Автор Тема: #28725 - Коммунизм — это молодость мира  (Прочитано 34039 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #28725 - Коммунизм — это молодость мира
« Ответ #120 : 21 Февраля 2019, 17:31:16 »
Подойдем с другой стороны - на кой черт этот маркетинг вообще нужен? Альтернатива- то ему известно какая: информационные листки без вау-эффектов и прочей сверкающей мишуры.

Но кто-то один первым сделает свой листок сверкающим и к нему побегут все покупатели. Это логичное развитие событий. Как этого избежать, не создавая монополию? Запретить цветные листки? Так есть ещё много разных способов и уловок.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 21 Февраля 2019, 17:33:26 »
Например воспитывать потребителей, так что бы они читали что на листке написано, не обращая внимания на его яркость. Эх, мечты, мечты.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #122 : 21 Февраля 2019, 17:34:10 »
1) Человек создающий, а не только потребляющий. Да, у меня мегаломания.
2) То, что в любой перспективе приносит вред - бестолковое.
3) Трата чрезмерного количества материальных и нематериальных ресурсов на то, чего можно с не меньшим успехом добиться куда меньшими затратами. Плюс использование человеческого ресурса исключительно в целях личного обогащения без малейших попыток использовать его потенциал развития. Люди здесь как раз материал.
1. Это дело самого человека.
2. Вред понятие условное. Иногда вред одному - польза второму.
3. Трата ресурсов это дело исключительно обладателя ресурсов, нет? Что такое "потенциал развития человеческого ресурса" и как его можно использовать? И как ещё можно использовать людей, если не в целях обогащения? Обогащение это расширение своих возможностей.

Человек, прибивший яйца к брусчатке, вряд ли отличается психическим здоровьем. Я говорю как раз про таких
яйца к брусчатке могли прибить при любом обществе. Психи не показатель.

Так и сейчас все это решают за тебя. Что учить детям, что читать, что смотреть,  как говорить и писать (привет статеечки за разжигание) и несть тому числа. Обертка, правда, красочная, что есть то есть.

А фокус сейчас сдвинут на "как бы из индивида выжать побольше, а дать ему поменьше, и доить оного индивида почаще"
предлагать варианты решения в яркой обертке это не решать, это предлагать.

"выжать побольше, дав поменьше" - константа уровня закона сохранения энергии. В принципе это он и есть, закон сохранения социальной энергии.

А выбор он всегда строится на ограниченности ресурсов. Как сказал, емнип, в своё время один из Нобелевских лауреатов - Если бы на исследования в медицине тратили столько, сколько тратится на рекламу в индустрии красоты, мы давно бы полностью победили рак и СПИД".
но покупающие люди-женщины сделали свой выбор. Ежедневная красота для них важнее СПИДа. Мы имеем право их осуждать сверху?
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #123 : 21 Февраля 2019, 17:38:20 »
Например воспитывать потребителей, так что бы они читали что на листке написано, не обращая внимания на его яркость. Эх, мечты, мечты.
В прошлом веке немало таких воспитателей плохо кончили - и поделом.
Желание яркости и вау-эффекта - это ж не только у людей. Павлины не для людей красивые, а для павлиних :)
Удовольствие - самый универсальный двигатель эволюции.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Февраля 2019, 17:39:54 »
Ну так удовольствие можно не только от потребления можно получать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 21 Февраля 2019, 17:43:05 »

Так люди в университетах обучаются специально, чтобы научиться писать (рисовать, проводить акции и прочее прочее) так, чтобы люди неосознанно тянули лапы к их продукту.
Это нужно, значит, всех людей запихнуть на углублённый курс "анти-маркетинг", как антиАОН, только антимаркетинг. За чей счёт, интересно?

Есть ведь разные уловки, которые даже никак не связаны с оформлением упаковки или рекламного плаката. Например, добавляют в линейку похожий продукт подороже, чтобы человек подумал "что я дурак что ли, вот же есть такой же и дешевле, возьму его". И одна компания представлена в виде восьмидесяти брендов, чтобы казалось, что есть большой выбор. Имя компании тоже указано, так что никакого обмана нет.
Или вот дегустации. Нельзя запретить раздавать свою продукцию бесплатно. И в том, чтобы попробовать, тоже ничего плохого нет. И если человеку понравилась колбаса, то он купит её, а не соседнюю, которую он не пробовал. Потому что эта хотя бы точно вкусная, а та - хз. Это тоже часть маркетинга, и на мой взгляд довольно приятная и разумная.

Так что плохого в маркетинге и зачем его избегать? Чтобы производители не знали, что нужно покупателям, и производили наугад?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Февраля 2019, 17:46:36 »
Так что плохого в маркетинге и зачем его избегать? Чтобы производители не знали, что нужно покупателям, и производили наугад?
Ну так большая часть современного маркетинга это не "Узнать, что нужно потребителю и произвести это", а "Сделать так, что бы потребитель захотел то, что мы производим".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #127 : 21 Февраля 2019, 17:47:49 »
А его не от потребления и получают :) чистое потребление - это политический жупел, который придумали адепты духовнАстЕ. Нет такой биологической потребности "потреблять".

Ты не заметил, что любая реклама - это ситуация, контекст, а не продукт? Где-то рекламируемый продукт в неё поудачнее вписан, где-то - неудачно, но тем не менее.
Привлекающим фактором является решение проблемы либо получения удовольствия показанным способом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 21 Февраля 2019, 17:48:54 »
Ну так большая часть современного маркетинга это не "Узнать, что нужно потребителю и произвести это", а "Сделать так, что бы потребитель захотел то, что мы производим".

Ну пока это будет работать, это будут делать.
А сделать так, чтоб это не работало - это мечты, да. Кому это надо, чтоб все умными стали? Даже если это возможно. Кто это всё будет делать, обучать, воспитывать?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #129 : 21 Февраля 2019, 17:50:31 »
1. Это дело самого человека.
2. Вред понятие условное. Иногда вред одному - польза второму.
3. Трата ресурсов это дело исключительно обладателя ресурсов, нет? Что такое "потенциал развития человеческого ресурса" и как его можно использовать? И как ещё можно использовать людей, если не в целях обогащения? Обогащение это расширение своих возможностей.

1)На необитаемом острове - да. Для развития общества чистый потребитель вреден.
2)Софистика чистой воды. Вредом в данном случае считаем то, что наносит прямой или опосредованный урон большинству индивидов: ожирение из-за гиподинамии и чрезмерно калорийной еды, снижение интеллектуального уровня из-за некачественной образовательной модели, etc
3) На необитаемом острове. Где он от перерасхода тихо умрет сам. Напомнить, что с таким подходом с Аральским морем стало?
Человек способен создавать, иначе мы до сих пор висели бы на ветках и жрали бананы. Ставить людей в условия, где данный потенциал либо не реализуется вообще, либо не выходит за рамки узкого круга ограниченных лиц - пустая трата ресурса. Усложнять развитие творческого потенциала (привет домам пионеров и десятка разнообразных бесплатных кружков и клубов при проклятом совке) - пустая трата ресурса. Что же до использования людей, то "друзей не надо иметь - с ними надо дружить".

яйца к брусчатке могли прибить при любом обществе. Психи не показатель.
И что? Они есть, показатель там они или нет.

предлагать варианты решения в яркой обертке это не решать, это предлагать.

Предлагать - это давать выбор. Причем реальный а не уровня "ты перестал пить коньяк по утрам, да или нет?".

п
"выжать побольше, дав поменьше" - константа уровня закона сохранения энергии. В принципе это он и есть, закон сохранения социальной энергии.

Дерьмо это собачье. Натуральное, даже чуть подгнившее.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 21 Февраля 2019, 17:51:49 »
А его не от потребления и получают :) чистое потребление - это политический жупел, который придумали адепты духовнАстЕ. Нет такой биологической потребности "потреблять".

Ты не заметил, что любая реклама - это ситуация, контекст, а не продукт? Где-то рекламируемый продукт в неё поудачнее вписан, где-то - неудачно, но тем не менее.
Привлекающим фактором является решение проблемы либо получения удовольствия показанным способом.
Согласен. Нету потребности каждый год менять телефон, иметь 10 пар обуви. Но рекламируют чаще именно таки способы удовлетворения потребности в связи с другими людьми и сухих ногах в тепле.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #131 : 21 Февраля 2019, 17:54:33 »
Удовольствие - самый универсальный двигатель эволюции.

Крысы, которых приучили дергать рычаг для стимуляции центров удовольствия, с тобой бы поспорили ;D
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Февраля 2019, 18:13:45 »
Согласен. Нету потребности каждый год менять телефон, иметь 10 пар обуви. Но рекламируют чаще именно таки способы удовлетворения потребности в связи с другими людьми и сухих ногах в тепле.
Не, а сколько по-твоему пар обуви должно быть у человека? Одни всесезонные лапти? ;D
У меня, наверное, пар 10 и наберётся. Ичсх все сугубо функциональные, от зимних ботинок до тапок для сауны/бассейна.
А телефон рекламируют не через потребность связи. Ну, как минимум, та реклама, которую я видела в сервисном центре самсунга, была про суперрежим замедленной съемки :)

Крысы, которых приучили дергать рычаг для стимуляции центров удовольствия, с тобой бы поспорили ;D
Крысы, которых не подвергали депривации методом запирания в тесной клетке где нихYя нет кроме рычага, со мной бы НЕ спорили :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 18:16:29 от ProblemCreator »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Февраля 2019, 18:21:56 »
1)На необитаемом острове - да. Для развития общества чистый потребитель вреден.
2)Софистика чистой воды. Вредом в данном случае считаем то, что наносит прямой или опосредованный урон большинству индивидов: ожирение из-за гиподинамии и чрезмерно калорийной еды, снижение интеллектуального уровня из-за некачественной образовательной модели, etc
3) На необитаемом острове. Где он от перерасхода тихо умрет сам. Напомнить, что с таким подходом с Аральским морем стало?
Человек способен создавать, иначе мы до сих пор висели бы на ветках и жрали бананы. Ставить людей в условия, где данный потенциал либо не реализуется вообще, либо не выходит за рамки узкого круга ограниченных лиц - пустая трата ресурса. Усложнять развитие творческого потенциала (привет домам пионеров и десятка разнообразных бесплатных кружков и клубов при проклятом совке) - пустая трата ресурса. Что же до использования людей, то "друзей не надо иметь - с ними надо дружить".
понятно. Твои личные цели и представления, распространяемые на общество. Общество должно то, то и это. И развиваться. И вред не наносить себе предусмотренным тобой образом. Окружающих использовать этак, а так не использовать. Их потенциал - видимый лишь тебе - развивать способом, предложенным тобой же.

Сделать можно, но не во всём обществе. И потребуется много денег :)

Предлагать - это давать выбор. Причем реальный а не уровня "ты перестал пить коньяк по утрам, да или нет?".
есть реальный выбор, что покупать, чему и как учить детей. Другое дело, что некоторые варианты дорогие. Но они есть.

Дерьмо это собачье. Натуральное, даже чуть подгнившее.
то, что люди заботятся о своих интересах - дерьмо? Кул.
Эликирую машек силически

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #134 : 21 Февраля 2019, 18:51:32 »
понятно. Твои личные цели и представления, распространяемые на общество. Общество должно то, то и это. И развиваться. И вред не наносить себе предусмотренным тобой образом. Окружающих использовать этак, а так не использовать. Их потенциал - видимый лишь тебе - развивать способом, предложенным тобой же.

Сделать можно, но не во всём обществе. И потребуется много денег :)

Вы прослушали краткое изложение модели управления человеческими общинами, начиная с племени УУ-Гы и до новейших времен ;D

есть реальный выбор, что покупать, чему и как учить детей. Другое дело, что некоторые варианты дорогие. Но они есть.
Я хочу купить конкретную вещь либо вещь с нужными мне характеристиками. Ее нет. Вообще.  Что там про выбор-то? Это я сейчас описал процесс поиска компьютерного стола на заказ из дерева, если что.
Так что выбор тут почти на 100% сведен до масс-маркета. Про лухури, как доступное единицам, говорить не будем, это исключение а не правило
Чему учить выбираешь не ты, а дядя из минобра. Не, можешь учить сам, без базара. Со всеми вытекающими.

то, что люди заботятся о своих интересах - дерьмо? Кул.

То что люди не заботятся ни о чем, кроме своих личных интересов. Вот это и есть дерьмо. Яркий пример - текущий пздц с мусором.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 19:04:59 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #135 : 21 Февраля 2019, 18:56:24 »
Я хочу купить конкретную вещь либо вещь с нужными мне характеристиками. Ее нет. Вообще.  Что там про выбор-то? Это я сейчас описал процесс поиска компьютерного стола на заказ из дерева, если что.
Так что выбор тут почти на 100% сведен до масс-маркета. Про лухури, как доступное единицам, говорить не будем, это исключение а не правило
Чему учить выбираешь не ты, а дядя из минобра. Не, можешь учить сам, без базара. Со всеми вытекающими.
нуяхз. За деньги не хотели скомбинировать тебе желаемый стол?

Можешь и нужешь учить сам. Домашнее обучение легально и даже не маргинально.

То что люди не заботятся ни о чем, кроме своих личных интересов. Вот это и есть дерьмо. Яркий пример - текущий пздц с мусором.
а как же благотворители всякие? Зоошиза? Это же не личные интересы?

И - если человеческую натуру нельзя переделать, то зачем об этом думать? Маемо що маемо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #136 : 21 Февраля 2019, 19:14:27 »
нуяхз. За деньги не хотели скомбинировать тебе желаемый стол?

Исключительно в дырочку. И я в душе не ипу, почему. Отмазки типа "ну это дорого" "ну это скучно" у меня через время стали нервный тик вызывать

Можешь и нужешь учить сам. Домашнее обучение легально и даже не маргинально.

Но вот от учебной программы, если хочешь что-то большее, чем просто набор знаний, отступать не получится. Иначе черта лысого, а не сданные экзамены. Да и на экстернат перевестись - не для слабонервных ан масс занятие

а как же благотворители всякие? Зоошиза? Это же не личные интересы?

И - если человеческую натуру нельзя переделать, то зачем об этом думать? Маемо що маемо.

А эти-то каким сюда боком?
Переделать можно. Но долго. И дорого. Но надо, иначе реально дохрюкаемся до неприятностей глобального масштаба

Не, а сколько по-твоему пар обуви должно быть у человека? Одни всесезонные лапти? ;D
У меня, наверное, пар 10 и наберётся. Ичсх все сугубо функциональные, от зимних ботинок до тапок для сауны/бассейна.

Вам, женщинам, вообще трудно :)

Я как ни старался, не смог придумать, зачем мне больше 5 пар. Из которых реально использую две-три, если не считать домашних тапочек

Крысы, которых не подвергали депривации методом запирания в тесной клетке где нихYя нет кроме рычага, со мной бы НЕ спорили :)

На жратву и прочее они тоже поклали свой крысиный хвост ;D Так что не в изоляции дело
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #137 : 21 Февраля 2019, 20:10:29 »
Вам, женщинам, вообще трудно :)
Я как ни старался, не смог придумать, зачем мне больше 5 пар. Из которых реально использую две-три, если не считать домашних тапочек
При чём тут форма письки? О_о
Обувь летняя, зимняя и демисезонная это имхо минимум в нашем климате независимо от пола. Плюс сменная на работе, кроссовки для спортзала и тапки для сауны/бассейна. У мотоциклистов (обоего пола) обычно есть ещё мотоботы (да, можно и в сланцах кататься, но лучше не, если ноги ещё нужны). Плюс у меня есть резиновые сапоги для рабочих экспедиций на объекты, где вапще пиzдец.
Это 8 пар (у моего мужчины такой же набор за вычетом резиновых сапог).
Вот тут кончилась обязательная часть программы и началась всякая опциональная красота типа туфелек под платье.

На жратву и прочее они тоже поклали свой крысиный хвост ;D Так что не в изоляции дело
Именно в изоляции. Эксперименты впоследствии повторяли без оной, крысы не злоупотребляли и не дохли.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 20:12:00 от ProblemCreator »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Февраля 2019, 20:18:48 »
Вот тут кончилась обязательная часть программы и началась всякая опциональная красота типа туфелек под платье.

А что теперь делают с теми, кто не ходит в спортзал и бассейн?  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Февраля 2019, 20:26:41 »
А что теперь делают с теми, кто не ходит в спортзал и бассейн?  ;D
Распинают на кресте, разумеется. [сарказм]
Вышеприведённым списком я какбы решала задачу показать, что количество пар обуви зависит не от формы письки, а от образа жЫзнЕ и предпочитаемых занятий. Кто предпочитает образ жизни суперэкономный, тот пусть хоть всепогодные лапти носит. И собственноручно их плетёт.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Февраля 2019, 20:29:46 »
При чём тут форма письки? О_о
Для количества пуховиков как выяснилось разница есть, мужикам отдельные пуховики для платьев и джинс с кофтами не нужны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #141 : 21 Февраля 2019, 20:35:13 »
Вышеприведённым списком я какбы решала задачу показать, что количество пар обуви зависит не от формы письки, а от образа жЫзнЕ и предпочитаемых занятий. Кто предпочитает образ жизни суперэкономный, тот пусть хоть всепогодные лапти носит. И собственноручно их плетёт.

В традиционных представлениях от формы письки зависит не "обязательная программа", а "опциональная красота".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 21 Февраля 2019, 21:08:33 »
Ну как бы да, женщины носят брюки и юбки, а к ним бывает нужна разная обувь.
У меня на зиму есть высокие сапоги и низенькие ботинки, например. С большими тёплыми штанами высокие сапоги неудобно носить, а с узкими штанами или колготками конечно нужны сапоги повыше

Lisbeth

• Гость
« Ответ #143 : 21 Февраля 2019, 21:40:43 »
Обувь летняя, зимняя и демисезонная это имхо минимум в нашем климате независимо от пола.
По две пары на каждый сезон, я бы сказала, на случай, если одна промокнет и не успеет высохнуть/внезапно испортится.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #144 : 21 Февраля 2019, 21:48:13 »
Я правильно понимаю, что основные претензии Волкодава к текущему положению дел:
  • Нет выбора, что купить, потому что нам промыли мозги маркетингом, и мы все покупаем ненужные айфоны
  • Нет выбора, как жить, ну типо, есть, но на практике нет, хочешь жить - умей крутиться
  • Нет выбора, чему учить, все выбирает дядя из минобра
  • Нет свободы слова, ведь есть всякие статьи за экстремизим (лол, которые как раз от государства, желающего укрепить свою власть, а не от рынка)
  • Ресурсы человечества растрачиваются на какие-то неправильные цели

Поэтому надо коммунизм где:
  • Нет маркетинга, а что и сколько производить - решает государство
  • Почему-то есть свобода, как жить, при этом не "добровольно-принудительно", а прям труЪ. И шо, у меня будет свобода сидеть целый день на КМП и сраться? (А КМП будет содержаться на... хм... не важно). А, нет. Я буду истинно добровольно, от чистого сердца, хотеть заниматься какой-то общественно-полезной х*ней. Хер знает уж, почему
  • Чему учить продолжит решать дядька из минобра. И вообще роль государства будет более важная. Что читать, что смотреть, что думать
  • Ресурсы, разумеется, будут тратиться на истинные, высшие цели™. Что это за цели, кто их определит, и почему же они высшие™?

Я правильно все понял?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #145 : 21 Февраля 2019, 21:51:48 »
Исключительно в дырочку. И я в душе не ипу, почему. Отмазки типа "ну это дорого" "ну это скучно" у меня через время стали нервный тик вызывать
неудовлетворенный спрос! можно заработать.

Но вот от учебной программы, если хочешь что-то большее, чем просто набор знаний, отступать не получится. Иначе черта лысого, а не сданные экзамены. Да и на экстернат перевестись - не для слабонервных ан масс занятие
если хочешь большее, чем набор знаний, то учебную программу нужно перевыполнить, а именно знать на зубок, а не отступать от неё?

А эти-то каким сюда боком?
Переделать можно. Но долго. И дорого. Но надо, иначе реально дохрюкаемся до неприятностей глобального масштаба
нас там уже не будет, это раз. И от нас это не зависит, это да.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 21 Февраля 2019, 22:23:30 »
А стол в дырочку - это как? Как на нём писать, если он в дырочку? ???

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Февраля 2019, 23:45:41 »
Поэтому надо коммунизм где:
  • Нет маркетинга, а что и сколько производить - решает государство
  • Почему-то есть свобода, как жить, при этом не "добровольно-принудительно", а прям труЪ. И шо, у меня будет свобода сидеть целый день на КМП и сраться? (А КМП будет содержаться на... хм... не важно). А, нет. Я буду истинно добровольно, от чистого сердца, хотеть заниматься какой-то общественно-полезной х*ней. Хер знает уж, почему
  • Чему учить продолжит решать дядька из минобра. И вообще роль государства будет более важная. Что читать, что смотреть, что думать
  • Ресурсы, разумеется, будут тратиться на истинные, высшие цели™. Что это за цели, кто их определит, и почему же они высшие™?

Я правильно все понял?

Ну типа будет "идеальный человек", который сам будет каким-то образом понимать, какие цели истиные, а какие ложные. И сам за дядьку из миобра сумеет решить, чему учиться. Ах да, и сам без помощи государства будет понимать, что надо смотреть, что читать, и что думать.

И за мыслепреступления самоарестовываться и саморасстреливаться, видимо, тоже будет.

PS: всем впечатляться:

https://www.youtube.com/watch?v=YtepuyvsGbg
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #148 : 22 Февраля 2019, 00:00:43 »
Хрен с вами, убедили. Копетализьм единс венноо правильный строй, общество потребления - светлая мечта и идеал человечества. И пусть всем будет весело и ни о чем не надо будет думать. ;D А я в ораторстве не силен, потому сливаюсь.
Lifestyle:

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #149 : 22 Февраля 2019, 02:25:59 »
Подтянулись сторонники черно-белого мышления. У злобного капитализьма есть недостатки, но он хотя бы работает и лучше пока нет. (Ну, к примеру, конкуренция не даёт компаниям особо сильно ох*еть, но с другой стороны требует в N раз больше ресурсов). Алсо, могу дать пример злобного капитализда Маска с его злобной частной SpaceX, которая фактически поимела государственные предприятия. Это к слову и про потребление, и про эффективность.

Ну и я как бэ не топлю за капитализдов. Я вообще за пох*изм :). Я просто пришел и спросил, как это люди себе представляют, а тл мне фантазии не хватает. А вы слились на самом интересном месте.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 02:28:41 от Garrus »