Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110375 раз)

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #840 : 10 Августа 2012, 18:15:11 »

И чо дальше? На мою специальность желающих мало, это не делает её менее важной, а меня плохим специалистом. Щас вон в токари особо не идут,например, а профессия очень важная и нужная. Или вы все измеряете "элитностью"?

Важность и значимость любой профессии приходяща и относительна. И ваша профессия,  образование, здоровье, iq точно также и не делает вас лучше других, и не дает вам права решать за других жить им или нет. Вот чо дальше.

Если так судить, то у Орловской прав больше, потому как она следующее поколение, здоровая и людей этого поколения мало.

Это смотря под каким углом смотреть. В том то и дело.  Статистику тоже трактовать можно по разному.

Ять. Ну, для начала, маньяка-насильника здоровым не назовёшь. Жаль, что это редко диагностируется. Это во-первых. Во вторых, я же не говорю что они плохие как люди. И я не призываю убивать уже имеющихся - но я за то, чтобы люди не рожали уже больных. Да, хорошо, если мать будет с ним возиться, но, как не крути, это будет стоить ей тех усилий, которые могли быть потрачены на двух-трёх полноценных членов общества. 
[/quote]
Позвольте, это решать самим родителям, а не обществу/законам.  И государство все же должно обеспечить социализацию больных детей. Тут уже звучало, "что женщина хозяйка в своем теле". И кстати у того же плода все таки прав на ее тело больше чем у государства/общества.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #841 : 10 Августа 2012, 18:22:25 »
Позвольте, это решать самим родителям, а не обществу/законам.  И государство все же должно обеспечить социализацию больных детей. Тут уже звучало, "что женщина хозяйка в своем теле". И кстати у того же плода все таки прав на ее тело больше чем у государства/общества.
Вот о чём тут и говорилось не раз - зачем вешать на шею государству заведомо больного ребёнка? Государство должно... Знаете, думается мне, что если бы приняли закон о том, что государство ничего не должно, и всем занимаются исключительно родители - рожать таких детей при подозрении на СД и прочие гадости станут значительно меньше.
Статистику тоже трактовать можно по разному.
Скажите честно - вы гуманитарий, да?)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 18:29:21 от Орловская »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #842 : 10 Августа 2012, 18:27:42 »
Позвольте, это решать самим родителям, а не обществу/законам.  И государство все же должно обеспечить социализацию больных детей.
Тот же самый косяк, что и выше у Geko. Если рождение заведомых инвалидов это личное дело родителей - то и финансирование этого хобби должно быть их личным делом.
Если считать, что обязанность государства (в том числе) обеспечивать потребности всех инвалидов, то сознательное увеличение их количества должно быть признано противоправным со всеми вытекающими.
Покращення це Перемога!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #843 : 10 Августа 2012, 18:43:34 »
А если инвалидность диагностировали в последнем триместре или ребенок стал инвалидом в результате родовой травмы?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #844 : 10 Августа 2012, 18:45:36 »
Почему люди, которые участвуют в повышении ВВП, должны оплачивать ваши научные изыскания, которые могут и не принести им пользу?
Ахаха,это кто там участвует в повышении ввп?) Сидящие на трубе? ) А ниче,что для постройки той же трубы сначала десятки умов должны были придумать технологии извлечения полезностей, их обработки-переработки и ещё 100500 моментов, завязанных на производстве. Чтоб потом такие вот гавняли их,и называли иждивенцами. Крутааа ) Вот потому то РФ и в таком дерьме.

так интереса для, что в этой стране ни хрена толком кроме сырья производить согласно статистике не умеют http://www.tks.ru/news/nearby/2012/08/10/0002 А кол-во заводов привезенных из-за бугра зашкаливает. Вы в курсе что эта страна закупает за бугром алюминий для некоторых целей, т.к. не может произвести нужного качества? Вы в курсе что в эту страну дешевле и проще привезти гальку из Китая, чем тащить ее из Краснодара?

Если считать, что обязанность государства (в том числе) обеспечивать потребности всех инвалидов, то сознательное увеличение их количества должно быть признано противоправным со всеми вытекающими.

еще раз, про научных работников была намеренная гипербола! Но я к ней возвращаюсь. Но энная часть научных исследований также может не принести какой либо пользы обществу. Тем более в постиндустриальном обществе. Так что пожалуй космическая программа должна финансироваться из личного кармана энтузиастов. (для непонятливых это точно такой же бред, который вы говорите про инвалидов. и его тоже можно статистикой обосновать)

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #845 : 10 Августа 2012, 18:51:48 »
А если инвалидность диагностировали в последнем триместре или ребенок стал инвалидом в результате родовой травмы?
Э... Ну тут не мать сознательно шла на рождение больного, да. Это то же самое, как и люди, получившие инвалидность в результате несчастных случаев.
Так что пожалуй космическая программа должна финансироваться из личного кармана энтузиастов. (для непонятливых это точно такой же бред, который вы говорите про инвалидов. и его тоже можно статистикой обосновать)
С чего это вдруг? Вы прогноз погоды слушаете?

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #846 : 10 Августа 2012, 18:52:30 »
Против этого сторонники принудительных абортов могут и ничего не иметь. Они ж не призывыют убивать готовых человеков.  Но в случае чего доказывать что-то кому-то, да и не дай бог просить возмещения через суд в случае родовой травмы будет очень весело и здорово. И поддержки от государства тоже не будет, хотя может сделают милость и налог не придется платить на больного ребенка. При таких раскладах, при вероятности принудительного аборта, большинство беременных женщин будут скрываться  и откупаться от медиков, как сейчас мальчишки бегают и откупаются от призыва.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #847 : 10 Августа 2012, 18:55:03 »
специально для Вас выделил "сознательно". Не буду в очередной раз писать, что при толковой пропаганде и такие случаи можно свести в категорию абортирования.
что в этой стране ни хрена толком кроме сырья производить согласно статистике не умеют
...
А кол-во заводов привезенных из-за бугра зашкаливает
А зачем заводы ввозят в зашкаливающем количестве, если не секрет? В пейнтбол в цехах играть?
Вы в курсе что в эту страну дешевле и проще привезти гальку из Китая, чем тащить ее из Краснодара?
В какую именно часть страны? Какбэ при таких размерах территории логистика имеет большое значение. Хотя упёртым проще требовать привезти гравий поездом за 4000км, чем купить его в соседнем государстве, но рядом.
Но энная часть научных исследований также может не принести какой либо пользы обществу.
Согласно всё той же статистике, если Вы свернёте часть научных программ, то просто получите меньше результативных на выходе. Ибо процент отказов более-менее постоянен.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #848 : 10 Августа 2012, 18:55:21 »
Ну, тут уж ничего не попишешь, родители в таком случае не виноваты. Я считаю, в таком случае государство должно помочь.

Но энная часть научных исследований также может не принести какой либо пользы обществу.
Пардон за вопрос, но каким образом Вы связаны с наукой?

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #849 : 10 Августа 2012, 19:05:23 »
Так что пожалуй космическая программа должна финансироваться из личного кармана энтузиастов. (для непонятливых это точно такой же бред, который вы говорите про инвалидов. и его тоже можно статистикой обосновать)
С чего это вдруг? Вы прогноз погоды слушаете?

Где ж пресловутая практическая польза-то для общества? У вас же и инвалиды в утробе будут уничтожаться из-за своей бесполезности и негативного влияния на геном.

Пардон за вопрос, но каким образом Вы связаны с наукой?

Никаким. Пардон! а вы каким образом связаны с практическим вводом утопичных идей в действие на практике?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #850 : 10 Августа 2012, 19:07:42 »
Amaranta, я перестаю понимать Ваши тексты. Вы упоролись?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #851 : 10 Августа 2012, 19:10:00 »
Никаким.
Ну, ЧТД.
а вы каким образом связаны с практическим вводом утопичных идей в действие на практике?
А что утопичного в том, чтоб родители сами содержали инвалида, которого после теста, хорошего теста на ранних сроках беременности, таки решили растить? Это их решение, и они за него в ответе.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #852 : 10 Августа 2012, 19:11:24 »
Люди, вы совсем с ума посходили? Каким это образом вы от ранней диагностики и абортов перешли к убийству больных и инвалидов? Это действительно так тяжело - придерживаться предмета разговора хотя бы приблизительно? Осталось только дойти до этичности протезирования и полостных операций.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #853 : 10 Августа 2012, 19:12:24 »
Где ж пресловутая практическая польза-то для общества? У вас же и инвалиды в утробе будут уничтожаться из-за своей бесполезности и негативного влияния на геном.
От чего польза, от прогноза погоды? Или от космической программы? Если от последнего, то держите:
-Метеоспутники позволяют получить данные о состоянии атмосферы и составить прогноз погоды.
-Спутники связи обеспечивают сотовую связь и спутниковое телевидение.
Это то, что я могу написать так, не беря в руки энциклопедию или открывая вики.
А теперь, если вы так упорствуете, пользу от инвалидов. Хотя, честно говоря, не считаю корректным сравнивать людей и технику, но если вы уж начали...

Чёрт, я готова Сириану плюсовать каждое сообщение, но лимит же...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #854 : 10 Августа 2012, 19:18:53 »
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч? И какова будет по длительности  и нервотрепательности процедура, через которую придется пройти семьям, чтобы доказать, блжад, что оно само так вышло?

Про пропаганду - ну ведь был же великолепный исторический пример. Этого мало?
Да, и пропагандой нельзя заменить умение человека мыслить на основе собственного опыта и опыта, например, классиков литературы. Кто-то поведется, кто-то нет. А если будут заставлять вестись всех - то такая пропаганда: а) превращает людей в послушное бездумное стадо б) через какое-то время благодаря этому выродится в инструмент контроля и будет приносить выгоду отнюдь не обществу.

Про ученых - не все йогурты одинаково полезны. Почитайте статьи о том, как в СССР множились бессмысленные диссертации на никому не нужные темы - лишь бы заветное звание получить. Но это не отменяет того, что наука, как прикладная, так и фундаментальная, необходима всем.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #855 : 10 Августа 2012, 19:21:54 »
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч? И какова будет по длительности  и нервотрепательности процедура, через которую придется пройти семьям, чтобы доказать, блжад, что оно само так вышло?
Ну ёлки-палки, тогда законы вообще принимать нельзя - на их основе же можно фальшивые документы сделать! И взятки брать!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #856 : 10 Августа 2012, 19:33:23 »
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч?
Ну, не сказала бы. Допустим ввели тест. Он стоит денюжку. Дальше сообщают результаты теста. Родители решают. Решили рожать? Пишут отказ от прав на госпомощь. Решили не делать тест? Пишут отказ с причиной. Если нет денег - справки с места/работы и учёбы прилагаются. Если нет желания - отказ от прав на госпомощь. Вот и всё.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #857 : 10 Августа 2012, 19:39:31 »
Вам, ветерану, не привыкать  ;)
Нет, ну я вот лично начала тему с евгеники,а там про убийство больных и инвалидов нет ничего. Почему мне истерично начали вопить об этом, я и сама не знаю  ???
Это я виновата. Я начала тему про невменяемую евгенику. Такая я хитрая холиварщица.  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #858 : 10 Августа 2012, 20:12:48 »
А как вы все вообше шизофрению собрались в раннем возрасте диагностировать?

И как можно попасться под горячую руку диагностированному шизофренику, если буйных содержат известно где?
И причем здесь шизофрения-то вообще? ???
Да не содержат их там постоянно.  >:(

Amaranta
Выбор - это хорошо. А вы подумали о том, что этих детей надо лечить и образовывать? Почему за личный выбор матери должно отвечать государство? Почему вообще допускается пропаганда "ты можешь родить больного, если хочешь"?

Syrian
Спасибо, я сама не ожидала такой феерии. Про Грецию и демократию с логикой выпала в осадок...  ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 20:15:38 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Труляля

• Пользователь
  • **
  • Следующая остановка - сердце
« Ответ #859 : 10 Августа 2012, 20:24:20 »
Утопию рисуете братцы-евгеники: вот родите вы истинного арийца, без патологии и отклонений, и даже с желаемым цветом глаз/волос, а он в годик или позже упадет, утопнет, отравиться газом/химией, или менингит перенесет и выживет, и вот получите инвалида более тяжелого чем даун, что делать будете? Рождение здоровых детей не слишком уменьшит общее количество инвалидов.
Я лично за добровольную эвтаназию, и добровольные аборты на адекватных сроках, а посему, надеюсь, тесты не запретят. И да - рожать ребенка с тяжелой патологией не готова, но и порицать "жертвенных" родителей не могу.
З.Ы. Подскажите, какой неимоверный профит получают семьи с даунами, раз так рьяно ратуете за его прекращение?
"Если вы ищете сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой." (с)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #860 : 10 Августа 2012, 20:40:35 »
Рождение здоровых детей не слишком уменьшит общее количество инвалидов.
В очередной раз предлагаю не лечить насморк. Это практически не ухудшит общую смертность.
порицать "жертвенных" родителей не могу.
Чисто представьте, что Вы родились дауном, потому что Вашим родителям так захотелось. Приятная каринка, не правда ли?
З.Ы. Подскажите, какой неимоверный профит получают семьи с даунами, раз так рьяно ратуете за его прекращение?
Навскидку из гугла: "Содержание одного ребенка с болезнью Дауна в специализированном учреждении обходится государству не менее 150000 руб. в год, а средняя продолжительность жизни такого больного составляет около 26 лет. Всего на содержание одного больного синдромом Дауна государство тратит около 150 000×26=3 900 000 руб"
Покращення це Перемога!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #861 : 10 Августа 2012, 20:44:02 »
В тему. Видео "что такое Холокост"  
http://www.youtube.com/watch?v=rMTt2zK6fvM
Теперь я тоже посмотрела новый выпуск this is хорошо)

Пенсия-то им капает небольшая, но таки капает, а вот на содержание в спецучреждениях и социализацию тратится прилично.
Сириан опередил.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #862 : 10 Августа 2012, 20:50:24 »
Чисто представьте, что Вы родились дауном, потому что Вашим родителям так захотелось. Приятная каринка, не правда ли?

Хе-хе, а вот это перегиб) Мы точно не можем пока не знать, как это - не быть совсем. И хуже ли оно, чем быть дауном.
И родители родили ребёнка таким не потому, что им так захотелось, а потому, что они хотели родить именно этого ребёнка. У которого не было шансов не быть дауном.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #863 : 10 Августа 2012, 20:54:53 »
И родители родили ребёнка таким не потому, что им так захотелось, а потому, что они хотели родить именно этого ребёнка. У которого не было шансов не быть дауном.
У родителей есть выбор - родить дауна сейчас, или родить нормального позже (или, на крайняк, взять в доме малютки). Если сознательно выбирают дауна - это как назвать?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Труляля

• Пользователь
  • **
  • Следующая остановка - сердце
« Ответ #864 : 10 Августа 2012, 20:55:56 »
Рождение здоровых детей не слишком уменьшит общее количество инвалидов.
В очередной раз предлагаю не лечить насморк. Это практически не ухудшит общую смертность.
порицать "жертвенных" родителей не могу.
Навскидку из гугла: "Содержание одного ребенка с болезнью Дауна в специализированном учреждении обходится государству не менее 150000 руб. в год, а средняя продолжительность жизни такого больного составляет около 26 лет. Всего на содержание одного больного синдромом Дауна государство тратит около 150 000×26=3 900 000 руб"

К счастью дауны не способны оценить собственную ущербность, и не печаляться по этому поводу.
Меня не содержание в интернатах интересует, а помощь семье, которую все считают непосильной и огромной - так сколько?
Интернаты все же никогда не опустеют ибо будут пополняться пускай не за счет даунов, так за счет дефектных арийцев.
"Если вы ищете сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой." (с)

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #865 : 10 Августа 2012, 21:05:03 »
Я ратую не за пользу инвалидов, а за то, ни одно государство/общество/отдельно взятый не вправе решать, кто должен жить и размножаться, а кто-нет.
 Я против того, чтобы кто-то захотел воплощать некие идеалистические идеи, не отработав их механизм, и при этом не учитывая человеческий фактор.
От чего польза, от прогноза погоды? Или от космической программы? Если от последнего, то держите:
-Метеоспутники позволяют получить данные о состоянии атмосферы и составить прогноз погоды.
-Спутники связи обеспечивают сотовую связь и спутниковое телевидение.
Это то, что я могу написать так, не беря в руки энциклопедию или открывая вики.

Для практических проектов всегда можно найти частных спонсоров.
Вот видите сами написали практически применяемые последствия абсолютно бесполезного и непрактичного желания летать. Без абсолютно бесполезных мечт, за которые могли бы и на костре сжечь, этого не было бы.   Для вас это очевидно, но почему тогда не очевидно, что ребенок-инвалид имеет те же права что и вы и ему должны быть предоставлено чуть больше социальных гарантий чем обычным , по тем же причинам по которым врачи приходят чаще к тем детям которые болеют чаще. Просто потому-что мы разные и кому-то нужно больше внимания, медицинских услуг и социальных гарантий. Инквизиция считала себя тоже лучше ученых, т.к. они имели наглость отличаться от того что они считали нормой, духовным здоровьем.
 В том то и дела, что покусившись на право матери решать беременеть или не беременеть, рожать или не рожать, делать аборт или не делать, введя какие либо принципы позитивной или негативной евгеники вы получите полный пипец.  Вплоть до резкого сокращения рождаемости.

а вы каким образом связаны с практическим вводом утопичных идей в действие на практике?
А что утопичного в том, чтоб родители сами содержали инвалида, которого после теста, хорошего теста на ранних сроках беременности, таки решили растить? Это их решение, и они за него в ответе.

А каким образом инвалид которого родители решили сами родить хуже чем тот кто получился в результате родовой травмы? Или того, кто получился в результате родовой травмы будут содержать врачи участвующие в родах? И скажем сделали энное кол-во тестов в гос. жк и платной клинике совершенно с разными результатами. Диагностика это всегда диагностика, и особенно на ранних сроках она требует подтверждения на поздних. Так что утопичен даже "хороший тест на ранних срока" как явление и таблетка после которой больные дети не родятся. Тот же СД и аутизм бывают абсолютно в разных степенях. Вы вообще в курсе что большой процент беременных поход в государственную женскую консультацию откладывают до последнего, предпочитая наблюдаться в платных, где паспортных данных не требуют и нервы не трепят? И поверьте в жк узи делают со скрипом, не то что повторные анализы, от которых могут зависеть социальные выплаты.  И вообще то люди налоги платят, не только для развития науки и содержания студентов, а в том числе для предоставления им социальных гарантий.
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч?
Ну, не сказала бы. Допустим ввели тест. Он стоит денюжку. Дальше сообщают результаты теста. Родители решают. Решили рожать? Пишут отказ от прав на госпомощь. Решили не делать тест? Пишут отказ с причиной. Если нет денег - справки с места/работы и учёбы прилагаются. Если нет желания - отказ от прав на госпомощь. Вот и всё.

Вы по меньшей мере очень наивны, если думаете что это будет работать

Не, это не тот же бред. Про науку это был отборнейший провокационный бред или, по-вашему гипербола. Вы даже не понимаете, что это был реально бред, не выдерживающий никакой критики. Вы с трудом понимаете зачем нужно большинство научных исследований, как организован этот процесс, и что вообще такое *заниматься наукой*. Причем, чтобы понимать это,пусть и не в деталях, быть учёным не обязательно.
И мы начали с евгеники и генетики. Никто не предлагает идти вырезать евреев, например. Или инвалидов.
Про науку абсолютно специальный провокационный бред, я даже не думала что вы его за чистую монету воспримите. Введение принципов евгеники, в любой форме, точно такой же бред, но вы этого не понимаете, надеюсь, что только пока. Возможно с пониманием процессов управления и законотворчества с последующей реализацией, потому что вы в этом еще меньше понимаете чем я в науке, но я по крайней мере не считаю себя вправе решать какой бюджет должны на какую отрасль науки выделать.
Евреев, цыган и т.п. вырезали под теми же лозунгами всемирного блага и оздоровления генофонда. Введение евгеники-прямая предпосылка геноцида, и это очевидно и доказано историческими фактами
Ну ёлки-палки, тогда законы вообще принимать нельзя - на их основе же можно фальшивые документы сделать! И взятки брать!
Хм:) вот здесь вы очень недалеки от истины. Многие наши законы составлены так просто не реализуемы на практике.

За сим удаляюсь, а то скоро нарвусь на оскорбления. И перестаю бездарно тратить свое время, удаляясь в наблюдатели:)) Норма на месяц перевыполнена:)) Всем спасибо за интересную дискуссию:)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 21:10:55 от Amaranta »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #866 : 10 Августа 2012, 21:10:30 »
Я ратую не за пользу инвалидов, а за то, ни одно государство/общество/отдельно взятый не вправе решать, кто должен жить и размножаться, а кто-нет.
Щито? Всю дорогу решает (как минимум, регулированием цен на мед. помощь, детских пособий и т.п.), а тут вдруг низзя?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #867 : 10 Августа 2012, 21:17:29 »
Amaranta, как связана мечта летать и инвалиды? Я не понимаю вашу логику.
И да, ещё не рождённый ребёнок не может хотеть жить. Понимание жизни и смерти приходит годам так к 10-13, а до этого - банальный инстинкт самосохранения.
Вы думаете, что прогноз погоды и сотовая связь нужны только для обывателей? Это всё нужно на государственном уровне - вот и занимается этим государство. Да, на государственном - сельское хозяйство, к примеру, без прогнозов погоды вообще никак не может.
Тогда лучше вообще законы отменить - а что, у нас вообще ничего не реализуемо, чё.
М... Сливаетесь?)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #868 : 10 Августа 2012, 21:29:11 »
Годный троллинг, вбросить и уйти.  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #869 : 10 Августа 2012, 21:37:37 »
Как связаны не_рождение_инвалидов и ущемление в правах уже существующих?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.