А окрашивание в зеленый, красный, во все цвета радуги? Это же не естественно смотрится. А люди красятся я тоже хочу
И я хочу. Но яркие цвета быстро тускнеют. Да и сидеть по 5 часов, пока осветлят, потом покрасят - это слишком для меня

. А вот неестественные, скажем так, "версии", натуральных цветов (светлый, темный, рыжий) бросаются в глаза, особенно если не подходят под оттенок кожи и глаз.
Сомнительное утверждение. Из личного опыта:
Когда красилась в блонд и всем говорила, что хочу покраситься в темный, мне отвечали, что не надо, не пойдет. Даже парикмахер мой говорил так же.
Но мне "свербило" и однажды я покрасилась в оттенок кофе.
Сначала все знакомые удивились, что мне этот цвет идет больше, чем блонд. Потом парикмахер удивился.
А когда я через много лет я вернула свой цвет, люди, которые видели меня только с темным, спрашивали, чем и зачем осветлялась? И были удивлены, что это мой натуральный цвет (на языке парикмахеров это темный блонд).
Цвет кожи и глаз, при этом не менялся.
Если краска полезна, то почему многие косметические фирмы выпускают средства (и даже целые линейки продуктов) "для окрашенных, ослабленных и поврежденных волос"? 
Потому что полно народу, который не только обесцвечивает волосы, но и просто их сжигает рукожопостью своей или некачественными красками.