Да, аутисты, конечно, не умственно отсталые, но у них бывают большие проблемы с социализацией.
Зависит от степени расстройства. Условно выделяют 4 группы аутизма, где 4-я группа - как раз описанные дети "с некоторыми проблемами социализации", а 1-я - дети, которые вообще не контактируют с внешним миром - не говорят, не откликаются на собственное имя, могут отреагировать истерикой на вещи, которые другим кажутся мелочью - например, взрослый не разрешает хватать еду с чужой тарелки - и т.д. Очень трудно судить об их умственных способностях, ибо измерить их не представляется возможным - аутист просто пройдет мимо теста, не взглянув на него.
Что предлагают господа, угнетенные засильем детей-инвалидов, делать в этом случае? На секундочку, уточню, что аутизм в принципе не диагностируется не то, что пренатально, а раньше
полутора-двух лет, коррекции в одних случаях поддается относительно легко, в других требует громадных усилий.
Беда в том, что когда всех перечисленных станет больше чем тех, кто их содержит...
Крайне некорректно. Количество детей с патологиями всегда было и будет составлять определенный процент от общего количества новорожденных, и этот процент постоянен, за исключением форс-мажорных случаев (вроде Чернобыля и Хиросимы). Что до мигрантов, беженцев, тунеядцев и прочих, отнимающих блага у успешных представителей этого форума - они, как правило, физически здоровы, но составляют определенный социальный слой населения. Думаю, противники гуманизма в своих стремлениях сохранить свои налоги на благо власть имущих скоро дойдут до идеи принудительных абортов для женщин, чье материальное состояние ниже определенного ценза. А чего останавливаться-то.
Так получается, что некоторые слова влекут. Например те, которые прочно ассоциируются со статьёй, УК и всеобщим моральным осуждением. Кстати, обратите внимание, животных в ветклиниках усыпляют, тараканов, прочую насекомую тварь или крыс травят, выводят - хотя это тоже суть убийства.
Вот-вот, я об этом и говорила. "Боюсь осуждения, и буду называть убийство чем угодно, лишь бы меня не осудили. А что, все так делают, и я буду". Знаете, это из той же серии, что "ребенок получил ремня" вместо "я ударил ребенка".
Вроде как, раз эмбрион на некоторой стадии развития не очень напоминает взрослого человека, то он и человеком не считается. Та маленькая деталь, что
все люди, включая говорящего, когда-то были такими же эмбрионами, как-то упускается из виду.
Да, господа, боящиеся морального осуждения, могут вспомнить, что в некоторых ситуациях за убийство вполне взрослых и зачастую даже невинных людей медали дают и звания присваивают.
На выпады относительно моих личных качеств, сделанных, как это водится, по кофейной гуще, отвечать уже надоело.
Sashetta, отвечая на реплику в карме - я использую хоть какое-то более или менее принятое в нашей стране обращение к незнакомому человеку. "Мсье", "мистер" или "дон" смотрелось бы еще более нелепо, чем "господин". Не надо приплетать сюда отношения подчиненности, пожалуйста.