Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Разведенка с ребенком, ждущая принца - это смешно!.."  (Прочитано 23891 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Ну, мы верим автору? А автор прямо пишет, что пацану оно было не надо.

А поскольку эта баба уже долго терпела, то Валентин ждал до последнего, что останется так как он привык.
возможно и развод замотивировал, да. У знакомого так и произошло: жил на расслабоне с родителями и женой. Жена ушла - начал шевелиться: отдельная квартира, вторая работа.

Мотивировать можно по-разному, да. Так выпьем же за наших женщин.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и виновато уговаривал Ирину "потерпеть, скоро все наладится"
И ведь не соврал.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Хороший Ирина человек. Как мощно помогла бывшему мужу жизнь наладить. Хороший такой старт в жизни у него пошёл. Молодец, побольше бы таких Ирин. Берите, девушки, пример.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
не, жато влачить жалкое подобие семейной жизни, зато замужем! есть чем гордиться

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это она просто юбку длинную не носила!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
точняк! и матка не резонировала с мировым эфиром.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А кто повзрослей и поумней - понимают, что люди по сути очень похожи и вписываются в считанное количество типажей. И строят отношения именно по функциональному подходу.

Прям как с сайта соционики прочитала. ;D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу, ребёнок не грудной, валить от доброй с большой буквы П бабушки, а там без ежедневного мозгоклюйства наладится всё.
(Эпический лосось, почему 33 - это "не первый сорт"? Тот случай, когда через неделю исполнится 34, ну ваще не чувствую себя старой, что за пещерные представления о возрасте?)
Да-да, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.

Планка сама собой понижается, когда самооценка спускается с небес на грешную землю. Понимаешь, что в 33 и с ребёнком ты не так офигенна, как обычная девушка 25 лет без детей. Нечем больше зацепить, а замуж хочется - понижай планку.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Неприятное впечатление от Ирины. Если бы основной причиной развода было бы, что разлюбила, я б ее поняла. А тут только из-за зарплаты? Да, это проблема, но что-то у нее это выглядело не как "нам не хватает денег", а как "звезд с неба не хватает, хочу успешного". Уж как я не люблю фразу "ей что, банкомат нужен", но тут она точно подходит. Искала не человека, а набор характеристик. И сейчас ищет такого же, критерии - то, что он будет делать ей. Не его характер, не увлечения, а то что, он будет ей давать. Не тот подход, ох не тот.

Цынично прозреваю, что без развода Антон так бы и сидел на жопе ровно и уговаривал "потерпеть".
Его именно развод и замотивировал. И новая баба, которая терпеть сразу не хотела.

Согласна. Сильно мотивирует такое потрясение, как развод.

У меня что-то прямо когнитивный диссонанс от комментариев.
Я всегда думала, что только 15-летний романтичный идиот способен ждать от партнёра интереса к своей Неповторимой Личности.
А кто повзрослей и поумней - понимают, что люди по сути очень похожи и вписываются в считанное количество типажей. И строят отношения именно по функциональному подходу.

Кому как, а мне было бы неприятно, если бы со мной отношались с подходом "хозяйственная, симпатичная, работает - пойдет". Да, функциональный подход тоже должен быть. Но если в ходу только он, то для меня это выглядит как классический союз кухарки и банкомата, без чувств, общих интересов и т.д. Мне хочется, чтобы меня любили и за душу, да-да)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот когда замуж не хочешь, то мужики сами через ту планку скачуть и скачуть.. ;D

Кому как, а мне было бы неприятно, если бы со мной отношались с подходом "хозяйственная, симпатичная, работает - пойдет".
Нет, это не так работает.
Ты сперва смотришь на наличие 25см или третьего размера, а уж потом оцениваешь характер и прочие ТТХ. Ибо вся эта красота на самом деле не стоит того, чтобы за нее прогибаться.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 11:46:29 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Как обычно, маме виднее и она была права (да).

Или стал работать лучше, из за того что появилось время на отдых.
или стал лучше отдыхать и лучше работать. Или новая баба нашла подход и лучше замотивировала.
или на богатой женился. мож там семейный бизнес, его туда встроили и он работает не за спасибо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
Понимаешь, что в 33 и с ребёнком ты не так офигенна, как обычная девушка 25 лет без детей. Нечем больше зацепить, а замуж хочется - понижай планку.
ну вот не хочется за таджика или приезжего без старта. Но все равно иди замуж за него, потому, что ты не комильфо считаешься?
я вот против этого "снижай планку" - ну не лежит душа к планке сниженной и все, не будет ничего хорошего.
Ну вот я хочу толкового, умного, честного, симпатичного, доброго, умеющего заработать на потребности и на накопление. Но мне подмигивают дядьки за 50 с пузом, мне что снизить в угоду им планку? но мне не нужен дядя за 50
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 11:49:29 от Red_moon »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Валентина совсем неумная. Любит отец ребенка - это же прекрасно, можно требовать с него оплату садика сверх алиментов, можно просить забрать ребенка из садика или вовсе забрать пожить на недельку в отпуске, самой ходить по свиданиям, искать более перспективную работу.
И пусть бы бывший так и остался малоинициативным рохлей, раз уж он бывший, какая разница.
А так, лишила ребенка отца, себя плюшек. Так что хлебает полной ложкой то, что хотела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Думаю, что Валентине надо съезжать от мамо. Хоть в гостинку, хоть в съемную комнату. Или хотя бы жестко пресекать е*лю мозга.
Нет, это мальчику надо бежать от этих Валентин, причем бабка просто по больному режет, а мать и себе жизнь испоганила, и ребенка нормального отца лишила

Угу. А потом скорбность головушки усугубится у Валентины-младшей, и есть вероятность, что она и ребенка начнет обвинять в неудавшейся жизни. Хотя ей некого винить, кроме себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, это не так работает.
Ты сперва смотришь на наличие 25см или третьего размера, а уж потом оцениваешь характер и прочие ТТХ. Ибо вся эта красота на самом деле не стоит того, чтобы за нее прогибаться.
А третий размер стоит?)

Red_moon

• Гость
в истории же сказано - ребенок не мог адаптироваться без отца, не мог прийти в норму после встречи с ним...она не по своей воле лишила ребенка отца. Выходные - это выходные, но будних дней все же пять. Да, больно такое слушать, но что поделать?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Ты сперва смотришь на наличие 25см или третьего размера
А почему или?  ;D ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Валентина совсем неумная. Любит отец ребенка - это же прекрасно, можно требовать с него оплату садика сверх алиментов, можно просить забрать ребенка из садика или вовсе забрать пожить на недельку в отпуске, самой ходить по свиданиям, искать более перспективную работу.
Ну это если ребенок не бьется потом три дня в припадке от того, что после вопроса "почему ты живешь отдельно" папа плачет и говорит, что он хочет жить вместе с семьей.
(не говорю, что у этих конкретных Валенинов такое было)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
в истории же сказано - ребенок не мог адаптироваться без отца, не мог прийти в норму после встречи с ним...она не по своей воле лишила ребенка отца. Выходные - это выходные, но будних дней все же пять. Да, больно такое слушать, но что поделать?
Угу, потому что с отцом ему было лучше, чем с кислорожей мамашей. Поэтому, ради его блага, нужно его отца лишить. Л - логика.
Угу. А потом скорбность головушки усугубится у Валентины-младшей, и есть вероятность, что она и ребенка начнет обвинять в неудавшейся жизни. Хотя ей некого винить, кроме себя.
Так уже

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Неприятное впечатление от Ирины. Если бы основной причиной развода было бы, что разлюбила, я б ее поняла. А тут только из-за зарплаты? Да, это проблема, но что-то у нее это выглядело не как "нам не хватает денег", а как "звезд с неба не хватает, хочу успешного".

Вот, мое такое же мнение. Хотя по-моему сейчас понятия любви вообще не существует, все практикуют разводы из-за того, что муж\жена мало зарабатывает, имеет неудобных родственников, имеет прилипчивую бывшую, не может родить детей, сейчас все ищут прежде всего человека-функцию, а любовь где-то на десятом плане. Я не  с осуждением пишу, просто констатирую факт. И если какой-то явный случай люди и осудят, например, развод из-за того, что муж зарабатывает жалкие 100000 вместо полмиллиона, то в большинстве своем люди будут солидарны в том, что надо бросать неуспешного\неуспешную и искать того, с кем можно создать образцово-показательную ячейку общества. А любовь? Ну ее лучше испытывать к самым успешным и фертильным экземплярам...

Red_moon

• Гость
Люди, все эти проблемы напрочь убивают и вытравливают любовь из души. Когда туфли купить проблема, то утешить себя любовью как-то трудно, потому, что при этом получается, что не любишь себя. Даешь его родственникам топтаться по тебе, а он в ноль все и говорит "потерпи" - не, ну о какой любви тут можно говорить.
А когда пожили несколько лет, уже от влюбленности не осталось былого следа, просто привычка, уважение, притерлись, и "ну куда уже денешься"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По поводу развода Валентина была права.
С ребенком сглупила катастрофически. Я б на ее месте вообще бы договаривалась с мужем на 50/50 проживание, если муж рядом, или хотя бы неделю в месяц.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это Ирина ревностью мучилась и считала сколько раз сын про папу вспомнил, а у пацана может и не все так трагично было
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
еще одна причина почему я завязала со свиданиями и намеками на личную жизнь. Не хочу напрягать человека, не хочу напрягать себя, нужен эмоциональный комфорт, а не "О, ты жирная, значит у тебя должна быть высокая зп, которую ты должна отдавать ее мне (ну или отчитываться о ней), должна не псдеть и знать свое место, снижай планку, ведь ты сама на единичку"
Я жирная РСП, замужем за красивым, хорошо зарабатывающим, молодым мужчиной.
Понятие не имею за что я ему нравлюсь, но, видимо, не в худобе счастье. И ребенок уже есть, нового мужа любит, не обязательно все эти какахи, памперсы снова. Так что ребенок - это даже бонус=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А по чьей?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда туфли купить проблема, то утешить себя любовью как-то трудно, потому, что при этом получается, что не любишь себя.
Если ты себя любишь - на туфли себе заработаешь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Когда туфли купить проблема, то утешить себя любовью как-то трудно, потому, что при этом получается, что не любишь себя.
Если ты себя любишь - на туфли себе заработаешь.
В декрете-то? Как?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
Лой, по воле обстоятельств. Если верить истории, то ребенку стало трудно.
Здесь сотни историй обсуждались про то, что если в браке плохо, и что-то не устраивает, то есть три варианта: надо или работать над устранением проблемы, терпеть дальше или расставаться.
Если ты себя любишь - на туфли себе заработаешь
когда зарвботал на туфли, а тут возникла проблема и может я потерплю без туфель, а то есть и другие проблемы. Но вот мы не услышали в истории, что героине финансово очень трудно без мужа.
в любви есть одна заковыристая вещь - влюбляешься, и думаешь, что с любовью одной все получится, и ребенок сам накормится и туфли сами появятся.
Как человек, который повелся в юности на эту мульку с любовью не рекомендую теперь терпеть и превозмогать ради любви никому

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В декрете-то? Как?
А откуда сразу декрет-то вылез?

Red_moon

• Гость
Циник, а ты не знаешь как влезает и вылезает декрет?)))