Короче, человек хотел тупо похвастать тем, что у него всегда есть довольно ощутимая сумма в категории "на что угодно".
эээээ, в каком месте? странный и нелогичный вывод.
я утверждала, что у человека, который сам себя содержит -
ВСЕ его заработанные деньги "свободны", после оплаты необходимых фиксированных расходов. он, и только он решает, что для него "обязательная трата", а что нет. более того, что является "обязательной тратой" для одного - может не быть "обязательной тратой" для другого. и это никак не зависит от дохода, абсолютно. это зависит только лишь от желаний и приоритетов самого человека. и у вас, и у меня, и у вашей подруги после оплаты ипотеки и коммуналки осталось 100 "свободных денег". у каждой из нас по дырке в зубе. при этом для вас "обязательный расход" - это залечить дырку, для меня - купить подарки родителям на годовщину свадьбы, а для подруги - ужинать в ресторанах и не готовить дома. у человека, который сам себя содержит, нет "свободных денег на зубы", "свободных денег на подарки" и "свободных денег на рестораны". у него есть просто
свободные деньги. и тратит он их согласно личным нуждам и приоритетам. вот и все, что я пыталась донести.