А из чего сделан вывод, что у автора именно обморок, именно такой как у вас и она истерично рыдала и
требовала. А раз в обмороке бодро болтать не получиться, то автор врет? Со слов автора:
Я пожаловалась на головную боль ... В один момент у меня потемнело в глазах. Я села на асфальт, попросила мужа взять сына и вызвать скорую...Заплакала, умоляла прохожих вызвать скорую
Так вот рассказываю. У меня бывают приступы головной боли, сначала начинает побаливать голова, потом она внезапно приходит СИЛЬНАЯ боль, бывает, что из глаз просто текут слезы, потоком, иногда теряется чувствительность в пальцах, в глазах темнеет. Мне надо посидеть/полежать где-нибудь хоть немного, чтобы суметь, например, доехать до дома, НО разговаривать (не скандалить, конечно, а говорить) я вполне нормально могу. Скорую вызвать я правда никогда не просила, но скорее потому что "скорая это больница", в больницу не хочу, а так вроде ж не помираю.
Врачи назвали это ВСД. ИМХО просто потому что не знали как назвать, но сути не меняет.
Так что делать выводы из такой информации ИМХО нельзя.
Кстати на тему "Прохожие проходили мимо. Значит не так уж ей было плохо".
Подумала, примерила ситуацию на себя. Вводная я людям обычно помогаю, спрашиваю все ли в порядке и т.п. НО вот сидит женщина, она не одна, рядом мужик с коляской у нее ребенок, мужик говорит не вмешиваться и все нормально, женщина вроде целая, прям здесь и сейчас не помирает. Не буду я влезать, мужик ее тут и вообще народу полно - разберутся.
То есть при одинаковом состоянии "человеку нехорошо" одинокой женщине (женщине с ребенком) я бы скорую вызвала, женщине с сопровождением нет.
И кстати я допускаю, что у автора реально "перфрманс" но не понимаю почему в такой ситуации не забрать ребенка и посадив его в коляску не уйти домой (если 100% уверен, что спектакль), отойти подальше и понаблюдать (если допускаешь 1% что жене плохо) почему надо устраивать жене публичное унижение.