Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110368 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #450 : 03 Августа 2012, 12:37:43 »
Если таки объявлять аборт убийством и при этом его разрешать, то да, и "послеродовой аборт" вполне можно легализовать...разницы-то никакой, плод же человек и младенец человек...  :-X
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #451 : 03 Августа 2012, 12:39:05 »
Если таки объявлять аборт убийством и при этом его разрешать, то да, и "послеродовой аборт" вполне можно легализовать...разницы-то никакой, плод же человек и младенец человек...  :-X

инфантицид - давняя идея, и не сказать,что совсем уж бесполезная.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Альфия

• Гость
« Ответ #452 : 03 Августа 2012, 12:41:18 »

А Вы, я вижу, не в курсе, что и дородовый аборт с определенного срока сейчас запрещен, кроме исключительных случаев?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #453 : 03 Августа 2012, 12:42:56 »
Альфия, ты не самая умная *шепотом*
Да и кэп из малолетней девочки фиговый выйдет - не все очевидящий.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Альфия

• Гость
« Ответ #454 : 03 Августа 2012, 12:44:00 »
Ок. Убивают кучку клеток,которая потенциально может стать человеком. Уже можно начинать плакать? )

Да хотите плачьте, хотите - нет. Пока Вас это не коснулось, Вам это вряд ли важно. Если, не дай Бог, коснется - будете решать сами, плакать или гордиться. Многие, представьте, таки плачут...

Цитруска Песцова, да и Вы не очень-то, что греха таить. И мне, и Вам до всяких Нобелевских премий еще бегом бежать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #455 : 03 Августа 2012, 12:46:44 »
Пока Вас это не коснулось, Вам это вряд ли важно.
Милачко,мне важно лишь одно: в случае,если меня такое нидайбох каснёться, я хочу, чтобы у меня был выбор. И выбор легальный. А не очковтирательство от психологов-попов вместо оказания медицинских услуг и истории про кричащих в утробе эмбрионов.

Потроллю сёдня картинками втему немного,пожалуй:  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #456 : 03 Августа 2012, 12:47:38 »
В курсе, не обольщайтесь.
Но при подобном использовании терминов и подходе - особой разницы не вижу, уж извините.
Убивать - оно такое, или можно, или нельзя..вот даже казнь отменена, чего я кстати тоже не одобряю..
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #457 : 03 Августа 2012, 12:52:05 »
Предвидя аналогичную просьбу, могу апеллировать к позиции достаточно уважаемых людей по данному вопросу.
Facewall. Когда не хватает фейспалма.
И что ты привела конкретно в прикреплённой картинке?
Закон, меморандум, декларацию? Что за документ?
Это "бумажка", которая ничего не доказывает и ничего не стоит. Я вообще сомневаюсь, что это не фотошоп.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери.
Вынь этот новый организм на первой же неделе и посади в колбу. Он самостоятельный, ничьей частью не является и "поддержка" материнского организма ему без надобности.

Понятие "убийство" в смысле "лишение жизни" (а не "уголовное преступление") - биологическое, т.к. упирается в определение слова "жизнь".
Убийство тоже социальное понятие, и его перевод в биологическое - и есть подмена смысла.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 12:56:04 от Linda »
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #458 : 03 Августа 2012, 13:08:32 »
NikoTINE, ах, как красиво Вы выдернули цитату из Википедии. Ничего, что перед ней стояло слово "юридически"? То, что юридический статус не равен биологическому, кажется, и ежику понятно.
Я рад что вам понравилось.

Про юридическую точку зрения вы сами первая начали:
Я считаю, что, покуда аборт не запрещен юридически (и слава Богу!), его нельзя осуждать.
Так что можете считать цитату от тёти Вики вам в ответ.

И ещё, когда говорят «убийство», я, да и бо́льшая часть населения, сначала думаю про убийство, а не про аборт. И я не хочу, чтобы это поменялось, по ряду причин.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #459 : 03 Августа 2012, 13:10:46 »
Понятие "убийство" в смысле "лишение жизни" (а не "уголовное преступление") - биологическое, т.к. упирается в определение слова "жизнь".
А, ну тогда я зверский убийца - я пару часов назад зверски и мучительно убил несколько клубней картошки.
А если серьезно, то ты не могла бы не додумывать за меня? Ты даешь определение человека - я те на пальцах аписняю почему твое определение говно, ты перескакиваешь на убийство.
Хочешь за убийство поговорить? Давай за убийство поговорим. Убить можно отдельно взятое живое существо. Эмбрион таким не является.
А дорогим профессорам остается только посочувствовать - если уж они в угоду модным общественным тенденциям публично плюют на научные знания.
Вы пытаетесь приписать мне, отождествляя биологическую и личностную составляющую понятия "человек"
Это где это я отождествлял? Ты нам тут который день доказываешь, что человек это такой кусок мяса, а тут внезапно бац и я уже чота отождествил.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Альфия

• Гость
« Ответ #460 : 03 Августа 2012, 13:15:33 »
Ах, как накинулись, как накинулись.

В пятнадцатый раз: я не посягаю на право женщины делать аборт. Я хочу, чтобы аборт или сохранение беременности перестали быть темой агитации. Я хочу, чтобы все, кто ратует за принудительные аборты для какой бы то ни было категории или за косвенные меры по их пропаганде, сперва проверили на себе, насколько приятно это действо, а после этого замолчали. Я хочу, чтобы люди отдавали себе отчет, что ребенок - не игрушка, а эмбрион - не абстрактный "комок клеток", и ответственность за жизнь другого человека начинается с момента беременности. Я хочу наконец, чтобы спорящие здесь перестали игнорировать мои аргументы и играть в тетеревов на току.

И я понимаю, что это нереально.

Между тем, просьбу подтвердить свое "я так считаю" хоть чем-нибудь по-прежнему игнорируются, за исключением одинокой обрезанной цитаты пользователя NikoTINE.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 13:17:51 от Альфия »

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #461 : 03 Августа 2012, 13:21:57 »
Я хочу наконец, чтобы спорящие здесь перестали игнорировать мои аргументы ...
Между тем просьбу подтвердить свое "я так считаю" хоть чем-нибудь по-прежнему игнорируются ...
Хочешь диалога на равных - соответствуй сама. Пока все твои приведённые аргументы сводятся к "британские учёные доказали".

Pegasus

• Гость
« Ответ #462 : 03 Августа 2012, 13:23:51 »
М, а никто не знает - дебильность или синдром дауна при укусах передаётся? Ну, к примеру, если тебя даунята покусают - то покусанный тоже заболеет?

Альфия

• Гость
« Ответ #463 : 03 Августа 2012, 13:26:07 »
Хочешь диалога на равных - соответствуй сама. Пока все твои приведённые аргументы сводятся к "британские учёные доказали".

Отличный ход - не привести никаких аргументов, а аргументы соперника безапелляционно назвать фуфлом. Очень умно, да.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #464 : 03 Августа 2012, 13:26:18 »
Я хочу, чтобы аборт или сохранение беременности перестали быть темой агитации.
Так не агитируй тут, фигле. Прочойсовская агитация возникла исключительно как реакция на пролайферскую.
ответственность за жизнь другого человека начинается с момента беременности
Ааа, классический прогон про ответственность. Как всегда ответственность это только если ты на свой горб взвалил чо потяжелее и прешь пока не сдохнешь. Отказался не дай бог - безответственный, фуфуфу.
Я хочу наконец, чтобы спорящие здесь перестали игнорировать мои аргументы.
Какие из них? Которые суть натягивание залупы на глаз, или которые батхерт моралиста?
просьбу подтвердить свое "я так считаю" хоть чем-нибудь
Нет никакого "я так считаю" кроме твоего.
█219

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #465 : 03 Августа 2012, 13:28:24 »
Отличный ход - не привести никаких аргументов, а аргументы соперника безапелляционно назвать фуфлом
Так взаимный же.
Бай зе вей, что там за документ ты прилепила на предыдущей странице?

Альфия

• Гость
« Ответ #466 : 03 Августа 2012, 13:31:11 »
Так не агитируй тут, фигле.

Цитату с моей агитацией.

Отказался не дай бог - безответственный, фуфуфу.

Цитату с моим утверждением.

Которые суть натягивание залупы на глаз, или которые батхерт моралиста?

Рот вымойте с мылом, пожалуйста.

Нет никакого "я так считаю" кроме твоего.

Я приводила выше цитаты с этой фразой, в том числе Ваши. Читайте тред.
Впрочем, если Вы лепите минусы с пометкой "малолетнее чмо" (вопрос модераторам, это считается оскорблением пользователя или так здесь принято общаться?), то уровень аргументации, в общем-то, очевиден.

Бай зе вей, что там за документ ты прилепила на предыдущей странице?

Экспертное заключение В.А. Голиченкова и профессора кафедры эмбриологии Д.В. Попова от 3 сентября 1993 г.. Полный текст статьи, в которой нашла его упоминание - здесь.

Я по-прежнему жду хоть какой-нибудь доказательной базы от своих оппонентов.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 13:41:49 от Альфия »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #467 : 03 Августа 2012, 13:45:58 »
Между тем, просьбу подтвердить свое "я так считаю" хоть чем-нибудь по-прежнему игнорируются, за исключением одинокой обрезанной цитаты пользователя NikoTINE.
Могу привести необрезанную цитату, но на вас ведь она не повлияет?
Напомню, что всё началось с того, что пользователь Альфия две страницы тому как назвала «аборт» «убийством», и сказала, что надо к нему относиться точно так же. Я отказался на основании того, что «юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком», после чего убийство начали рассматривать с биологической точки зрения, не упустив случая порадоваться тому, что юридически это легально.

Итак, давайте рассмотрим два варианта.
1. Аборт — это прерывание жизни потенциально разумного существа (если выполнен на ранних сроках, до появления официально зарегистрированных альфа-ритмов, или как их там).
2. Аборт — убийство человека (человеком).

В первом случае мы находимся в поле действия морали. Во втором случае — в правовом поле.
О чём поговорим?
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #468 : 03 Августа 2012, 13:47:00 »
Цитату с моей агитацией.
Ну а как все эти твои выступления называются? или мне реально полтемы цитировать?
Не вгадав? Извини, погорячился.
Впрочем, если Вы лепите минусы...
Кармодрочерство это не аргументация, а кармодрочерство.
█219

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #469 : 03 Августа 2012, 13:56:15 »
По какому поводу выдано это заключение? Почему на "скане" не сказано, что это ЭЗ? Откуда ты знаешь, что это именно заключение, именно экспертное? В статье - кстати, нашла я её сама по левой ссылке, в приведённой содержится оглавление, а прочие ссылки не работают - сказано "Такого мнения придерживаются ...". Ну и? А другие профессора его не придерживаются. Где внятная аргументация? Голословное заявление со ссылкой на авторитет, причём авторитет тоже голословный.

Альфия

• Гость
« Ответ #470 : 03 Августа 2012, 13:58:15 »
Итак, давайте рассмотрим два варианта.
1. Аборт — это прерывание жизни потенциально разумного существа (если выполнен на ранних сроках, до появления официально зарегистрированных альфа-ритмов, или как их там).
2. Аборт — убийство человека (человеком).

В первом случае мы находимся в поле действия морали. Во втором случае — в правовом поле.
О чём поговорим?

NikoTINE, о Господи, спасибо за адекватный ответ в дискуссии. Правда, я Вам рада, как кошка Вискасу.

Думаю, наши с Вами расхождения начинаются в том, что я отождествляю понятия "прерывание жизни" и "убийство". Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект. Я не стремлюсь оказывать какое-либо моральное давление на потенциальных абортирующих эмбрион или плод, называя аборт убийством. Все, что я пытаюсь донести - это возмущение подменой понятий в угоду сложившейся морали.

"Так сложилось, что убийство считается чем-то плохим, поэтому аборт - это не убийство" - эта позиция кажется мне лицемерной. Убийство само по себе, без контекста, не может быть ни плохим, ни хорошим. Я не говорю "я усыпила комара", я говорю "я убила комара". Вы знаете, меня обычно не осуждают.
Как относиться к аборту - дело каждого. Почему это дает людям право подтасовывать давно установленные в науке факты - я не понимаю.

Цитату с моей агитацией.
Ну а как все эти твои выступления называются? или мне реально полтемы цитировать?
Не вгадав? Извини, погорячился.

Как и следовало ожидать, ни одной искомой цитаты пользователь привести не смог.

Кармодрочерство это не аргументация, а кармодрочерство.
И снова режете фразы пополам, лишая их смысла. Я возмутилась не минусом, а формулировкой, за которую Вы так до сих пор и не извинились. Я не считаю допустимым использовать подобные фразы в отношении человека, которые ни разу не оскорбил Вас. Если я Вас оскорбляла подобным образом - пожалуйста, приведите цитату с оскорблением.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #471 : 03 Августа 2012, 13:59:56 »
Если я Вас оскорбляла подобным образом - пожалуйста, приведите цитату с оскорблением.
Ты тут рассказывала, что человек это такой биологическое понятие. Это хуже влепленного тебе в кармочку.
ни одной искомой цитаты пользователь привести не смог.
Еще раз спрашиваю: мне тут на несколько страниц пасты натыкать?
█219

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #472 : 03 Августа 2012, 14:05:05 »
Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект.
И я снова повторяю, это и есть подмена понятий.
Убийство само по себе, без контекста, не может быть ни плохим, ни хорошим.
Охренеть как юзер уважает свой язык.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #473 : 03 Августа 2012, 14:13:09 »
А вы такой великий учёный, что точно знаете, как наука в этом направлении развивается? ;) Как бы "анализы крови матери" и "выявление ДНК плода по крови матери" - это две разные вещи. И по первому 90% получить не могли, вспоминайте курс лучше.

тест крови-не анализ крови матери. как без анализа крови они получали днк плода?

я говорил, что знаю о направлении движении науки? ну значит преподователь привирал нам. (одногруппники бывшие тоже помнят эти цифры.). результаты такие получали и без УЗИ - это точно.
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #474 : 03 Августа 2012, 14:30:02 »
А, еще про это т. н. экспертное заключение дорогих проффесоров чота так подумалось, что они почему-то старательно пишут "лишение жизни, лишение жизни", но ни разу не убийство. Вопрос для размышлений: к чему бы это?
█219

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #475 : 03 Августа 2012, 14:33:45 »
А, еще про это т. н. экспертное заключение дорогих проффесоров чота так подумалось, что они почему-то старательно пишут "лишение жизни, лишение жизни", но ни разу не убийство. Вопрос для размышлений: к чему бы это?

вики:
Уби́йство — насильственное лишение жизни[1]. Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком.

аборт легален, противоправных действий нет. как пример: Рим. В нем тыкнуть нож в голову раба не считалось убийством(в некоторые времени конечно)
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Альфия

• Гость
« Ответ #476 : 03 Августа 2012, 14:48:56 »
Еще раз спрашиваю: мне тут на несколько страниц пасты натыкать?

Зачем? Достаточно одной-двух цитат с моей агитацией к запрещению абортов.

Ты тут рассказывала, что человек это такой биологическое понятие. Это хуже влепленного тебе в кармочку.

Вы отрицаете, что являетесь биологическим существом? Вы суть кармическая оболочка, астральное тело, парящая душа, не снисходящая до презренной плоти? Я много раз писала, что человек, будучи живым существом, является в том числе биологическим объектом. Не только биологическим, а в том числе. Вы прочитали это как-то извращенно и кинулись обливать меня грязью. Я указала на крайнюю сомнительность Вашей аргументации - Вы отделались доводом "она первая начала". Я не хочу вести с Вами больше дискуссию. Вы демонстрируете свое неумение ее вести.

Охренеть как юзер уважает свой язык.

Не поняла претензии. Предложение выстроено правильно. Если нет - укажите ошибки. Только, пожалуйста, не в стиле пользователя 17-011, а как-нибудь адекватно.

Что до заключения - оно было составлено по просьбе организации «Благотворительный Фонд защиты семьи, материнства и детства», которая является пролайферской организацией, с этим я не спорю. Однако это не отменяет того, что оба подписавшихся человека - ученые с мировым именем в своей области. Их мнение используется в качестве аргументов определенной позиции, т.к. это объективные данные с научной точки зрения. Если мало - прочтите часть интервью, данную В.А. Голиченковым, там позиция разъясняется подробнее.

Еще раз повторяю, во избежание инсинуаций (хотя это и бесполезно), что делать выводы из этих данных можно разные. Но вот говорить, что эмбрион - это не человеческий организм, а "паразит" - просто неграмотно и неверно.

Между тем, Вы пока не привели ни одного мнения в защиту позиции "эмбрион - это не человек". Я на это указываю, кажется, в четвертый раз.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 14:52:55 от Альфия »

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #477 : 03 Августа 2012, 15:20:55 »
вики:
Уби́йство — насильственное лишение жизни.
Повторить?
Зачем? Достаточно одной-двух цитат с моей агитацией к запрещению абортов.
Пролайферство включает в себя россказни о том, что аборт это якобы убийство, если ты вдруг не знала. То что ты "мягкий" пролайфер ничего принципиально не меняет в самом факте твоей идеологической принадлежности.
Вы отрицаете, что являетесь биологическим существом?
Кисо, передергивать своему пареньку будешь в подъезде. Ты утвеждала, что человек это сугубо биологическое? Да. Чо те еще надо?
Я много раз писала, что человек, будучи живым существом, является в том числе биологическим объектом.
Это было уже после того как тя носякой потыкали. С передергиванием см. выше.
Вы демонстрируете свое неумение ее вести.
Ну если умение сводится к моментальной смене предмета разговора как только он начинает выворачивать на невыгодную тебе позицию, то да, не умею.
Вы пока не привели ни одного мнения в защиту позиции "эмбрион - это не человек".
Доказываются только позитивные утверждения. Пока ни одного доказательства не приведено.
█219

Альфия

• Гость
« Ответ #478 : 03 Августа 2012, 15:34:01 »
17-011, уймитесь.

Я достаточно четко сказала, что продолжать дискуссию, которую Вы стараетесь свести к перебранке, не буду. Учитывая, что с первого раза Вы это не восприняли - повторяю еще раз.

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #479 : 03 Августа 2012, 15:34:36 »
Не поняла претензии. Предложение выстроено правильно. Если нет - укажите ошибки.
Ты пытаешься слово, довольно устойчиво ассоциирующееся с негативом, перевести в ряд нейтральных, обыденных. А потом отбиваешься "ну, я же не то имела в виду!"
Что до заключения - оно было составлено по просьбе организации «Благотворительный Фонд защиты семьи, материнства и детства», которая является пролайферской организацией, с этим я не спорю. Однако это не отменяет того, что оба подписавшихся человека - ученые с мировым именем в своей области. Их мнение используется в качестве аргументов определенной позиции, т.к. это объективное мнение с научной позиции.
Написано пролайфером, по заказу пролайферской организации. Это уже делает его заинтересованным лицом. Почему их точку зрения ты ставишь, а не другие, которые рассматривают начало жизни от формирования, скажем, ЦНС. Те тоже заслуженные учёные выдвигают.

Между тем, Вы пока не привели ни одного мнения в защиту позиции "эмбрион - это не человек". Я на это указываю, кажется, в четвертый раз.
В своей аргументации сначала дыры залатай.