Автор Тема: batenka.ru - Как героиновая наркозависимая организовала свою жизнь до мелочей  (Прочитано 94329 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Stahash, но нариками становятся далеко не только жители неблагополучных районов.
Конечно, надо бороться с первопричиной — но разве это уровень жизни?

И еще, как неприятие наркоманов связано с борьбой с наркотиками?
Да, я считаю что от наркоманов стоит держаться как можно дальше. Да, я считаю, что бороться надо не только с наркоманами, но и наркотиками.
Где тут противоречие?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Вроде бы в России 8 милионов наркозависимых - где их размещать, на какие деньги, где брать столько наркоты для всех?

Из них героинщиками будет меньше половины. Эта цифра взята с учетом всех поставленных на наркологический учет, где приличная доля состоит из малолеток, по глупости употребивших какую-то синтетику и попавшихся в полицию. Плюс травокуры в эту же статистику, плюс любители стимуляторов. Их в опасные для общества глупо записывать.
Если не утопия в стиле Трассы-60, то трудовые резервации вполне можно создать, согнать туда торчков и платить им за работу едой и дозой, государству не так дорого обойдется.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Stahash,я сейчас побуду немного Киль и принесу чуточку статистики. Данные староваты, конечно, но за пару лет, думаю, радикально картина не изменилась. Отчеты делаются ежегодно, но лень искать и переводить новый с английского. Страны определяли исходя из количества людей с аддикциями на 1000 человек.

мы, конечно же увидим в этом списке нищую Россию, страшную Украину, выживающую Белоруссию, Молдову
 и прочие неЩвейцарии... но, подождите... что это?

Топ-5 стран по уровню потребления алкоголя: Норвегия, Германия, Финляндия, Франция, Исландия
Топ-5 стран по уровню потребления марихуаны: Исландия, США, Испания, Чехия, Франция
Топ-5 стран по уровню потребления кокаина: Испания, США, Мальта, Ирландия, Нидерланды
Топ-5 стран по уровню потребления опиоидов: США, Чехия, Эстония, Украина, Ирландия
Топ-5 стран по уровню потребления стимуляторов амфетаминового ряда: США, Эстония, Люксембург, Мальта, Исландия
На основании данных ООН, полученных в течение десятилетнего исследования.
Где связь между нехваткой денег, бедностью страны и зависимостью? Та же Тео тратит только на героин 30 тысяч, это не мелкие деньги. Через руки наркоманов проходят значительные суммы, часто превышающие доходы бедных но честных.

Во всем мире женщины живут беднее мужчин. В России современное лицо бедности это женщина 45 лет с 2-мя детьми и з\п на всю семью ок 30 тыс рублей. Бывает и хуже. В Украине женщина по официальным данным получает на 25% меньше з\п и на 30% меньше пенсии. А также стеклянный потолок, мешающий карьерному росту. Вот уж у кого перспектив поменьше, чем у рядового россиянина, одна грусть и печаль. И опять же данные ООН
Статистика, раскрывающая долю мужчин наркоманов от общего их числа в некоторых странах, выглядит следующим образом:
В азиатских странах - 90%;
В странах СНГ - 80% (в Российской Федерации - 84%);
В странах Латинской Америки в среднем от 70 до 80% (в Боливии 83%, Колумбии 80%, Чили 73%);
Великобритания и Германия – по 63%;
США - 56%.

Будем дальше идти по ущемленным группам или все же не стоит все сводить к тому, что государство такое говно? Каждый человек имеет выбор, но одни в сложные моменты выбирают наркотики, а другие - нет. И причина кроется внутри самого человека естественный отбор и премии Дарвина.

Другое дело, что бедность государства обычно тесно соседствует с высоким уровнем коррупции, упрощающий доступ на рынок этих веществ, что влияет на цену, упрощается и самостоятельное производство. Когда доступ затруднен к веществам, то человек, имеющий склонность к саморазрушению, выберет спиртное и сопьется. А когда продается на каждом углу - то может выбрать спиртное, а может и наркотики. Но первопричина выбора остается неизменной.

Десять раз разжевывать человеку, который всеми силами показывает какой он типа умный и как не уважает оппонентов, я тоже не буду. Я понимаю, что страну эту вы не любите но почему-то в ней живете, но хватит уже видеть везде только одного врага и одну причину  :-\

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А, главное, психологию наркозависимых очень хорошо показывает. Кстати, действительно рекомендую к просмотру тем, кто топит за "наркоманы - такие же люди".

ммм, фентези фильм показывает реалии зависимых наркоманов, ага.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

cagüentó

• Гость
Я полагаю, сейчас сложнее спалить наркомана, чем в конце 90-х, когда полиция принимала всех, кто ходил с бутылочкой воды))) или, когда в те же годы заезжаешь в любой спальный район москвы, и сигналишь: первым спустится барыга, стопудов.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Топ-5 стран по уровню потребления алкоголя: Норвегия, Германия, Финляндия, Франция, Исландия
Топ-5 стран по уровню потребления марихуаны: Исландия, США, Испания, Чехия, Франция
Топ-5 стран по уровню потребления кокаина: Испания, США, Мальта, Ирландия, Нидерланды
Топ-5 стран по уровню потребления опиоидов: США, Чехия, Эстония, Украина, Ирландия
Топ-5 стран по уровню потребления стимуляторов амфетаминового ряда: США, Эстония, Люксембург, Мальта, Исландия

Статистика странноватая, честно говоря. Насчет опиоидов очень удивлена, думала что количество их употреблений снижается по миру. Кокаин это вообще наркотик для обеспеченных, на нем сидит либо "золотая молодежь", которую спонсируют родители, либо вполне хорошо зарабатывающие люди, часто творческий профессий.
Амфетамины в США фактически легальны, препараты на их основе назначают почти каждому второму. Может и в других странах популярны подобные лекарства, не знаю.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Стахаш, бороться с безысходностью и повышать уровень жизни, конечно, стоит. Но вот есть такой сорт людей, которые и при улучшении жизни найдут себе новую проблему и ею оправдают свою тягу к наркотикам или алкоголю. С ними то что делать?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
ммм, фентези фильм показывает реалии зависимых наркоманов, ага.
убогонький, ты где в моем сообщении слово "реалии" или вообще какое-либо упоминаниях видел? В своем воображении?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так если у нее ломка, что ей, кроме заместительной терапии, которая у нас, как я понимаю, под запретом, поможет?

Есть методы, комплексные, как правило. Полностью ломку не снимают, но значительно понижают остроту ощущений и уменьшают нагрузку на организм. Ну и длительность тоже меньше становится, дня за два основные симптомы уходят. При лечении наркоманов это один из этапов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я даже не понял, о чем срутся стороны конфликта.
Вроде никто не предлагал сжигать торчков. Никто у них прав не отнимает. Никто не предлагает без суда и следствия расстреливать на месте по подозрению в торчковости. Ну, и вот такое дело, у человека можно забрать часть прав. Например, сидящие части прав временно не имеют. Ну и как бы ок. Они сами закон нарушили.

В чем, собственно, претензия? Бедной Тэо не дали дозу в изоляторе и ее ломало? А кто, плять, в этом виноват? Менты? Государство? Терапию? Ну, браздиди, изолятор - это не элитная больница. У нас в подобных заведениях в принципе мед-помощь х*вая, даже не торчкам.

Кроме того, Тэо явно и публично озвучила своё желание продолжать торчать и пытаться завязать она не планировала. За что боролась, на то и напоролась, какие проблемы?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Garrus, никто не говорит, что Тео должны были предоставить дозу. Но ее ломало, а сотрудники СИЗО не вызвали "скорую" и никак не пытались помочь. Это само по себе ненормально, несмотря на отношение к этой самой Тео.
Например, если слабый желудком съест недиетический продукт и его жестоко скрутит, ему медпомощь постараются оказать. А в чем принципиальное различие? В обоих примерах люди вредят себе сами.
А торчков вроде не защищают. Я согласна что они опасны для общества. Просто действенные меры по борьбе с этим злом сложно придумать :(

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Статистика странноватая, честно говоря.

Статистика по Европе и США от ООН, российскую даже не искала. Возможно, по какой-то жути специфической Россия будет на первом месте, вроде как "крокодил" это изобретение российских кулибиных.

Насчет легальности, то когда были споры за\против, то приводили опыт стран, где марихуана разрешена, а массового увлечения нет. Вроде как там не солидно с определенного возраста увлекаться этой забавой для туристов. Но в перечне ТОП по ней нет стран, где она легальна опять же (в США не во всех штатах можно).
Я ее принесла только чтобы показать, что бедность страны =\= массовой наркомании. Страны в списке с более высоким уровнем жизни, чем в РФ.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Бармаглот, я имела в виду, что в этой статистике явно не учтены доступность и легальность этих веществ. Если в ряде штатов США марихуана легальна, то очевиден перевес, там не скрывают ее употребление. Про стимуляторы я уже написала выше.
И вы правы в том, что легализация уменьшает количество наркоманов. По юности обкурятся доступного, потом просто становится не интересно, и при этом к тяжелому не потянутся. Плюс профилактика должна быть нормальной, на государственном уровне.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Вот прошлый год. https://www.unodc.org/unodc/ru/frontpage/2018/June/world-drug-report-2018_-opioid-crisis--prescription-drug-abuse-expands-cocaine-and-opium-hit-record-highs.html

Говорят про рост немедицинского использования рецептурных лекарств. Так что, думаю, учитывают они все. Покупка по рецепту и покупка окольными путями без рецепта это две очень разные вещи. Никто не выдаст каждому второму рецепт на амфетаминовые стимуляторы в условиях тотального контроля. Столько врачей-идиотов нет.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Я в нескольких источниках в сети читала, что в США достаточно пожаловаться на приеме у врача про утомляемость и частую усталость, и сразу выпишут рецепт на такой стимулятор. Может это и неправильный перевод зарубежных источников, спорить не буду. Англоязычные статьи по теме не гуглила.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Вспомнилась одна из отчаянных домохозяек с кучей детей, подсевшая на таблетки ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
То есть с благополучными, да?
Да не в твоём "я плачу налоги и вообще приличный бюргер" дело.
Но и правда, что делать с теми людьми, которые не желают сочувствия и исправления? Хоть это были бы "богатые" типа этой Тэо, хоть бы это был Вася-Монтировка, которые искренне наслаждаются своей зависимостью и окружающих в грош не ставят. Как поступать с такими, Сташ? Вот поселился у тебя на площадке (или в доме напротив) некий торчок. В поисках дозы напал на одного твоего соседа с ножом, порезал, сел. Отсидел, вышел. Напал на второго соседа. Порезал. Отсидел. Вышел. Вот соседи поставили себе стальные двери, осталась только ты прямо рядом с ним. Вчера он с мутными глазами "попросил у тебя в долг" несколько тысяч. Твои действия, Сташ?

Что заставляет тебя симпатизировать сторчавшемуся убийце и одновременно презирать меня?
Она не о симпатии. Она о той очевидной вещи, что если только ненавидеть и ничего не делать и не сочувствовать, то проблема будет усугубляться. Она почему-то считает нас всех недоразвитыми, будто мы не догадываемся, что желающим излечиться стоит посочувствовать, а нежелающих наставить на путь исправления. Она видит только негативную часть комментов и искренне считает, что мы такие ограниченные хотим нарков только убивать, отселять, сажать и изолировать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ой, а в чем же?
Что заставляет тебя симпатизировать сторчавшемуся убийце и одновременно презирать меня?
Да Стахаш просто сама ведёт себя как наркоман. Она должна быть центром мира для окружающих, все должны заботиться о ней и в жопу ей дуть. В общем, обращатсья как с бедненьким-несчастненьким наркоманчиком, который хороший-хороший, просто разок ошибся! А ты не хочешь так с нариками обращаться (и с ней), вот она и исходит на говно от тебя, какой бы хорошей ты не была при этом. ;)
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Есть методы, комплексные, как правило. Полностью ломку не снимают, но значительно понижают остроту ощущений и уменьшают нагрузку на организм. Ну и длительность тоже меньше становится, дня за два основные симптомы уходят. При лечении наркоманов это один из этапов.

Ясно. Но это ведь медицинские мероприятия, проводимые по месту лечения, а не заключения? Или есть возможность провести подобные прямо в изоляторе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стахаш, подозревай. Подозревай меня полностью! Я, выходит, тоже расстроилась, что у героиновой наркоманки, у которой вся жизнь подчинена дозе, есть возможность тратить тридцать тысяч в месяц на наркотики. (Лучше бы потратила сразу соточку, чтобы спокойно скурткобейниться.) Понимаешь, подача материала в статье именно что пропагандирующая — да, сейчас повторю казенную фразу: «создающая положительный образ наркомана».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это ж надо. Полстраны записала в завидующие наркоманам,потому что у тех 30к на дозу есть.
ШТО?! :-\
О, а вот и читающие задом подъехали.
Не полстраны, а тех, кто счёл статью пропагандой.
И не записала, а "есть подозрение".
И не завидующие, а "расстроились". Именно такое слово и такая эмоция в моём комментарии употребляется.
Потому что я не знаю, как надо извернуться, чтобы вот тот ужас, описанный в статье, счесть пропагандой.
"Жизнь хуже" - это вообще очень субъективно и далеко не только про деньги.

А вы вообще самую первую статью читали?
Ту, которую потерли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Дайте статью почитать и ссылочку на тентакль, ну пжалста.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Red_moon

• Гость
снова посмотрела ее страничку. Черт, точно как мои знакомые употребляющие (с которыми я не общаюсь уже). Все те же инопланетяне на аватарках и в постах, потуги на интеллект, желание выставить себя как тех, кто постиг тайну жизни, как некую интеллектуальную элиту. там наверное в реале все эти специфические наркоманские ужимки, смех, манера разговора присутствуют. тьфу.
Тэо - копия моей знакомой, правда та любит спиды - те же приколы в вк. и да, та девка тоже выглядела достойно временами, а временами и нет. И все общение сводилось к наркотикам, где достать, где намутить денег, как намутить. Мне хватило, чтоб прекратить общение. и да эта девка (по рассказам знакомых) могла при общении в ком же ресторане, кафе взять и что-то украсть у знакомых и начать тут же убегать. и девке в жизни ппц не хватало - из богатой семьи, правда мамка там была бл-дью, но довольно успешный бизнес делала.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
желание выставить себя как тех, кто постиг тайну жизни
Следствие приема как раз. Мозг в восторженном состоянии любую кню вроде "сверчки не свежие" считает вершиной гениальности и ответом на все вопросы вселенной и в таком духе.
А после прихода сама мысль забывается, но ощущение обладания абсолютным знанием остаётся.
Кастанеда уже такое расписывал.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Red_moon

• Гость
я не Кастанеда, но поняла про умняки, на которые пробивает наркоманов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Все вопросы «а ты хотела бы иметь в соседях наркомана?!!!!» - это из разряда «а что если ваш ребёнок будет геем?!!!!». На такое отвечать - только время тратить.

Панимаишь ли гей не потрахавшись с милым другом не опасен, а вот нарик не получивший дозу... В среднем по больнице геи не более криминализованы, чем натуралы, а вот нарики завязаны в преступных мутках 100%. Ориентация не выбор, ее нельзя отменить или вылечить, а вот наркомания это вполне себе болезнь, причем очень разрушительная для окружающих.
Или думаешь парочка геев наипавшись от души придет к тебе в 2 ночи с требованием бабла на презики и смазку?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
сравнила гея и наркомана.
я вот би и что? не потрахавшись с особой моего пола я пойду грабить убивать и надо будет вызывать скорую,чтоб купировать ломку? унесу в ломбард пижженые у подруги украшения ради потрахаццо? ппц.
а я бы не хотела наркомана соседа, к которому приходят дружки и ширяются прямо в подьезде и расшвыривают свои баяны с остатками радости.
Стахаш, с таким успехом ты еще притяни сюда за уши инсулинозависимых людей. тоже колются и тоже могут помереть без инсулина.
Наркоманы социально опасные люди, которые являются звеном в схеме наркоторговли, которая является глобальной катастрофой для общества и криминальным преступлением.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 13:41:03 от Red_moon »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Потому что я не знаю, как надо извернуться, чтобы вот тот ужас, описанный в статье, счесть пропагандой.
Ну как:
В ближайшем будущем Тэо планирует стать «публичной личностью», примером для употребляющих. Она мечтает выступить по телевизору.
Она вообще не скрывает, что употребляет наркотики. Документирует сам процесс, фотографирует всё: от запасов до шприцев в мусорке, публикует на личной странице во «ВКонтакте». В подписи к своему селфи спрашивает подписчиков, похожа ли она на Анджелину Джоли. На комментарий: «Ты выиграла в генетическую лотерею, прекрасно выглядишь», — отвечает: «Не только выиграла, но и не просрала приз за девять лет плотной дружбы с героином». К другой фотографии — с пятитысячными купюрами вокруг лица — пишет: «На торч! Считаю, что торчать можно, только имея более-менее стабильное финансовое положение».
Спрашивает меня: «А фотографии наркоманов в социальной рекламе — это не пропаганда? Чем отличается моя фотография с ложкой от их? Там конченый уродец, а тут я красивая сижу». Тэо считает, что употребляющих в социальной рекламе изображают необъективно, поэтому в противовес публикует свои фотографии. Говорит: «Я же существую. Имею право о себе заявить».

«Я не хочу говорить на всю страну, что употреблять — здорово. Но мне важно сказать, что не все наркоманы — конченые люди. Я в употреблении не деградировала, не заболела ничем. Если я существую, то, может быть, есть ещё такие, как я? Я ведь не конченая, хотя употребляю очень много и очень долго».
Еще какая пропаганда. Про некоторые комменты к фото в ВК я вообще промолчу.
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
ведутся же малолетние девочки на фото анорексичек и зафотошопленных псевдокрасавиц.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Стахаш, твоя ошибка в том, что ты свое отношение проецируешь на других. И ты забываешь, что ты взрослый состоявшийся человек, способный к критическому мышлению. Но ВК таких вот Тео читают подростки, которые видя красивые фоточки думают, что ничего же страшного, можно пробовать, вон Тео на дно не опустилась (пока), куча подписчиков и популярность. И такие подростки начнут пробовать и подсядут.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.