Вы вообще в курсе что значит за болезнь такая шизофрения? И что попасться под руку здоровому алкоголику/наркоману намного страшнее чем шизофренику?
Я не призываю всех рожать с СД и иными отклонениями. Но, нет стопроцентной вероятности постановки подобного диагноза внутриутробно, а тем более я не способна доверять так называемой государственной медицине. Некоторые так называемые врачи несут иногда такую ахинею.
я за то что у человека был выбор растить или не растить больного ребенка, рожать или не рожать.
Почитайте "Кассандру" Веллера. Там неплохо обоснуются причины вырождения белой расы. Проблемы с убылью населения связаны как раз таки с низкой рождаемостью. Больные рождались всегда, но внутриутробная диагностика лет 30 назад была не развита.
Примеры, больных людей сами погуглите. Сальвадор Дали точно не был психически здоровым:)) Джон Нэш, лауреат нобелевки по литературе. Я не понаслышке знакома с родителями больных детей. И поверьте, несмотря на жизненные сложности, у иных из них просто нужно учиться жизнелюбию, неудовлетворенным мамашам здоровых. Люди с врожденными болезнями зачастую работают на производстве сувениров или простых и необходимых вещей, в отличие от здоровых, просиживающих рабочий день в тырнетах.
Вич предотвращать можно разными способами, в том числе изолированием или истреблением больных. А врожденные болезни можно предотвращать выявлением их причин, и корректировкой среды.
Я не призываю рожать или не делать аборты, тем кто знает что ребенок родится больным. Я за то , чтобы у человека был выбор. И больной человек имел возможность интегрироваться в сознательное общество, которое его приняло таким как есть, считая его не хуже, а просто другим.
Я так понимаю, что в вашем прототипе сознательности общества есть какие то общие цели, наподобие невырождения и т.п. Для меня сознательность общества это прежде всего способность принять других, и главнейший жизненный принцип которых , не причини вреда другому.