Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 29191 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ekonomnyj-muzh-eto-plokho
- Подруга говорила, что муж познается в декрете, а я не верила! - вздыхает моя знакомая, Екатерина. - Была уверена, что уж своего-то мужа знаю как облупленного. Мы с ним вместе через такое прошли!.. А теперь, после рождения сына, я его просто не узнаю...

Ребенок у Кати и ее мужа - очень желанный, выстраданный, родившийся на седьмом году брака в результате ЭКО, причем, отнюдь не с первой попытки.

Катя с мужем еще до свадьбы знали, что легко не будет. Правда, врачи с натяжкой, но давали шанс на естественную беременность. И супруги послушно надеялись какое-то время: наблюдались, лечились, сдавали анализы, мерили температуру, "ловили" овуляцию... Через несколько лет стало ясно, что такими темпами чуда ждать придется еще долго, и велик риск не дождаться. Катя с мужем решили взять ситуацию в свои руки - пусть помогает медицина.

И начался новый виток - обследования, анализы, узи, схемы, протоколы, неудачи, лекарства, лекарства, лекарства...

Денег на все на это уходило, конечно, прорва.  Катя даже тетрадочку завела, куда записывала все расходы на клинику. Зачем? - да кто его знает. Может, из любви к порядку, а может, из сентиментальности - из тех же побуждений, из которых многие сумасшедшие матери годами хранят положительные тесты на беременность и ставят на стол в рамке черно-белый снимок узи.

Надо сказать, зарабатывал в основном в их семье муж. И все оплачивал сам, причем - по высшему разряду. Не жадничал никогда. И, когда беременность наконец-то закрепилась, был на седьмом небе от счастья. Естественно, беременность наблюдали платно, на роды заключили недешевый контракт. Муж сам настоял, чтобы контракт был "по максимуму", который предусматривает все риски и наилучший уход как за ребенком, так и за роженицей. Мол, это не тот случай, когда можно экономить.

Единственный вопрос, в котором муж уперся напрочь - вещи для ребенка до родов запретил покупать категорически. Примета.

- Но я же хочу выбирать! - канючила Катя.
- Выбирай! - ответил муж. - Можешь даже заказывать - только с тем условием, что оплата и выкуп после родов. Пока ты будешь в клинике, я все сделаю!

Выяснилось, что многие магазины товаров для новорожденных так и работают, и Катя засела выбирать. Долго сравнивали, советовались с мужем про модели, искали отзывы на форумах, обсуждали цвета и фирмы, порой спорили - наконец, определились. Все заказали, везде получили уведомление, что товар уже на складе, ждет только отмашки - приезжайте, оплачивайте, забирайте.  Кровать, коляска, автокресло, пеленальный столик, ванночка - все добротное, хороших фирм, выбранное с любовью.

Катя с боем выторговала себе возможность купить заранее несколько костюмчиков в роддом - с тем, чтоб заранее выстирать и приготовить. Остальные покупки отложили на потом.

А за пару дней до родов мужу в руки попалась Катина тетрадь с цифрами.

- Это что это у тебя? Расходы на лечение? Ого!! Слушай... Это что, мы правда столько денег впалили? Ни фига себе!!! Это ж можно было квартиру купить, а...  Нет, ну конечно, ребенок - это святое, на это ничего не жалко.... Да... Но все же столько - с ума сойти, а?..

...Катя уехала рожать, и события завертелись: роды, звонки с поздравлениями, мамин приезд, муж, забегающий в послеродовую палату лишь мимоходом - у него ведь столько забот, нужно сделать за три дня покупки, надраить комнату, приготовить вещи...

- Кроватку Сережа вчера привез! - докладывала мама. - Собрали, застелили - такая красота! К окну поставили... Вещички вчера все перестирала, сегодня буду гладить. Видишь, все успели! Ждем выписки!..

Когда Катя с сыном на руках приехала домой - она просто оторопела. Абсолютно ВСЕ было куплено совсем не то, что планировалось. Вещи с рук, основательно бывшие в употреблении, с бору по сосенке, с чужими пятнами и следами.

- Ты думаешь, ребенка нынче вырастить легко? выговаривал муж. -  Ага, держи карман! Вон, на одну беременность сколько ушло! Тратить на дурацкие комбезики с кнопочками - верх глупости. Ребенку сейчас все равно, во что он одет!.. Нам надо собирать деньги, неужели не понимаешь? у нас теперь ребенок! Это совсем другой уровень жизни! его нужно будет возить на море, учить английскому, водить в фитнесс, покупать гаджеты - плюс откладывать на хорошую школу. До школы всего семь лет, пролетят - не заметишь!.. Копить надо было начинать уже вчера!!

- Катюш, ну правда, я тоже считаю, что кровать за тридцать тыщ - ни к чему! - вторила мама. - Мы с Сережей за три пятьсот нашли с рук - ну чем она хуже-то? Ничем! Ребенку все равно! Главное - здоровье! Сережа прав, расходов еще столько предстоит, поберечь бы денежки, дочка... Кормилец-то сейчас один...

В общем, Катя в шоке. Ведь договаривались же, вместе выбирали цвет, модели и размер, а тут такое. Но оказалось, это все только цветочки. Муж завел в банке счет и начал копить, по его словам, "на достойное образование сыну". Дескать, пора взрослеть, хватит уже тратить деньги на кафе и прогулки, у нас теперь ребенок.  

В семье включен режим жесткой экономии. Продукты муж покупает теперь сам, строго по списку, ничего лишнего.

У ребенка ни одной лишней тряпки, коляску, поглядев на Катины мучения, отдала многодетная соседка. Правда, коляска после ее троих детей на ладан дышит, но все лучше, чем ничего. Эта же соседка принесла пакет вещей - посмотри, мол, если что не нужно, так выкинешь, а вдруг пригодится. И Катя, опустив глаза, взяла, хотя там латать - не за что хватать, ибо соседка сама живет с копейки на копейку. Но у Кати и того нет...
И главное, муж не видит в этом ничего особенного.

Но ведь он не был таким!
Брать няню за 40 тыщ и идти работать за пятьдесят сейчас? Не очень-то рентабельно. Да и бросить такого долгожданного ребенка, тем более, скорее всего, на второго в этой семье никто не решится - с чужой тетей? Катя так мечтала заниматься с ребенком хотя бы до трех лет дома...

Гнать мужа, имея ребенка двух месяцев от роду на руках - страшно. Разговаривать бесполезно, доводов он не слышит, у него своя правда - копит на достойное образование, и весь сказ. Катя совсем не так представляла себе свое материнство.
А может, муж еще одумается? были случаи?

Что думаете?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #1 : 20 Марта 2019, 14:24:21 »
Ну, муж прав в том смысле, что ребенку все равно. А тетка, которая за стоимость квартиры размножается, перебьется без игранья в тряпочки. И каляску потаскает. Не помрет.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 14:28:08 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Марта 2019, 14:28:03 »
Гнать мужа, имея ребенка двух месяцев от роду на руках
Объясните мне кто нибуть эту логику, она и раньше жила в основном на деньги мужа, а в декрете и подавно, откуда плеать мысли про выгнать единственного зарабатывающего в семье за то что он экономит ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 20 Марта 2019, 14:28:56 »
Гнать мужа, имея ребенка двух месяцев от роду на руках
Объясните мне кто нибуть эту логику, она и раньше жила в основном на деньги мужа, а в декрете и подавно, откуда плеать мысли про выгнать единственного зарабатывающего в семье за то что он экономит ???
Она хочет тряпочки и коляски. Накуй мужа! Живем на 10к! Все будет зашибись  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 14:31:24 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2019, 14:30:18 »
А что умеет делать кроватка за 30 тыр?

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 20 Марта 2019, 14:32:03 »
А кроватки за 10 тысяч в их мире существуют?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 20 Марта 2019, 14:33:08 »
Ну, муж прав в том смысле, что ребенку все равно. А тетка, которая за стоимость квартиры размножается, перебьется без игранья в тряпочки. И каляску потаскает. Не помрет.
Шо, опять баба виновата?
Естественно, беременность наблюдали платно, на роды заключили недешевый контракт. Муж сам настоял, чтобы контракт был "по максимуму", который предусматривает все риски и наилучший уход как за ребенком, так и за роженицей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 20 Марта 2019, 14:34:14 »
Не, ну коляска нужна. И в многоэтажке - не самая дешёвая. У подружки за 17 была (от 0 до 1,5 лет), это же "прощай, спина". Потом, на прогулочной, можно и сэкономить... Ну у меня так было, имхо, нормально вышло.
На обуви и памперсы тоже нельзя экономить, имхо
Остальное - уже надо смотреть.
Имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Марта 2019, 14:35:25 »
Ну, кроватка за 30 тыщ - это, конечно, лишнее. А вот сообщить жене, что договоренность отменяется - это не лишнее совсем.

Про коляску я молчу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 20 Марта 2019, 14:36:58 »
Я так поняла, это тоже считается дорого. За 500р купили.
Шо, опять баба виновата?
Естественно, беременность наблюдали платно, на роды заключили недешевый контракт. Муж сам настоял, чтобы контракт был "по максимуму", который предусматривает все риски и наилучший уход как за ребенком, так и за роженицей.
Это ради здоровья. А тряпки не ради здоровья дитя. Мужик странный. Раз ему тетка до фонаря, а нужен ребенок, нафига он размножал за кучу бабла эту стремную, не работающую, больную бабу, а не поменял на нормальную?
И да, расходы на здоровье сильно более разумны, чем на матрасик. Он на месяц, а живой ребенок надолго.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Марта 2019, 14:39:09 »
И в многоэтажке - не самая дешёвая. У подружки за 17 была (от 0 до 1,5 лет), это же "прощай, спина".

И чем плоха коляска за 17 в многоэтажке? Электродвигателя нет?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Марта 2019, 14:39:38 »
Я так поняла, это тоже считается дорого. За 500р купили.
За 3500.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Марта 2019, 14:42:39 »
Мужику следовало бы ртом заранее проговорить, что с учетом трат, как прошедших, так и предстоящих, планы на уровень расходников немного поменялись.
И с коляской непонятно.
В остальном он не экономный, а просто научившийся в бюджет.
Драмы у бабцы, и до декрета не особо зарабатывающей, как будто ее на пустые макароны пересадили, а ребенок в картонной коробке спит.
А речь о море, гаджетах, курсах, спорте.
Чтоб, блт, все минимум так экономно жили.

То есть одновременно и на лечение прорва ушла, и доход стал меньше, и рот прибавился, а дева рассчитывала, что уровень жизни ничуть не просядет и кафешек будет столько же?
И вывозить все это финансово бедный мужик должен в одно рыло?
Мужик, ты зачем в УО член макал? >:(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #13 : 20 Марта 2019, 14:44:32 »
Нуууууу, тут отчасти.
И правда 30 тыщ на кроватку как-то многовато. Вещи... Ну смотря сколько стоили новые. Учитывая кроватку за 30 там могли быть и человечки в виде костюма зайчика авторские по 45к штучка, норковые пеленки ценой в 100к или супермегафибербамбукэкол огичнобайковые тряпочки по 25к.

В остальном добивать мужика его же логикой. Плохая коляска - лечение маминой спины с наймом няни на этот срок выйдет дороже. Плохие продукты - гастриты и язвы выйдут дороже...

Драмы у бабцы, и до декрета не особо зарабатывающей, как будто ее на пустые макароны пересадили, а ребенок в картонной коробке спит.
Но её же ОБМАНУЛЕ!!! Как она сможет ДОВЕРЯТЬ ему в дальнейшем? Как она сможет ЖИТЬ в этой ЛЖИ?!!1111  :'( :'( плакплак
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 14:46:45 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #14 : 20 Марта 2019, 14:45:23 »
За 6 тыс покупали кроватку, все норм, выглядит отлично, крепкая.
Такие Кати только выбирать и требовать могут, а каким трудом деньги даются, их не волнует.
Не, ну коляска нужна. И в многоэтажке - не самая дешёвая. У подружки за 17 была (от 0 до 1,5 лет), это же "прощай, спина". Потом, на прогулочной, можно и сэкономить... Ну у меня так было, имхо, нормально вышло.
Коляски и за 50-70 тысяч тяжелые, тут не от стоимости зависит. В свое время сколько в магазинах и инете перебрали, легче 14 кг не найти.
И как раз в многоэтажке легче,там хоть лифт есть. А вот спустить с пятого этажа в хрущевке тяжеленную коляску -реально, "прощай спина" :D

З.Ы. Могу понять девушку в том, что ребенок достался трудно, долгожданный, хочется поиграться в красивые шмоточки-колясочки. Но муж реально хочет дать ему лучшее в будущем, гаджеты-моря-учеба (это для подрастающего человека важнее, чем распашонки)тем более было столько трат. А ЭКО многие вообще позволить не могут, годами копят. Так что тут радоваться надо.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 14:48:22 от Amelia »

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 20 Марта 2019, 14:47:13 »
А почему именно тетка? Может, там спермики не пашут?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #16 : 20 Марта 2019, 14:49:55 »
Мне больше интересно, насколько там "основательно побывавшие в употреблении вещи" - их три раза надели или где не дырка, там пятно? Учитывая отсутствие коляски, скорее второе.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 20 Марта 2019, 14:50:15 »
Мужик заепся быть банкоматом. Думаю, если бы тетка поработала за 20-30 тыров, то ее мнение о стоимости кроватки изменилось. Также, как и о самом дорогом контракте на роды, где куча переплаты за понты. Чужие деньги легко тратить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 20 Марта 2019, 14:50:41 »
Не соглашусь что прогулочная коляска сойдёт любая. Надо удобную. И чтоб поспать, и чтоб устойчивость.
Коляска необходима. Не, можно хотеть тевтонию за 100500 рублей... Или эмалюнгу. А можно обойтись вполне приличным маклареном или Чикко.
Тут уж...
Покупать за бешеные бабки шмотье которое через месяц мало - глупо.
А вот хорошая кроватка, прочная, удобная, с возможностями - это надо.

Ну повело мужика... Осознал что теперь не одну бабу, а бабу с сыном, и себя ещё кормить надо.. испугался,.
Бывает. Успокой мужика. Покажи что деньги остаются. Веди бюджет грамотно.
Через месяц-два отпустит его. И купишь кроссовочки Найк на первые шажочки...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Марта 2019, 14:51:38 »
А кто из успешных зарабатывает эти же 50 тысяч рублей?  ;D ;D ;D Я помню, тут некоторые про 20-30 тысяч писали. Пипец жена "не особо зарабатывала".

Вещи с пятнами в таком раскладе - это ппц. Я беру б/у, но не заношенное.
То, что коляски одинаковы, говорит тот, кто никогда не катал разные коляски. Муж же вообще не собирался покупать, как следует из текста, наверное, б/у кенгурушку приволок.
Аналогично с кроватью, та, что за 30 тысяч (вместе с матрасом), может быть с  2-3 уровнями уровнями и снимаемым бортом, сгодится на 4-5 лет, и не сломается, и за 5-10 тысяч потом уйдет.

Так что выходить на работу, и ставить мужа перед фактом оплаты половины няни. Еще неизвестно, на что там муж откладывает в одно лицо, и не решит ли он однажды с этими деньгами найти себе другую, поэтому даже развод может оказаться выгоднее... :-\

Амфибия,
Ваще-та амортизация и надувные поворотные колеса, необходимые для снегоговен, отнюдь не стандарт. И кто считает, что фигня что за 10, что за 50, просто не проверял разницу в длительной эксплуатации. У меня тоже относительно тяжёлая, комби, но я её могу вести одной рукой, круто поворачивать и опирать на любую из пар колес. Продали мне ее 7-летней в 2014 году, она еще в эксплуатации. ;D

Амелия,
А как же ЭКО по квоте? Мне на КМП наперебой рассказывали, как это в РФ круто, и почти все оплачивают, даже ИКСИ. :)

Nicole White
Она получала до декрета больше даже:
Брать няню за 40 тыщ и идти работать за пятьдесят сейчас

PS
Кто удивился ценам на кровать. По ссылкам наши кровать и матрас, еще у нас взяты отсутствующие сейчас на сайте низкая боковинка, когда снимается борт, мягкий тонкий неводоотталкивающий наматрасник. Чуть посимпатичнее, с ящиками для хранения внизу, и будут те самые 30 тысяч.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80421214/
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50363753/
Старшей я ее брала уже б/у, матрас купила к ней новый, к концу года отдадим младшей еще года на 2. Итого минимум 7 лет планируемой эксплуатации только у нас, продавцы мне сказали про 1 год.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 20 Марта 2019, 14:54:52 »
Мужик заепся быть банкоматом. Думаю, если бы тетка поработала за 20-30 тыров, то ее мнение о стоимости кроватки изменилось. Также, как и о самом дорогом контракте на роды, где куча переплаты за понты. Чужие деньги легко тратить.
Как-то раньше нужно было об этом сообщать.
А не тогда, когда женщине деваться некуда, а так наэбос получается: она принимала решение о родах в одних условиях, а мужик, получив желаемое, все резко переиграл.
Кидалово это, граждане.

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 20 Марта 2019, 14:55:10 »
Еще непонятно чем Валентина аргементировала покупку дорогих вещей. Одно дело, если "я хочу, чтоб у моего ребенка было всё самое лучшее!!!11" и совсем другое если "давай бодики и пеленки купим в Ивановском трикотаже, а вот коляска нужна удобная, потому что мне ее с четвертого этажа каждый день таскать".
В первом случае мужика понять можно, во втором - уже сложнее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 20 Марта 2019, 14:55:53 »
А почему именно тетка? Может, там спермики не пашут?
Может. Тогда тетка может прямо предъявлять все ему и требовать себе кроватки, потому что могла сто раз родить от кого поздоровее. Тут она будет в своем праве. Ее жертва на его деньги. Но не похоже, чтоб ей было чо сказать.

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 20 Марта 2019, 14:57:01 »
Я во время беременности была, как Катин муж: коляску, кроватку-люльку, ванночку, и пару мешков одежды на первые полгода вручили родственники, из запасов)))
Подруги тоже с удовольствием избавлялись от хлама и гаджетов.
В результате, в люльке дочка не спала, перестиранные бодики были мягкими, в отличие от новоприобретенных, и всё было в рекордные сроки заблевано, измазано и стало мало)
Но вот предупредить жену о своих планах всё таки было бы не лишним. Так и головой можно поехать, гормоны еще кроют, все враждебно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Марта 2019, 14:58:05 »
Кто удивился ценам на кровать. По ссылкам наши кровать и матрас, еще у нас взяты отсутствующие сейчас на сайте низкая боковинка, когда снимается борт, мягкий тонкий неводоотталкивающий наматрасник. Чуть посимпатичнее, с ящиками для хранения внизу, и будут те самые 30 тысяч.

Передерг какой-то. Речь же о кровати за 30 тысяч, а не о кровати+матрас+наматрасник. Квартиру еще, в которой все это стоит, включи и скажи, что это цена за кровать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Марта 2019, 15:00:48 »
А можно обойтись вполне приличным маклареном или Чикко.
Согласен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 20 Марта 2019, 15:00:57 »
Как-то раньше нужно было об этом сообщать.
А не тогда, когда женщине деваться некуда, а так наэбос получается: она принимала решение о родах в одних условиях, а мужик, получив желаемое, все резко переиграл.
Кидалово это, граждане.

Думаю нашел бы тетрадь раньше сообщил раньше и опять был бы мудаком, т.к. расстроил беременную женщину. Тут патовая ситуация - если не банкомат, то жадный ублюдок. Пузыриться в стоимость квартиры из многих сделают фанатов домашней бухгалтерии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 20 Марта 2019, 15:02:52 »
Я во время беременности была, как Катин муж: коляску, кроватку-люльку, ванночку, и пару мешков одежды на первые полгода вручили родственники, из запасов)))
Подруги тоже с удовольствием избавлялись от хлама и гаджетов.
В результате, в люльке дочка не спала, перестиранные бодики были мягкими, в отличие от новоприобретенных, и всё было в рекордные сроки заблевано, измазано и стало мало)
Но вот предупредить жену о своих планах всё таки было бы не лишним. Так и головой можно поехать, гормоны еще кроют, все враждебно.
Дак ведь реьенку и правда наплевать  :) А матери, облеванной, измазанной и затурканной, часто и самой не до распашонок. Лишь бы не голый и не сильно грязный.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Марта 2019, 15:04:46 »
Господи, как хорошо иметь нормального мужа. Я его о таком даже и не спрашивала. Какую выбрала коляску, такую и купили, то же самое и с остальными вещами. И контрактом в роддом.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Марта 2019, 15:05:18 »
Аллиан,
В быту, когда речь о детских кроватках, говорят о всем комплекте сразу, даже если в него входят мягкие бортики, постельное белье и балдахин.  
А б/у матрас это вообще фу, пока последний куй без соли не доедаешь. Их у нас даже магазины в комиссионку не берут, я пыталась...  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.