Неприятное впечатление от Ирины. Если бы основной причиной развода было бы, что разлюбила, я б ее поняла. А тут только из-за зарплаты? Да, это проблема, но что-то у нее это выглядело не как "нам не хватает денег", а как "звезд с неба не хватает, хочу успешного". Уж как я не люблю фразу "ей что, банкомат нужен", но тут она точно подходит. Искала не человека, а набор характеристик. И сейчас ищет такого же, критерии - то, что он будет делать ей. Не его характер, не увлечения, а то что, он будет ей давать. Не тот подход, ох не тот.
Цынично прозреваю, что без развода Антон так бы и сидел на жопе ровно и уговаривал "потерпеть".
Его именно развод и замотивировал. И новая баба, которая терпеть сразу не хотела.
Согласна. Сильно мотивирует такое потрясение, как развод.
У меня что-то прямо когнитивный диссонанс от комментариев.
Я всегда думала, что только 15-летний романтичный идиот способен ждать от партнёра интереса к своей Неповторимой Личности.
А кто повзрослей и поумней - понимают, что люди по сути очень похожи и вписываются в считанное количество типажей. И строят отношения именно по функциональному подходу.
Кому как, а мне было бы неприятно, если бы со мной отношались с подходом "хозяйственная, симпатичная, работает - пойдет". Да, функциональный подход тоже должен быть. Но если в ходу только он, то для меня это выглядит как классический союз кухарки и банкомата, без чувств, общих интересов и т.д. Мне хочется, чтобы меня любили и за душу, да-да)