NightHeavenПонимаете разницу между
семьей (надежный тыл, приплыв денег, деление обязанностей, моральная поддержка) и матерью-одиночкой (нет денег, нет помощи, нет возможности работать, муж где-то прохлаждается, платя копейки, а то и не платя вовсе)?
Поэтому и надо беременеть, когда ты хочешь этого сама и уверена, что и в одиночку в крайнем случае потянешь.
Для меня к примеру ребенок - часть семьи. Я с радостью рожу его, если мы с мужем решим, что он нам необходим. И никогда не рожу, если будут хоть малейшие подозрения, что я останусь одна, как бы мне этого ребенка не хотелось.
Потому что я хорошо себя знаю. И знаю, что если ребенок станет центром вселенной, вокруг которого я должна и обязана вертеться, забывая о себе и своих потребностях, о личной жизни, об отдыхе, выматывая себя не только физически, но и умственно (вопросами "где взять денег", или "как сэкономить") - я возненавижу его. А многие об этом узнают на практике, как говорится.
Ребенок должен быть благом. А не обузой.
А что делает закон? Наказали мать, молодцы. Но ребенка-то уже не вернуть. Вместо того,чтобы облегчить жизнь матерей и сделать так, чтобы не копилось зло и усталость, сведя к минимуму сами убийства.
Поэтому для меня "ушел муж" - причина не менее уважаемая для аборта, чем медицинские показания. На любом сроке.