Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31071 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Отказался от повышения
« Ответ #60 : 14 Января 2019, 19:26:45 »
В истории не сказано, как он сейчас работает. Если довольно интенсивно и регулярно немного задерживается, то "намного больше работы" плюс больше времени на дорогу будет означать приползающего в 11 домой зомбака. А потом, вангую, жена начнет возмущаться "почему ты так мало со мной времени проводишь и все выходные на диване лежишь?". Не, если человек готов пожертвовать несколькими годами жизни ради накоплений, то это его выбор. Но мыть мозг любимому человеку за то, что он на это не пошел, имхо, как-то не очень человечно.
Если б мне сейчас предложили повышение, где намного больше работы и в 2,5 раз больше зп, я б на х*й послала, наверное. Потому что я и так нехило загружена и по работе примерно представляю, что пришлось бы делать за эти деньги.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 14 Января 2019, 19:29:01 »
Лично моя жизнь не станет лучше если я начну работать на неприятной мне работе и проводить все свободное время в дороге.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #62 : 14 Января 2019, 19:29:36 »
А почему аффтор не заработала на квартиру к 33 годам? Или "мужыг должин!11"?
Ни она не заработала, ни он не заработал. В 33 года это ещё нормально. А вот не стремиться заработать ее вообще никогда, хотя возможность появилась - я что, всерьёз должна объяснять, почему мужик дно?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Января 2019, 19:30:22 »
Это тот, кому в 33 отличненько живётся на съёме и непыльной работе.
И чтоб таковым не быть , нужно тратить жизнь на заработок ?)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 14 Января 2019, 19:31:48 »
Ни она не заработала, ни он не заработал. В 33 года это ещё нормально. А вот не стремиться заработать ее вообще никогда, хотя возможность появилась - я что, всерьёз должна объяснять, почему мужик дно?
А автор стремится заработать на квартиру? В истории ни слова о ее второй и третьей работах, ни о том, что она кровь регулярно сдает (хоть копейки, но тоже деньги. А значок почетного донора дает льготы).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 14 Января 2019, 19:32:54 »
А вот не стремиться заработать ее вообще никогда, хотя возможность появилась - я что, всерьёз должна объяснять, почему мужик дно?
Проституция тоже возможность. Вот вы, например, почему вечерами не подрабатываете?
Или все же в реальном мире не все "возможности" себя окупают и иногда получается, что ты еще и заплатишь за то, чтобы сделать себе хуже?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #66 : 14 Января 2019, 19:33:15 »
А автор стремится заработать на квартиру? В истории ни слова о ее второй и третьей работах, ни о том, что она кровь регулярно сдает (хоть копейки, но тоже деньги. А значок почетного донора дает льготы).
Либо да, либо нет.
А вот мужик точно нет. Ему ни нада.

Или все же в реальном мире не все "возможности" себя окупают и иногда получается, что ты еще и заплатишь за то, чтобы сделать себе хуже?
Не увидела в истории никаких причин типа "риски, возможная подстава, криминал". Только "мне лениво и так норм". Сорян, что не уважаю мужичка за такой серьёзный и важный аргумент.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:36:16 от Anarkia »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Января 2019, 19:34:02 »

А автор стремится заработать на квартиру?
На словах)) И чужим трудом , ясное дело)

Кстати , по такой логике , автор - ещё большее дно , чем её муж. У него хотя бы возможности предоставляются , а у автора вообще без вариантов , приходится работать за копейки  :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 14 Января 2019, 19:36:09 »
Да блин, тут дело даже не в работе.
А в том, что у одной есть какие-то стремления сделать свою жизнь лучше (искать способы увеличения дохода, расширить жилплощадь, родить ребенка), а другому и так норм.
За чей счет? За чужой стремиться легко, а за свои ей никто не мешает. Он, может, и ищет способы, но вот этот конкретно способ считает неподходящим. А жена много способов увеличить благосостояние нашла?
Поднимите руки только, у кого на такого встанет.
У меня.

Red_moon

• Гость
« Ответ #69 : 14 Января 2019, 19:41:47 »
искать способы увеличения дохода, расширить жилплощадь, родить ребенка
ну вот авторкин муж не считает, что впахивание и лишнее время в дороге улучшат его жизнь
просто ему стоило об этом ей сказать, ну он в принципе это и сказал.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:44:14 от Red_moon »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Января 2019, 19:44:06 »
Я хз, кто тут прав.
Я очень боюсь бедности, поэтому работаю. Мой мужик тоже работает, но у него не столько оплачиваемая профессия. Может, ему бы стоило сменить контору, потому что 10 часов в день с одним выходным - это очень тяжело, но в этой ему комфортно.
С одной стороны, меня периодически кроет, что зп выше, но быт все равно на мне весь. С другой, вешать половину быта на человека с одним выходным, ну нафиг, пусть отоспится, отдохнет.
Плюс, мы в его хате живет, и, хотя, на съеме я бы тратила меньше, но хата то его, значит, подстраиваться мне.
Короче, я хз, чтобы я сделала в такой ситуации. С одной стороны: хочешь бабла - заработай, с другой, если они планируют декрет, то она в любом случае какое-то время зарабатывать не сможет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Января 2019, 19:45:59 »
А ребёнка рожать в своей семье, рассчитывая на мужа зашквар уже?
Зато в декрете на съёме за копейки все правильно, ведь главное, чтоб муж не устал.

Действительно, вот м*дак. Хочет работать как нормальный белый человек, а не негр по 16 часов в сутки проводя только в дороге по 2 часа еще и с кочергой в жопе в ситуации, когда никто с голоду не умирает. М*дак м*даком.

А в том, что у одной есть какие-то стремления сделать свою жизнь лучше (искать способы увеличения дохода, расширить жилплощадь, родить ребенка), а другому и так норм
На это *вообще* ничто в истории не указывает.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:49:03 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Января 2019, 19:49:06 »
Золушка, ви так говорите, словно она проснулась в 33 года, замужем за каким-то неуспешным, сама неуспешная, а виноват в этом муж, который не захотел положить свою жизнь на её хотелки. :D

если они обсуждали ребенка и муж говорил, что хотел, то таки да, виноват. потому что ребенок - это усилия, его обеспечивать надо, как и подготовку к декрету. ей в любом случае надо разводиться, но мужа все равно не красит такое поведение.

если ребенка хотела только она - она виновата. но что-то не похоже по истории.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #73 : 14 Января 2019, 19:54:20 »
вот мы таки говорим все о том прав мужик или не прав, ведь там столько денег столько денег, а вот есчли подумать критически
абстрактный вася работает продавцом в магазине, получает 20 тыс рублей и тут опаньки генеральный говори а давайте васю повысим до завсклада в другом районе с зарплатой 50 тыр, возникает вопрос, что у прошлого завскладом не было зама который знает работу лучше чем вася? или может на этом склад не все так просто?
Я вот не могу придумать причину почему обычному специалисту. а по словам жены он ленивец и тюлень вдруг внезапно предлагают зп в 2,5 раза выше, да обычно за 20% повышения народ жопы рвет на британский флаг, а тут вот такой разброс, я понимаю если в другую организацию, но в той же просто в другой филиал, что в этом филиале нет зам начальника отдела который согласится на рост зп в 1.5 раза и который реально потянет тот объем работ, ибо здесь занимался тем же самым
моя паранойя подсказывает что это жжжжж неспроста. Мужик и призадумался, как-бы фактов нет, но подозрение есть, а жене начхать, в глазах циферки как у скруджа макдака
может там прекрасная должность зицпредседателя
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:56:01 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Января 2019, 20:00:34 »
вот мы таки говорим все о том прав мужик или не прав, ведь там столько денег столько денег, а вот есчли подумать критически
абстрактный вася работает продавцом в магазине, получает 20 тыс рублей и тут опаньки генеральный говори а давайте васю повысим до завсклада в другом районе с зарплатой 50 тыр, возникает вопрос, что у прошлого завскладом не было зама который знает работу лучше чем вася? или может на этом склад не все так просто?
Для начала, с чего все вообще взяли, что реальная зарплата будет больше в 2,5 раза?
У меня так родственницу звали в новую организацию ведущим инженером обещая условные 50к, по факту тот, кто туда устроился, получал те же 30к, что и в старое организации. Шило на мыло только с куда большими головняками.

Птыц

• Гость
« Ответ #75 : 14 Января 2019, 20:01:26 »
по моим наблюдениям, это не так чтобы редкость. Вместо повышения человека с места берут из другого филиала или вообще абсолютно нового, раньше в этой фирмеине работавшего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Января 2019, 20:02:10 »
Со вторым согласна, с первым не очень
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #77 : 14 Января 2019, 20:02:32 »
Для начала, с чего все вообще взяли, что реальная зарплата будет больше в 2,5 раза?
У меня так родственницу звали в новую организацию ведущим инженером обещая условные 50к, по факту тот, кто туда устроился, получал те же 30к, что и в старое организации. Шило на мыло только с куда большими головняками.
это не мы, это у автора дикий вереск что в 2.5 раза будет больше, я вот не верю. это не логично и нифига не по капиталистически
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Января 2019, 20:03:22 »
Золушка, хотеть ребёнка и быть готовым положить жизнь на то, чтобы добиться этой возможности - разные вещи. Так-то я тоже в кругосветку страсть как хочу)

Кругосветку можно устроить в любом возрасте. Это то, что можно себе позволить отложить, потому что "может быть когда-нибудь возможность появится". А с ребенком не так. Родить своими силами в 35+ могут далеко не все. На лечение либо ЭКО нужны деньги, причем немаленькие. И никаких гарантий все равно не будет. Да, есть те, у кого с этим и в 20 лет проблемы. Но это тот случай, когда лучше не затягивать, чем откладывать до последнего. И я считаю, что, если ты женишься на женщине 33 лет и вы обсуждаете ребенка и ты его хочешь, то ты должен понимать, что это немного не та ситуация, когда можно спокойно подождать лет 10, а до этого времени работать где придется и жить в свое удовольствие. Ты либо готов впрячься, либо отношений не получится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #79 : 14 Января 2019, 20:05:38 »
по моим наблюдениям, это не так чтобы редкость. Вместо повышения человека с места берут из другого филиала или вообще абсолютно нового, раньше в этой фирмеине работавшего.
соглашусь, но не через пару должностей же вверх, человека поднимают не может быть ступенька в 2,5 раза, слишком уж большой разрыв. тут или мохнолапость или кто-то чей-то любовник или зицпредседатель
может директору фирмы жена мужика приглянулась и они регулярно ему рога наставляют а тут вариант мужа подальше сплавить а еще и в командировки можно отправлять
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 14 Января 2019, 20:09:45 »
не будь лентяем! осироти будущего ребенка в 35 - 36 лет!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 14 Января 2019, 20:10:22 »
А человек, хватающийся за бабло, и плюющий на нагрузку в молодом возрасте, частенько до пожилого не доживает. И винить никого не может.
Профит!
И это тоже)
Я не к тому, можно там мужику упахиваться, или нет)
Я к тому, что автору грозит, в числе прочего, еще и такое развитие событий)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Января 2019, 20:10:55 »
Золушка, после работы на износ в 33 не все могут самостоятельно содержать троих в 35+.

он даже не попытался попробовать. кто говорит о том, что на этой работе нужно работать всю жизнь? даже за полгода он бы смог отложить неплохую сумму. может, они хотя бы ипотеку смогли бы взять, это в их ситуации уже неплохо. Но он не сделал вообще ничего, просто забил и отказался.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Января 2019, 20:12:36 »
Муж. Испугался нагрузки. Ездить не хочется.
Человек в 33 года. Живущий на съёме.
Что за инфантилизм?  ???
Раз сейчас отказался, то и впредь явно не станет стараться заработать больше, чтоб семья жила лучше.
Какой ребёнок с таким может быть?
Ну вот допустим. 2 чвсв это в одну сторону - это 4 часа только на дорогу
Или, например, на указанной должности средняя загрузка равна часов 10 + 2 часа на дорогу + работа на дому и в выхи. Пиковая часов 14 на работе.
Ну или муж понимает что с данной должностью не справиться. Это не его.
Что надо влезть, погореть и вообще вылететь с работы? Главное годик получать з/п с коэфициентом 2,5?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Января 2019, 20:13:10 »
Золушка как всегда наванговала что-то в своей голове и не может понять, что ситуации бывают разные

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #85 : 14 Января 2019, 20:15:21 »
Золушка, после работы на износ в 33 не все могут самостоятельно содержать троих в 35+.

он даже не попытался попробовать. кто говорит о том, что на этой работе нужно работать всю жизнь? даже за полгода он бы смог отложить неплохую сумму. может, они хотя бы ипотеку смогли бы взять, это в их ситуации уже неплохо. Но он не сделал вообще ничего, просто забил и отказался.
а еще он мог бы пойти во французский иностранный легион и все деньги присылать жене 1043 евро как никак это явно побольше чем в 2,5 раза здесь да еще и на питание не надо деньги тратить
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 14 Января 2019, 20:17:28 »
Автор сама что-то делает, чтобы накопить больше денег?

если бы ей предложили, скорее всего она бы согласилась. но предложили мужу. а вообще, не в их ситуации разбрасываться работой.

Нет, голубушка. Это вы согласились бы, а не автор. Автор же судит с той позиции, откуда сто палок по чужой спине — это ничуть не больно. И совершенно очевидно, что судить, кому разбрасываться работой, не вам, не мне, не нам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Января 2019, 20:18:13 »

а еще он мог бы пойти во французский иностранный легион и все деньги присылать жене 1043 евро как никак это явно побольше чем в 2,5 раза здесь да еще и на питание не надо деньги тратить
лучше просто продаться на органы. Зато жене квартира.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Января 2019, 20:28:52 »
Золушка, это ваша история? А то такая уверенность, что зарплаты хватило бы на ипотеку. А что делать после полугода, когда ипотека уже взята, а работу муж уже не тянет? Очень интересно, раасскажите.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Бацилла

• Гость
« Ответ #89 : 14 Января 2019, 20:29:54 »
Вот и у меня мысль появилась, что если б мужу предложили обменять глаза на хату, она немного попереживав, выдрала их из мужниных глазниц.....