Все рассуждения о нормальных умеренных героиновых наркоманах я воспринимаю, как рассказы о каннибалах-гурманах.
Но нет. Простите.
Умеренный героиновый - это такой лошок, которого однажды взгрели смывкой с ватки, и он считает, что о, приобщился и попробовал. Но не знает ни одного барыги, да и денег особо нет, кроме как на четверть чека, и сам себя ставить не умеет.
Потому что, простите, но три дня подряд, пусть и понемногу, при воздержании дают сопли и типа грипп. Неделя уже чревата болью в мышцах. Две недели подряд - и ты безвольное гавно, сидящее в сауне, и выходящее оттуда блевать и дристать. Можно, конечно, жрать трамал, но его тоже придется купить из-под полы.
И психическую зависимость убрать труднее, переломаться куда легче. Но потом с этим надо жить. А мозги, товарищи, вещь сложная, первое, чему ты научишься - переворачивать факты и врать.
Из всех типов гавна зависимостей я больше всего боюсь героиновых и винтовых.
И, увы, если в моем окружении кто-то вдруг проявит инициативу по пьянке, типа, ща замутим - я буду первой, кто побежит домой, и больше никогда не встретится с этим человеком. Потому что, даже спустя почти двадцать лет, я не уверена на 100%, смогу ли удержаться, имея перед собой всю поляну.
И еще, простите, среди таких наркоманов нет дружбы. Если твой друг еще тебя не кинул - это вопрос времени. Может, пройдет пара лет, а может - полчаса, но кинет, сука. Или попытается подохнуть у тебя дома.
Мне жалко Тео, но увы, мне скорее жалко ее семью.