Автор Тема: batenka.ru - Как героиновая наркозависимая организовала свою жизнь до мелочей  (Прочитано 94321 раз)

Z1reael

• Гость
https://batenka.ru/resource/booze/heroine-on-heroin/

Здесь была статья корреспондента самиздата Нины Абросимовой «Героин — собственность модели».

Статья рассказывала историю наркозависимой Тэо, употребляющей героин на протяжении последних десяти лет. Уже довольно продолжительное время Тэо открыто говорит о своей зависимости в соцсетях. Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, её мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвящённого проблеме героиновой зависимости в России и мире. Текст «Героин — собственность модели» был снят с публикации по требованию Роскомнадзора.
Довольно нашумевшая статья за последний день.
Что Вы думаете по этому поводу? Верите в адекватных наркоманов, держащих всё под контролем?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 18:58:51 от Z1reael »

Оффлайн Leland

• Старожил
неловкий момент: на этом форуме тоже была ведь пользователь с ником "героиня на героине"?

а вообще, интересно у нас в стране. поцелуешь на улице свою девушку - ты сраная пропагандистка, дети же смотрят, да ваши "сердца нужно сжигать" (с). а публичную страничку с герычем и романтизацией этого говна - да пожалуста.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн deianira

• Постоялец
Прочитала статью и как-то грустно сделалось... Это самая что ни на есть антипропаганда.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
У меня подруга так же была. Всегда наступает момент, когда ты себя почти убил. Она с тяжёлыми наркотиками завязала.
Мне в принципе не нравится быть зависимым от чего то. И сокращать свою жизнь на десятилетие тоже.
Люди под наркотой очень Меняют. И это уже не тот человек, которого ты годами знал, а машина для поиска наркотиков. Всё мысли о мутках.
Мне не нравятся люди, которые говорят, что тяжёлые наркотики это здорово.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Была у меня подруга, ухитрявшаяся жить и учиться. Потом надолго загремела в больницу (не из-за наркоты, но, видимо, организм был все-таки ослаблен), вылечили, но... Не доучилась, уже на послевузовском этапе. Перестала работать. Выкарабкаться на прежний уровень не пыталась. Последние годы мы не общались, редко мелькают фотки в соцсетях.

Я о чем. У нормальных людей такие неприятности жизнь под откос не пускают, а наркоманам и легкого толчка окажется более чем. Разве что мама будет за шиворот вытягивать, но насколько ее хватит?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 07:18:22 от Белена »

Оффлайн Тео

• Старожил
Образ наркомана — это во многом пропагандистский конструкт, который создали в ходе борьбы с наркотиками, чтобы обесчеловечить употребляющих.
Ах ты ж бл*т, вы посмотрите на них, сталинский режим развели! Да как так можно?! Наркоманы же няшки. Бедные, забитые люди, вынужденные скрываться.
Ишь ты! Пропаганду развели, демонизируют наркоманов!

Эту Анну Саранг выгнать нахр в Африку. Пусть там спид пропагандирует.

Оффлайн deianira

• Постоялец
Кстати, конкретно про "организацию жизни до мелочей" в статье ничего нет. Ну, красится, ну, фрилансит. Бывает.

Оффлайн Тео

• Старожил
Верите в адекватных наркоманов, держащих всё под контролем?
Не особо. Когда-нибудь да сорвется и опустится до дна.
Хорошо, когда есть кому поддержать. Как мама в этой статье. Когда все бросят и останутся одни друзья наркоманы - тогда точно сорвет весь контроль к черту.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Угу, у мужа знакомой тоже есть кому последить, чтобы "до дна" не дошел.
Все то дерьмо всегда ложиться на плечи близких.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Helix

• Ветеран
такие истории это а-ля аргумент против курения и алкоголя "а у меня дед курил и бухал и дожил до 90 лет" - когда исключительный случай преподносится как нечто, что сможет каждый
в итоге куча дебилов начинают думать, что бухло или наркота не влияют на жизнь никак и можно жить нормально и даже успешно, будучи алкоголиком или наркоманом

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Немного удивлена расходами в месяц на героин. Думала, оно как-то подороже будет.
Девушка не очень нравится: причисляет себя к какой-то мифической наркобогеме, думает, что держит что-то "под контролем". Считает, что если она сейчас хорошо выглядит и состояние её здоровья в норме - так будет и дальше?

Отдельно доставили рассуждения про отношения: значит, её мужик должен принимать целиком, вместе с её привычкой, а вот она мужчину-наркомана в партнёры не желает. Милота. То есть знает, да, что случись что и она выберет дозу, а не мужика, и мужик-наркоман предпочтёт дозу ей.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 07:42:08 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Тео

• Старожил
Эээ чиво.
Я щас сходила почитала, ничего она не пропагандирует, а выступает за заместительную терапию. Чего бы нет?
Хз про заместительную терапию, но в данной статье ее слова очень похожи на оправдание употребления
«У меня куча таких же подружек было. Отлично выглядели, — замечает президент фонда им. Андрея Рылькова Анна Саранг, посмотрев фотографии Тэо. — Образ наркомана — это во многом пропагандистский конструкт, который создали в ходе борьбы с наркотиками, чтобы обесчеловечить употребляющих. Да, кто-то прекращает следить за собой, потому что много других забот. Но о внешности тех же метамфетаминовых говорят даже больше, кстати».

Бацилла

• Гость
Крошка дочь к отцу пришел и казала кроха
Что колоться хорошо
Папа снял ремень большой
Жопе стало плохо

Ну а по теме: это плохо. То что нарушает физиологию - плохо
То что делает сложной социализацию - плохо.
То что влияет на перспективы не положительно - плохо.
То что съедает бюджет без отдачи и положительного результата плохо.

То что вне закона тоже плохо.

Не молодец наркоманка. Она наркоманка. Любая зависимость приводит к ограничению свободы, мобильности, отношений... Не доброе это все.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
На западе долго шли споры на тему легализации травки, и таки легалайз нынче плавно движется по земному шарику, так что не удивительно что щас начнут появлятся примеры того что и тяжёлые наркотики это не ужос нах, и их тоже надо разрешать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
На западе долго шли споры на тему легализации травки, и таки легалайз нынче плавно движется по земному шарику, так что не удивительно что щас начнут появлятся примеры того что и тяжёлые наркотики это не ужос нах, и их тоже надо разрешать.
Официальная медицина нашла много показаний для терапевтического применения травки, особенно учитывая, что стандартная фарма в некоторых случаях или хуже действует или имеет мешок побочек, насчёт тяжелой наркоты искали, но ничего полезного не нашли
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я еще была студенткой, поддежуривала на отделении гнойный хирургии. Лежал у нас мужик, который на героине сидел более 15 лет. Работал переводчиком, выглядел более чем прилично. Но там героин - не хобби. Да и у этой девушки. Это страшная жизнь, которая построена только под героин. Она выстраивает свою жизнь вокруг наркотика. Быть рядом с такими о людьми страшно и опасно. На 1 месте будет стоять героин
И не дай Бог, не будет хватать на дозу. Все, ты неинтересен, интересна только доза.

То, что в статье для зрелого человека - кошмар и настоящая антипропаганда, для подростка может стать и пропагандой. Я против популяризации этой мадам. Для героиновой наркомании она - молодец. Но так жить... Это катастрофа.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Официальная медицина нашла много показаний для терапевтического применения травки, особенно учитывая, что стандартная фарма в некоторых случаях или хуже действует или имеет мешок побочек, насчёт тяжелой наркоты искали, но ничего полезного не нашли
Опиаты у онкобольных идут. В остальных случаях побочка перекрывает полезные эффекты, да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня смутил заработок на Юду. Там едва ли возможно зарабатывать на постоянной основе. Платят копейки за конские заказы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Меня смутил заработок на Юду.
Кажется, ты нашла спонсора статьи ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Manticora

• Гость
Гаспооодь, какая пакость.
Бабе под тридцатник и она гордится тем, что у нее стабильная работа, она нормально выглядит и не дала чуваку за дозу :-\
Накуй так жить, блть.

Red_moon

• Гость
неловкий момент: на этом форуме тоже была ведь пользователь с ником "героиня на героине"?
это ж известная песня.
одной мне эти брови недощипанные и усики как у сома? а вот прям героиня взяла и засветила лицом,чтоб теперь все знали,что она наркоманка?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 09:49:40 от Red_moon »

Оффлайн Белена

• Ветеран
Бабе под тридцатник и она гордится тем, что у нее стабильная работа, она нормально выглядит и не дала чуваку за дозу :-\
задумчиво: И не страшно давать куй инъекционной наркоманке? А ВИЧ?

Manticora

• Гость
задумчиво: И не страшно давать куй инъекционной наркоманке? А ВИЧ?
Ну у чистых людей редко есть с собой запасной пакетик героина)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Белена, думаешь, тот предлагавший был свеж, чист и девственен?  :D
Упс, не подумала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Есть понятие «героиновая красота». По-моему, тут именно оно подходит. Остается надеятся, что не до поры до времени, а барышня и вправду выиграла в генетическую лотерею. В целом ощущения от статьи премерзкое — откровенная пропаганда. Фуblya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ее дело...
Я когда на реддите сидела, там обсуждали наркотики. Все соглашаются, что героин в первые разы даёт наслаждение,  сильнее любого другого (количество допамина при сексе увеличивается примерно в 2 раза, а от опиатов раз 6, а от амфетаминов в 10) , но со временем суть приема - не испытать боль.

Это просто больные люди, дрожащие от ужаса при мысли о ломке. Я немного утрирую, но в целом так и есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Нормально выглядят, ага. Пока не разденутся. Когда ошивалась в ГНК, насмотрелась на таких.
Нет, по сравнению с всякими дезморфинщиками и любителями подобного варева они выглядят просто шикарно. Но вот до среднестатистического неупотребляющего всё-равно не дотягивают.
И, да, если бы не её мамка, она б давно скатилась в дно. Героин это вам не травка, с ним шутки плохи.

Red_moon

• Гость
лет 12 назад я общалась в одном украинском чате. и комната нашего города была ну очень активной: постоянные выходы на кофе-пиво, каждую неделю сходки, огромное количество людей. Много приятных, с кем потом долго общались.
Мне "посчастливилось" познакомиться Ирой и Максимом. Мне казалось по общению, что прикольные люди, на пару лет моложе, веселые. Оказались любители нюхать и принимать все,что вставляет.
Она из очень богатой семьи, от природы красивая девка, тогда еще ей и 20 не было. А Макс ходил в одну школу с моим брвтом, чето там на год или полгода моложе моего братца.
Я, пообщавшись с ними при личной встрече кажись два раза, сказала себе, что я дура и нечего даже общаться с такими отбросами. Там весь базар: что и где снюхать, где дешевле достать, что и у кого спсдить, чтоб сдать в ломбард и купить амфетамин. они очень любили амфетамин.
я увидела, что мне неприятно и некомфортно и слиняла.
Макс живет по сути через дорогу от меня, его я вижу часто. он не такой прям по вене пускать, но два раз ему уже давали срок.
а он, гондон, всегда меня замечает и норовит потрепаться стать. наркоманом не выглядит. сам он весьма симпатичный, но с такими ублюдками лучше не знаться
но я однажды Иру и Макса видела после пару дней-ночей их наркоманских гулянок. Идут оба, их трясет, шатает, обоссаные оба, зрачки по пятаку, взбудораженные, рожи у обоих, будто их терли на крупной терке. это писец. для меня наркоманы - не люди. за пропаганду - убить нафиг.
для меня был ужасный ужас, когда я узнала, что под следствие год назад попал друг детства моего сына за распостранение. Чтоб отмазать 6000 долларов мать дала.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Что Вы думаете по этому поводу?
Что всех наркоманов, алкашей и бомжей надо сжечь в большой печи. А еще лучше - на опыты их. Еще осужденных по некоторым статьям туда же. и тех, кто курит в лифтах
Верите в адекватных наркоманов, держащих всё под контролем?
До поры до времени, пока мозг окончательно не высохнет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
если так у них все под контролем, так почему они наркоманы?