Автор Тема: woman.ru - Слово о свекрови и подарках или невестка требует подарков  (Прочитано 14073 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Простите, но проблемы с детской ревностью надо нешать другими методами а не просто выдачей всем одинаковых подарков.
Ну и возмем наприме другую абстрактную сттуацию у старшей девочки (пусть Маши) есть подружка (пусть Даша), они вместе в садике и живут рядом. Даша конечно знакома с младшей сестрой Маши, но гулять в парк атракционов ать хочет с Машей (а ее мама готова таскать с собой Машу), на свой день рождения зовет Машу, подарок на ДР Маши выбирает только для нее, а не для ее младшей сестры. Это тоже фу? И Маше нельзя общаться с Дашей, если не будет равного отношения к обеим девочкам?
Даша и ее мама - люди посторонние (даже если в садике они вместе), подарки дарят раз-два в год. Члены семьи - совсем другое, с ними ребенок живет, и это неравное отношение он чувствует каждый день.
Принять детей жены не равно любить детей жены, а уж родня мужа не обязана любить ни его жену, ни детей. Сохранять вежливо-ровные отношения, но не любить.
Я не понимаю, как при достаточно тесном общении можно сохранять вежливо-ровные отношение без любви, и я здесь не столько об авторе, сколько о ее сыне. Либо появляются теплые чувства - пусть сначала не любовь, а некое доброжелательное отношение, привязанность, либо появляется раздражение.
Это может неприятно, но лишать бабушку общения с внучкой невестка не имеет права. Дочь не ее собственность и даже не  общая с сыном собственность. Ребенок самостоятельный человек и лишать его общения с его кровным родственником (не представляющим для него опасности) нельзя.
Мать думает не о чувствах бабушки, а о чувствах ребенка, причем не старшего, а младшего. С бабушкой девочка пообщается два часа на выходные - а негатив от сестры будет чувствовать еще долго. Это точно будет хорошо для младшей? Не сможет ребенок пяти лет сохранять теплые чувства к младшей сестре, на которую постоянно сыпятся плюшки, которых она сама лишена. Даже если мама с ней беседу проведет - та просто не захочет играть с младшей сестрой. А младшие дети к старшим "липнут" куда больше, чем старшие к младшим, им не "нейтральное отношение" нужно, а дружба.
прямо каждый день свекровь носит подарки. ну теперь свекрови зашибись прямо
Бабушки могут дарить подарки без повода. Много у младшей за три года дней рождения было, что успел уже такой негатив накопиться?

Red_moon

• Гость
Мать думает не о чувствах бабушки, а о чувствах ребенка, причем не старшего, а младшего.
очень избирательно думает, кстати. Перед мужем сразу мысли пропадают

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Простите, но проблемы с детской ревностью надо нешать другими методами а не просто выдачей всем одинаковых подарков.
Ну и возмем наприме другую абстрактную сттуацию у старшей девочки (пусть Маши) есть подружка (пусть Даша), они вместе в садике и живут рядом. Даша конечно знакома с младшей сестрой Маши, но гулять в парк атракционов ать хочет с Машей (а ее мама готова таскать с собой Машу), на свой день рождения зовет Машу, подарок на ДР Маши выбирает только для нее, а не для ее младшей сестры. Это тоже фу? И Маше нельзя общаться с Дашей, если не будет равного отношения к обеим девочкам?
Даша и ее мама - люди посторонние (даже если в садике они вместе), подарки дарят раз-два в год. Члены семьи - совсем другое, с ними ребенок живет, и это неравное отношение он чувствует каждый день.
Принять детей жены не равно любить детей жены, а уж родня мужа не обязана любить ни его жену, ни детей. Сохранять вежливо-ровные отношения, но не любить.
Я не понимаю, как при достаточно тесном общении можно сохранять вежливо-ровные отношение без любви, и я здесь не столько об авторе, сколько о ее сыне. Либо появляются теплые чувства - пусть сначала не любовь, а некое доброжелательное отношение, привязанность, либо появляется раздражение.
Это может неприятно, но лишать бабушку общения с внучкой невестка не имеет права. Дочь не ее собственность и даже не  общая с сыном собственность. Ребенок самостоятельный человек и лишать его общения с его кровным родственником (не представляющим для него опасности) нельзя.
Мать думает не о чувствах бабушки, а о чувствах ребенка, причем не старшего, а младшего. С бабушкой девочка пообщается два часа на выходные - а негатив от сестры будет чувствовать еще долго. Это точно будет хорошо для младшей? Не сможет ребенок пяти лет сохранять теплые чувства к младшей сестре, на которую постоянно сыпятся плюшки, которых она сама лишена. Даже если мама с ней беседу проведет - та просто не захочет играть с младшей сестрой. А младшие дети к старшим "липнут" куда больше, чем старшие к младшим, им не "нейтральное отношение" нужно, а дружба.
прямо каждый день свекровь носит подарки. ну теперь свекрови зашибись прямо
Бабушки могут дарить подарки без повода. Много у младшей за три года дней рождения было, что успел уже такой негатив накопиться?
Ну я вот человек посторонний детям друзей подарки дарю без повода регулярно. Ну и милый перевод стрелок на посторонний/нет. С бабушкой дети не живут, а вот своего мужа мать-героиня что-то н5 строит. В моей умозрительной истории маша с дашей могут проводить хоть все свободное время вместе в аквапарках, цирках и кататься на дашином пони, так как запретить? Или навязать маме даши младшую?
А если, например, у детей есть крестные, они тоже обязаны не разделять детей?
И женщина всякие сласти дарит обеим. Мать настаивает чтобы пдарки были равноценными, а я не понимаю почему.
Задача родителей объяснить, научить детей делиться/вместе играть/купить старшей что-то что она хочет. Детей надо воспитывать, а не строить взрослое окружение чтобы убрать проблему.

Отсутствие любви не равно равнодушию, можно хорошо относится к человеку (к дочери жены), но не любить ее. Ну или если вам так проще любить ее далеко не так сильно, как собственную дочь. И это нормально, не нормально когда детям из-за создают разные условия.

Оффлайн purpur

• Старожил

а вы не думаете, что женщина просто не унижает своего мужа  критикой перед матерью?

Рыжая ведьма

Дети   не всегда рациональны и логичны.   и их выводы могут сильно отличаться от тех, на которые вы рассчитываете. Например старшая решит, что она плохая,  не заслуживает подарков и внимания.

как бы  спички, лекарства и прочую хрень  от детей почему-то убирают, а не надеются на чудеса воспитания.  Строить взрослое окружение ребенка на своей территории - право  каждого родителя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

а вы не думаете, что женщина просто не унижает своего мужа  критикой перед матерью?

Рыжая ведьма

Дети   не всегда рациональны и логичны.   и их выводы могут сильно отличаться от тех, на которые вы рассчитываете. Например старшая решит, что она плохая,  не заслуживает подарков и внимания.

как бы  спички, лекарства и прочую хрень  от детей почему-то убирают, а не надеются на чудеса воспитания.  Строить взрослое окружение ребенка на своей территории - право  каждого родителя.

Нет строить безопасное пространство для своего ребенка обязанность родителей, строить взрослых людей и решать как им жить оборзение родителей.
Чтобы старшая не подумала что она недостойна подарков так сделайте так чтобы она была уверена в любви мамы (папы?) своих бабушки и дедушки, окружайте вниманием и любовью, а не залатывайте дыры в своем воспитании чужими ресурсами. Там кстати в комментах что-то такое мелькало от людейкоторым не дарили подарки бабушки  сестер, ничего обид и комплексов не взрастили потому что ощущение «равенства» обеспечивали родители

А вот ответьте мне адепты выстраивания «равенства» детей за счет ущемления интересов младшей.
А если бы это были не подарки бабушки,а алименты отца старшей? Они тоже должны равно распределяться на детей?
А наследство? Тоже напополам делить?
Сейчас дети маленькие им не объяснить? Знаете у меня о пятилетних детяхнесколько другие представле6ия и наличие трех комплектов бабушек/дедушек и факт существования у не5 другого папы старшая наверно тоже осознает?
То что мать не в состоянии выстроить отношения между детьми это ее проблема и перекладывать ее на бабушкин кашелек и распоряжаться как бабушке строить свои отношения со своей внучкой это хмтак себе стратегия.
Бабушка мне не нравится своим «конечно» и много еще чем, но она вправе тратить свои силы/ресурсы на то и тех кого считает нужным, на своих родных.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А вот ответьте мне адепты выстраивания «равенства» детей за счет ущемления интересов младшей.
А если бы это были не подарки бабушки,а алименты отца старшей? Они тоже должны равно распределяться на детей?
При всём том, что я с вами согласна, мне довольно сложно представить нормальную мать, у которой одному ребенку на десерт кусок торта, а другому дешевенькую карамельку.
Просто потому что торт — он в счет алиментов :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мать думает не о чувствах бабушки, а о чувствах ребенка, причем не старшего, а младшего. С бабушкой девочка пообщается два часа на выходные - а негатив от сестры будет чувствовать еще долго. Это точно будет хорошо для младшей? Не сможет ребенок пяти лет сохранять теплые чувства к младшей сестре, на которую постоянно сыпятся плюшки, которых она сама лишена.

Сарделька, я так поняла, что перечитать один абзац очень трудно, поэтому выделила важные места.

И бывший муж у нее алкаш, но бывшие свекры иногда дарят своей внучке подарки с пенсии. Им она тоже не предъявляет "или обеим или никому". А нам предъявляет.

А теперь вопросы по цитате Сардельки:
1. Мать точно думает о чувствах МЛАДШЕГО ребенка?
2. Почему свекры-экс могут дарить подарки старшей можно, при этом младшую обделяя, но на ее отношения с сестрой это никак не отразится?  
3. Почему для свекров-нау существуют особые правила дарения, при которых они могут дарить подарки "либо обеим, либо никому"? И почему младшую это не может обидеть, что она лишена подарка СВОИХ предков, в то время как старшая получает их безлимитно, ведь ее родственникам условий "всем или никому" не ставят?
4. Где сказано, что свекры-нау ПОСТОЯННО сыпят плюшками на младшую?
5. Не кажется ли кому-то, что то, что он написал в абзаце выше - полный бред, ибо если читать текст глазами, то получается, что мать о младшей дочери не думает в принципе, лишая ее плюшек, которые получает старшая?
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 23:11:22 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Туоно,
Свекры говорят то, что видят. Они не видят и не знают, что говорит невестка мужу и бывшим свекрам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я в какой-то розовопонии живу, видимо. В моем окружении несколько семей, где старший ребёнок мужу не родной по крови. Во всех семьях свекры относятся к ним как к родным внукам, хотя дети на момент брака были уже достаточно подрощенные, не малыши мимимишные, к которым легко привязаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я в какой-то розовопонии живу, видимо. В моем окружении несколько семей, где старший ребёнок мужу не родной по крови. Во всех семьях свекры относятся к ним как к родным внукам, хотя дети на момент брака были уже достаточно подрощенные, не малыши мимимишные, к которым легко привязаться.

+1.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Почему свекры-экс могут дарить подарки старшей можно, при этом младшую обделяя, но на ее отношения с сестрой это никак не отразится?  

Думаю, вопрос с подарками бывших свекров решается очень просто - они небогаты, и поэтому условная шоколадка делится на двоих или младшей покупается такая же. Когда подарки недорогие, их легко компенсировать такими же второму ребенку. А вот куклу за n тысяч или нарядное платье каждый раз покупать не будешь, особенно если это какой-нибудь новый год или восьмое марта, когда нужны еще и от родителей подарки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Килл, еще в своем посте я написала, что тому, что одному подарки дарят с пенсии, а второй с той же пенсии подарки дарить запрещают, вплоть до диких воплей и настраивания против них ребенка, существуют два объяснения: либо вторым не предъявляют, либо предъявляют, но им пофиг.
С чего ты решила, что свекры НЕ ВИДЕЛИ?
Во-первых, они могли пересечься на праздниках/во время случайного похода к сыну и не увидеть дарения только одному ребенку, за которые свекров-экс не гнобили.
Во-вторых, одна из девочек могла вполне себе им об этом рассказать. Например старшая могла похвастаться подарком от бабушки и дедушки или им родная внучка рассказала, как ее сестре подарили подарок, а ей не подарили.
В-третьих, им вполне мог рассказать сын, который, как мы помним, старшую своим ребенком не считает, а значит мог слить матери инфу сам (случайно или специально). Тем более если узнал, что жена пытается настроить дочь против его родителей. Даже если предположить, что обеим свекровям били выданы ЦУ на тему "одной или никому", как-то заметно, когда ребенок, с тобой в одном доме живущий, играет новыми игрушками после посещения родственников. Особенно если девочка открытая и еще не знает, что ее отчим немного гуано, то что мешает ей рассказать ему, что ей подарили?

Notoriginal, мой вопрос был исключительно к Сарделькиному опусу на тему "мать пытается защитить младшую", потому что вот нифига нге пытается.

Знаете, что меня смущает больше всего в этих семьях?
Судя по всему, все три семьи живут не особо, потому что мать говорит, что ее ребенок будет смотреть голодными глазами на дорогую куклу. Значит у них не так много денег, чтобы позволить себе дорогие игрушки. Автор нигде не писала, что в разы богаче свекров-экс или что свекры-экс настолько бедные, что могут себе позволить только шоколадку дешевую в качестве подарка. Она так же может со своей и мужа пенсии покупать подарки внучке, откладывая деньги и себя ущемляя, просто надеясь порадовать ребенка. Тем более в тексте не стоит, как далеко живет автор и как часто видится с внучкой.
Критиковать подобные подарки мать вполне может, но с точки зрения того, что подобное поведение может разбаловать ребенка. Но почему тогда ее претензия звучит как "покупайте ОБЕИМ", а не "договоритесь на определенную сумму, в рамках которой можете со второй бабушкой дарить подарки"? Ведь таким образом обе будут получать подарки в равной степени и одинакового качества. Тогда то, что пишет Ноториджинал на тему "второй подарок можно докупить" вполне себе может удовлетворить и родителей, и дарителей, и детей.
А вот с платьем вопрос. В семье невестки все настолько плохо, что она не может купить нарядное платье для своих детей в принципе, иначе не было бы фразы про голодные глаза.
Тут, в принципе, любая приличная обновка может вызывать у любой из сестер слезы разочарования, потому что нарядное им не светит, так как денег нет. Вместе с тем у в садике всякие выпускные/праздники/утренники, на которые нужны платья/наряды, которые в повседневной жизни носить не будешь. Так что либо дочери ходят туда в повседневной одежде, либо же мать покупает/шьет им наряды всегда по два, ибо появление в семье в более-менее нарядного вызывает у обделенного истерику. Проблема, как Вы уже писали, в том, что обеим такое покупать в двойном размере не будешь. Но если у нас имеются ДВЕ бабушки, которые хотят подарить приличный подарок внучкам, то можно же ОБЕИХ попросить подарить нарядные платья. Таким образом обе внучки получат обновки и будут рады, и говнений на тему "ты мою дочь обделяешь" тоже не будет.
Тем более, если семья живет бедно, нарядное и при этом дешевое платье, которое можно носить несколько лет подряд, станет вполне себе неплохим подарком на именины/НГ/восьмое.
Для примера, моя кузина лет в 6 получила "нарядное платье" такого покроя, что сейчас ей 9, а она все еще в него помещается и выглядит очень хорошо, сверкая на всяких мероприятиях. При этом стоило оно достаточно дешево, очень удобное и не сказать, чтобы особо выпендрежное (белое, с атласной лентой, на которой закреплены розочки, и надъюбником из органзы). Ну в смысле ему дофига применений найти можно - ленту снял - вот тебе и снежинка, ленту вернул + венок на волосы - вот тебе и цветочная девочка.
Но мать, видя то, что свекровь-экс не будет вкладываться в ее вторую дочку, ибо та ей абсолютно левая, а свекровь-нау не хочет вкладываться в ее первую дочку по той же причине (если че - я просто транслирую мнение самой свекрови), ущемляет детей, вместо того, чтобы добиться какого-то консенсуса, при котором ОБЕ девочки не будут чувствовать себя ущемленными, причем не только в плане подарков. Она права в том, что на данный момент сестры очень близки друг другу, но при этом показывает фаворитизм в отношении старшей, что уже выглядит достаточно глупо. Поэтому, имхо, раз уж обе бабушки (обе пары свекров) желают вкладываться только в своего, можно установить правила, при которых либо заранее обговариваются подарки с обоих сторон (одна получает куклу за 2к и вторая тоже, одна получает поход в Луна-парк и вторая тоже), либо же подарки идут только до определенной суммы, чтобы можно было докупить самим и обе девочки радовались, а не смотрели "голодными глазами". Иначе их останется только пожалеть, ибо семейка у них просто пипец какая.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 00:19:55 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При всём том, что я с вами согласна, мне довольно сложно представить нормальную мать, у которой одному ребенку на десерт кусок торта, а другому дешевенькую карамельку.
Просто потому что торт — он в счет алиментов :)
Ммм... алименты тратяться на покупку прлдуктов/оплату коммуналки и покупку/оплату чего-то в интересах ребенка. В моем мире нет торта в счет алиментов (я не говорю о ситуации как в соседней теме маме не на что жрать кроме как на алименты, я исхожу из того что мама в состоянии содержать себя и своих детей, а папа принимает участие), в крайнем случае в этот торт «вложился и папа ребенка»... в данном случае вопрос именно в том что наверно от папы старшего ребенка никто не будет требовать чтобы он оплачивал равные со своим ребенком игрушки/курсы/шмотки для всех детей бывшей;)
Печально. Но дети одной матери от разных отцов могут не быть равными потому что отец/его родители имеют право принимать участие в воспитании/жизни ребенка и не обязагы принимать участие в жизни других детей.
Если отчим принимает решение выстраивать семью с женщиной и ее детьми и обязан поинимать во внимание и ее интересы и отчасти интересы ее детей, то его родители ничем этим детям ге обязагы. Замечательно если они понимают что их внучка(внук) выигрывает от хороших отношений с братом/сестрой и готовы в это вкладываться, но если они не готовы тратить свои ресурсы на чужого для них ребенка и поддержание его отношений с родным это их решение и их право.
Почему свекры-экс могут дарить подарки старшей можно, при этом младшую обделяя, но на ее отношения с сестрой это никак не отразится?  

Думаю, вопрос с подарками бывших свекров решается очень просто - они небогаты, и поэтому условная шоколадка делится на двоих или младшей покупается такая же. Когда подарки недорогие, их легко компенсировать такими же второму ребенку. А вот куклу за n тысяч или нарядное платье каждый раз покупать не будешь, особенно если это какой-нибудь новый год или восьмое марта, когда нужны еще и от родителей подарки.
Явно аишется - экс свекры не дарят младшей НИЧЕГО.
Автор шоколадки дарит всем.
В игрушки можно просто вместе играть - просто для этого маме надо заниматься воспитанием детей, а не предъявлением претензий взрослым людям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
С чего ты решила, что свекры НЕ ВИДЕЛИ?
Во-первых, они могли пересечься на праздниках/во время случайного похода к сыну и не увидеть дарения только одному ребенку, за которые свекров-экс не гнобили.
Они видели, что их не гнобили на их глазах. А что было вечером по телефону, например?
Во-вторых, одна из девочек могла вполне себе им об этом рассказать. Например старшая могла похвастаться подарком от бабушки и дедушки или им родная внучка рассказала, как ее сестре подарили подарок, а ей не подарили.
Там детям 5 и 3. Сколько времени назад младшая научилась настолько понятно объяснять неживущим с ней родственникам, что сестре подарили, а ей - нет? "Ребенок начал говорить предложениями", "мы понимаем нашего ребенка по смыслу сказанных им слов с 1 раза" и "окружающие понимают с 1 раза" - три разных этапа развития, даже у здоровых детей первый может случиться в 3 года.
В-третьих, им вполне мог рассказать сын, который, как мы помним, старшую своим ребенком не считает, а значит мог слить матери инфу сам (случайно или специально).
Выделенное мы тоже знаем только со стороны свекров, а как на самом деле - нет.

Оффлайн purpur

• Старожил
решение принимает не свекровь.  Мать решила что мир в доме дороже  приносимых платьюшек/куколок и сказала или не приноси или приноси всем. у бабушки есть выбор.

зачем разруливать конфликтные ситуации если можно их не создавать? проще самой купить всем  детям что они хотят, чем последствия подарков добрых бабушек разруливать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Килл,
А кто сказал, что вторую свекруху она не гнобила на глазах у первой? Или гнобила ее по телефону? Нельзя исключать того, что мадам могла устроить прилюдную истерику.
Опять-таки, бабка откуда-то знает про то, что ее внучку настраивали против нее фразой про то, что сестра ей ближе. Судя по тому, что там приведена именно цитата, а не "мне кажется, что она пытается ее настроить", кто-то ей инфу слил. Это мог быть сын, сама невестка, или, как вариант, одна из девочек. Некоторые в три года не особо разговаривают, а некоторые довольно внятно лопочут. Как она может рассказать?
Допустим автор берет куклу. Ее внучка говорит "Не трогай/Сестры/Не мое/Не хочу". Автор начинает заливать, что у них же все общее, и вообще, папа купил, какая кукла красивая. После чего внучка мотает головой и говорит "Баба Х подарила". Все. С помощью двух фраз ребенка и наводящих вопросов бабушки понимаем, что куклу подарили сестре. Эта техника не всегда совершенна, но иногда очень хорошо помогает родителям узнавать, откуда у их ребенка те или иные вещи.
Как вариант - автор берет куклу, прибегает пятилетка и начинает верещать "МОЁ! Мне баба Х подарила!" На вопрос, что баба Х подарила младшей, получает ответ "ничего".

Я основываюсь на словах автора, которые есть в тексте. А дальше есть два варианта:
1. Автор врет, пытаясь обелить себя
2. Автор говорит правду, основанную на наблюдениях

Поскольку автор пишет достаточно подробно, что ей нафиг не уперлась дочь невестки и она только из вежливости покупает ей шоколадки, понимаем, что обелить себя автор не пытается. Дальше следуют КОНКРЕТНЫЕ цитаты, что говорит о том, что автор пишет из своих наблюдений. Иначе бы она предполагала.
А если в важных пунктах она не солгала, то какой смысл ей еще и тянуть в гуано своего сына, выставляя его судаком и говоря, что ему тоже нафиг не уперлась дочь невестки? Из этого следует мысль, что в этой семейке все, кроме детей (ну и может ее мужа), не фонтан.
Остается вопрос со свекрами-экс. Но я его разъясняла раньше.

Опять-таки мать-героин мне в этой ситуации кажется вообще человеком сомнительных качеств, если фраза про ребенка и голодные глаза была сказана всерьез, а не являлась переиначиванием со стороны автора. Потому что тогда получается, что она видит своим ребенком только первую дочь. Ведь чувства второй, которую лишают подарка, пока бабушка не купит их в двойном размере, ну или то, что она позволяет одаривать первую, при этом ранят. Даже если ей всего три и она сама плевать хотела на цену кукол и платьев, подобное поведение матери несколько удручает.

У меня пока детей нет, но если бы я попала в такую ситуацию, развелась бы к черту попыталась бы сделать так, чтобы обе дочери получали от своих бабушек подарки в равных категориях, раз уж дамы считают, что должны спонсировать только одного ребенка. Ну или запретила бы им вообще приносить подарки, если уж их не уговорить на компромисс, сама бы заваливая своих мелких. Потому что мне нервы свои и гипотетических детей в разы важнее, чем разбирательства с теми, кто носит раздрай в семью.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Туоно, ты от меня ночными простынями через монитор заразилась?  ::)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Сколько читаю форум, столько ужасаюсь тому, как люди могут превращать семейные отношения в адище.
Может, у меня семья какая-то неправильная, но у нас всегда было нормально, приходя в гости, дарить подарки детям и считать их частью семьи. Включая приемных и детей от других браков, в том числе, последующих (я уже писала в другой теме, что у моей бабушки из 4х внуков кровной являюсь только я, и всех она любила одинаково), и дочку старшего брата мужа, которую я в жизни видела 2 раза. Тем не менее, для моей мамы казалось нормальным отправить подарок на рождение девочки, которая ей вообще никто, а мне, приехав в гости к свекрови, купить этой самой девочке плюшевого тоторо в подарок (потому что ей сильно понравился мой игрушечный котобус)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
На мой взгляд, это скорее зависит от личного восприятия человеком других людей и определения им круга "своих-чужих". Тут такая же фигня, как с усыновлением: не все на это способны, не все готовы принять чужого ребенка, как своего. И на мой взгляд, это нормально.
И в разделении детей, на мой взгляд, ничего страшного нет. Но это надо маме напрячься и объяснить, что  каждой из них разный набор родственников,каждые из которых одинаково сильно любят своих внучек. Да, финансовые возможности у них разные, но это не вина сиблингов или бабушек-дедушек. Ничего в этом страшного нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А мне вот дико интересно, есть ли люди, которые на деле, а не на словах не разделяют детей на своих и супруга. Это признак болезни какой-то, любить чужого ребенка, вообще чужого совсем, как своего собственного. Дикость дикая. Ясное дело, дочь от чужого мужика, пусть и своей жены, чужая вообще. И приравнять ее к своему ребенку невозможно. Как и свою внучку к чужой девочке бабушке и дедушке. Я бы вот дико удивилась матери мужа, которая бы моего ребенка любила. С чего бы? И деньги тратить на чужого ребенка дурь. Муж, понятно, не может не кормить эту женину дочь. Но без подарков уж алкашкина дочечка обойдется точно. Пусть радцется, что ее мамашу вообще кормят. Вместе с ней. Писец люди наглые.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я, канеш, не дедушка, но, имхо, это нормально, делать для себя важным то, что важно твоему ребенку.

Даже если твоему ребенку за 30 и это "что-то" - чужой ребенок.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
я, канеш, не дедушка, но, имхо, это нормально, делать для себя важным то, что важно твоему ребенку.

Даже если твоему ребенку за 30 и это "что-то" - чужой ребенок.
Хм. И что, покупать своей внучке подарок вдвое дешевле, чтоб на чужой приплод хватило тоже? Дичь какая. У ней свои бабуля и дедуля должны быть. А если нет - обойдется без куклы, значит. Пусть дуре-мамашке, которая от говна нарожала, претензии предъявляет.
Меня родители очень любят. И покупали бы ребенку моего мужа подарки. Но я бы мужа вмиг выставила, вместе с приплодом, за единый писк, что они должны чего-то там его найопышу от предыдущего брака. Дичь дикая! И сама бы я родителям запретила чужому черти кому что-то вообще дарить. Люди своего ребенка и внуков должны баловать.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 13:02:01 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка