Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31125 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Отказался от повышения
« Ответ #120 : 15 Января 2019, 00:05:26 »
Золушка, а вы с чем работаете? Спрашиваю, потому, что возникает лёгкое ощущение, что вы слабо себе представляете, что такое сложная работа, работа, требующая определённой квалификации и навыков, определённого склада характера.

Я занимаюсь планированием финансов и оптимизацией расходов/издержек внутри компании. И именно поэтому хорошо себе представляю, о чем говорю. Меня очень удивляет, что, не имея за душой ничего, кто-то решается отказаться от сложной работы. Я повторюсь, что понимаю, что в целом от повышения отказаться можно. Но в ситуации, когда есть из чего выбирать. То есть когда человеку и так на всё хватает. Но это не то, о чем в истории сказано.

Сарделька, ваша знакомая очень рискует. Но мне лень расписывать, почему, тем про съем жилья и так было предостаточно.
Так или иначе, героям истории не только на свою квартиру не хватает, судя по всему.

Золушка похоже все неудобные вопросы игнорирует. А кто скажет, Золушка какая-то большая шишка? Работает руками и на высокой должности? Квартиру и машину заработала?

не шишка
работаю на средней должности
на квартиру заработала (на 2 трети стоимости)
на машину вроде тоже, но купить пока так и не решаюсь  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:12:51 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #121 : 15 Января 2019, 00:11:31 »
Я, например, тоже бы отказалась бы от такого повышения. Всё-таки когда работа полностью выматывает, то этого бабла потом совсем не надо
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #122 : 15 Января 2019, 00:14:31 »
Меня очень удивляет, что, не имея за душой ничего, кто-то решается отказаться от сложной работы. Я повторюсь, что понимаю, что в целом от повышения отказаться можно. Но в ситуации, когда есть из чего выбирать. То есть когда человеку и так на всё хватает. Но это не то, о чем в истории сказано.
Да блин, потому что не все могут в сложную работу, или не все хотят пинать подчиненных хомячков. Потому что, блин, хорошо выполняя (как ты считаешь) простую работу, денег можно тоже нормально поднимать. Не так много, как за сложную, но нормально.

И у меня есть такое наблюдение, проверенное и лично тоже - для того, чтобы добиваться каких-то целей, надо в первую очередь ставить адекватные цели и определять адекватные средства их достижения. Еще очень здорово помогает то, чем ты занимаешься - оптимизация расходов, и очень здорово помогает, когда на цель работает не один человек, а команда. И, возвращаясь к начальному рассказу, пусть разводятся - там нет команды. Там жена хочет чтобы муж заработал на квартиру, а чего хочет и может муж вообще не понятно. Так они нифига не добьются.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #123 : 15 Января 2019, 00:18:01 »
С тем, что им надо разводиться, полностью согласна.

С тем, что можно нормально получать и на другой работе, тоже. Но муж автора не получает, в этом-то и весь вопрос. Далеко не факт, кстати, что там правда будут такие адские условия, как тут все решили. Может, он просто вообще не хочет напрягаться и что-то менять.

А если это руководящая должность, в этом есть свои плюсы. 2 часа на дорогу, зато во многих местах руководители приходят когда им удобно, а не по графику. Можно так организовать работу отдела, что самому почти ничего не останется.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:23:43 от Золушка »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #124 : 15 Января 2019, 00:27:04 »
С тем, что можно нормально получать и на другой работе, тоже. Но муж автора не получает, в этом-то и весь вопрос. Далеко не факт, кстати, что там правда будут такие адские условия, как тут все решили. Может, он просто вообще не хочет напрягаться и что-то менять.

А если это руководящая должность, в этом есть свои плюсы. 2 часа на дорогу, зато во многих местах руководители приходят когда им удобно, а не по графику.
Муж не получает достаточно по мнению жены, это не значит, что он получает мало или недостаточно (см. сказку о старике и золотой рыбке). Вполне возможно, что он адекватно оценивает свои возможности и рынок труда там, где он живет и работает.

Руководящая должность, это не меньше минусов, чем плюсов. Это только кажется, что начальнику на работу можно приходить, когда угодно. Потому что когда начинается аврал, сраки пылают у всех, и у тех кто сверху - ярче, и носятся все, как ужаленные. И если подчиненные зачастую идут домой вовремя, руководство - далеко, далеко не всегда. Денег больше платят не за то, что приходишь когда хочешь и хрен пинаешь, денег больше платят за то, что ты за все в ответе и твоя срака пылает ярче, за то что ты тратишь нервы, за то что рабочий день становится не нормированным,  за то что инфаркт в 35 получаешь.

В общем у тебя какие-то странные представления о начальниках. Понасмотрятся в своих синекурах...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #125 : 15 Января 2019, 00:28:48 »
Иннот, я имею в виду то, что если руководитель тратит время на то, чтобы понукать подчиненных, это плохой руководитель. А если не понукать, если организовать работу отдела нормально, а не переделывать часть после них и тд, то окажется, что всё не так и плохо.

Вайсман, в нормальном отделе сроки никто не срывает и задница ни у кого не горит. Если горит до инфаркта - хреново организовал работу сотрудников.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:31:00 от Золушка »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Января 2019, 00:30:07 »
А кто сказал, что муж автора - хороший руководитель?
Должна 10 ОС

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #127 : 15 Января 2019, 00:30:19 »
Иннот, я имею в виду то, что если руководитель тратит время на то, чтобы понукать подчиненных, это плохой руководитель. А если не понукать, если организовать работу отдела нормально, а не переделывать часть после них и тд, то окажется, что всё не так и плохо.
Нормальный начальник и не делает работу за подчиненных, у него свои задачи. В том числе задача - нарезать подчиненным ту работу, которую они наилучшим образом сделают и так, чтобы задачи отдела в общем были решены. А у моего начальника отдела, например, задача к генералу на вздрючку бегать, пока я технические вопросы решаю.

Причем вот парадокс в том, что мне не надо нарезать задачи - я и сам их умею себе ставить и решать по обстановке, и от вышестоящего руководства принимаю, и даже умею, будучи вторым человеком в отделе, сам задачи на подчиненных раскидать. Но быть начальником - не мое просто.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:32:26 от Vaisman »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 15 Января 2019, 00:30:43 »
Можно так организовать работу отдела, что самому почти ничего не останется.
Тут добавить даже нечего)

Угу. Сразу Гоголь вспомнился, Диканька, вечер и вареники, сами в рот прыгающие.  ::) Лепота!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #129 : 15 Января 2019, 00:31:54 »
А кто сказал, что муж автора - хороший руководитель?

он еще сам этого не знает. даже не попытался.

Иннот, ладно, допустим, что ему и правда предложили работу сложнее, чем ему комфортно выполнять. Но что предложите вы? У него жена 33 лет, которой ждать еще 10 лет с ребенком не получится, и квартиры нет. Ваши варианты?
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:34:10 от Золушка »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #130 : 15 Января 2019, 00:34:11 »
Не обязательно жрать говно, чтобы понять, что это "не твое". Есть люди, которые адекватно оценивают свои таланты и умения и не пытаются достигать уровня некомпетентности.

по поводу вариантов - если не получается радикально увеличить доходы, надо радикально оптимизировать расходы. Надо смотреть, что государство может предложить людям, у которых нет своего жилья, надо искать возможности. Зачастую решение задач "в лоб" - пустой и нерациональный перевод ресурсов.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:37:02 от Vaisman »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #131 : 15 Января 2019, 00:36:22 »
Золушка, а вы хорошо исполняете четверной тулуп?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 15 Января 2019, 00:38:00 »
Килл, я так рассуждаю, потому что лично я считаю, что в 33 года не иметь никуя - это дно. Неважно, сколько там работает жена, у нас есть факт, что у мужа никуя нет и лично он не хочет ничего менять. Выше правильно написали - инфантильный мальчик. Которого, к счастью, пока не прижало. Если у тебя никуя нет, то да, приоритет должны иметь деньги здесь и сейчас, потому что 33 - это не тот возраст, когда можно спокойно жить без прикрытой задницы и в ус не дуть.

У меня не вызывает уважения этот конкретный мужчина. Я считаю, что от повышения можно отказаться. Но тогда, когда тебе есть, где жить, есть накопления (нормальные, а не 125 тысяч на человека) и нет далеко идущих планов типа ребенка в ближайшие годы. А тут у нас голожопый мужик, у которого ничего нет. Может быть, это его единственная возможность в ближайшее время увеличить доход. И он от нее отказывается так, будто у него миллионные счета за плечами.

Оо
Золушка, а почему бы даме самой не поездить по 4 часа на работу + жесткая анальная епля со стороны высшего начальства + подчиненные талпаепы? 8 часов работа + 4 часа дорога. Времени остается только на сон и посрать. Не написано, что на нынешней работе мужик голодает и последние носки зашивает нитками от чайных пакетиков.
У афторки понячья радость "ура, деньги дают, а ты, дебил, отказываешься! А я детку хааачу!!!" Пошла бы сама повкалывала до повышения и посмотрела что это такое на самом деле. Вертикальный рост это та еще засада. Амбициозному и дерзкому вручают самый говнистый и запущенный филиал. Ипись как хошь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 15 Января 2019, 00:39:30 »
допустим, что ему и правда предложили работу сложнее, чем ему комфортно выполнять. Но что предложите вы? У него жена 33 лет, которой ждать еще 10 лет с ребенком не получится, и квартиры нет. Ваши варианты?

Но он-то может и готов в съемную квартиру детей рожать) А если что пойдёт не так - поехать жить к своей маме. У всех свой необходимый минимум благ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #134 : 15 Января 2019, 00:41:20 »
Николь, но 33 - это и правда не тот возраст, в котором можно забить на желание иметь ребенка. Если появилась возможность - за нее нужно браться, потому что часики тикают и это нихрена не миф. Если эта пара хочет ребенка, вопрос нужно решать и желательно побыстрее. У них на данный момент одно-единственное ЭКО сожрет все их накопления, если что.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 15 Января 2019, 00:42:12 »
А Золушке-то сколько? И кто ей дал денег на оставшиеся 1/3 квартиры?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 15 Января 2019, 00:43:53 »
Николь, но 33 - это и правда не тот возраст, в котором можно забить на желание иметь ребенка. Если появилась возможность - за нее нужно браться, потому что часики тикают и это нихрена не миф. Если эта пара хочет ребенка, вопрос нужно решать и желательно побыстрее. У них на данный момент одно-единственное ЭКО сожрет все их накопления, если что.
Окей, пусть покупает квартиру и рожает в нее десять детей.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #137 : 15 Января 2019, 00:45:14 »
Тут уже этот вопрос задавали, но а сама-то дева что сделала для того, чтобы к 33 родить? У нее "подушка" есть? Пассивный доход? Квартира? У нее так же ничего нет, как и у ее мужика, так чего она теперь хочет? Чтобы он порвал жопу на британский флаг, но выстрадал квартиру? А как он будет работать на ответственной и сложной работе, да еще по два часа на дорогу тратить, когда дома маленький ребенок будет?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #138 : 15 Января 2019, 00:47:51 »
Вайс, если ребенок нужен обоим, то логично, что что-то должны делать оба. Но мужу шанс предоставился раньше.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Января 2019, 00:49:57 »
Вайс, если ребенок нужен обоим, то логично, что что-то должны делать оба. Но мужу шанс предоставился раньше.
А если муж будет постоянно на работе или в дороге, то когда они ребенка заделают?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #140 : 15 Января 2019, 00:58:09 »
Вот смотри, какая у них ситуация. они накопили аж целых 250 тысяч, наверное не за один год, это означает, что доходы у них на самом деле не велики. Жена предлагает мужику ездить далеко и работать больше, это, казалось бы, увеличит их доходы раза в два, только, опять же из своего опыта, скажу тебе, что расходы на езду туда-сюда тоже возрастают радикально. В итоге повышение зарплаты обернется напрягом для мужика и сравнительным пшиком по результатам. Далее, если они собираются рожать, им лучше уже не о студии думать, а все таки об однушке, это тоже чуть другие деньги уже. В итоге радикально и за короткое время вопрос с квартирой мужик не решит, а в перспективе проблем станет только больше, потому что жена свалит в декрет, дома некоторое время будет ад и угар, а он по 12 часов будет вджобывать и ездить. То есть количество едоков возрастет, транспортные расходы возрастут, затраты времени возрастут, появятся платежи по кредиту, и все это ему в итоге в одно лицо и тащить несколько лет.

К вопросу о транспорте - я сейчас работаю в 85 км от дома. У меня есть два варианта - на машине до станции и дальше на электричке (два часа в один конец), или на машине до работы (чуть больше часа в один конец). По первому варианту я трачу на дорогу около 5000 в месяц и имею возможность поспать час туда и час обратно, но личного времени в будни остается немного. По второму варианту я могу вставать на час позже и приезжать домой на полтора часа раньше, только вот транспортные расходы сразу как-то становятся больше 15000 в месяц. Если бы я жил в Подольске и ездил на служебном автобусе - это было бы вообще все бесплатно, но затраты на дорогу всегда стоит учитывать - они могут быть неприятно большими.

Транспорт - это дорого. В плохом варианте это может быть больше, чем на еду уходит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #141 : 15 Января 2019, 01:00:16 »
Николь, но 33 - это и правда не тот возраст, в котором можно забить на желание иметь ребенка.

Да я не призываю забивать на плодячку. Вопрос в том какой ценой.
Чтоб далеко не ходить у меня на работе нынче есть место начальника с весьма неплохой по местным меркам зп, но! Задача этого шефа нанять, обучить и очень строго организовать кучу людей на весьма низкую зп. Другую головной офис не дает. И драть с этих людей условно по три нормы, нагрузка и ответственность серьезная, еженедельные отчеты с анальной еплей без смазки за любые отклонения от требуемых результатов, за обучившихся и сбежавших из этого дурдома епут отдельно. И что-то не видать у нас желающих. Хотя услышав размер зп у многих загораются глаза.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Января 2019, 02:42:10 »
Я занимаюсь планированием финансов и оптимизацией расходов/издержек внутри компании. И именно поэтому хорошо себе представляю, о чем говорю.
Ага. Оптимизировать расходы на бэкап серверов, закупить "слабые" ноутбуки для всех, кроме руководства, сократить самый дорогой из приносящего доход персонал, вычеркнуть всю канцелярию из закупок для "быдла", молчу про АХО...
Зарплатными схемами с премией в 50% от общей зарплаты и сокращением командировочных расходов вплоть до "поедут междугородними автобусами" тоже ваши занимаются?  ;D

Будете смеяться, но мне приходилось заниматься автоматизацией, как раз в госструктуре... Самая любимая у всех статья -  "прочие". ;D А пока я подсказывала некоторым так и не понявшим, как и куда мышкой тыкать, тетя-руководитель сидевших за экранами плановичек вещала, как и куда правильно прятать расходы. Абсолютно меня не смущаясь.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 02:46:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 15 Января 2019, 04:57:17 »
А почему ему шанс раньше предоставился? И почему жене повышение не предложили? Может, потому что на работе себя никак не проявила? Ну так проявляла бы - кто ей мешал?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Января 2019, 05:06:59 »
Надо же, Киллемолл знает не только о том, как обстоят дела в России, но и чем кто занимается у меня на работе.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #145 : 15 Января 2019, 05:52:39 »
А Золушка знает только то, что сама придумала. Ей прокурором надо было быть. Адвокаты и судьи уходили бы заиками с процессов. Я в акуе восхищении как можно в каждой теме притягивать за уши только одну свою версию.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #146 : 15 Января 2019, 08:09:35 »
С одной стороны, первая мысль была, что предложи мне сейчас доход в два раза выше, побегу, теряя тапки. С другой, вспомнила, как я как-то от такого отказалась, бо там было бы тупо некогда тратить деньги. Ну или потом сразу на врачей, ибо перегруз был еще тот.
ЗЫ. А озвучивалось ли здесь уже предложение снять квартиру поближе к новой работе?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #147 : 15 Января 2019, 08:49:19 »
Золушка, ну хоть Вайсмана почитай, Дева из Парника.
Почитай Вайсмана своего!

А если по теме, то есть такое мудрое народное выражение — «на чужом х.ю в рай въехать».
93

Ветер

• Гость
« Ответ #148 : 15 Января 2019, 10:17:24 »
Я в таких темах руководствуюсь вопросом "Зачем?".
Мужу автора предлагается порваться на новой должности.
Зачем?
Чтобы заработать много денег.
Зачем?
Чтобы купить квартиру и завести детей.
Зачем?

Если на последний вопрос ответ не "потому что это и есть цель в жизни того мужика", то фтопку такое повышение. А я пока вижу другой ответ на последнее "зачем?": Потому что... эээ... так надо! Шоб как у всех!
Причем исходит оно от автора, а не от мужика.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #149 : 15 Января 2019, 10:18:35 »
Потому что жена так хочет.
А он должен считаться с мнением половинки.