Выше вот писала, что мне тоже странно, что чел ни разу про эту свою подругу не упомянул.
А мне вот как раз не странно.
Есть один товарищ, с которым мы видимся регулярно в обед - он или ноет на идейный застой, или с жаром рассказывает о новых проектах, или просит денег на проекты.
Может муж и видел на какой-нить тусовке его, может нет - хз. Я его не скрываю, просто мне нет нужды о нем говорить.
Это же не имеет никакого отношения к нашей жизни, только к моей профдеятельности.
И таких людей много. Очень бы удивилась, если бы кто-то решил, что я их скрываю 
То есть даже упоминания "опять этот нытик мне весь обед испортил своей кислой миной" или же "имярек довольно интересную идею подкинул, хочу проспонсировать" никогда-никогда не допускаете?
Берн, у меня складывается ощущение, что в сознании большинства реет мысль, что люди, расставаясь, должны становиться смертельными врагами. Ну уж не говоря о классическом «дружба между мужчиной и женщиной невозможна». 
Ну, не врагами, конечно. Но о чем общаться? Если отношения исчерпали себя и вам неинтересно вместе, вы расстались - зачем снова встречаться? Убедиться, что расставание было верным решением?
Если же к человеку ещё есть чувства, интерес, есть о чем поговорить и обсудить, тянет к общению - почему расстались-то?
Если причина расставания - неверность или же какой-то негативный случай, который изменил на 180' отношение к человеку - тем более, зачем видеться?
А если формат отношений был изначально "дружим, иногда трахаемся, сейчас просто дружим без траха" - ну, может быть.