Stahash,я сейчас побуду немного Киль и принесу чуточку статистики. Данные староваты, конечно, но за пару лет, думаю, радикально картина не изменилась. Отчеты делаются ежегодно,
но лень искать и переводить новый с английского. Страны определяли исходя из количества людей с аддикциями на 1000 человек.
мы, конечно же увидим в этом списке нищую Россию, страшную Украину, выживающую Белоруссию, Молдову
и прочие неЩвейцарии... но, подождите... что это?
Топ-5 стран по уровню потребления алкоголя: Норвегия, Германия, Финляндия, Франция, Исландия
Топ-5 стран по уровню потребления марихуаны: Исландия, США, Испания, Чехия, Франция
Топ-5 стран по уровню потребления кокаина: Испания, США, Мальта, Ирландия, Нидерланды
Топ-5 стран по уровню потребления опиоидов: США, Чехия, Эстония, Украина, Ирландия
Топ-5 стран по уровню потребления стимуляторов амфетаминового ряда: США, Эстония, Люксембург, Мальта, Исландия
На основании данных ООН, полученных в течение десятилетнего исследования.
Где связь между нехваткой денег, бедностью страны и зависимостью? Та же Тео тратит только на героин 30 тысяч, это не мелкие деньги. Через руки наркоманов проходят значительные суммы, часто превышающие доходы бедных
но честных.
Во всем мире женщины живут беднее мужчин. В России современное лицо бедности это женщина 45 лет с 2-мя детьми и з\п на всю семью ок 30 тыс рублей. Бывает и хуже. В Украине женщина по официальным данным получает на 25% меньше з\п и на 30% меньше пенсии. А также стеклянный потолок, мешающий карьерному росту. Вот уж у кого перспектив поменьше, чем у рядового россиянина, одна грусть и печаль. И опять же данные ООН
Статистика, раскрывающая долю мужчин наркоманов от общего их числа в некоторых странах, выглядит следующим образом:
В азиатских странах - 90%;
В странах СНГ - 80% (в Российской Федерации - 84%);
В странах Латинской Америки в среднем от 70 до 80% (в Боливии 83%, Колумбии 80%, Чили 73%);
Великобритания и Германия – по 63%;
США - 56%.
Будем дальше идти по ущемленным группам или все же не стоит все сводить к тому, что государство такое говно? Каждый человек имеет выбор, но одни в сложные моменты выбирают наркотики, а другие - нет. И причина кроется внутри самого человека
естественный отбор и премии Дарвина.
Другое дело, что бедность государства обычно тесно соседствует с высоким уровнем коррупции, упрощающий доступ на рынок этих веществ, что влияет на цену, упрощается и самостоятельное производство. Когда доступ затруднен к веществам, то человек, имеющий склонность к саморазрушению, выберет спиртное и сопьется. А когда продается на каждом углу - то может выбрать спиртное, а может и наркотики. Но первопричина выбора остается неизменной.
Десять раз разжевывать человеку, который всеми силами показывает какой он типа умный и как не уважает оппонентов, я тоже не буду. Я понимаю, что страну эту вы не любите
но почему-то в ней живете, но хватит уже видеть везде только одного врага и одну причину