Автор Тема: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам  (Прочитано 29104 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Зашью плечи к ушам
« Ответ #180 : 29 Апреля 2019, 19:16:05 »
Я так из общение со сверстниками понимаю, что многих людей моего поколения музыкалочка травмировала :'(

Но некоторые этим, как в анекдоте, гордятся  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #181 : 29 Апреля 2019, 19:16:55 »
Т.е. издевательства над учителем, которые тот должен терпеть, это теперь норма ?
[/quote]
Он не должен их терпеть. Он может уволиться, отказаться от работы с конкретным классом, требовать перевода конкретного ребёнка на домашнее обучение, подключать администрацию/опеку/родителей. Но не применять насилие по отношению к другому человеку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #182 : 29 Апреля 2019, 19:17:54 »
Т.е. издевательства над учителем, которые тот должен терпеть, это теперь норма ?
Хм. Учитель не может ничему научить ученика. Кто его должен бить: директор школы или родители? Не-не, зачем разбираться, надо бить! *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 29 Апреля 2019, 21:36:50 »
Тут лишь предлагают уволняться, а обнаглевших детишек не трогать. То, что человек может любить свою работу и не иметь желания её терять из-за какого-то обсоска в расчёт не берётся от слова совсем.

Почему же? Берётся. Можно отказаться от конкретного ученика.
А если нельзя, если человек не настолько востребован, чтобы выбирать клиентов, то пусть терпит то, что есть. А ещё всегда можно пожаловаться родителям ребёнка (или опекунам, в общем ответственным за него). Если они считают, что всё норм, то см.выше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #184 : 29 Апреля 2019, 22:18:45 »
Вы это... Кагбэ так сказать... Подростки штоле, м? Или чёрное, или белое, да? Полутонов не видим?  Тоись, если линейкой (мягкой, пластиковой линейкой) по рукам, значит, перелом, да?
Да ну вас. Поработайте преподами и выключьте яжмамку и онжеребенка. Те самые гопники, которыми мне угрожали выше, какрас происходят от онжеребенков и вседозволенности. Ясенйух, препод не должен унижать учеников просто так, но если спиногрыз бузит, то животворящий крест песдюль решает.
Поработайте на месте учителей, кароч, а потом с этими своими минусами мнениями умничайте- если есть, чем, понятное дело. Dixi.

Я работала, Мур. Я работала. Я репетитор - музыка, аглицкий, литература, история. Да, отвлекаются, да, капризничают, да, бузят. Дык заинтересуй! Покажи, что учение - это здорово, прикольно, круто. Рассмеши, расскажи анекдот какой-нибудь по теме урока. Чувствуй настроение ученика. Завлечь ребёнка надобно, а не только материал дать. Это и есть труд учителя.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #185 : 29 Апреля 2019, 23:20:03 »
Давайте не будем про сферических подростков - ЗДЕСЬ девочка слова обидного этому чуркамену ни сказала, рук ни распускала, и пыталась играть. А от тычков и страха она только  косячила. Вы заметили что ребенок напуган настолько, что заговаривается? И рыдает?

Попробуйте что-то ровно делать (салат хоть порезать) когда вас бьют и пинают при этом с прямой спиной (тело инстинктивно сжимается)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #186 : 30 Апреля 2019, 04:56:18 »
Давайте не будем про сферических подростков - ЗДЕСЬ девочка слова обидного этому чуркамену ни сказала, рук ни распускала, и пыталась играть. А от тычков и страха она только  косячила. Вы заметили что ребенок напуган настолько, что заговаривается? И рыдает?
Так никто и не спорит что он судак. Тут его действия приравниваются к действиям учителей, которые опез*юлили тех самых сферических подростков, говорящих обидное и распускающих руки у которых прямая цель спровоцировать учителя на рукоприкладство

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #187 : 30 Апреля 2019, 10:33:07 »
Так никто и не спорит что он судак. Тут его действия приравниваются к действиям учителей, которые опез*юлили тех самых сферических подростков, говорящих обидное и распускающих руки у которых прямая цель спровоцировать учителя на рукоприкладство
вот да, сравнения Каталины в этой теме это тоже самое что приравнивать самооборону к нападению первым. типа, ачотакова, и там и там ты наносишь челу физический вред, какая разница, тождественные явления.

я правда не понимаю, вот, в моем примере выше, что, учительнице надо было молча стерпеть, что ей тряпка в лицо летит, и, утеревшись, сказать ай ай вася так делать нихарашо (васе было 13 думаю он прекрасно понимал, что поступает нехорошо)?
и позволить ему дальше бесоепить, вместо того, чтоб за шкирятник вытолкать в коридор, отвесив подзатыльник? мы как бы учиться пришли, а не наблюдать, как один недоумок показательные выступление устраивает и хорошего учителя унижает.
пожаловаться на него? и что? директора он так же пошлет. маманя притащит конфетки в знак извинения, чадушко продолжит куролесить. поставят его на учет в деткомнату милиции? так он уже там, ему по бую. домашнее обучение? а кто его учить будет, если все в пгт знают, что он ипанько? кто к нему пойдет?
про предложение учителям из-за таких сразу увольняться - ну щас! вот остальному классу по кайфу лишаться грамотного препода из-за выходок одного полудурка, ага.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #188 : 30 Апреля 2019, 10:46:12 »
Ну что вы, какой же это грамотный, если он не может справиться с ребёнком, найти к нему подход, заинтересовать в обучении? Пусть уходит, перебьются дети без него.
Тут меня задавило табличкой «сарказм».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #189 : 30 Апреля 2019, 11:00:05 »
Я так из общение со сверстниками понимаю, что многих людей моего поколения музыкалочка травмировала :'(
Меня не травмировала. По рукам не били, в великие пианисты не лезла, так что у меня отношение к музыкалочке и было, и есть спокойное.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Апреля 2019, 11:01:20 »
Ну что вы, какой же это грамотный, если он не может справиться с ребёнком, найти к нему подход, заинтересовать в обучении? Пусть уходит, перебьются дети без него.
Тут меня задавило табличкой «сарказм».
тож никогда не понимала этой железной веры в хорошего учителя, который может заинтересовать и умственно отсталого, и ауешника, и мамкину корзинку, который уже понял, что можно хоть гусей ипсти - его отмажут.
среди взрослых куча людей, которые вполне сознательно не желают учиться, работать и соблюдать законы. а тут дети.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #191 : 30 Апреля 2019, 11:06:10 »
Просто некоторые ездют по теме в бронепоезде, напялив гермошлём. А вокруг розовые пони так и порхают
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 30 Апреля 2019, 11:18:09 »
домашнее обучение? а кто его учить будет, если все в пгт знают, что он ипанько? кто к нему пойдет?

Никто, и это его проблемы, сам виноват

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Апреля 2019, 11:55:39 »
домашнее обучение? а кто его учить будет, если все в пгт знают, что он ипанько? кто к нему пойдет?

Никто, и это его проблемы, сам виноват
если его никто не берет на домашнее, значит, он продолжает учиться в школе. право на образование, все дела. а значит, все рассказы про то, что учителю легко и просто перевести проблемного ученика на домашнее, если его невозможно контролировать не вполне правдивы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #194 : 30 Апреля 2019, 12:10:26 »
Ну значит увольняться.
Я не очень понимаю, как насилие в данном случае может помочь. В любом случае уволят, может ещё и посадят. Выгонять из класса сейчас нельзя.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Мая 2019, 03:15:57 »
Ну значит увольняться.
Я не очень понимаю, как насилие в данном случае может помочь. В любом случае уволят, может ещё и посадят. Выгонять из класса сейчас нельзя.
ну в нашем же помогло. мы ему всем классом за школой пару раз донесли информацию, что он мешает учиться, и он призаткнулся
я хз как сейчас, когда я училась никто препода за удаленного с урока неадеквата не увольнял. но это было десять лет назад.
повторюсь, если бы из-за одного оборзевшего корзинки выгоняли бы учителей, которые реально могут учить, мы бы в ответку требовали устранить этого однокла из класса.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 03 Мая 2019, 10:27:50 »
ну в нашем же помогло. мы ему всем классом за школой пару раз донесли информацию, что он мешает учиться, и он призаткнулся

Я про насилие со стороны учителя, не детей.

я хз как сейчас, когда я училась никто препода за удаленного с урока неадеквата не увольнял.

А сейчас нельзя выгонять, потому что учитель несёт ответственность за ученика во время урока. Ученик может не сидеть под дверью, а выпасть в окно, условно говоря. И учителю тогда будет очень плохо.
Даже просто может носиться по коридорам, упасть, пораниться - учитель виноват, почему у него ученик во время урока был не в классе, и тд.

повторюсь, если бы из-за одного оборзевшего корзинки выгоняли бы учителей, которые реально могут учить, мы бы в ответку требовали устранить этого однокла из класса.

От кого требовали?
У нас в школе много лет не могли добиться, чтобы больного головой мальчика убрали куда-нибудь из нашего класса, потому что он очень тормозил всех, мешал заниматься и так далее. Родители проблему не признают, забирать его отказываются, и всё, никто ничего не может сделать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #197 : 03 Мая 2019, 10:50:50 »
Наверняка уже писала, повторюсь. Это идиотизм — что учитель не может удалить ученика с урока. Все имеют право учиться. Если отдельное тело срывает урок — оно не пользуется само своим правом на обучение и мешает другим. Чтобы реализовать право других на обучение, учитель должен иметь возможность удалить тело из класса и продолжить урок. На который имеют право остальные, кто этот урок не срывал. Тело выпало из окна? Это его проблемы. Оно пришло в школу за обучением, выразило нежелание учиться — всё, школа ни при чём. Школа работает с теми, кто учится.
Таково моё мнение — и, знаете, оно не менялось с моих школьных лет. Стойкое такое мнение.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

bardak_maker

• Гость
« Ответ #198 : 03 Мая 2019, 10:52:46 »
И были бы посланы директором школы. Среднееобразовательная школа -- не лицей, туда обязаны брать всех. Вам бы предложили перевестись самим, если что-то не устраивает.
Учителя бегут со школ из-за таких неадекватов, мер воздействия на них нет, Каталина так и не отвечает на самый главный вопрос, что же делать учителю с неадекватными зверями в таких реалиях? В теории-то про гуманизм все всегда замечательно звучит, пока не попросишь примеров на практике.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #199 : 03 Мая 2019, 11:09:31 »
Это идиотизм — что учитель не может удалить ученика с урока.

Конечно идиотизм
Если на то пошло, то лучше уж сделать коридоры без окон и с мягкими стенами или посадить туда ещё одного педагога, который будет следить за порядком. И после этого выгонять всех мешающих вести урок.
Только проблема глубже, мне кажется. Многие дети только рады будут, если их выгонят - не нужно же слушать учителя, писать там что-то и так далее. Никаких особых проблем у них после этого не будет, на второй год не оставляют, из школы не выгонят (если может из какой-то крутой выгонят - так в районную примут в любом случае). Так что тут либо родители ребёнка мотивируют, либо он так и будет паразитировать, всех бесить, ничему не научится и получит аттестат, как все.

И вот это всё какой-то маразм уже. Оценивать учителя по принципу "ставит двойки, значит плохо учит, значит плохой учитель" - это бред. Такой же бред, как заставлять врачей в поликлинике выполнять план (когда не процент вылеченных важен, а количество. Пришло мало людей лечиться - мало вылечил - плохой врач). Всё таки это не завод, тут не должно быть плана, сколько полагается выпустить отличников, сколько хорошистов и так далее.

Если б хоть на второй год оставляли, уже бы была мотивация что-то делать. Кому охота до старости в школе сидеть

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #200 : 03 Мая 2019, 11:43:10 »
Наверняка уже писала, повторюсь. Это идиотизм — что учитель не может удалить ученика с урока. Все имеют право учиться. Если отдельное тело срывает урок — оно не пользуется само своим правом на обучение и мешает другим. Чтобы реализовать право других на обучение, учитель должен иметь возможность удалить тело из класса и продолжить урок. На который имеют право остальные, кто этот урок не срывал. Тело выпало из окна? Это его проблемы. Оно пришло в школу за обучением, выразило нежелание учиться — всё, школа ни при чём. Школа работает с теми, кто учится.
Таково моё мнение — и, знаете, оно не менялось с моих школьных лет. Стойкое такое мнение.
Проблема в том, что ученик, которого выгнали с урока, может не только выпасть из окна, но и натворить еще что-нибудь. Например, разнести унитаз в туалете. Пример из жизни :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #201 : 03 Мая 2019, 16:45:18 »

кстати, а разве у нас разрешена скрытая съемка частными лицами?

Точно знаю, что запрещены спецсредства, к которым относятся средства для видео и аудиофиксации, которые выглядят НЕ как средства для видео и аудиофиксации. Типа авторучки и часы с диктофоном (не смарт, а обычные), пуговицы и очки с камерами и т.д. Приобретение и владение этими камерами - уже состав преступления. Ну а если ты купил обычную камеру и установил у себя дома - так вроде норм. Кто может тебе указывать, где вешать у тебя дома законно приобретенное устройство?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #202 : 03 Мая 2019, 18:09:51 »
https://www.instagram.com/chp_yug/p/Bw_-UksnItE/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2l51dyldeqzj

К слову о просьбах перевода  неадекватных детей из школы на домашнее обучение.
Право этого ребёнка на образование напрочь затмевает право других детей получать это образование в нормальных условиях.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #203 : 03 Мая 2019, 21:03:15 »
Проблема в том, что ученик, которого выгнали с урока, может не только выпасть из окна, но и натворить еще что-нибудь. Например, разнести унитаз в туалете. Пример из жизни :)
В моём постсоветском детстве тоже были такие примеры. И они были не только при удалении тел с уроков. На переменах, например. Частенько такое решалось тёплой беседой с родителями тела. Если не решалось — школа ждала, когда можно будет выделить средства на выбитые стёкла, вынесенные двери, разбитые рукомойники и т.д.

А при милых нынешних традициях ребёнок без всякого удаления с урока пойдёт на глазах учителя и всего класса в туалет, расколошматит тот самый унитаз, а если учитель попытается ему воспрепятствовать — так люди ж скажут, что он не профессионал, не нашёл подхода и пора ему из школы увольняться, не место таким людям на работе с детьми.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #204 : 04 Мая 2019, 04:49:40 »
Я про насилие со стороны учителя, не детей.

какая разница, за шкирятник за дверь выставил учитель или два одноклассника?

сейчас нельзя выгонять, потому что учитель несёт ответственность за ученика во время урока. Ученик может не сидеть под дверью, а выпасть в окно, условно говоря. И учителю тогда будет очень плохо.

и уже было здесь несколько историй, к чему приводят такие решения. когда всё насилие в школе неадекватных учеников над нормальными замалчивается, чтоб учителя не несли ответственность

От кого требовали?
У нас в школе много лет не могли добиться, чтобы больного головой мальчика убрали куда-нибудь из нашего класса, потому что он очень тормозил всех, мешал заниматься и так далее. Родители проблему не признают, забирать его отказываются, и всё, никто ничего не может сделать.
от районного управления образования. хз, что получилось бы, потому что до этого не дошло, но думаю, к ученикам, которые им планы по олимпиадам и конкурсам делают, прислушались бы. в мое время учителям и управлению за олимпиадников и победителей конкурсов какие-то денежные плюхи давали.
И были бы посланы директором школы. Среднееобразовательная школа -- не лицей, туда обязаны брать всех. Вам бы предложили перевестись самим, если что-то не устраивает.
Учителя бегут со школ из-за таких неадекватов, мер воздействия на них нет, Каталина так и не отвечает на самый главный вопрос, что же делать учителю с неадекватными зверями в таких реалиях? В теории-то про гуманизм все всегда замечательно звучит, пока не попросишь примеров на практике.
блин, простите, но малость смешно) перевестись куда мы могли в поселке?
повторяюсь, во время когда я училась в школе, к ученикам, которые для школы добывали плюшки, прислушивались. и директора тогда еще не футболили недовольных родителей, да и сейчас вряд ли футболят, поселок не так чтоб большой, все друг с другом знакомы.
короче, конечно, плюс, что сейчас вряд ли возможен ужас по типу "учительница вырвала с мясом серьги из ушей ученицы"
но как обычно все довели до полного маразма, и у учителей нет рычагов воздействия на детей, которым в обычных школах не место. я не только про уо, я еще и про всяких общаковских и прочих будущих зэков. потому что я не верю, что какой-то волшебный особый подход обычного, не обученного работать с малолетним зэчьём, учителя, заставит уже совершающих мелкие преступления ауешек резко поменять образ мышления.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #205 : 04 Мая 2019, 12:25:52 »
какая разница, за шкирятник за дверь выставил учитель или два одноклассника?

Мы не о выставлении за дверь говорили, а о «мы ему всем классом за школой пару раз донесли информацию». Если учитель начнёт силой доносить информацию, у него будут проблемы. Он не имеет права этого делать, при этом он совершеннолетний и преподаватель, спрос с него не как с ребёнка. Понимаете?

Что касается выставления за дверь - думаю, если ученик как-то покалечится во время урока, то разницы не будет, кто его выставил. Учитель будет виноват.
То есть, ситуации разные будут, но по-своему хреновые обе. В одном случае сам выгнал, хотя нельзя, в другом случае допустил такой вот самосуд в классе, когда дети решают, кому присутствовать, а кому нет.

и уже было здесь несколько историй, к чему приводят такие решения.

Какие решения?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 12:27:23 от murmur »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #206 : 04 Мая 2019, 13:00:57 »
Мы не о выставлении за дверь говорили, а о «мы ему всем классом за школой пару раз донесли информацию». Если учитель начнёт силой доносить информацию, у него будут проблемы. Он не имеет права этого делать, при этом он совершеннолетний и преподаватель, спрос с него не как с ребёнка. Понимаете?
А с чего вы взяли что тут замешан учитель ? Shinji, могла вполне рассказывать о себе и своих одноклассниках.
В одном случае сам выгнал, хотя нельзя, в другом случае допустил такой вот самосуд в классе, когда дети решают, кому присутствовать, а кому нет.
Пусть уж лучше так, чем малолетние засранцы будут травить учителя.

Помнится, в каком-то пиндосском не то сериале, не то мультсериале был сюжет, когда ребёнок затравил взрослого мужика, а его родители смотрели на это сквозь пальцы и лишь умилялись, что дитачка играется. Когда мужик попытался воздействовать на пистюка отобрав его велосипед, родители с наглой миной натравили на мужика полицейских. В результате мужик подумал-подумал, да и подговорил своего сына разыграть ту же карту с родителями того малолетнего пистюка. Как ни странно, оказавшись в его шкуре они быстро прочухали, что к чему и приструнили дитачку.

Так шта при нынешнем бесправии учителей без особых последствий на утырка могут воздействовать только его одноклассники.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 13:13:47 от Caesar »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 04 Мая 2019, 13:34:01 »
А с чего вы взяли что тут замешан учитель ? Shinji, могла вполне рассказывать о себе и своих одноклассниках.

Это вы с чего-то взяли, что тут замешан учитель. Читайте внимательнее

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #208 : 05 Мая 2019, 07:53:05 »

Что касается выставления за дверь - думаю, если ученик как-то покалечится во время урока, то разницы не будет, кто его выставил. Учитель будет виноват.
То есть, ситуации разные будут, но по-своему хреновые обе. В одном случае сам выгнал, хотя нельзя, в другом случае допустил такой вот самосуд в классе, когда дети решают, кому присутствовать, а кому нет.
про донести информацию. в первый раз мы с ним поговорили всем классом словесно. попытались донести, что задрались видеть на уроках цирк с конями. он хныкал и просил не бить, хотя его никто и не бил. как только разговор окончили, он отбежал подальше, обложил нас всех матом. я еще помню свой акуй от того как буквально за пару минут из скулящего жалобного существа он преобразился в говнюка с ехидной улыбочкой. мы все настолько разительную перемену увидели в первый раз по-моему. второй раз когда он продолжил куролесить мы ему надавали несколько подзатыльников уже без разговоров. и пригрозили что сами будем выводить с урока. подзатыльники подействовали лучше. если вы себе представили кровавое линчевание то нет. мы вообще думали, что одного разговора ему с целым классом будет достаточно.
изначально говорили о допустимости подобных действий. я говорила что не вижу разницу между тем, что ученика выдворят из класса силой другие дети или сам учитель к тому, что не считаю такие меры применением насилия. то что сейчас удаление из класса незаконно и считается ужасным насилием над ребенкиной личностью, и учитель обязан отвечать за ребенка чуть ли не больше родителей это понятно и так. но я не считаю это правильным.
и уже было здесь несколько историй, к чему приводят такие решения.
Какие решения?
[/quote]
учитель в ответе за ученика, даже если тот физически находится в другом месте. сколько было историй про дрюканье учителей за совершенное детьми на каникулах или во внеучебное время. и сейчас если с детьми что-то случается, руководство школ пытается это отчаянно замять, чтобы не спросили с учителей, которых на тот момент рядом могло и не быть вообще. при этом родителю стоит сказать, что он не хочет сотрудничать с полицией, и все, хрен какого воздействия на ребёнка от родителя добьешься. как с тем нерусским пацаном, который руку сломал младшекласснику. в статье написано было что "мать сотрудничает с полицией и руководством школы неохотно"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #209 : 05 Мая 2019, 09:59:43 »
Тему не читай. От заголовка в трансе. Кто из погруженных может пояснить, что это за идиотизм такой, зашивать плечи к ушам? Чтобы что?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка