Автор Тема: Чернокожая девочка  (Прочитано 35990 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Чернокожая девочка
« Ответ #90 : 17 Ноября 2018, 12:31:35 »
Может я бездушный сухарь, но я б никогда не женился на женщине-волонтере для начала.
Поскольку все равно очевидно, что она будет тащить все из семьи, а не в нее, и дело касается не только денег, но и себя, свое время и внимание, свои нервы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 17 Ноября 2018, 13:07:44 »
На нас с мамой тоже однажды негры обиделись на юге. Они мне руки протянули, чтобы я на камень в море влезла, а мама стала мне кричать, что он очень скользкий и надо надеть ботинки специальные. Камень реально склизкий весь был, при этом корявый, упадешь запросто. А я их рук не заметила, мама так заверещала, что я развернулась и к ней поплыла.
Потом уже в ботинках полезла, а негры сидели обиженные и надутые.
Видимо, подумали что мама мне кричала не приближаться к ним, русского-то они не знали.
Мне до сих пор обидно за них :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Ноября 2018, 15:05:38 »
Ну, девочка, скорее всего, не чернокожая, а мулатка. Ибо если в отечественнном детдоме, то хотябы один из родителей - гражданин РФ. Негру получить гражданство России сложно. Только после брака с гражданином России.  А два негра - граждане РФ, такая вероятность крайне мала.
А мужик в своем праве. И не надо этой толерастии. Нормально относиться к другим расам и принять в семью одного из них, две разные вещи.
И ваще, другие расы, выросшие где-то и выросшие у нас - две большие разницы. Знакомая кореянка, которая о Корее знает только, что она есть, терпеть не может корейских корейцев. А о расизме японцев по отношению к китайцам - вообще говорить нечего. Более того, китайцы, приехавшие в Россию (большая часть) не считает, российские законы нужным исполнять. Они живут по китайским законам и обычаям. Пришлось столкнуться. Китайцы вообще считают россиян не очень хорошими и нужными. Именно те, что граждане КНР и живут тут.
Так что не только нам нужно быть толерантными, надо и до другой стороны это донеси.
 Мне приходилось сталкиваться с расизмом по отношению ко мне. Именно как представителю европеоидной расы. от чернокожих.В Париже, в основном. Так что яя имею свое мнение. Но озвучивать его не буду. Ибо нетолерантненько

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Ноября 2018, 21:07:46 »
Честно говоря, был однажды случай, когда втихую пыталась присмотреться к людям, стараясь не запалиться. Не со стороны "эка диковинка", а так сказать, из научного интереса. Так же, как порой слышишь галдеж на улице явно нерусских товарищей, и прислушиваешься - но не с мыслями "понаехали чурки", а с мыслями "интересно, какой это язык? что-то тюркское явно, но не привычный татарский... узбекский? азербайджанский? или еще что? так, слова не настолько однообразно звучат-сингармонизма нет-выходит, эти товарищи узбеки". Таким же образом этим летом "вычисляла" в нашем районе перуанских индейцев - то ли кечуа, то ли аймара, так до конца и не поняла, кто-то их этих двух.
Вот так однажды и втихую смотрела - "любопытно, откуда эти люди, вроде черты лица как у обычных индийцев, но чернющие, вообще как негры! видимо, это дравиды, читала про них, интересный народ. Надо еще прислушаться, как что-то скажут - на каком языке они будут между собой говорить, на хинди, английском или каком-то своем дравидийском? Приду домой, надо почитать про их  культурные особенности, вроде они явно отличаются от "стандартных" индусов..."
То есть интерес этнографический и лингвистический. А не глазение как на обезьянку в зоопарке.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #94 : 17 Ноября 2018, 21:36:42 »
Ну, девочка, скорее всего, не чернокожая, а мулатка. Ибо если в отечественнном детдоме, то хотябы один из родителей - гражданин РФ. Негру получить гражданство России сложно. Только после брака с гражданином России.  А два негра - граждане РФ, такая вероятность крайне мала
Можно и вот так.
ребенок будет считаться россиянином, если его родители неизвестны и не объявятся по истечению 6 месяцев после дня его обнаружения.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Ноября 2018, 00:06:37 »
Ну, девочка, скорее всего, не чернокожая, а мулатка. Ибо если в отечественнном детдоме, то хотябы один из родителей - гражданин РФ. Негру получить гражданство России сложно. Только после брака с гражданином России.  А два негра - граждане РФ, такая вероятность крайне мала.
Ну в доме где я провел детство, девочка Женя, года на 4 меня помладше. Формально она наверное была мулат, потому что мама у неё была вполне себе русская. Но при этом на вид она была черная как гуталин.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Ноября 2018, 00:15:16 »
В чем расизм-то? или надо одинаково любить все расы, иначе расист?
Если твоя симпатия определяется цветом кожи, это расизм. Если нацией - национализм. Даже если ты молча улыбаешься этим людям в лицо. Просто к этому надо спокойно относиться, пусть я расист, но я же их не бью. :)

Нет, это и есть толератность. Когда ты не любишь какую-то расу, но при этом ничего не предпринимаешь против нее, не гнобишь, не глумишься, не бьешь, не оскорбляешь в лицо или публично и тд
Это толерантность, терпимое отношение, но не отсутствие расизма, потому что ничего не предпринимаешь ты благодаря законодательству. Иначе это похоже на "я ничего не имею против геев, но только не у меня под носом". :)
Толерантность <> отсутствию расизма.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 18 Ноября 2018, 00:23:25 »
А если моя симпатия определяется формой носа, это носизм?
А если цветом волос - волосизм?

Непонятно, зачем вместо существующих слов «симпатия» и «антипатия» совать какие-то другие.
Разизм, как и нацизм, как и сексизм - это про отказ признавать равноценность рас, наций, полов. Это если человек считает, что все представители такой-то нации/пола/итд хуже по каким-то объективным признакам, чем представители другой нации/пола/итд. Например, одни все умные, а другие все тупые.

Если же человек считает, что все представители такой-то расы неприятны ему лично просто так, потому что так сложилось, то при чем тут вообще расизм?

Я не люблю внешность некоторых наций, вот не нравится, не воспринимаю, они для мне всё равно что инопланетяне. И я не согласна называться одним словом с людьми, считающими представителей этой расы неполноценными. Потому что это совершенно другое отношение, совершено другой взгляд.
Не обязательно считать человека неполноценным, чтобы не хотеть принимать его в свою семью.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 00:26:19 от murmur »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #98 : 18 Ноября 2018, 00:43:31 »
Лихо сейчас всех не бисексуалов в сексисты записали
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Ноября 2018, 01:01:59 »
Лихо сейчас всех не бисексуалов в сексисты записали
Речь не о сексуальных предпочтениях, а о симпатии. Когда "я не расист, но негры должны жить в Африке, хорошо, пусть не в ней, но в другом квартале", и когда отношение к человеку определяется через призму его внешности.

Мур,
Если тебе несимпатичны негры в целом, то ты не возьмешь негра на работу при прочих равных, и там, где ты простишь шероховатость на собеседовании белому, ты заметишь ее у негра. Автоматически. Оно так работает с любыми категориями людей, и с длинным носом, и с рыжими волосами. Поэтому в ряде стран и нет фотки в резюме. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Ноября 2018, 01:04:04 »
Килька так говорит, словно относиться можно только со знаком плюс, или минус. А со знаком "похй" нельзя.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Ноября 2018, 01:09:31 »
Циня, похй - это немного другое, обсуждалось право не испытывать симпатию и не любить. ;) Вплоть до того, когда белому усыновить черную девочку - это быть толерастнутым. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Ноября 2018, 01:13:03 »
Циня, похй - это немного другое, обсуждалось право не испытывать симпатию и не любить. ;)
Ну так вот я не люблю негров, но я их и не "не люблю" мне пох. Но ты уже приписала мне расизм. А я даже спал с негритянкой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Ноября 2018, 01:15:51 »
Плантаторы ипли своих рабынь только в путь, искренне считая, что негры должны быть прислугой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 18 Ноября 2018, 01:18:33 »
Если тебе несимпатичны негры в целом, то ты не возьмешь негра на работу при прочих равных,

С чего это вдруг? :o
Я на работу его беру или в постель к себе?
Это называется непрофессионализм.
Если люди прямо во всем равны и решение за конкретным человеком, то один всё равно будет ему симпатичен больше, чем другой. Это неизбежно. В конце концов, эмоциональная атмосфера в коллективе тоже важна. Если всем (а не только эйчару) будет с этим кандидатом некомфортно, то возможно лучше взять другого, при прочих равных, естественно.

А если мне не нравятся люди с именем Петя, то имя в резюме тоже надо убирать?) Оставить только штрих-код, как в егэ?

Не надо, пожалуйста, смешивать семью и работу. Нанимать сотрудников вроде как принято не по «нравится-не нравится», а абсолютно равных по навыкам и опыту всё равно не существует.
А вот для принятия в семью - именно это и есть критерий во многих случаях. Никаких стандартов, никакой отчетности, просто делаешь что хочешь.

Объясните, пожалуйста, какая связь между непрофессиональным поведением (кто понравился - того нанимаю) и представлениях об определенной расе как о неполноценной.
Расизм - это, блин, когда делают выводы. «Он чёрный, а чёрные то, сё, пятое и десятое, он будет делать то и это, и ещё он наверняка такой-то и такой-то». А если выводов и обобщений нет, просто не нравится видеть рядом чёрного человека, это личные предпочтения. Которые не надо тащить на работу, да.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 01:37:02 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Ноября 2018, 01:20:19 »
Плантаторы ипли своих рабынь только в путь, искренне считая, что негры должны быть прислугой.
Но я-то не считал её не рабыней, не прислугой. Где расизм-то?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 18 Ноября 2018, 01:36:04 »
Кстати, кто разбирается в рынке труда, подскажите. Если конкретному человеку предлагают работу, мол, «ты такой классный, иди в нашу контору, создадим для тебя должность», то на эту должность имеют право претендовать все остальные? А потом возмущаться «это потому что я чёрный» и так далее? Есть какое-то подобие публичной оферты у вакансии из серии «опубликовано - значит начинается честная борьба, а не опубликовано - никто никому ничего не должен»?
Это был бы отличный выход для людей, которым прям очень хочется нанять сотрудника, который обладает теми качествами, которые нельзя запрашивать в вакансии. Находишь сначала человека, потом ему лично уже предлагаешь вакансию, а не публично. Так можно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Ноября 2018, 01:39:34 »
Никто же не заставляет оповещать о вакансии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 18 Ноября 2018, 01:42:32 »
Ну вот мне и интересно, как далеко маразм зашёл.
Вот может ли такое быть: привели Машу, сделали ей вакансию, взяли сразу же, об этом прознал Петя и пришёл права качать - почему дескать ему не предложили, почему не опубликовали вакансию, он лучше подходит и вообще ущемляют!!11

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Ноября 2018, 01:49:50 »
Ну вот мне и интересно, как далеко маразм зашёл.
Вот может ли такое быть: привели Машу, сделали ей вакансию, взяли сразу же, об этом прознал Петя и пришёл права качать - почему дескать ему не предложили, почему не опубликовали вакансию, он лучше подходит и вообще ущемляют!!11
вот поэтому я ООО из одного человека.
Да можно же выложить вакансию на условный хх, ответить на отзыв Маши и не ответить на отзыв Пети. Может конечно есть где-то какие-то вакансии претендовать на которые можно только на конкурсной основе....

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Ноября 2018, 01:55:22 »
мурмур, так можно, но не нужно. Потому что работодатель не обязан отчитываться перед Васями, которым отказал, о причинах отказа. Точнее, по запросу он может это сделать, но всегда можно сказать "не устроили профессиональные качества по итогам собеседования" и все равно взять того, кого хочешь. Или сказать "Вася квалифицированный специалист, но в связи со спецификой работы нашей компании нам нужен человек с несколько другим опытом". Отмаза всегда найдется. По факту многое решает простая симпатия. Соискатель может тупо не понравиться и да, ему откажут.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 01:59:57 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Ноября 2018, 05:21:38 »
Мужик -- чмо редкостное. Женщине очень сочувствую. Не представляю, как она теперь с ним жить сможет. Наверное, надо разводиться.
Эээ... Чмо, потому что не хочет ребёнка из детдома?
Не поэтому:
Говорила с мужем на эту тему, он против. И даже не потому, что это девочка из детдома. Просто она чернокожая. Негритянка. Муж сказал, что, будь она белой, он бы еще подумал, а так по нашей семье будет сразу видно, что она нам неродная...
Против не из-за того, что из детдома, а из-за "А что люди скажут?"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #112 : 19 Ноября 2018, 15:52:49 »
Против не из-за того, что из детдома, а из-за "А что люди скажут?"
Вот только не надо утверждать, что репутация в обществе совсем таки ничего не значит для человека.
Притом, совершенно очевидно, что это отмазка от простого "нафуй нам чужой негр!".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Ноября 2018, 16:09:18 »
Но я-то не считал её не рабыней, не прислугой. Где расизм-то?
Сам по себе секс с негритянкой - не является доказательством того, что ты не расист.

С чего это вдруг? :o
Я на работу его беру или в постель к себе?
Это называется непрофессионализм.
С того, что люди несовершенны, и у каждого есть свои вавки, которые автоматически влияют на решение, помимо  желаний. Интерпретация одного и того же факта зависит от твоих личных предрассудков, и мозг выносит решение за или против субъективно.
Это помимо общих тенденций и стереотипов в обществе. Да вот банальное, что женщины хуже разбираются в куче вещей и не могут быть хорошими "технарями", а менструация мешает им водить поезда или самолеты, зато мальчики будут хуже в "рутине" и ведении документации, до сих пор не только не стыдно сказать неанонимно, но и наоборот, признается правильным подходом к выбору сотрудника.  :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Ноября 2018, 16:24:39 »
Много слов, но доводов к тому что "относиться нейтрально к неграм" = "расизм" так и нету.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #115 : 19 Ноября 2018, 16:24:47 »
кто о чем, а кильхен о дискриминации
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #116 : 19 Ноября 2018, 16:29:02 »
Да абсолютно та же реакция возможно на принятие в семью рыжего-конопатого, или блондина в семью смуглых брюнетов, или наоборот.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Ноября 2018, 16:31:21 »
А! Килька же в Германии, там понятно, лучше не говорить "я не люблю такую-то национальность", если ты белый ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Ноября 2018, 16:35:30 »
Мне не нравятся внешне монголоиды ярко выраженные. Вот сексуально вообще никак.
Но на работу очень даже беру.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 19 Ноября 2018, 16:40:29 »
А! Килька же в Германии, там понятно, лучше не говорить "я не люблю такую-то национальность", если ты белый ;D
Конечно. И я не считаю, что это плохо, потому что "я не люблю русских/украинцев/выходцев из бывшего ССССР" тоже не стоит, турки с поляками и итальянцами тоже не слишком негры, и даже если их не любить (а такое существует), в их адрес выразиться плохо аналогично как-то неприлично. :P
Хотя шутки про них существуют, конечно.

И одновременно это дает право сказать "Мгамба считает, что немцы плохие, он неинтегрирован". ;)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 16:42:17 от Killemall »