Я ратую не за пользу инвалидов, а за то, ни одно государство/общество/отдельно взятый не вправе решать, кто должен жить и размножаться, а кто-нет.
Я против того, чтобы кто-то захотел воплощать некие идеалистические идеи, не отработав их механизм, и при этом не учитывая человеческий фактор.
Где ж пресловутая практическая польза-то для общества? У вас же и инвалиды в утробе будут уничтожаться из-за своей бесполезности и негативного влияния на геном.
От чего польза, от прогноза погоды? Или от космической программы? Если от последнего, то держите:
-Метеоспутники позволяют получить данные о состоянии атмосферы и составить прогноз погоды.
-Спутники связи обеспечивают сотовую связь и спутниковое телевидение.
Это то, что я могу написать так, не беря в руки энциклопедию или открывая вики.
Для практических проектов всегда можно найти частных спонсоров.
Вот видите сами написали практически применяемые последствия абсолютно бесполезного и непрактичного желания летать. Без абсолютно бесполезных мечт, за которые могли бы и на костре сжечь, этого не было бы. Для вас это очевидно, но почему тогда не очевидно, что ребенок-инвалид имеет те же права что и вы и ему должны быть предоставлено чуть больше социальных гарантий чем обычным , по тем же причинам по которым врачи приходят чаще к тем детям которые болеют чаще. Просто потому-что мы разные и кому-то нужно больше внимания, медицинских услуг и социальных гарантий. Инквизиция считала себя тоже лучше ученых, т.к. они имели наглость отличаться от того что они считали нормой, духовным здоровьем.
В том то и дела, что покусившись на право матери решать беременеть или не беременеть, рожать или не рожать, делать аборт или не делать, введя какие либо принципы позитивной или негативной евгеники вы получите полный пипец. Вплоть до резкого сокращения рождаемости.
а вы каким образом связаны с практическим вводом утопичных идей в действие на практике?
А что утопичного в том, чтоб родители сами содержали инвалида, которого после теста, хорошего теста на ранних сроках беременности, таки решили растить? Это их решение, и они за него в ответе.
А каким образом инвалид которого родители решили сами родить хуже чем тот кто получился в результате родовой травмы? Или того, кто получился в результате родовой травмы будут содержать врачи участвующие в родах? И скажем сделали энное кол-во тестов в гос. жк и платной клинике совершенно с разными результатами. Диагностика это всегда диагностика, и особенно на ранних сроках она требует подтверждения на поздних. Так что утопичен даже "хороший тест на ранних срока" как явление и таблетка после которой больные дети не родятся. Тот же СД и аутизм бывают абсолютно в разных степенях. Вы вообще в курсе что большой процент беременных поход в государственную женскую консультацию откладывают до последнего, предпочитая наблюдаться в платных, где паспортных данных не требуют и нервы не трепят? И поверьте в жк узи делают со скрипом, не то что повторные анализы, от которых могут зависеть социальные выплаты. И вообще то люди налоги платят, не только для развития науки и содержания студентов, а в том числе для предоставления им социальных гарантий.
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч?
Ну, не сказала бы. Допустим ввели тест. Он стоит денюжку. Дальше сообщают результаты теста. Родители решают. Решили рожать? Пишут отказ от прав на госпомощь. Решили не делать тест? Пишут отказ с причиной. Если нет денег - справки с места/работы и учёбы прилагаются. Если нет желания - отказ от прав на госпомощь. Вот и всё.
Вы по меньшей мере очень наивны, если думаете что это будет работать
Не, это не тот же бред. Про науку это был отборнейший провокационный бред или, по-вашему гипербола. Вы даже не понимаете, что это был реально бред, не выдерживающий никакой критики. Вы с трудом понимаете зачем нужно большинство научных исследований, как организован этот процесс, и что вообще такое *заниматься наукой*. Причем, чтобы понимать это,пусть и не в деталях, быть учёным не обязательно.
И мы начали с евгеники и генетики. Никто не предлагает идти вырезать евреев, например. Или инвалидов.
Про науку абсолютно специальный провокационный бред, я даже не думала что вы его за чистую монету воспримите. Введение принципов евгеники, в любой форме, точно такой же бред, но вы этого не понимаете, надеюсь, что только пока. Возможно с пониманием процессов управления и законотворчества с последующей реализацией, потому что вы в этом еще меньше понимаете чем я в науке, но я по крайней мере не считаю себя вправе решать какой бюджет должны на какую отрасль науки выделать.
Евреев, цыган и т.п. вырезали под теми же лозунгами всемирного блага и оздоровления генофонда. Введение евгеники-прямая предпосылка геноцида, и это очевидно и доказано историческими фактами
Ну ёлки-палки, тогда законы вообще принимать нельзя - на их основе же можно фальшивые документы сделать! И взятки брать!
Хм:) вот здесь вы очень недалеки от истины. Многие наши законы составлены так просто не реализуемы на практике.
За сим удаляюсь, а то скоро нарвусь на оскорбления. И перестаю бездарно тратить свое время, удаляясь в наблюдатели:)) Норма на месяц перевыполнена:)) Всем спасибо за интересную дискуссию:)