Автор Тема: #103773 - Слушать надо было  (Прочитано 16129 раз)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: #103773 - Слушать надо было
« Ответ #90 : 26 Января 2019, 21:16:17 »
Разница в том, что человеку нравится другой оттенок,  поэтому он идет и красит свои каштановые волосы в чёрный.

Оттенок должен не только нравиться, но и подходить под цвет глаз и кожи, естественно смотреться.
А окрашивание в зеленый, красный, во все цвета радуги? Это же не естественно смотрится. А люди красятся я тоже хочу

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #91 : 26 Января 2019, 21:20:49 »
А окрашивание в зеленый, красный, во все цвета радуги? Это же не естественно смотрится. А люди красятся я тоже хочу
Тут немного другое, таких цветов в принципе не бывает, это выглядит просто необычно. И все же это скорее редкость. А вот неестественные, скажем так, "версии", натуральных цветов (светлый, темный, рыжий) бросаются в глаза, особенно если не подходят под оттенок кожи и глаз.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Января 2019, 21:54:58 »
Килл, начнем с того, нахрена вообще держаться за место в НАСТОЛЬКО гнилой шарашке?
Вспомним твои рассказы про США и его законы... Так и тут, тебя не выгоняют, платят, иногда может и повышают. Уходить, потому что тебя могут за серьезную болезнь выставить? Большая часть мелких и средних структур так поступит, никакой ТК не спасет. Крупный бизнес воспользуется законом, вспомнит про ту же медкомиссию и регламенты...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #93 : 26 Января 2019, 22:20:58 »
И что конкретно из "моих рассказов" представляется тебе сопоставимым по низости?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 27 Января 2019, 00:29:35 »
Что краска может улучшать волосы, впервые слышу.

Если свой цвет темный (а такой у большинства людей), то окрашивание - это почти всегда обесцвечивание. Смысл красить в свой же тон? Может, лучше шампунь сменить или маски попробовать?

Вы же понимаете, что если вы о чем-то слышите впервые, это не значит, что этого не может быть. Это значит лишь то, что вы впервые об этом слышите. :)

У меня свой темный цвет. Я окрашиваю в иссиня-черный. Он темнее. Внезапно, да?  ;D

Оттенок должен не только нравиться, но и подходить под цвет глаз и кожи, естественно смотреться.

Если вам оттенок что-то должен, вам самой и имеет смысл с него что-то спрашивать. ;) Сваливать же с больной головы на здоровую — занятие так себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Января 2019, 02:01:49 »
И что конкретно из "моих рассказов" представляется тебе сопоставимым по низости?
Не по низости, а по отсутствию прав. И мерзковатого работодателя, с которым у тебя хорошие отношения, менять на того, про которого ты ничего не знаешь, неумно. С новым можешь не сойтись и останешься совсем без работы раньше, чем успеешь заболеть.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Января 2019, 02:46:22 »
Я очень надеюсь, что дочка мозгами пошла в отца... Иначе трудно ей будет в жизни.
И да - по-хорошему валить надо от такой мамаши...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #97 : 27 Января 2019, 11:46:05 »
Если краска полезна, то почему многие косметические фирмы выпускают средства (и даже целые линейки продуктов) "для окрашенных, ослабленных и поврежденных волос"?  :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #98 : 27 Января 2019, 12:07:29 »
Что-то вы загнули. Сотни тыщ мульенов женщин красят волосы, и почти у всех на выходе непотребство?
А хна с басмой могут сушить, кстати.
Хз, мне и осветление многолетнее практически никогда волосы не портило (но они в принципе хреновые у меня), а как затемнять начала, так вообще хайр словно чуть-чуть погуще стал. У меня краски правда такие, которые заявлены как чуть ли не ухаживающие, но все равно.
Если краска полезна, то почему многие косметические фирмы выпускают средства (и даже целые линейки продуктов) "для окрашенных, ослабленных и поврежденных волос"?  :)
Главная функция тех линеек, что для окрашенных волос - это препятствие вымыванию цвета. Остальное больше маркетинговый ход, кмк.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 12:09:48 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Avoshre

• Гость
« Ответ #99 : 27 Января 2019, 12:40:42 »
Недавно читала в каком-то бьюти блоге, что шампунями для окрашенных волос нужно мыть голову первые раза 3-4 после окрашивания. Потом - ещё пару недель шампунем для повреждённых волос. И только потом уже своим обычным шампунем.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 27 Января 2019, 12:47:47 »
Для поврежденных лучше вообще через две недели после окрашивания, иначе шампунь может смыть тонировку. Ну, так в салоне еще говорили. А для окрашенных шампуни могут подсушивать. Тут тоже сама не проверяла, использую или увлажняющий, или для объема.
Но вообще мне странно слышать о том, что шампунь, главная функция которого очищение волос, лечит. Думаю, что для этого лучше маски, спреи всякие несмываемые юзать.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 12:51:03 от Твинк »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Января 2019, 12:59:11 »
Эти 10500 различных шампуней, масочек и прочих радостей выпускаются с одной целью - увеличить прибыль производящей их компании. Полюбому все шампуни разливают из одной бочки в разные бутылки))

Avoshre

• Гость
« Ответ #102 : 27 Января 2019, 13:02:39 »
Мне отлично зашёл мицеллярный шампунь Керастаз. Волосы заметно оживились, стали гладкими, пока им мыла голову. Но дорогой, зараза.

А восстановление волос - это миф. Нельзя их восстановить. Можно увлажнить, напитать, разгладить чешуйки, покрыть плёночкой, сделать повреждения менее заметными. Но восстановить невозможно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 27 Января 2019, 13:17:01 »
У меня самое любимое - это Coco Choco (перешла на безсульфатные), еще нравились Лореаль и Компания Дельколор. И да, под "восстановлением" я подразумеваю именно поддержание приличного внешнего вида. В соседней теме как раз рассказывала о том, как мне  от корней все сожгли. Вот тогда лореалевские цвета помогли держать то, что не было сострижено, в сносном виде, пока здоровые волосы не отрасли.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 27 Января 2019, 14:57:26 »
Вот стоишь ты такая среди ночи над спящим ребенком с ножницами в руке. И чо, не возникает ощущение какой-то нездоровой херни?
Это ж как крайняя серия ЗВ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #105 : 28 Января 2019, 05:14:36 »
Кстати, у меня вопрос. Я хочу покрасить свои полуседые волосы в ярко-красный цвет. Какой фирмы краску лучше брать?
если нужен цвет на века, то лореаль колориста, эту срань ничего не может вывести, если более легкие для смыва, то индола, матрикс или manic panic
если волосы седые наполовину, то предварительно нужно обесцвечивание иначе цвет либо не ляжет либо будет "грязным", нужна ровная база по всей длине волоса
мне первый раз делали медно-красный индолой, смотрелось шикарно, но там смешивали два цвета сразу, оттенки подбирали по палитре исходя из цвета кожи и глаз, тут индивидуально
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #106 : 28 Января 2019, 09:08:40 »
отношения в моей семье вдруг перестают выглядеть... безпросветными

А начинают выглядеть беспросветными.
Извините.  ;D
вы недалеки от истины.
безпросветность
беспросветность
блин, как включить проверку орфографии обратно
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Января 2019, 20:43:54 »
Не по низости, а по отсутствию прав. И мерзковатого работодателя, с которым у тебя хорошие отношения, менять на того, про которого ты ничего не знаешь, неумно. С новым можешь не сойтись и останешься совсем без работы раньше, чем успеешь заболеть.
Килл, у тебя абсолютно дикие представления о "хороших отношениях", если ты сумела в них уложить "работодатель заподозрит, что ты в парике из-за пздцомы, и быстренько выкинет". Уж не говоря о том, что "не держаться" значит именно "не держаться" (ну уволят за парик - и куй с ним), а не "уйти немедля в никуда, насрав директору на стол при бурном прощаньи".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Января 2019, 00:30:54 »
Про краску - я хз, мне не особо везет. С хной волосы заметно лучше были, но я подзаиплась за несколько лет и захотела свой цвет. Нашла лореалевский преференс отличного оттенка, норм покрасила волосы три раза, волосы пережили почти без потерь. Потом пошла в парикмахерскую, послушала про то, как вредят волосам массмаркетовские краски и что надо профессиональную. Купила себе Игору и 3% оксид, и сожгла этой хренью себе волосы к чертям до состояния нерасчесываемой без бальзама соломы  :'( Но прокрасила наотлично и держится в разы дольше, этого не отнять.
Мама советует Веллу профессиональную купить, но я чот не уверена и опять кошусь в сторону лореаля, который и дешевле и волосы меньше портит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Января 2019, 20:13:53 »
И я хочу. Но яркие цвета быстро тускнеют. Да и сидеть по 5 часов, пока осветлят, потом покрасят - это слишком для меня :(

. А вот неестественные, скажем так, "версии", натуральных цветов (светлый, темный, рыжий) бросаются в глаза, особенно если не подходят под оттенок кожи и глаз.
Сомнительное утверждение. Из личного опыта:
Когда красилась в блонд и всем говорила, что хочу покраситься в темный, мне отвечали, что не надо, не пойдет. Даже парикмахер мой говорил так же.
Но мне "свербило" и однажды я покрасилась в оттенок кофе.
Сначала все знакомые удивились, что мне этот цвет идет больше, чем блонд. Потом парикмахер удивился.
А когда я через много лет я вернула свой цвет, люди, которые видели меня только с темным, спрашивали, чем и зачем осветлялась? И были удивлены, что это мой натуральный цвет (на языке парикмахеров это  темный блонд).
Цвет кожи и глаз, при этом не менялся.

Потому что полно народу, который не только обесцвечивает волосы, но и просто их сжигает рукожопостью своей или некачественными красками.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Января 2019, 20:41:44 »
Килл, у тебя абсолютно дикие представления о "хороших отношениях", если ты сумела в них уложить "работодатель заподозрит, что ты в парике из-за пздцомы, и быстренько выкинет". Уж не говоря о том, что "не держаться" значит именно "не держаться" (ну уволят за парик - и куй с ним), а не "уйти немедля в никуда, насрав директору на стол при бурном прощаньи".
Пока платят вовремя, относятся адекватно к тебе лично и не увольняют, отношения хорошие. Все остальное опционально, и хорошо, когда есть, но не всегда бывает. Если мне хорошо в фирме А, но я знаю, что сильно больных тут увольняют, однако я не уверена, насколько хорош работодатель Б, то я не буду переходить к работодателю Б. Потому что сильная болезнь может и не наступить, а если не сложились отношения с Б, я останусь без денег вообще.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 20:43:53 от Killemall »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Января 2019, 21:19:55 »
А для меня такие выверты - сигнал к "подитенах, вы меня не заслуживаете".
Своевременная оплата - это вообще-то обязанность по закону, а не вопрос "отношения".