Автор Тема: #23764 - Не хочет быть донором  (Прочитано 46067 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
#23764 - Не хочет быть донором
« : 21 Января 2019, 12:49:25 »
https://killpls.me/story/23764
В юности вела себя как полная идиотка. Бегала за парнем, одно время даже встречались, забеременела обманом, думала, удержу ребёнком. Не получилось. Его девушке, нынешней жене, угрожала, поливала грязью, приходила с животом к её родителям и орала. Думала хорошенько испортить им свадьбу, не смогла.
Успокоилась со временем. Дочь выросла, 13 лет уже. Тот мужчина с ней не общается, платит алименты.
И случилось горе. Дочь заболела так, что нужна пересадка костного мозга. Лучше всего от родственного донора. Я не подошла. Есть бывший и его дети. Только вот он сказал, что должен мне только по закону, половину лечения готов оплатить, если буду требовать через суд. Я умоляла, ползала на коленях, пыталась говорить с его женой, даже с их старшим сыном, всё бесполезно. Дочь гибнет на глазах, донора найти не успеют, собрать деньги на лечение, даже половину, я тоже не смогу. КМП.

коммент мне понравился
Вот ни разу вы не поумнели с юности.
Ваша задача какая сейчас? Ребёнка спасти, верно?
Да, вы поступили как последняя тварь. Но и мужик хорош, детей без секса не бывает, а секс при наличии невесты - ну такое себе.
Приходите к бывшему и спокойно общаетесь. Говорите, что «да, конечно денежное участие буду требовать через суд, половину. Но больше меня волнует как спасти мою дочь. В первую очередь я хочу, чтобы ты проверился на совместимость и если совместим - стал донором. Если мы с тобой не сумеем договориться, то я буду вынуждена искать другого донора, а для этого мне придётся обратиться во все возможные фонды и сделать видео-обращение. При этом мне к сожалению придётся рассказать историю рождения своей дочери и объяснить почему не были проверены все близкородственные доноры, рассказать твою позицию и что ты отказываешься спасти ребёнка из-за юношеских обид 14тилетней давности. Таким образом вся эта история, в которой мы оба повели себя не лучшим образом станет всеобщим достоянием, будет обсуждаться моими коллегами, твоими коллегами, коллегами твоей жены и одноклассниками твоего сына. Не думаю, что это хороший вариант, но я испробую все варианты спасения дочери.»
Ждёте реакции, если мужик не дибил - одумается. Клеймо «он убил своего ребёнка» и «он изменял и спалился» вот ни разу не лайфхак для улучшения жизни и скорости карьерного роста.
Если не одумается - именно так и делаете. Обращаетесь во все фонды, записываете обращения, пишете письма в больницы и банки доноров. У вас цель ребёнка спасти, а все остальное пока не имеет значения.  
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Red_moon

• Гость
Re: #23764 - Не хочет быть донором
« Ответ #1 : 21 Января 2019, 12:53:03 »
я конечно не оправдываю автора, но какие членом она забеременела от такого вот парня прекрасного?
и невеста оказалась нетребовательная какая-то вовсе

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 21 Января 2019, 12:57:31 »
А в чем проблема то? Или я путаю или донорство КМ не отличается от обычного забора крови? Пришел, 15 минут с иголкой полежал и пистуй на все 4 стороны. Так сложно что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 21 Января 2019, 12:59:37 »
А в чем проблема то? Или я путаю или донорство КМ не отличается от обычного забора крови? Пришел, 15 минут с иголкой полежал и пистуй на все 4 стороны. Так сложно что ли?
А вот впринципе! Из вредности. Чтоб бывшей хуже было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #4 : 21 Января 2019, 13:00:32 »
Я думал донорство костного мозга пипец какая болезненная процедура. С очень долгим восстановлением.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Января 2019, 13:01:12 »
Вообще мужик в своем праве. Заставить стать донором нельзя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 21 Января 2019, 13:04:03 »
и невеста оказалась нетребовательная какая-то вовсе
Ага, я бы не стала связываться с тем, у кого настолько неадекватная бывшая  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 21 Января 2019, 13:10:19 »
Из кости давать больно. Не капец как, но весьма больно.
Из крови небезопасно. И поговаривают, иммунитет ослабляется на какое то время

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 21 Января 2019, 13:11:33 »
А с тем, кто вот так на своего ребенка забил? Оно ж знаете как... Разводы случаются. Вон, как показала практика, даже клятвенные заверения, что детей хочет, хочет семью и отсутствие такой истории - не гарантия.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 21 Января 2019, 13:14:32 »
Путаете. Там пункцию берут и это вроде как довольно болезненно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 21 Января 2019, 13:17:17 »
Да там 2 метода. Однако мужыг по любому мудак. Ну больно, ну просядет иммунка. Если не бухать и не курить как паровоз, то организм легко вывезет. На кону жизнь человека.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 21 Января 2019, 13:19:34 »
Де-юре мужик в своем праве. С позиции морали и этики... ну, бог ему судья.

Да, забор костного мозга более чем неприятная процедура. Гаре больше никада.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 21 Января 2019, 13:21:02 »
Мужик никак не хочет.
Мудак. Понятно.
Да, такое донорство тяжело для иммунной системы. На месяц где то иммунитет ниже среднего...
И из кости больно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Января 2019, 13:21:54 »
Люди костный мозг для посторонних людей жертвуют. И многие через день бодро скачут по делам. Да, это неприятно, но не гроб-гроб-кладбище.

Безусловно, отца никто не может обязать, поэтому совет обратиться к фондам крайне здравый.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 21 Января 2019, 13:24:39 »
Донорский как то дополнительно очищают. И все равно, антигенная реакции, возможна. Отторжение не так уж редко

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Января 2019, 13:26:37 »
Да там 2 метода. Однако мужыг по любому мудак. Ну больно, ну просядет иммунка. Если не бухать и не курить как паровоз, то организм легко вывезет. На кону жизнь человека.
На кону жизнь постороннего для него человека. Да это его ребенок, да он несет ответственность и т.п., но он и не отказывается от ответственности (готов оплатить, помочь) , он отказывается рисковать собственным здоровьем - имеет право.

А вы стали донором костного мозга? вы наверняка кому-нибудь подходите (может даже этой девочке) - на кону же жизнь человека!!!!
по любому мудак

Кстати
Процедура забора совершенно безопасна, если у донора не будет медицинских противопоказаний. При заборе через тазовую кость после операции возможны боли в костях.

При втором способе в течение недели воздействия препарата могут быть неприятные ощущения: боли в мышцах и суставах, головная боль, тошнота. Эти последствия являются совершенно нормальной реакцией организма на донорство.

Согласно международному регламенту вопрос о допуске будущего донора принимают врачи, не связанные с больницей, где находится реципиент. Это дополнительно обезопасит донора.

Бывают случаи, когда возникают осложнения: последствия наркоза, инфекции, анемия и геморрагии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 21 Января 2019, 13:33:15 »
А вы стали донором костного мозга? вы наверняка кому-нибудь подходите (может даже этой девочке) - на кону же жизнь человека!!!!

Я бы да.

боли в мышцах и суставах, головная боль, тошнота.

Не вижу никаких ужасных последствий, просто еще один первый день менструации.
Но там же мужчина, да. 37 смертельно, к зубному за ручку, обломок копья в спине и всё такое.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Января 2019, 13:38:25 »

Я да. Как раз собираюсь в ближайшие выходные сдать кровь, чтобы меня в реестр доноров занесли. У нас, оказывается, с октября это можно в любом Инвитро сделать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 21 Января 2019, 13:40:31 »
Ну так баба не только на него покушается, но и от детей его требует того же.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Января 2019, 13:46:21 »
по любому мудак

Кстати
Процедура забора совершенно безопасна, если у донора не будет медицинских противопоказаний. При заборе через тазовую кость после операции возможны боли в костях.

При втором способе в течение недели воздействия препарата могут быть неприятные ощущения: боли в мышцах и суставах, головная боль, тошнота. Эти последствия являются совершенно нормальной реакцией организма на донорство.

Согласно международному регламенту вопрос о допуске будущего донора принимают врачи, не связанные с больницей, где находится реципиент. Это дополнительно обезопасит донора.

Бывают случаи, когда возникают осложнения: последствия наркоза, инфекции, анемия и геморрагии.
Сразу говорю, что в доноры я пыталась, но, по состоянию здоровья, меня послали нахрен.

А что такого страшного перечислили? Боли в костях, тошнота... Это неприятно, но не критично абсолютно. Умирать от лейкоза гораздо хуже и тяжелее.
Я бы не смогла отказать в помощи, если бы могла хоть как-то помочь.
Мужик и оплатить половину лечения готов только, если мать подаст в суд.
Мне мужик непонятен. Тетка накуросела знатно. Но ребенок здесь никак не виноват.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Января 2019, 13:47:42 »
От детей требовать - это да, п*здец.

Но полусиблинги - это в любом случае крайне хлипкий вариант, да и отец - далеко не 100% вероятность. Параллельно с обработкой отца, я бы все же еще куда-то стучалась, чтобы повысить шансы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 21 Января 2019, 13:48:39 »
Мужик никак не хочет.
Мудак. Понятно.
Да, такое донорство тяжело для иммунной системы. На месяц где то иммунитет ниже среднего...
И из кости больно.

Почему мудак? Он этого ребёнка не хотел и не планировал. Так получается, что каждый, не давший ни копья на сбор средств для операции какому-либо ребёнку - тоже мудак?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 21 Января 2019, 14:03:51 »
Сомневаюсь, стоит ли писать, потому что не знаю, как оно на самом деле в жизни бы было, считала бы я так же или нет, но вот сейчас, читая историю, я прекрасно понимаю мужика и мне сложно его осуждать. А уж его жену и детей и подавно. На месте жены я бы, вполне возможно, глубоко в душе радовалась, что алименты из семьи на сторону уходить не будут. Крайне сложно представить, что я бы расстроилась на ее месте. Но давайте о мужике.
От него обманом залетели. Ребенка этого он явно не хотел. Общаться с ним не общался, помогал только материально. Для мужика этот ребенок такой же посторонний, как любой встречный им бомж. Только помимо этого он еще и вынужден не по своей доброй воле на этого ребенка выделять деньги из семейного бюджета. Таки да, ребенок ничем не виноват, но вот на месте мужика я сильно сомневаюсь. что у меня к этому дитю были бы хоть какие-то светлые чувства, как и к его мамаше.
Поэтому я понимаю, отчего мужик отказывается, почему он не хочет терпеть даже пустяшные неудобства ради этого ребенка. И мудаком я его назвать ну никак не могу.
Мудак тут один и это автор.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Января 2019, 14:07:37 »
Почему мудак? Он этого ребёнка не хотел и не планировал.

Когда ложишься с кем-то в постель, надо понимать, что могут быть последствия. Даже и без всяких обманных залетов всякое случается - могут подвести таблетки, порваться презерватив - да мало ли. Вероятность невелика, но факт. Если настолько категорически против, не занимайся сексом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 21 Января 2019, 14:09:20 »
Ну если баба в одно рыло хочет оставить ребенка, то и последствия должны быть только на ней.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Января 2019, 14:10:02 »
Когда ложишься с кем-то в постель, надо понимать, что могут быть последствия. Даже и без всяких обманных залетов всякое случается - могут подвести таблетки, порваться презерватив - да мало ли. Вероятность невелика, но факт. Если настолько категорически против, не занимайся сексом.
Но конкретно в этой истории автор залетела обманом, чтобы удержать парня рядом с собой. Вероятнее всего, парень предлагал аборт, но она считала .что когда он увидит эти ручки, ножки и носик, то все поймет и вернется к нам. Ну какие тут претензии могут быть к мужику? Все, что должен по закону, он дает. Остальное его не касается, потому что эта женщина и этот ребенок для него такие же чужие, как голодающие дети Африки. В конкретно этой истории виновата ТОЛЬКО автор.
Ну если баба в одно рыло хочет оставить ребенка, то и последствия должны быть только на ней.
Типа того.
Мужиков можно даже по закону заставлять видеться с ребенком, проводить с ним время, но заставить любить нежеланного ребенка не получится. Поэтому когда дамы обманом залетают или в одиночку принимают решение, что "нам и без папы будет хорошо", то какой потом с папы спрос?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Января 2019, 14:15:03 »

Разные ситуации бывают. Аборт - не конец света, но и не самая простая и безопасная процедура. Никто не требует быть для этого ребенка полноценным отцом, общаться, воспитывать, но, блин, когда ребенок, обязанный появлению на свет в том числе и тебе, умирает, а ты можешь помочь с достаточно небольшими усилиями, но этого не делаешь, это как-то... ну так себе.
Обманом автор залетела или нет и по какой причине решила оставить ребенка - ее ответственность. Мужик лег с ней в постель, занялся с ней сексом, и это могло привести к залету и без обмана - его ответственность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Января 2019, 14:17:47 »
и это могло привести к залету и без обмана - его ответственность.
Но привело к залёту именно через обман.....

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Января 2019, 14:19:29 »
Notoriginal, но ведь нам точно известно, что залет произошел именно из-за обмана автора. В каких-то абстрактных историях понятно, что ситуации разные, но тут-то чем мужик мудак, я не понимаю, вот честно.

Когда в теме читаю, что боль в суставах, тошнота, головная боль и ослабление иммунитета - это фигня, то тихо фигею. Вы, может быть, святые люди, но хрена лысого я бы пошла на это ради совершенно чужого для меня человека. Только ради горячо любимого. дорогого, обожаемого мною - да. Признаться, я бы даже не ради каждого хорошего приятеля на такое пошла.