Я про насилие со стороны учителя, не детей.
какая разница, за шкирятник за дверь выставил учитель или два одноклассника?
сейчас нельзя выгонять, потому что учитель несёт ответственность за ученика во время урока. Ученик может не сидеть под дверью, а выпасть в окно, условно говоря. И учителю тогда будет очень плохо.
и уже было здесь несколько историй, к чему приводят такие решения. когда всё насилие в школе неадекватных учеников над нормальными замалчивается, чтоб учителя не несли ответственность
От кого требовали?
У нас в школе много лет не могли добиться, чтобы больного головой мальчика убрали куда-нибудь из нашего класса, потому что он очень тормозил всех, мешал заниматься и так далее. Родители проблему не признают, забирать его отказываются, и всё, никто ничего не может сделать.
от районного управления образования. хз, что получилось бы, потому что до этого не дошло, но думаю, к ученикам, которые им планы по олимпиадам и конкурсам делают, прислушались бы. в мое время учителям и управлению за олимпиадников и победителей конкурсов какие-то денежные плюхи давали.
И были бы посланы директором школы. Среднееобразовательная школа -- не лицей, туда обязаны брать всех. Вам бы предложили перевестись самим, если что-то не устраивает.
Учителя бегут со школ из-за таких неадекватов, мер воздействия на них нет, Каталина так и не отвечает на самый главный вопрос, что же делать учителю с неадекватными зверями в таких реалиях? В теории-то про гуманизм все всегда замечательно звучит, пока не попросишь примеров на практике.
блин, простите, но малость смешно) перевестись куда мы могли в поселке?
повторяюсь, во время когда я училась в школе, к ученикам, которые для школы добывали плюшки, прислушивались. и директора тогда еще не футболили недовольных родителей, да и сейчас вряд ли футболят, поселок не так чтоб большой, все друг с другом знакомы.
короче, конечно, плюс, что сейчас вряд ли возможен ужас по типу "учительница вырвала с мясом серьги из ушей ученицы"
но как обычно все довели до полного маразма, и у учителей нет рычагов воздействия на детей, которым в обычных школах не место. я не только про уо, я еще и про всяких общаковских и прочих будущих зэков. потому что я не верю, что какой-то волшебный особый подход обычного, не обученного работать с малолетним зэчьём, учителя, заставит уже совершающих мелкие преступления ауешек резко поменять образ мышления.