работник будет настолько туп, что не сможет придумать, как улизнуть от работы.
Гы,за нас уже всё представили )
Даже в Гаттаке эти "сирые и убогие" всё ещё были. Уж что-что,а человеческая тупость переведётся лишь с последним человеком на Земле )

Если же говорить о реальном положении дел, уже даже сейчас нужно в десятки раз меньше ручного труда,чем даже 50 лет назад. К тому времени,как научаться определять все ваши болячки по одной капли крови, уже не будет никаких дворников,и нужды в них не будет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #410 : 02 Августа 2012, 13:00:15 »
Вставлю свои 5 копеек.
Просто из первых рук слышала (у сеседки дочь работает акушером) что в роддомах на здоровых детей всем просто насрать. Могут кинуть его и нехай лежит, ничего с ним не случится. А над даунятами и прочими зверушками трясутся как над золотыми, нидайбох помрет, всю статистику смертности испортит же. Вот такая логика. В результате здоровые изначально детки заболевают, но зато статистика в порядке.
И, если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно кагбэ. Отсюда вопрос: кому так сильно нужны ненормальные дети? В чем профит и для кого?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 13:02:40 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #411 : 02 Августа 2012, 13:00:40 »
Sangria
Вы в Москву утром приехали? Тогда, наверное, привезли к специалистам.
Киев. Уж не знаю, есть ли тут специалисты, к которым стоило бы ехать, поскольку от начального пункта куда ближе к западным соседям.
Но вчера у меня несколько изменилась система ценностей. Без глаз жить можно. Без конечностей, с изуродованным лицом - тоже можно. Гораздо, гораздо хуже быть вот таким - без голоса, без смысла, без движений, мотиваций, развития, реакций. Быть мертвым. Даже если тебя кормят из бутылочки, счастливо агукают и меняют запачканные пеленки.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #412 : 02 Августа 2012, 13:14:21 »
А давайте представим, что всех даунов будут абортировать. И физически больных тоже. И всех-всех в будущем умственно отсталых эмбрионов тоже будут диагностировать на ранних сроках беременности и тоже будут убивать. Короче, останется одна чистая арийская раса, физически здоровая и с айкью не меньше 120.
И кто тогда будет работать дворниками, грузчиками, сантехниками, учителями  труда и так далее? Форумчане истинные арийцы с "уровнем айкью выше собственного роста"? На самом деле очень нужна эта "серая биомаса", которая будет выполнять примитивную и грязную работу. Особенно хорошо будет, если работник будет настолько туп, что не сможет придумать, как улизнуть от работы.
Так дворники, грузчики, сантехники и т.п. не рождаются такими, а становятся. Лень + нежелание развиваться + разгильдяйный образ жизни. Многие рождены с талантами, только мало кто их в себе находит и раскрывает.
Мозг вон, если верить учёным, так вообще работает лишь на 5%, при пиковых нагрузках на 15-20.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #413 : 02 Августа 2012, 14:27:24 »
Shisho
Ну значит, дочь вашей соседки - работает в роддоме с таким отношением (привет главврачу) и сама так относится к детям. Хотя за больных действительно могут трястись, потому что за статистику смертности в горздраве и облздраве дерут, даже если родился кривым и косым изначально, еще и родители могут в СМИ устроить шумиху про врачей-убийц. Но это не значит, что на здоровых везде и всем насрать.
Далеко не все выходят больные из роддомов, скорее, педиатры часто потом перестраховываются, чтобы не быть виноватыми. И есть от чего (еще раз привет нормам минздрава): http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/01/arh/

Sangria
Думаю, что в Киеве есть какие-никакие спецы, в Польше не думаю, чтобы специалисты по серьезным проблемам были сильно лучше, да и платно это сильно, в отличие от. А из Киева есть возможность до Москвы дотянуться, часто вижу, как собирают деньги на лечение в Москве детей из СНГ.

Корочун

• Гость
« Ответ #414 : 02 Августа 2012, 14:37:20 »
Из этого фактора растут корни протестов людей, искренне убежденных в том, что аутисты и дауны - няшки и "особенные", а не больные.

У аутиста шансы есть, и не плохие. В отличие от дауна и описанного здесь урода.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #415 : 02 Августа 2012, 15:01:29 »
Аутизм не совсем болезнь. У аутистов, при всем их состоянии умственная отсталость  почти не встречается. У меня есть коллега - аутист, хорошо социализированный, он просто не любит общаться и проявляет себя в основном синдромом навязчивых состояний, типа чаю налит не может, если кружка не так стоит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #416 : 02 Августа 2012, 15:20:31 »
Аутизм не совсем болезнь. У аутистов, при всем их состоянии умственная отсталость  почти не встречается. У меня есть коллега - аутист, хорошо социализированный, он просто не любит общаться и проявляет себя в основном синдромом навязчивых состояний, типа чаю налит не может, если кружка не так стоит.
Они тоже очень разные. Некоторые дети-аутисты, например, могут ударить ни с того, ни с сего с т.з. обычного человека. Их мамы этого не отрицают, но пытаются объяснить другим, как с их ребенком надо общаться, чтобы это не спровоцировать.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #417 : 02 Августа 2012, 15:31:38 »
Отсюда вопрос: кому так сильно нужны ненормальные дети? В чем профит и для кого?
Говорили же, защитные организации на них бабло делают.

Да, аутисты, конечно, не умственно отсталые, но у них бывают большие проблемы с социализацией. Мне рассказывали, есть в школе аутист, его мать с ним намучилась, потому как приходится с ним сидеть на занятиях (хоть и обучение у него отдельное). Он людей вообще не замечает. Он очень хорошо играет в шахматы, но он не играет с другими людьми, отказывается.

Корочун

• Гость
« Ответ #418 : 02 Августа 2012, 15:53:46 »
Они тоже очень разные. Некоторые дети-аутисты, например, могут ударить ни с того, ни с сего с т.з. обычного человека. Их мамы этого не отрицают, но пытаются объяснить другим, как с их ребенком надо общаться, чтобы это не спровоцировать.
Как правило таблеток хватает.

Sashetta

• Гость
« Ответ #419 : 03 Августа 2012, 07:16:58 »
*Задумчиво* Я рассуждала так же, как Альфия в 12-13 лет. Так же пафосно и занудно читала всем мораль и требовала вежливости. Даже Вы с большой буквы писала! Поэтому Альфии я искренне симпатизирую. И даже в одном согласна:Аборт это таки убийство, после 3х месяцев, емнип. И охота, к примеру, тоже. Почему бы не называть вещи своими именами? Это не влечет их осуждение же.