Автор Тема: #28002 - Ходил к бывшей  (Прочитано 33960 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: #28002 - Ходил к бывшей
« Ответ #90 : 19 Ноября 2018, 21:14:11 »
В маленьких городах, где особо ходить некуда и встречаться негде, потому что в нерабочее время могут и кафе быть закрыты, формат "заходить в гости", наверное, должен считаться нормальным. Да и в москве я знаю людей, которым проще дома на стол накрыть, чем на другой конец города в ресторан ехать.

И почему нужно знакомить бывшую с невестой? Они могут быть абсолютно разными людьми, которым говорить, в общем-то, не о чем. И встречаться втроем = поставить всех троих в ситуацию неловкого молчания.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 19 Ноября 2018, 21:40:49 »
Ну, ээээ... а что, надо только о мало- и многозначительных событиях говорить? Можно их и вместе генерировать. В жизни полно есть тем для обсуждения.

Нет, не только. Но не каждый день происходит что-то многозначительное или хотя бы среднезначительное)) Приходится и о малозначительном болтать, если больше не о чем))

А если обсудили важное, то всё равно же потом рассказываешь, как день прошёл!
Это уже бесполезно по десятому кругу обсуждать, на самом деле) Просто у людей разное количество впечатлений от одних и тех же событий. Я с эмоциями расскажу о том, как кассир передо мной кассу закрыл или как до автобуса в последнюю секунду добежала, а кто-то просто забудет об этом напрочь, потому что не обращает внимания на такие вещи в течение дня.
Я, впрочем, тоже забуду, но только после того, как расскажу кому-нибудь))
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 21:54:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #92 : 19 Ноября 2018, 22:11:19 »
Вот я читаю murmur, и понимаю, что в определённый период мне прям надо было жить с человеком с таким настроем и характером, любящем поговорить обо всём :)
Я вот так не умею. Я всегда готова к обсуждению, но не умею болтать обо всём. Когда мы начинали жить с последним бывшим, мы оба очень старались вот так обо всём болтать (при этом, на определённом языке, чтоб повысить разговорный уровень). И это было ужасающе сложно вспомнить всякое типа "как я искал в супермаркете не самые зелёные бананы/ встретил на помойке мангуста/ долго ругался с системой национального страхования". При этом просто что-то обсудить - легко и с удовольствием, а вот именно беседы о повседневщине (чтоб имеющихся знаний хватило) - чисто психологически сложно :(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #93 : 19 Ноября 2018, 22:21:01 »
Вангуется мне, что это её "спалился сам глупейшим образом" оччень похоже на то, что он сам и упомянул о бывшей в разговоре.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #94 : 19 Ноября 2018, 22:35:50 »
Или она к нему внеурочно пришла, а там бывшая сидит с чаем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Ноября 2018, 22:49:26 »
И без трусов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Ноября 2018, 22:53:05 »
Килл, И снова, зависит от подхода.
В моем мире те, кто женятся, в курсе ближнего круга друзей друг друга, даже если лично незнакомы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Ноября 2018, 22:57:40 »
Ну, не факт что ты в лучшем мире ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Ноября 2018, 23:07:50 »
В моем мире те, кто женятся, в курсе ближнего круга друзей друг друга, даже если лично незнакомы.
Ну они же с бывшей просто общаются. Это приятельство, а не ближний круг. Кроме того, невеста была в курсе, что это бывшая, иначе б писала "какая-то девка". Значит, таки знакомы хоть как-то были.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Ноября 2018, 23:27:00 »
В истории ощущается острая нехватка инфы о том, знал ли мужик об отношении автора к разного рода подругам.
Если знал, то он не очень :(

Зачем жениться на женщине, которой надо врать для поддержания мирных отношений?
Ну не нравишься ты ей таким, как есть. Не нравишься.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Ноября 2018, 00:11:29 »
Кроме того, невеста была в курсе, что это бывшая, иначе б писала "какая-то девка". Значит, таки знакомы хоть как-то были.
Спросила чё за девка, а оказалась бывшая :D Если встречаешься на регулярной основе с приятелем, то так или иначе, вскользь, информация о нём в разговоре мелькнёт...Только разве что если  специально о нём (ней) не умалчивать ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Ноября 2018, 01:06:30 »
Ну, не факт что ты в лучшем мире ;D
В этом смысле точно в лучшем, если что, обзвонила по списку друзяшек, и можно сразу в больницу и морг, не гадая. ::)

Ну они же с бывшей просто общаются. Это приятельство, а не ближний круг. Кроме того, невеста была в курсе, что это бывшая, иначе б писала "какая-то девка". Значит, таки знакомы хоть как-то были.
Нет, они регулярно ходят друг к другу в гости, это уже не совсем приятельствование.
Не факт, всплыть могло и без "палева".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #102 : 20 Ноября 2018, 08:12:46 »
В пзду бывших и такие трепетные с ними отношения
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #103 : 20 Ноября 2018, 08:39:24 »
И без трусов.
И чай трусами размешивает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Ноября 2018, 11:09:54 »
Давайте запилим опрос для замужних и несколько месяцев встречающихся: 1) как вы думаете, знаете ли вы о существовании тех друзей своей пары, с которыми он/она регулярно видится? 2) как отреагируете, если узнаете, что уже длительное время ваша пара ходит в гости к неизвестной/ому вам ранее другу противоложного пола, не сообщая вам/скрывая от вас?
1) Я не знаю. И муж не знает.
2) Нормально отреагирую. Я сама не оповещаю обо всех встречах. И не считаю это нужным.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Ноября 2018, 11:47:53 »
Я очень нервно к такому отношусь. Ходил к бывшей в гости, не знакомил, сильно хорошие отношения с будущей свекровью...
Если честно, я решила бы, что от меня что-то хотят, хотят как-то использовать. Я - параноик.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 20 Ноября 2018, 12:05:05 »
Насчет того, как мужик мог спалиться. Я тут историю подруги вспоминаю. Она еще во времена популярности стационарных телефонов позвонила на домашний другу своего парня, попросила позвать мужика и сказала, что звонит его девушка. А друган так и сказал:"Мужикнейм, тебе звонит Яна!" Подругу звали совсем не Яна.  :-\
У автора как-то так вот могло быть. Звонит друг, слышит голос героини. И спрашивает:"Это Бывшаянейм там с тобой?"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 20 Ноября 2018, 12:15:30 »
Что, прям совсем? :o
Прям упомянуть не о чем?
Если видишься с другом достаточно часто, то да.

Давайте запилим опрос для замужних
Замужние/сожители и люди, которые даже вместе не живут - как бы две больше разницы. Если ты живешь с человеком и не знаешь, куда он ходит - то действительно скрывает, и это повод напрячься.
То есть, вот я живу с человеком, куда-то собираюсь "я туда-то с теми-то, буду тогда-то". Хотя бы из соображений, где меня искать, если что. А если я с человеком не живу, то "пока-пока, цём-цём" и всё. Сфига мне докладывать, что я буду делать ту часть недели, что мы не вместе?

Насчет того, как мужик мог спалиться.
А кто сказал, что мужик прятался?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Ноября 2018, 12:18:27 »
Давайте запилим опрос для замужних и несколько месяцев встречающихся: 1) как вы думаете, знаете ли вы о существовании тех друзей своей пары, с которыми он/она регулярно видится? 2) как отреагируете, если узнаете, что уже длительное время ваша пара ходит в гости к неизвестной/ому вам ранее другу противоложного пола, не сообщая вам/скрывая от вас?

1. Знаю обо всех, с кем регулярное общение. Сейчас, когда живём вместе, примерно знаю распорядок дня, пока встречались, все близкие друзья и приятели так или иначе мелькали в разговорах. Когда начали жить вместе и обсуждать, кто куда и на сколько идет, никаких сюрпризов не обнаружилось, пару раз только всплывали знакомые, с которыми уже несколько лет не было связи.
2. Попыталась бы выяснить, что происходит. Но, думаю, первые мысли были бы о том, что, если скрывается, значит явно не невинный чай. Даже если и нет измены как таковой, это может быть какой-то флирт или попытки вернуть прежние отношения. Либо молодой человек знает, что я буду не в восторге от такого формата встреч с бывшей, и решил тактично умолчать - что тоже совсем не признак того, что стоит начинать какую-то семейную жизнь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 20 Ноября 2018, 12:29:36 »
Эльф, ну автор считает, что мужик прятался. Как там на самом деле было, не знаю. Выше вот писала, что мне тоже странно, что чел ни разу про эту свою подругу не упомянул.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Ноября 2018, 12:35:33 »
Выше вот писала, что мне тоже странно, что чел ни разу про эту свою подругу не упомянул.
А мне вот как раз не странно.
Есть один товарищ, с которым мы видимся регулярно в обед - он или ноет на идейный застой, или с жаром рассказывает о новых проектах, или просит денег на проекты.
Может муж и видел на какой-нить тусовке его, может нет - хз. Я его не скрываю, просто мне нет нужды о нем говорить.
Это же не имеет никакого отношения к нашей жизни, только к моей профдеятельности.
И таких людей много. Очень бы удивилась, если бы кто-то решил, что я их скрываю :o

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 20 Ноября 2018, 12:49:32 »
Мисс, ну тут как. Друг, о котором ничего не упоминали, и этот же друг - девушка, с которой раньше были отношения. В совокупности может казаться, что все не так просто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Ноября 2018, 13:13:24 »
Мисс, обед на работе и в гости после работы - разные формат общения.
Чем же? Мне просто удобнее так. С некоторым я могу и после работы в гости заехать, если вдруг потребовалось.
Не вижу смысла во в этом размазывании.
И в юбке могу поехать, ага. И нижнее бельё из одного комплекта ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 20 Ноября 2018, 13:21:13 »
По опросу:

1) скорее да, но допускаю, что меня можно и удивить
2) смотрела бы по обстоятельствам, наверно. Что за друг, врал он откровенно о встречах или просто умалчивал. Наверно, было бы не очень приятно, но при этом могу понять, что не всем хочется быть открытой книгой без проблеска частной жизни.

В целом, смертельно обижаться на такое мне было бы странно, сама общаюсь с бывшим и не даю об этом полный отчет :) Не вижу смысла в таких отчетах, на самом деле.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Ноября 2018, 13:35:14 »
Ну вижу ничего плохого в общении с бывшими, если этот человек в том или ином хорошем качестве остался в твоей жизни.
Другой вопрос, что некоторых бывших хочется за километр стороной обходить.
Я, например, общаюсь. Но мы вроде как и не пропадали друг у друга с горизонтов. Просто романтический интерес ушел, а человеческое тепло осталось. Там и помочь или просто поболтать - посидеть, или на природу\в кино выбраться итд.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Ноября 2018, 13:43:49 »
Всё правильно баба сделала. Такое впечатление, что мужик от развода ещё не отошёл и хочет выбить клин клином - жениться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 20 Ноября 2018, 13:55:16 »
Берн, у меня складывается ощущение, что в сознании большинства реет мысль, что люди, расставаясь, должны становиться смертельными врагами. Ну уж не говоря о классическом «дружба между мужчиной и женщиной невозможна».  ???

Зараза, а откуда ты взяла, что мужик в разводе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Ноября 2018, 14:05:29 »
Берн, у меня складывается ощущение, что в сознании большинства реет мысль, что люди, расставаясь, должны становиться смертельными врагами. Ну уж не говоря о классическом «дружба между мужчиной и женщиной невозможна».  ???

Ну или опасений что былые чувства вернутся или что - то около того.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 20 Ноября 2018, 14:14:47 »
Ну или опасений что былые чувства вернутся или что - то около того.

Тогда проще к батарее мужика — ведь есть не только бывшие, могут образоваться и будущие.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:20:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 20 Ноября 2018, 14:16:53 »
Выше вот писала, что мне тоже странно, что чел ни разу про эту свою подругу не упомянул.
А мне вот как раз не странно.
Есть один товарищ, с которым мы видимся регулярно в обед - он или ноет на идейный застой, или с жаром рассказывает о новых проектах, или просит денег на проекты.
Может муж и видел на какой-нить тусовке его, может нет - хз. Я его не скрываю, просто мне нет нужды о нем говорить.
Это же не имеет никакого отношения к нашей жизни, только к моей профдеятельности.
И таких людей много. Очень бы удивилась, если бы кто-то решил, что я их скрываю :o

То есть даже упоминания "опять этот нытик мне весь обед испортил своей кислой миной" или же "имярек довольно интересную идею подкинул, хочу проспонсировать" никогда-никогда не допускаете?

Ну, не врагами, конечно. Но о чем общаться? Если отношения исчерпали себя и вам неинтересно вместе, вы расстались - зачем снова встречаться? Убедиться, что расставание было верным решением?

Если же к человеку ещё есть чувства, интерес, есть о чем поговорить и обсудить, тянет к общению - почему расстались-то?

Если причина расставания - неверность или же какой-то негативный случай, который изменил на 180' отношение к человеку - тем более, зачем видеться?

А если формат отношений был изначально "дружим, иногда трахаемся, сейчас просто дружим без траха" - ну, может быть.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:24:01 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)