Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»  (Прочитано 37995 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
честно говоря, когда открылись подробности о том, что мать сидит сложа лапки, я чет даже осуждать парня не могу. отдай он сейчас эти деньги, ему на них купят кроссовки и куртку, а так ли она ему нужна? судя по всему, не шибко, раз сам не купил. Валентине бы отмотаться от старшего, он явно в состоянии себя при случае поддержать финансово и начать уже жопой шевелить в поисках работы для себя. а то вокруг все рушится, а она сидит красивая, беспокоится изо всех сил. ну да. отличный план.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот да,сыну что-то нужно, он идёт и делает. А мать только на доме сидит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Сын в шестнадцать лет мог бы и помочь, а сорока шестилетняя, прости Господи,  Инесса не может?!

Онлайн Allian

• Ветеран
комп игровым делает запущенный на нем тетрис/танки/варкрафт/ведьмак/солитер нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть)

Да, я к этому подвожу.

1. Достаточный для современных игр проц, объем оперативки, видяха, способная всё это вытянуть мать. Дополнительно монитор на котором это нормально смотреть, мышь там человеческая, клава, которая не сломается от пары энергичных матчей

1. Почему современных? Старые игры перестают быть играми?

2. Почему компьютер за 60к не современный? Требованиям кучи современных игр он соответствует. "Нормально смотреть" и "мышь человеческая" вообще понятия субъективные. Энергичные матчи есть не в каждой игре.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Я считаю, что ничего страшного в том, чтобы сын помог, не было бы, по мне нормально помогать друг другу, в семье важна поддержка в сложные времена. Только вот родителям стоило об этом попросить и это всё обсудить вслух, выработать план, как из сложившейся ситуации выбраться, выпнуть мать на работу, сына опционально на подработку, если это не мешает учёбе, отцу дать время вылечиться как следует. А ждать, что подросток сам узреет и осознает масштаб проблемы, а потом пойдёт решать, как-то странно. Валентина, судя по всему, и сама не может эту проблему решить в свои сколько-там-годиков.
Впрочем, что говорить: когда у мужа начали урезать премии и семья бодро проедала подушку, никто тоже, судя по всему, панику не поднимал, план Б не разрабатывал. Авось как-нибудь обойдётся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну просто потому что вот почему-то в среде тех, кто играет, игровым компьютером называется тот, на котором без стонов и скрипов идут современные игры. В шкафу у меня стоит мой старый верный 486, я на нем иногда играю во всякую классику. Но это не повод называть его игровым компутером. Хотя да, ни Валентина, ни кто другой не обязаны признавать терминологию сложившуюся у определенных кругах =)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Сын мог бы помочь, если бы в семье все работали/болели и денег не хватало. А с какой стати подросток должен вносить вклад в бюджет, когда великовозрастная курица (которая по закону должна детей обеспечивать) сидит на жопе ровно и руки заламывает. Если тетка может себе это позволить, значит все не так уж и плохо. Во всяком случае, так оно выглядит для сына.
Ну и если тетка из тех куриц, которые считают, что обеспечивать должен мужчина (невзирая на его возраст), то отдавать деньги уж точно нельзя. Такая отправит сына после школы листовки раздавать, а сама останется дома в "декрете" восседать. И на это намекает отношение к мужу. Сама же пишет, что хорошо бы ему подлечиться и не работать, но при этом собирается его на работу отправить, потому что иначе они не справятся. Самой начать шевелиться ей как-то в голову не приходит.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну просто потому что вот почему-то в среде тех, кто играет, игровым компьютером называется тот, на котором без стонов и скрипов идут современные игры. В шкафу у меня стоит мой старый верный 486, я на нем иногда играю во всякую классику. Но это не повод называть его игровым компутером. Хотя да, ни Валентина, ни кто другой не обязаны признавать терминологию сложившуюся у определенных кругах =)

А если у вас там Денди лежит, она перестает быть игровой приставкой и становится просто приставкой?  ;)

В среде тех, кто играет в современные высокотребовательные игры.
Можно играть в современные игры и на компе за 60к.

P.S. Игровой компьютер за 50к

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нууу.... если он древний гта5 тянет только на средних... Но в общем каждому своё.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А что в это непростое время сделала для семьи сама Валентина Инесса, кроме того, что переживала целыми днями? Искала варианты, как пристроить младшего в садик/к бабушке? Смотрела вакансии для себя? Узнавала насчёт льгот и квот на лечение для мужа? Если нет — то и нефиг катить бочку на сына.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Оспаде ну хотел парень свой комп, вот свой!!! не семейный а свой. взял и купил. а Валентине в 46 лет надо уже уметь зарабатывать деньги.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, ну а что мешает сыну теперь подработать на куртку и кроссовки?
Я тоже за то, что Валентине пора бы на работу, но и парня не вполне понимаю. Почему не потратить часть денег на вещи первой необходимости, раз уж в семье проблемы?

Если что, я тоже была подростком из бедной семьи, и для меня ситуация дикая.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Allian

• Ветеран
Нууу.... если он древний гта5 тянет только на средних... Но в общем каждому своё.

А обязательно играть в гта? Зато EU4 тянет.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
парню по мнению мамаши нужно было до копейки все ей отдать и еще совета спросить где и как заработать и потратить правильно, ага
вспоминается фраза "я что, работать должна, если у меня детям есть нечего?!"

Оффлайн Yin

• Ветеран
Щито? игровой компьютер за 50 тыщ? ;D
А вам за сколько надо? За 500 сразу?

Ну просто потому что вот почему-то в среде тех, кто играет, игровым компьютером называется тот, на котором без стонов и скрипов идут современные игры.
Зависит от того, гд живете и что понимаете под "без стонов и скрипов".Ибо кому-то хватит 50-60 кадров при 1080, а кому-то только 144 кадра и 4к.
Первая категория вполне умещается в бюджет 50к.
Ryzen 5 2600, память 16 гб, rx 570-580/nvidia 1060.

На кой **й вы показываете готовые сборки? Этож полный кал обычно.
Так и есть. Geforce 1050 и прочее.

В малых городах реально упаришься работу искать после 35 уже. Даже с опытом. Хз почему - наверное потому, что на возрастном не поскачешь, как на молодом. Ультраспецов это, конечно, не касается - но на то они и ультра, что их мало.
Чет на самом деле бред какой-то.
Как раз молодые люди обычно ну ооочень легко меняют работу, а тем кому 40 за 40 обычно и перерабатывают, и в выходные выходят, и терпят говно, и прочее. Что логично, многим семью кормить и уходить они не особо хотят да и некуда. Короче по моим наблюдениям все наоборот.
Я вот год работаю в шарашке и думаю, что ушла бы накуй если бы не была таким ссыклом, если бы могла вообще бы нигде не работала. Мне даже 30 нет и делать сверх нормы мне что-то ну очень трудно себя заставить.  Детей нет и с голода я не умру, поэтому по большому счету мне пох.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 16:23:02 от Yin »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я тоже за то, что Валентине пора бы на работу, но и парня не вполне понимаю. Почему не потратить часть денег на вещи первой необходимости, раз уж в семье проблемы?
А к экзаменам ему когда готовиться? Я тоже в бедной семье росла, и мама говорила, что главное - это учиться, все остальное она как-нибудь сама. По хозяйству я ей помогала, а работать только на старших курсах начала, не до работы было. Зато сейчас полученная специальность кормит меня и мою семью.

В этой ситуации я бы беспокоилась, что у ребёнка времени на учёбу не остаётся, а не что он неправильно деньги потратил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Если что, я тоже была подростком из бедной семьи, и для меня ситуация дикая.

Он не парень из бедной семьи. Он, скорее, из семьи с уверенным достатком, особенно, если мать может позволить себе не работать при наличии двух детей.
Поэтому про кроссовки и куртку он пока не думает. Осень вообще далёко может быть, до сих пор родители всегда покупали. Вряд ли парня держат в курсе финансовых проблем - даже если отца уволили, на столе осталось мясо и фрукты, например. И вроде всё ок.
Не из тупости, скорее, из недостатка опыта.

Думаю, поговори мать и отец с парнем нормально, он сам заработает себе на кроссовки, а может, и хлеба домой купит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я подрабатывать начала в 19, родители и то весь мозг вынесли: «Главное — учиться, о деньгах не беспокойся, мы всё тебе купим, что надо». Но просить у родителей на мороженое меня уже не прикалывало. На деньги с первых шабашек я накупила в дом посуды  ;D НОРМАЛЬНЫЕ СТАКАНЫ вместо щербатых убожеств времён царя Гороха, НОРМАЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ НОЖИ вместо фамильного алюминия, который гнётся и тупится от косого взгляда… И всё это Я САМА ЗАРАБОТАЛА! Боже, какой же был кайф, до сих пор помню  ;D

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Julia, вместо того, чтобы получать образование, пойдёт работать курьером. Зашибись. Его сверстники выпустятся из колледжей и вузов, а он до старости будет пиццу разносить, потому что у мамы лапки.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Чет на самом деле бред какой-то.
Как раз молодые люди обычно ну ооочень легко меняют работу, а тем кому 40 за 40 обычно и перерабатывают, и в выходные выходят, и терпят говно, и прочее. Что логично, многим семью кормить и уходить они не особо хотят да и некуда. Короче по моим наблюдениям все наоборот.

А теперь внимательно перечитываем то, что я написал.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

2. Почему компьютер за 60к не современный? Требованиям кучи современных игр он соответствует. "Нормально смотреть" и "мышь человеческая" вообще понятия субъективные. Энергичные матчи есть не в каждой игре.

Ну вот можно какую-нибудь дребезжащую развалюху назвать гоночным автомобилем, поскольку она когда-то могла бы быть такой, когда скорости были другие. Да и сейчас на ней можно погоняться со скейтерами и дворовыми Тузиками!
Но называть ее гоночным автомобилем всё равно будет странно. Если только в кругу людей, которые ничего похожего на гонки никогда и нигде не видели.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
Без уточнения что за игры планируются это все пустой треп на самом деле.
Потому что далеко не все играют во все ААА игры, которые выходят. Кто-то будет просто в тот же лол залипать или овервоч, или apex, сумасшедшие комплектующие для многих игр не нужны.
Но даже безотносительно, за 50-60 вполне можно собрать нормальный системный блок.

Но называть ее гоночным автомобилем всё равно будет странно. Если только в кругу людей, которые ничего похожего на гонки никогда и нигде не видели.
Ну у нас конечно либо жигули либе феррари, а хонда или тойота вообще не рассматриваются.
Да и с каких пор игровой комп=топовое железо с rtx 2080 и подобным?
Такая фигня.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 16:39:53 от Yin »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Julia, вместо того, чтобы получать образование, пойдёт работать курьером. Зашибись. Его сверстники выпустятся из колледжей и вузов, а он до старости будет пиццу разносить, потому что у мамы лапки.

Маме жопу поднимать нужно однозначно, я ее не защищаю.
Я скорее поясняю, что о прямо таки п#здеце в семье он может и не догадываться. Да, чуть сложнее, масло на хлеб более тонким слоем мажется.
Потому что в нищете никогда не жил. И, надеюсь, у матери не лапки, не придется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я скорее поясняю, что о прямо таки п#здеце в семье он может и не догадываться.
Если мама может себе позволить сидеть на жопе ровно и не работать, то у нее точно нет п#здеца.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Dive

• Старожил
Несколько месяцев подрабатывал в выходные и ПОСЛЕ ШКОЛЫ. И много у него выходило в месяц, как думаете? Для бюджета семьи это - обоссаные копейки. Если бы он отдавал их матери, она бы и не заметила. А если они там действительно в такой ситуации, что деньги, которые ШКОЛЬНИК способен заработать за пару часов в день являются ощутимой частью бюджета, то может мамаше стоит самой пойти их заработать? Направить в конструктивное русло энергию, которую она тратит сейчас на беспонтовое кудахтанье, например. Потому, что для взрослого человека с образованием это наверное по-проще будет?

Онлайн Allian

• Ветеран
На кой **й вы показываете готовые сборки? Этож полный кал обычно.
Так и есть. Geforce 1050 и прочее.

Потому что на нем так и написано "Игровой компьютер".

А эти ваши "1050 кал, 1060 норм" явная вкусовщина, точно такая же, что и у Циника. Ну скажет он "1060 кал, только 2080, а за 50к ее не купишь" и что? Либо определять, как вы с циником хотите, что игровой комп должен тянуть X, Y и Z не хуже, чем A, B и C и погрязнуть в разборках что и как надо тянуть, либо определять комп по его назначению.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Все комменты не читала. По мне - про сына мало написано, старшее поколение априори считает любой комп чисто для игрушек. И у меня как у человека, зарабатывающего себе на жизнь в компе, от этого подгорает.

Ничего не известно про будущую специальность мальчика. И вполне возможно, что этот самый комп будет ему нужен для учёбы, а потом - и работы.

Кароч, мать в истории недальновидная.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 17:11:09 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Да и с каких пор игровой комп=топовое железо с rtx 2080 и подобным?
Такая фигня.
2080 ti!
И чтобы с РГБ)
Мафия:  Марк

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну вот можно какую-нибудь дребезжащую развалюху назвать гоночным автомобилем, поскольку она когда-то могла бы быть такой, когда скорости были другие. Да и сейчас на ней можно погоняться со скейтерами и дворовыми Тузиками!

Аналогия не очень, так как из двумерной проблемы "рост требований к производительности со временем - разнообразие требований у игр" ты сосредотачиваешься только на первом измерении. Но да, гоночный автомобиль остается гоночным автомобилем, автомобилем, сконструированным и построенным специально для соревнований.

старшее поколение априори считает любой комп чисто для игрушек.

46 лет. Тут полфорума таких  ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 17:14:49 от Allian »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Потому что на нем так и написано "Игровой компьютер".

А эти ваши "1050 кал, 1060 норм" явная вкусовщина, точно такая же, что и у Циника. Ну скажет он "1060 кал, только 2080, а за 50к ее не купишь" и что? Либо определять, как вы с циником хотите, что игровой комп должен тянуть X, Y и Z не хуже, чем A, B и C и погрязнуть в разборках что и как надо тянуть, либо определять комп по его назначению.

Назвать комп можно как угодно, но за 60 тысяч САМ ты соберешь лучше, чем этот уже собранный шлак. Потому что там цены просто с потолка берутся, плюс предустановленная винда. Только и всего. Поэтому не надо по этой сборке говорить о том, что игровой комп за 50-60к гамно. Нормальным игровым компом я лично да и 90% людей считают сетап, который на момент покупки тянет актуальный игры на высоких/ультра в 60 кадрах при разрешении 1080, если не уточняется, что именно человек планирует на нем запускать. Может опять же от только в кс рубится, его затраты снизятся процентов на 20-50. Собственно то, что я написала выше именно таким и является. Но никак ни вот эта пред-собранная хрень. За эти деньги можно собрать намного лучше. Цена не увеличится кардинально, а качество как раз возрастет.