Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110326 раз)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #750 : 09 Августа 2012, 18:06:44 »
Про разницу я писала в контексте ценности особи.
А почему, собственно, должно рассматривать разницу именно в этом контексте?

Вопрос в размере наказания.
А это уже зависит от чувства справедливости каждого. Ведущая посчитала поступок ужасающим и заслуживающим большего наказания. То, что её чувство справедливости не совпадает с Вашим,  ещё не повод, чтоб высмеивать её позицию.

Толерантность и гуманизм сейчас реализованы так, что видятся мне куда более страшной вещью, чем евгеника. И пользы от них сейчас особо нет в такой-то извращенной форме.
То есть Вам современные социальные программы кажутся ужаснее чем, к примеру, Холокост?

Pegasus

• Гость
« Ответ #751 : 09 Августа 2012, 18:23:55 »
Противники абортов, видимо, хотят побольше вот таких  http://www.vesti.ru/doc.html?id=873501 историй.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #752 : 09 Августа 2012, 19:06:37 »
А с какой?
Если бы люди рассматривали друг друга только с точки зрения общественной пользы, ещё неизвестно, куда бы мы все скатились.

Тут дело не в чувстве справедливости, а в элементарном нежелании и неспособности думать и просчитывать хоть что-то.
А почему, собственно? Вполне возможно, что пять лет - это слишком мягкое наказание, и ужесточение приведёт к более сознательному поведению.

Знаете сохранение жизни любой ценой - это на самом деле очень негуманно.
Мы сейчас с Вами не об этом, мы о том, что хуже - содержание всех ущербных или же негуманная евгеника.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #753 : 09 Августа 2012, 21:08:18 »
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #754 : 09 Августа 2012, 22:20:26 »
Но мы живем в обществе, это такой механизм, который должен работать, поэтому польза решает.
Он должен работать для людей. Поэтому решают люди. А люди, повторюсь, не всегда рассматривают всё с точки зрения пользы.

Что здесь плохого и негуманного?  
Мы рассматриваем крайнюю толерантность и крайнюю евгенику. Я думаю, не надо говорить, что плохого в крайней евгенике.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #755 : 09 Августа 2012, 22:33:43 »
При евгенике, если она работает, пусть даже в перегибами, мы будем иметь хороший, крепкий, достаточно чистый генотип.
При крайней евгенике мы будем иметь Холокост.

Да какая польза-то от даунов и аутистов (в тяжелой форме точно)? Ну какая?
А причём здесь дауны и аутисты?  ;D

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #756 : 09 Августа 2012, 23:37:10 »
При том, что это тяжелые заболевания, целью евгеники является в частности искоренение подобных заболеваний, не будет таких особей.
Понимаете, в чём дело. Цели евгеники зависят от целей общества. Кого считать полноценным членом общества, а кого - нет? Почему Вы так уверены, что если общество будет направлено на евгенику, то будут, так сказать, изыматься из производства только больные дети? Почему никто не сможет написать в бумажке своему врагу, что он носитель мутировавших генов? Почему Вы уверены, что к власти не придёт больной, который, допустим, ненавидит рыжих и будет их истреблять? Почему Вы уверены, что в результате всё не превратиться именно в борьбу за чистоту расы? Это очень зыбкая почва, очень легко отступиться. Список искореняемых отклонений будет множится. И Холокост начался с евгеники, там целая теория есть, почему евреи хуже. Жизнеспособна она или нет - это неважно, главное, чтоб удовлетворяла существующий строй.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #757 : 10 Августа 2012, 00:27:04 »
А меня вот пугает, что совершенно ненормальное количество людей, которые абсолютно нетолерантны к  людям других взглядов, наций, рас, убеждений. И это цивилизация, которая не так давно пережила вторую мировую. Поймите, что тот же физически или психологически неполноценный, на ваш взгляд, человек может принести обществу, культуре значительно больше пользы чем якобы полноценный. В конце концов, читайте книги, смотрите фильмы о том же Холокосте. Евреев считали за нелюдей, в то время как это во многом отношении потрясающая нация, среди них очень много врачей, музыкантов и прочих людей творческих и интеллектуальных профессий. Дети с аутизмом, например, способны на многие нестандартные вещи. Шизофреники могут быть гениальны.  Якобы нормальный убийца/маньяк причинит значительно больше зла обществу чем ребенок с СД. А вот разработки по адаптации больных детей могут дать что-то педагогике и психологии

Евгеника - тем и замечательна, что она суть приведение всех к единому знаменателю, некоей стандартизации общества. А это как и любая утопичная система, из разряда так и недостроенного в нашей стране коммунизма, ведет к истреблению отличающихся чем-либо от якобы нормы.
 Вырождение белой расы из-за толерантности? каким образом????  Сжигали, кстати, далеко не только евреев. Рожают кстати меньше скорее не из-за отсутствия условий, этак в начале 80-х было не лучше, а скорее из-за завышенных и более материальных критериев счастья и благополучия.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #758 : 10 Августа 2012, 00:42:59 »
Только вот мне непонятно, чем тогда упоротая толерантность, которая и не толерантность уже, лучше? Тем что не оправдывает массовые убийства?
По мне так лучше такая толерантность, чем  страх, что тебя в любой момент могут выпилить по какому-то там критерию. Излишняя терпимость - тоже зло, но меньшее. И в нашем толерантном мире разработали сабж, замечательный анализ на самом деле.  :)

Может надо сознательность повышать просто?
А как же утверждение "95% людей - идиоты"?  :)

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #759 : 10 Августа 2012, 00:47:21 »
Один из вариантов развития евгеники может повлечь указания с кем кому жить, от кого рожать детей, принудительной стерилизации в связи с большой вероятностью наследственных заболеваний, принудительные аборты и т.п. Или как вы предлагаете вводить принципы евгеники? Заставить беременную месяце на 7, при ее нежелании делать аборт? или  как потом забирать и сбрасывать со скалы?

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #760 : 10 Августа 2012, 00:49:56 »
Поймите, что тот же физически или психологически неполноценный, на ваш взгляд, человек может принести обществу, культуре значительно больше пользы чем якобы полноценный.
Примеры в студию.
Евреев считали за нелюдей, в то время как это во многом отношении потрясающая нация
То есть вот сейчас евреев приравняли к даунам и шизофреникам.
Якобы нормальный убийца/маньяк причинит значительно больше зла обществу чем ребенок с СД.
Правильно, зачем лечить сломанный палец, если можно умереть от СПИДа.
Евгеника - тем и замечательна, что она суть приведение всех к единому знаменателю, некоей стандартизации общества.
Лопните мои глаза - нам тут реально втирают, что лучше быть больным, чем здоровым?
Детонька, отрежь себе руку пилочкой для ногтей, не позволь быть себе приведенной к единому знаменателю! Вытяни ложкой глазик и повесь его себе за ухо на сосудике.

Нет, господа, но послушайте, а может Амаранта просто тролль, а я дебил и не вкурил?
Один из вариантов развития евгеники может повлечь указания с кем кому жить, от кого рожать детей, принудительной стерилизации в связи с большой вероятностью наследственных заболеваний, принудительные аборты и т.п.
А в чем проблема простите?
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #761 : 10 Августа 2012, 01:28:26 »
Блин, сколько раз говорено, что выпиливаются плохие зародыши, а не взрослые люди.
Это в идеале выпиливаются плохие зародыши, уж сколько раз говорено.  :) А кого там будут выпиливать на самом деле - это большой вопрос.
И то, что это будет делаться принудительно, вызовет бурю негодования, ИМХО. Даже если большинство женщин делает аборт, когда узнаёт, что родится, к примеру, даун, осознание того, что выбора нет, весьма угнетает. Другое дело, если оставленного дауна родители растят исключительно своими силами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #762 : 10 Августа 2012, 02:42:15 »
Дети с аутизмом, например, способны на многие нестандартные вещи. Шизофреники могут быть гениальны.  Якобы нормальный убийца/маньяк причинит значительно больше зла обществу чем ребенок с СД. А вот разработки по адаптации больных детей могут дать что-то педагогике и психологии
Давайте вы попадет под горячую руку шизофренику. Попробуете вырастить ребенка-аутиста, тяжелого. Адаптируете ребенка с СД, параллельно сражаясь с кучей других его болячек.
А то ведь договоримся, что и ВИЧ предотвращать не надо. И сажать за заражение им.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #763 : 10 Августа 2012, 10:29:00 »
Вы вообще в курсе что значит за болезнь такая шизофрения? И что попасться под руку здоровому алкоголику/наркоману намного страшнее чем шизофренику?
Я не призываю всех рожать с СД и иными отклонениями. Но, нет стопроцентной вероятности постановки подобного диагноза внутриутробно, а тем более я не способна доверять так называемой государственной медицине. Некоторые так называемые врачи несут иногда такую ахинею.

я за то что у человека был выбор растить или не растить больного ребенка, рожать или не рожать.
Почитайте "Кассандру" Веллера. Там неплохо обоснуются причины вырождения белой расы. Проблемы с убылью населения связаны как раз таки с низкой рождаемостью. Больные рождались всегда, но внутриутробная диагностика лет 30 назад была не развита.
Примеры, больных людей сами погуглите. Сальвадор Дали точно не был психически здоровым:)) Джон Нэш, лауреат нобелевки по литературе. Я не понаслышке знакома с родителями больных детей. И поверьте, несмотря на жизненные сложности, у иных из них просто нужно учиться жизнелюбию, неудовлетворенным мамашам здоровых. Люди с врожденными болезнями зачастую работают на производстве сувениров или простых и необходимых вещей, в отличие от здоровых, просиживающих рабочий день в тырнетах.
Вич предотвращать можно разными способами, в том числе изолированием или истреблением больных. А врожденные болезни можно предотвращать выявлением  их причин, и корректировкой среды.

Я не призываю рожать или не делать аборты, тем кто знает что ребенок родится больным. Я за то , чтобы у человека был выбор. И больной человек имел возможность интегрироваться в сознательное общество, которое его приняло таким как есть, считая его не хуже, а просто другим.

Я так понимаю, что в вашем прототипе сознательности общества есть какие то общие цели, наподобие невырождения и т.п. Для меня сознательность общества это прежде всего способность принять других, и главнейший жизненный принцип которых , не причини вреда другому.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #764 : 10 Августа 2012, 10:37:26 »
Но в нашем будущем сознательном обществе, женщина будет понимать последствия.

Много таких будущее хотели построить, вроде даже с благими целями. Почитайте что ли "Мы" Замятина или "1981" Оруэлла. Замятин лет 13 назад входил в школьную программу. Ну или тот же "Список Шиндлера", только не посмотрите, а почитайте.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #765 : 10 Августа 2012, 10:40:10 »
попасться под руку здоровому алкоголику/наркоману намного страшнее чем шизофренику
Количество шизофреников как-то влияет на количество алкоголиков? Если шизофреников станет меньше, вероятность "попасться под горячую руку" кому бы то ни было возрастёт или уменьшиться?
Можете не отвечать.
Покращення це Перемога!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #766 : 10 Августа 2012, 10:54:10 »
А как вы все вообше шизофрению собрались в раннем возрасте диагностировать?

И как можно попасться под горячую руку диагностированному шизофренику, если буйных содержат известно где?
И причем здесь шизофрения-то вообще? ???
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 11:00:56 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #767 : 10 Августа 2012, 11:09:11 »
Ну так тогда людям ничего в руки давать нельзя, неразумные же.
Я же уже писала, 95% людей - идиоты.  :)

Джон Нэш, лауреат нобелевки по литературе.
По экономике.  >:(

Почитайте что ли "Мы" Замятина или "1981" Оруэлла.
И Хаксли, Хаксли "О дивный новый мир".

И причем здесь шизофрения-то вообще?
Да как-то всплыло, типа, среди шизофреников тоже есть гениальные люди, а Вы хотите всех чистить.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #768 : 10 Августа 2012, 11:11:55 »
Количество шизофреников как-то влияет на количество алкоголиков? Если шизофреников станет меньше, вероятность "попасться под горячую руку" кому бы то ни было возрастёт или уменьшиться?
Можете не отвечать.

Вы предлагаете ликвидировать кого-то из них? Алкоголизм тоже вполне передается по наследству. Так что думаю, внутриутробно тоже можно попробовать диагностировать. Вероятность больше каких то процентов - на аборт ну или лучше уж чтобы неповадно было под принудительную стерилизацию. Так что плодиться будут только избранные. Кто только будет выполнять роль заводчика человека? Кто будет решать какие болезни надо ликвидировать, а какие сойдут, каков должен быть процент вероятности? Цели евгеники, как и того же  коммунизма может изначально вполне неплохи, но вот методы и способы их реализации просто п..пец.

Про Нэша - я очепяталась. Думала про то какие примеры привести из литературы:))))

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #769 : 10 Августа 2012, 11:14:27 »
Шизофрения всплыла т.к. наследственно передается.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #770 : 10 Августа 2012, 11:19:37 »
Цитата: Уксус
Да как-то всплыло, типа, среди шизофреников тоже есть гениальные люди, а Вы хотите всех чистить.

Вы мои сообщения вообще читали?

С шизой вообще путь скользкий. Она же передается не со 100% гарантией, а от случая к случаю. К тому же, даже потенциально заложенная, она может никогда не вскрыться.
И что вы предлагаете - из-за одного шизофреника запретить размножаться всем его родственника, включая троюродных?
Собственно, к чему мы и придем где-нибудь в середине евгенического пути.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #771 : 10 Августа 2012, 11:24:11 »
Я так понимаю, тут сейчас дискутировать желают два лагеря:

Один лагерь ратует за то, чтобы путем евгеники сделать последующие поколения более сильными, выносливыми и здоровыми, а второй за то, что все больные и дефективные имеют право на жизнь, размножение  и продолжение рода. Что-то первый мне нравится больше.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 11:27:48 от Hayate »
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #772 : 10 Августа 2012, 11:27:13 »
Я так понимаю, тут сейчас дискутировать желают два лагеря:

Один лагерь ратует за то, чтобы путем евгеники сделать последующие поколения более сильными, выносливыми и здоровыми, а второй за то, что все больные и дефективные имеют право на жизнь, размножение  и продолжени рода. Что-то первый мне нравится больше.

не тебе одному.  :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #773 : 10 Августа 2012, 11:28:59 »
Да поймите, что евгеника на данном этапе развития медицины - это страшно. Когда можно будет избавлять от болезней еще до зачатия и давать каждой паре шанс родить здорового ребенка, это одно дело. Или хотя бы когда будут тесты, однозначно определяющие инвалидность на ранних сроках беременности. Но сейчас нам как это реализовывать?
Принудительные аборты? Выпил уже родившихся инвалидов (в тч и с родовыми травмами)? Запрет на размножение генетически ненадежным?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #774 : 10 Августа 2012, 11:31:15 »
Принудительные аборты? Выпил уже родившихся инвалидов (в тч и с родовыми травмами)? Запрет на размножение генетически ненадежным?
Какбэ не вижу во всём этом ничего страшного. Главное, поменять вектор пропаганды, и через поколение такой подход станет нормой.
А бывшие пионэры гуманности и человечности возглавят новое модное направление. Кликушам всё равно, о чём именно орать. :)
Покращення це Перемога!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #775 : 10 Августа 2012, 11:42:27 »
Какбэ не вижу во всём этом ничего страшного. Главное, поменять вектор пропаганды, и через поколение такой подход станет нормой.
А бывшие пионэры гуманности и человечности возглавят новое модное направление. Кликушам всё равно, о чём именно орать. :)
Полностью согласен, кстати. Пропаганда и прочая промывка мозгов - первейшее дело при этом.
Впрочем, непонятно, зачем принудительные аборты? Можно просто учредить штрафы, например, или налоги, так чтобы это было невыгодно экономически - когда речь заходит о деньгах,люди сразу начинают думать головой ;D
Инвалидов выпиливать тоже ни к чему - главное, чтобы они не размножались, а тут - принудительная стерилизация в помощь. Если мне память не изменяет, в Индии это уже практикуется, или практиковалось (только с целью сокращения роста населения, вроде как).
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #776 : 10 Августа 2012, 12:03:36 »
Проблема в том, что многие видя общую цель и возможные последствия ее достижения, в упор отказываются понимать или пытаться спрогнозировать возможные пути и механизм ее реализации. И что эта реализация может коснуться напрямую их и их близких в самом негативном ключе. Хз почему так. Но это как свастика на набережной в СПб.

Сила, выносливость, здоровье, мозги - вопрос не всегда только наследственности,  но и образа жизни. Пример: Б.К.С. Айенгар.

Пропаганда и промывка мозгов: это когда весь интернет пестрит о введении цензуры, без подробного анализа законопроекта, со сравнительной характеристикой с зарубежными аналогами.  Что в телевизоре говорят, ей-богу, не знаю, т.к. уже лет 6 не смотрю.
Список болезней попадающих под штрафы/принудительные аборты, в студию, пожалуйста.Ну или список людей, кто такие списки, а заодно и меры, будут придумывать.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #777 : 10 Августа 2012, 12:07:06 »
Проблема в том, что многие видя общую цель и возможные последствия ее достижения, в упор отказываются понимать или пытаться спрогнозировать возможные пути и механизм ее реализации. И что эта реализация может коснуться напрямую их и их близких в самом негативном ключе. Хз почему так. Но это как свастика на набережной в СПб.
Проблема в том, что большинство, как только более чем разумный закон начинает угрожать им или их близким (даже будь это наркоманы или убийцы), начинают всеми силами против него бороться, ставя свои личные выгоды выше интересов общественных.
Покращення це Перемога!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #778 : 10 Августа 2012, 12:27:22 »
Великолепно - эти люди, которые хором кричали, что никому ничего не должны, теперь ВНЕЗАПНО заявляют, что все обязаны поступаться своей жизнью и счастью ради общественного блага.

Пропаганда? А никто не думает о том, что все мы люди, и это оружие может оказаться в руках безумцев, как уже было? Сейчас-то жесткой пропаганды у нас нетуть, все имеют право на свою точку зрения. А если заставить плясать всех под одну дудку (заведомо не идеальную), что мы получим? Толпу зомби?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #779 : 10 Августа 2012, 12:28:24 »
Сейчас-то жесткой пропаганды у нас нетуть, все имеют право на свою точку зрения.
;D ;D ;D
А если заставить плясать всех под одну дудку (заведомо не идеальную), что мы получим? Толпу зомби?
Человечество так испокон веков живёт, и как-то не вымерло.
Покращення це Перемога!