Автор Тема: #23355 - У нас тут перформанс  (Прочитано 39812 раз)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Re: #23355 - У нас тут перформанс
« Ответ #240 : 17 Ноября 2018, 18:53:16 »
А причём тут остальные юзерши. Я говорит за себя )

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #241 : 17 Ноября 2018, 18:54:21 »
Ну а я за них) так, собсна, и сформулировал)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #242 : 17 Ноября 2018, 19:25:00 »
Разницу не видите? Тут один только муж выеживается, а там куча народу мимо прошло - и никто скорую не вызвал. Может, не такой уж у автора больной вид был? При мне в прошлом году стало плохо девушке в электричке, она на пол оседала - никто почему-то не подумал про "перформанс", сразу связались с машинистом, и на следующей платформе девушку скорая ждала - а тут ни один человек не дернулся, ни у кого не щелкнуло.
Щас бы человеческий пофигизм в качестве аргумента использовать, ага.

Sashetta

• Гость
« Ответ #243 : 17 Ноября 2018, 20:57:38 »
Вообще, вероятность, что мимо пройдет толпа народа значительно выше, чем что мимо пройдет кто-то один. Эффект диффузии ответственности. Каждый думает "ну кто-нибудь ей поможет" - и ничего не делает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #244 : 18 Ноября 2018, 01:09:19 »
А куда в таких ситуациях девают детей, если нет бабушек? Отцу могут дать оплачиваемый отпуск/больничный, если жена в отпуске по уходу за ребёнком , но сама находится в больнице?
Конечно, почему нет-то?
В истории какой смысл ругаться со свекровью? Она выходит на работу, а больничный должен брать муж.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #245 : 18 Ноября 2018, 07:37:09 »
Сашетта, да ладно. Один вполне может оказаться пофигистом, ему может быть некогда, он может поверить мужу, что все в порядке, и так далее. Среди кучи народу наверняка найдется кто-нибудь с активной гражданской позицией и наличием свободного времени.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #246 : 18 Ноября 2018, 09:57:04 »
Сашетта, да ладно. Один вполне может оказаться пофигистом, ему может быть некогда, он может поверить мужу, что все в порядке, и так далее. Среди кучи народу наверняка найдется кто-нибудь с активной гражданской позицией и наличием свободного времени.
Что "да ладно"? Вы можете рассуждать как угодно, но диффузию ответственности не Сашетта придумала, она экспериментально подтверждена. Почитайте о подобных экспериментах, рекомендую. Скорее всего, много внезапного о людях узнаете.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #247 : 18 Ноября 2018, 10:12:16 »
Coccinella, может, у нас люди какие-то неправильные, я на улице иногда вижу такие ситуации: кто-то валяется, все мимо чешут, и вдруг кто-то останавливается и подходит чувствует запах спиртного и чешет дальше. В подземном переходе попрошайничают - иногда вполне приличные люди, иногда нечто вечно пьяное и валяющееся - и то к ним подходят и спрашивают, не надо ли помочь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #248 : 18 Ноября 2018, 11:38:14 »
Вообще, вероятность, что мимо пройдет толпа народа значительно выше, чем что мимо пройдет кто-то один. Эффект диффузии ответственности. Каждый думает "ну кто-нибудь ей поможет" - и ничего не делает.
Тем более она же не одна в обмороке валяется, она в сознании, разговаривает с мужем, рядом ребенок. Большинство просто предпочтет не лезть и не мешать

Sashetta

• Гость
« Ответ #249 : 18 Ноября 2018, 15:31:08 »
Coccinella, может, у нас люди какие-то неправильные, я на улице иногда вижу такие ситуации: кто-то валяется, все мимо чешут, и вдруг кто-то останавливается и подходит чувствует запах спиртного и чешет дальше. В подземном переходе попрошайничают - иногда вполне приличные люди, иногда нечто вечно пьяное и валяющееся - и то к ним подходят и спрашивают, не надо ли помочь.
Ваш личный опыт против эффекта, многократно подтвержденного экспериментально... Хм, кому же верить?!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #250 : 18 Ноября 2018, 15:59:58 »
Тебе, Саш )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #251 : 18 Ноября 2018, 16:02:34 »
Я в упор не понимаю, почему сравнивается человек в обмороке с автором.
Темнеет в глазах - потому что кровь отливает. Человек бледнеет, оседает, сознание нарушается. Меньше всего это похоже на перформанс.
 Все, кому когда-либо было дурно - у вас как, получалось устроить истерику, когда мир сужается до одной точки? Удавалось рыдать? Видеть равнодушных окружающих? Слышать что-либо, кроме шума крови в ушах? Умолять с отчетливой экспрессией?

Состояние автора запросто получается, только если она изначально вогнала себя в истерику (и не факт, что по своей воле - это тоже особенность психики), накрутила до дурноты или панической атаки (ей показалось, что она умирает) и в голове все смешалось. Я бы на ее месте показалась хотя бы неврологу. Но обвинять мужа и прохожих в том, что истерично рыдающая женщина не вполне похожа на умирающую... ну ок.

Avoshre

• Гость
« Ответ #252 : 18 Ноября 2018, 20:40:41 »
У меня обморок был один раз, меня хватило только на то, чтобы сказать «да» на вопрос «девушка, вам плохо?». Сильные головные боли иногда бывают, но во время таких приступов я могу только лежать в темной комнате.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #253 : 18 Ноября 2018, 21:30:54 »
А из чего сделан вывод, что у автора именно обморок, именно такой как у вас и она истерично рыдала и требовала. А раз в обмороке бодро болтать не получиться, то автор врет? Со слов автора:
Я пожаловалась на головную боль ... В один момент у меня потемнело в глазах. Я села на асфальт, попросила мужа взять сына и вызвать скорую...Заплакала, умоляла прохожих вызвать скорую

Так вот рассказываю. У меня бывают приступы головной боли, сначала начинает побаливать голова, потом она внезапно приходит СИЛЬНАЯ боль, бывает, что из глаз просто текут слезы, потоком, иногда теряется чувствительность в пальцах, в глазах темнеет. Мне надо посидеть/полежать где-нибудь хоть немного, чтобы суметь, например, доехать до дома, НО разговаривать (не скандалить, конечно, а говорить) я вполне нормально могу.  Скорую вызвать я правда никогда не просила, но скорее потому что "скорая это больница", в больницу не хочу, а так вроде ж не помираю.
Врачи назвали это ВСД. ИМХО просто потому что не знали как назвать, но сути не меняет.
Так что делать выводы из такой информации ИМХО нельзя.

Кстати на тему "Прохожие проходили мимо. Значит не так уж ей было плохо".
Подумала, примерила ситуацию на себя. Вводная я людям обычно помогаю, спрашиваю все ли в порядке и т.п. НО вот сидит женщина, она не одна, рядом мужик с коляской у нее ребенок, мужик говорит не вмешиваться и все нормально, женщина вроде целая, прям здесь и сейчас не помирает. Не буду я влезать,  мужик ее тут и вообще народу полно - разберутся.
То есть при одинаковом состоянии "человеку нехорошо" одинокой женщине (женщине с ребенком) я бы скорую вызвала, женщине с сопровождением нет.  

И кстати я допускаю, что у автора реально "перфрманс" но не понимаю почему в такой ситуации не забрать ребенка и посадив его в коляску не уйти домой (если 100% уверен, что спектакль), отойти подальше и понаблюдать (если допускаешь 1% что жене плохо) почему надо устраивать жене публичное унижение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #254 : 18 Ноября 2018, 21:55:08 »
Потому что так ребенок у мамы на ручках и вроде молчит, а если посадить в коляску и увезти - во-первых ребенок может развиться или разораться, во вторых, бросать сидящую на асфальте жену тоже как-то фу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #255 : 18 Ноября 2018, 22:06:17 »
Потому что так ребенок у мамы на ручках и вроде молчит, а если посадить в коляску и увезти - во-первых ребенок может развиться или разораться, во вторых, бросать сидящую на асфальте жену тоже как-то фу.
Да, стоять рядом и ржать гораздо этичнее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #256 : 19 Ноября 2018, 09:14:31 »
И кстати я допускаю, что у автора реально "перфрманс" но не понимаю почему в такой ситуации не забрать ребенка и посадив его в коляску не уйти домой (если 100% уверен, что спектакль), отойти подальше и понаблюдать (если допускаешь 1% что жене плохо) почему надо устраивать жене публичное унижение.
Ну потому что придётся забирать ребёнка и в остальном поступать так как пожелает жена постоянно. И рано или поздно он бы проигнорировал очередную хотелку жены. Кто может поручиться, что этот случай не такой очередной?
И возможно, как только он заберет ребенка, жене полегчает и она (возможно пошатываясь) поплелась бы следом. И он был бы козёл, что не подождал. Или осталась бы она посидеть ещё чуточек - для образа.
И разве он устроил ей публичное унижение? Она вроде сама справилась (опять же, если речь идёт о перформансе).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #257 : 19 Ноября 2018, 09:27:38 »
1. Молчит и ладно, потом выскажет жене про разбалованность, да?
2. Стоять рядом и глумиться - норм?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #258 : 19 Ноября 2018, 10:05:55 »
Я могу говорить, когда в глазах темнеет, в ушах звенит и ноги ватные. У меня обычно такое состояние провоцируется духотой, недосыпом, а если ещё и голодная, тем более. Начинается с головной боли, потом зрение куда-то уходит полностью, перед глазами вспыхивают цветные круги, в ушах противный писк и очень хочется пить. Если не сесть или не схватиться крепко за что-нибудь - упаду. Плакать, наверное, тоже могу, но не случалось - так уж повезло, рядом со мной обычно люди, а не кривляющиеся клоуны. Замечательная тема, выводы о том, кто человек, а кто под него успешно мимикрирует, я сделала.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 10:08:41 от Coccinella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #259 : 19 Ноября 2018, 10:50:53 »
Эм... Если жене плохо, то надо вызвать скорую/довести до лавочки, но не как не ржать и убеждать окружающих, что помощь ей не нужна. Уж лучше бы свалил, оставив ей телефон, да и люди бы помогли.
Если считать что это перфоманс, то жена, лишившись зрителей, уймется, так же как быстро успокаиваются дети, когда видят что показная истерика не сработала и мама уходит.
Отец этого ребенка считает, что ребенку место в коляске, ребенка избаловали и его надо воспитывать. Вот пусть берет и везет ребенка домой, а там уже сам решает воспитывать ему ребенка или на руки взять, если он расплачется.
Ну потому что придётся забирать ребёнка и в остальном поступать так как пожелает жена постоянно. И рано или поздно он бы проигнорировал очередную хотелку жены. Кто может поручиться, что этот случай не такой очередной?
И возможно, как только он заберет ребенка, жене полегчает и она (возможно пошатываясь) поплелась бы следом. И он был бы козёл, что не подождал. Или осталась бы она посидеть ещё чуточек - для образа.
И разве он устроил ей публичное унижение? Она вроде сама справилась (опять же, если речь идёт о перформансе).
Нет. Поступать не так как хочет жена, а так как считает правильным этот человек.
Он считает, что ребенок должен сидеть в коляске - пусть посадит ребенка в коляску. Нужно ребенка воспитывать, а не баловать -  воспитывай.
Считаешь что жена играет? Выйди из ситуации, пусть играет с другими, займись ребенком - отвези домой, накорми, положи спать. Останется она сидеть и что? На что это влияет?
Виноватым останется что не подождал и что? Сейчас он что белый и пушистый?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 11:47:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #260 : 19 Ноября 2018, 13:19:18 »
Ну мужику трудно понять всю эту психосоматику с темнением в глазах и с "немогуидти". Наоборот даже нравится преодолевать...
что-то прямо удивительные истории - оказывается, эмпатия по отношению к близкому человеку это то, что зависит от формы гениталий

Тут надо понимать, что некоторые люди от природы себя больше любят, и особенно любят, когда вокруг их здоровья и самочувствия водят хороводы.

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #261 : 19 Ноября 2018, 14:03:30 »

И самое невыносимое, что зачастую ведь водят, да? :)
Иногда и я вожу, грешен :)
Но если любишь хороводы - надо уметь чувствовать публику.

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 19 Ноября 2018, 14:20:36 »
Innot, беда в том, что разные люди под помощью могут понимать разное.

Для одних помощь - это конкретное решение конкретной проблемы.
А для других - это сочувствие, эмпатия и сопереживание - ничего делать особо не нужно, нужно чтоб пожалели и поддержали.

И вот когда встречаются два человека из разных типов, начинается чехарда - первый второго считает бесполезным, и о помощи просить не хочет, отдаляется - потому что какой смысл просить, если реальных возможностей помочь нет?

А когда второй просит - первый пытается решить проблему - и то делает, и это, а все не то - он ноет и ноет, ноет и ноет, и невозможно угодить! В конце концов вместо просьбы о помощи видишь уже, реально, перфоманс, Потому что, ну че тебе надо - ты скажи нормально - я сделаю!

А человек и сказать-то то не может, ну нельзя же сказать "сочувствуй мне быстро, тупая ты тварь, видишь же, мне одиноко и холодно!"

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #263 : 19 Ноября 2018, 14:38:52 »
Варнол, в истории нужна была конкретная помощь.
А именно: ребёнка забрать с рук, вызывать скорую.

Мальчик, который кричал "волк" вспоминается.

Вот вы ответственный человек - вам доверяют, когда вы говорите что вам плохо.
А есть люди, которые эту карту швыряют в толпу как козырь в любых спорах.
Типа "ой все, звоните в неотложку"
Да ну нафиг.

Даже самого любящего человека можно тупо задолбать, главное проявить настойчивость.

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #264 : 19 Ноября 2018, 14:48:21 »
У всех свои недостатки  ::)

Не всем в отношениях нужен равноценный партнер.
Некоторым по кайфу иметь отношения с условной избалованной истеричкой (любого пола).
Почему? Ну, например, такой партнер сам никуда не денется. Ему не нужно "соответствовать". С ним легко, комфортно - ну да, балуется иногда, но серьезных неприятностей не доставит - не отберет ребенка, не сольет бизнес любовнику, не отожмет квартиру. Ему, в этом смысле, можно доверять - в спину не ударит - тупо потому что сил не хватит.

Здесь, заметьте, не у мужа проблема -  его все это забавляет, ну может быть раздражает немного иногда, но не более того.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #265 : 19 Ноября 2018, 14:50:09 »
Затем, что до рождения ребенка она могла нормальной быть. И вообще, ребенок ещё маленький, гормоны шарашат, жена вроде своя, любимая. Потерпеть надо, скорое ей полегчает.
Раз потерпел, два потерпел. Жена видит, что истерика помогает и давит. А терпелка кончается, мужик пытается ее на здравые рельсы перевести и становится козлом, из-за которого бедная жена на асфальте сидит и скорую просит у прохожих.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #266 : 19 Ноября 2018, 14:52:45 »
Не всем в отношениях нужен равноценный партнер.
Некоторым по кайфу иметь отношения с условной избалованной истеричкой (любого пола).
Как будто избалованная истеричка не может быть для кого-то равноценным партнером  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #267 : 19 Ноября 2018, 14:56:16 »
Я чет не понял вообще в чем проблема для мужика протащить годовалого пздюка/затолкать его в коляску?
Что значит избаловали? Они в принципе сильно долго по улицам не ходят еще в таком возрасте.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #268 : 19 Ноября 2018, 18:05:27 »
Так а кто прилюдно позорился-то в таком случае?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #269 : 20 Ноября 2018, 15:17:49 »
Нет. Поступать не так как хочет жена, а так как считает правильным этот человек.
Он считает, что ребенок должен сидеть в коляске - пусть посадит ребенка в коляску. Нужно ребенка воспитывать, а не баловать -  воспитывай.
Считаешь что жена играет? Выйди из ситуации, пусть играет с другими, займись ребенком - отвези домой, накорми, положи спать. Останется она сидеть и что? На что это влияет?
И во что это выльется? Пошел на работу, отпахал с восьми до шести, вернулся домой, а там жена "вдруг" не так ребёнка воспитывает (читай: ребёнок в говне и голодный, жена ногти подпиливает). Но ты же не этот плохой дяденька. Ты же умный. Выйди из ситуации, займись ребёнком - сделай всё всё всё и положи спать вечером. А скажешь жене хоть слово на тему что бы ей желательно сделать - у неё тут же обморок, истерика, зверь, мудак, абузер, абыр абыр!!!

Ну мне кажется, что нормальный человек сядет и дома поговорит, мол, давай што-то делать, потому что мне не нравится, что ты истеришь и вот так давишь. А не вот эта тупая попытка дрессировки в виде прилюдного позора.
Ну так а с чего эта тупая попытка дрессировки вдруг захотела бы поговорить? Её "разговор" на улице, на бордюрчике.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли