Автор Тема: pikabu.ru - Про диеты  (Прочитано 20803 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: pikabu.ru - Про диеты
« Ответ #30 : 20 Декабря 2018, 13:39:59 »
Вот никогда не поверю, что можно жрать лист салата в день, и  не худеть. Ну не поверю.
Я жырненькая, и скажу, как только убирать хлеб и сладкое, и исключать еду после 19:00, вес снижается очень резво!
Но беда в том, что я не успеваю, не успеваю, не успеваю... Потом прихожу на кухню вечером, как детей уложу, теряю сознание и прихожу в себя уже в холодильнике. С ложкой. :((
у меня чот с гормонами, щитовидка по пи*де пошла и всетакое.
а еще я сильно люблю кофий. такой чорный как южная ночь и сладкий как кожа арабских девственниц.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 13:56:54 от Босячка »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 20 Декабря 2018, 13:42:30 »
жрать лист салата в день, и  не худеть.
По-моему, при таком раскладе эндокринная система настолько убитая, что лишний вес -- это последнее, о чём будешь переживать.
Ну, или там как у Ужаса, только наоборот.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Декабря 2018, 13:44:42 »
Вот никогда не поверю, что можно жрать лист салата в день, и  не худеть. Ну не поверю.
Но если жрать только лист салата, обмен веществ же замедлится до катастрофического и потом будешь толстеть уже от того, что один раз пиццу укусил. Если потом всю жизнь сидеть на этом листке салата, то, наверное, да, можно прожить недолго и плохо, зато худым.

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 20 Декабря 2018, 13:49:21 »
Не замедляется. Организм в стрессе от недостатка питательных веществ. И поэтому при любом следующем поступлении пищи организм фигачит в запас. А вдруг хазяин опять жрат не даст неделю...

А скорость обмена веществ как раз падает во время голода. ( Вялость, сонливость, все это вот)
Как только пища падает, обменные процессы включаются.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 20 Декабря 2018, 14:04:16 »
Мож Харухи уже от голода пухнет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 20 Декабря 2018, 14:11:19 »
А чего недостаточного в 200г овощей если они заправлены тридцатью граммами чистейшего жира?
Такой салатец лежит в желудке минут 40, ну может час. А дальше что, на луну выть?

Спи. Утром поешь ещё раз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Декабря 2018, 14:11:33 »
А скорость обмена веществ как раз падает во время голода. ( Вялость, сонливость, все это вот)
Как только пища падает, обменные процессы включаются
То есть, если сильно, очень сильно снизить ежедневный калораж, а потом через годик такой жизни начать питаться нормально - скорость обмена веществ будет такой же, как до этого чудного эксперимента?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 20 Декабря 2018, 14:23:27 »
Такой салатец лежит в желудке минут 40, ну может час. А дальше что, на луну выть?
А дальше ничего, занимаешься своими делами, потом спать ложишься.
У меня последний приём пищи -- минимум за три часа до сна, и дискомфорта из-за этого я обычно не испытываю. Понятно, шо если вдруг сильно хочется жрать, то я не страдаю, а иду жрать, но такое случается редко. А лёгкое чувство голода если и присутствует, то дискомфорта не причиняет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 20 Декабря 2018, 14:25:45 »
Салатик?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 20 Декабря 2018, 15:38:45 »
Попробовала есть порциями "с кулачок" диетической пищи. Типа " питайтесь каждые 4 часа порциямт с ваш кулак и будет вам счастье". Каждые 1,5часа хотелось жрать. Как дотягивать до 3-4 часового интервала между приемами пищи при таком питании - я хз.

Возможно, вы много сжигаете калорий. Двигаетесь много. Я вот копыто подвернула, лежу, как куль с удобрениями - так вовсе жрать не охота.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #40 : 20 Декабря 2018, 16:00:48 »
Мож Харухи уже от голода пухнет?
три хаха.
у нас просто помидоры нажористые :P

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #41 : 20 Декабря 2018, 16:17:28 »
Попробовала есть порциями "с кулачок" диетической пищи.

Я как опытный диетный заседатель запуталась и не знаю уже кому верить. Многие пишут, что надо питаться часто и понемногу, потому что иначе будет страдать скорость метаболизма. Другие — что нужно наоборот один-два раза в день нормально поесть, иначе скачки инсулина через каждые три часа угробят вам поджелудочную и последнюю чувствительность к инсулину. И все, блин, убедительные такие.
Но я опытным путем пришла к тому, что есть часто и понемногу — лично для меня пытка. Во-первых, всё время думаешь о еде и не успеваешь толком настроится на что бы то ни было другое. Во-вторых, из-за маленьких порций я всё время голодная, чувство, что я сыта вообще не наступает никогда. Адъ.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #42 : 20 Декабря 2018, 16:29:41 »
Во-во. Стопицот возможных альтернативных, зачастую полностью противоположенных, мнений. И их авторы говорили, что они-то эксперты, а оппонент - лох и не прав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 20 Декабря 2018, 19:31:34 »
Салатик?

Это слишком жирно, столько салатиков есть. Кипяточку пошваркать и на работу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 20 Декабря 2018, 19:50:08 »
у нас просто помидоры нажористые :P
Как блин в том бородатом анекдоте.
- Ты что сегодня ела?
- А йогурт считается?
- Да.
- Тогда буженину, жареную курицу, миску салата, три гамбургера, ..., две пиццы, сало, и йогурт.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 20 Декабря 2018, 23:28:19 »
Как только пища падает, обменные процессы включаются
То есть, если сильно, очень сильно снизить ежедневный калораж, а потом через годик такой жизни начать питаться нормально - скорость обмена веществ будет такой же, как до этого чудного эксперимента?

Скорость ( как ее измеряют вообще, и в чем?) Та же. Эффективность другая.
При отсутствии дефицита калорий (!) И белка все что сьедсется идёт в мышцы, гликоген и все такое. Или в рост. В детей.
При наступлени голода, организм, чтоб поддержать функцитнирование тела на том же (привычном) уровне расходует все что в рот летит, по оплате гликоген печени, потом резерв мышечной ткани, потом жир и ткани мозга ( как это ни прискорбно). Ну, собственно, когда тело жрет мозг ( не сам мозг, конечно, просто о там жировой составляющей много, спасает только слабая сосудистая сеть...) говорить о правильной диете нет смысла...
Но я вот про что: да, тут все худеют, мышца сохнет, все газели.
Но потом, как только ты даёшь слабину и ешь шаверму с майонезом,. Все что можно, тело фигачит в запас гликогена. Что не смогла усвоить печень - быстро в сало, больше сала. По тому что мышца и мозга научились довольствоваться малым. А пздц с голоданием тело не забудет никогда.

Но, если уж слишком голодать, нарушится выработка ферментов и их регуляция. Да здравствует вечная худоба, минус зубы, минус месячные.... Но зато талия и рёбрышки.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #46 : 20 Декабря 2018, 23:36:50 »
Я считаю, что надо худеть так, как тебе комфортно в первую очередь. Нельзя себя мучить (ограничивать != мучить). Впихивать нелюбимую, но полезную еду - зачем? Думаю, что каждый сможет подобрать себе полезную еду по вкусу. От любимых вредностей тоже не стоит отказываться, это чревато срывом.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 20 Декабря 2018, 23:55:14 »
Стоит отказываться от явно не полезной еды: торт с крэмом, прочие эклеры... Это не вредно. От этого никто не пострадает. и то, отказываться надо не наотрез чтоб никогда, а мягко: я пока не ем, а если уж праздник- свадьба- именины, может и кусочек съем... а .

Стоит ограничить энергоёмких продуктов: углеводы всякие.

Ну и смотреть за перекусить и в идеале иметь дневник пищевой.
А то как некоторые: я лист салата и яблочком занюхала! А бутер с колбасой она забыла и 300 грамм халвы в одно рыло с чаем не заметила...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Декабря 2018, 00:02:51 »
Пойду манты доем. Со сметаной.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #49 : 21 Декабря 2018, 00:04:25 »
пока тут все начали про диеты, дайте хоть поделюсь своей радостью.
У меня за 3 месяца - минус двадцать кг :D

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 21 Декабря 2018, 00:06:57 »
О-О ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Декабря 2018, 00:53:14 »
В 22 года отдавать зарплату маме  >:(
Чета прямо.
Желаю дочке поскорее съехать, к парню или без парня - и жить самой, без такой вот "семьи".
Не факт, что съедет, раз отдает.

Я жырненькая, и скажу, как только убирать хлеб и сладкое, и исключать еду после 19:00, вес снижается очень резво!
К сожалению, не соглашусь. Пусть опять начнутся комменты в стиле "ты просто не видишь", но я видела и неоднократно. Мать всю жизнь ест мало, 2 раза в день. Последний прием пищи часов в 5. Не потому что диета, а просто не хочет. Я считаюсь малоежкой, но она еще меньше меня ест по порциям и количеству. И до климакса весила 48 кг (при 150 см). А  в климакс как поперло, так и доперло  до 80 буквально за год. Почему -   даже врачи ответа не дали.

Собственно,  как и другой родственнице не помогли, которая с 50 кг во время беременности ускакала до 100 кг и не похудела ни на диетах, ни в стационаре с врачами и их системой голодания.

По-моему, я рассказывала, как обнаружила проблемы с гормонами и щитовидкой. Могу еще раз рассказать. Была в одном весе много лет, потом у меня был отпуск месяц и я прорастала дома. Набрала 3 кило и решила, что мало двигаюсь  и возможно больше ем. Но не парилась, т.к. вот-вот в планах было уехать в длительную поездку (там были походы, прогулки, активный образ жизни). Из-за желания экономить деньги и больше посмотреть, мы утром пили кофе, а вечером ели на 4х  "похлебку" с макаронами и каким-нибудь мясом 1 раз в день (и есть, кстати, днем не хотелось, возможно, из-за активности и жары).
Худые друзья за этот период активности и малого потребления пищи похудели на 2-3 кг, муж похудел на 10 кг, у меня не ушло ни грамма. Хотя по логике - мало жрешь, много двигаешься, будешь худеть.
В тот же день, как стала на весы дома, записалась к врачу. И вуаля.

Потом, когда у меня был следующий скачок веса,  я как раз посещала гинеколога-эндокринолога. После моих жалоб первый вопрос был - "резкий набор веса был?"

¯\_(ツ)_/¯

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 21 Декабря 2018, 01:09:05 »
Хм... Ну, в климакс всякое бывает. Только вот как такое возможно, если человек потребляет калорий только-только необходимое количество, без излишек, а то и в дефиците, как тогда растёт вес? Мы попираем закон сохранения??
Но это невозможно.в Аушвице не поправлялись заключённые...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 21 Декабря 2018, 01:36:43 »
.в Аушвице не поправлялись заключённые...
зато дохли как мухи.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Декабря 2018, 01:39:57 »
Хм... Ну, в климакс всякое бывает. Только вот как такое возможно, если человек потребляет калорий только-только необходимое количество, без излишек, а то и в дефиците, как тогда растёт вес? Мы попираем закон сохранения??
как интересно. Гормональный дисбаланс бывает только в климакс, да?
Но это невозможно.в Аушвице не поправлялись заключённые...
это типа шутка юмора такая? Не надо так шутить, ок?
И куйню нести только лучше не надо, но раз уж не получается... От голода, например, можно замечательно пухнуть, как вариант

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Декабря 2018, 02:21:59 »
Только вот как такое возможно, если человек потребляет калорий только-только необходимое количество, без излишек, а то и в дефиците, как тогда растёт вес?
Не знаю. Если бы человек много ел, я бы решила, что метаболизм замедлился и организм не успевает переваривать.
А в  данном случае, не знаю.
Она, кстати, худеет летом  в жару, потому что не может есть вообще, только воду пьет. Стабильно 5 кг сбрасывает. Но как только в рацион возвращаются "нормальные" продукты, а не вода и пара фруктов, то вес возвращается.

а в гипо жирею и отекаю от салатика  :-\
О, дааааа....
Я тут слабину дала, съела за месяц 2 пиццы. Привет + 4 кг, диетничаю вот, сбрасываю. За 2 недели жестких ограничений минус 500 гр., сц*к((((

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 21 Декабря 2018, 07:53:58 »
Только вот как такое возможно, если человек потребляет калорий только-только необходимое количество, без излишек, а то и в дефиците, как тогда растёт вес? Мы попираем закон сохранения??
Черепашка пи$$ит :)

А в данном случае это же Астрид - она тупенькая и может даже верить в то что пишет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Декабря 2018, 08:10:05 »
2 пиццы в 2 кг общим весом дали привес в 4 кг? ;D
сколько можно уже?

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 21 Декабря 2018, 08:48:50 »
За 2 мес 2 пиццы.... То есть пицца в месяц
. Это истощение.
Но если к пицце полагалось всё что обычно, майонезик, бутерброды и прочее.. то да.
Я любитель кофе. С сахаром ( немного), с молоком ( много)... И осознаю, что моя диета ходит по краю. То есть добавление мороженого в мой кофе может прибавить жирку на жопе. Но жир прибавит не две ложки мороженого, а все остальное+ мороженое

Про отекание от голода. Да. Пухнут. Но это не полноценная прибавка веса. Это не увеличение количества ткани... Ну это же не то!!!
Про климакс. Нет. Гормональный дисбаланс не только в климакс. Но именно в а период климакса снижается обмен веществ, снижается способность к уваиванию белка. Поэтому возникает дефицит  того же  белка.... В общем почитайте эндокринологию.

И как правило растущий вес все же нарушение питания и физической активности.
Ну согласитесь, питание сейчас достаточно калорийное. И завтрак обед- ужин с маслицем, хлебушком, чтоб сытно.. потом на работу на машинке, сидим в офисе, и думаем, что 10 минут пробежки в день - капец какой фитнес и здоровый образ жизни...
А это не так.

Поэтому редкие случаи ( сама знаю двоих), когда вес обусловлен серьезными нарушениями здоровья, предполагают ещё и другие нарушения. И внешний вид, говорит о нездоровье. И состояние.
И то, когда эти двое нездоровых господ жёстко следят за питанием, вес не растёт.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 09:01:26 от Бацилла »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Декабря 2018, 09:09:52 »
За 2 мес 2 пиццы.... То есть пицца в месяц
. Это истощение.
Но если к пицце полагалось всё что обычно, майонезик, бутерброды и прочее.. то да.
Я любитель кофе. С сахаром ( немного), с молоком ( много)... И осознаю, что моя диета ходит по краю. То есть добавление мороженого в мой кофе может прибавить жирку на жопе. Но жир прибавит не две ложки мороженого, а все остальное+ мороженое

А разве кофе, даже если и с молоком и сахаром, это настолько страшно? Тем более с утра? Полно куда более вредных вещей, по сравнению с которыми чашечка кофе - это ни о чем, разве что помогает слегка взбодриться.

И я прекрасно понимаю Астрид. Я же говорила еще до того про полную знакомую, которая питается точно так же, как и ее худая подружка, более того - могут обедать вместе. Вот откуда такая разница, а? Да потому что у меня все подозрения, что эта знакомая хронический пациент эндокринолога, все на то намекает - и то, что она в свои 28 лет таких размеров (там похоже, побольше 100кг будет при среднем росте), и опухшие летом ноги-тумбочки, и то, что ей постоянно жарко и лицо часто бывает красное, люди упаковались в теплые куртки, а она стоит нараспашку и без шапки. Не лезу в ее личные дела, но догадываюсь, что она ни разу не чайлдфри и детей очень даже любит (это видно), просто здоровье не позволяет родить своих. Какой диагноз - не в курсе, не буду же доколебываться, это нетактично, так что даже если какие мысли по этому поводу и возникают, оставляю их при себе.
И подозреваю, если эта девушка будет питаться "листиком салата", не особо она похудеет. Скорее плохо чувствовать себя будет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 14:55:57 от Zanthiа »